Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:galka68:органолептикой
вопрос какими пропорциями - избыток калия может только навредить при нехватке кальция.
я химию эту плохо помню, но тогда аммиачная селитра помогла при скрюченных истьях огурца, теперь всегда для профилактики немного внрошу. а вот на розах хлороз по железу обычно, хотя кальциевая и магниевая селитра тоже используются теперь.
ну а ты бы что предложила?
Наташ, комплексным 20/20/20 с микроэлементами типо растворин , возьмет что надо растень. Но я смородину не трогаю вообще, растет и растет .
Nickl:с водой такое не случится
но все равно труборезом удобнее
Включая снятие грата внутри? Только если его не вручную снимать. И, кстати, при снятии грата тоже стружка образуется. Как вариант, разве что, не срезать его, а развальцовывать как-нибудь чем-нибудь.
DVK:Иначе труба упрётся, цанга упрётся, всё это будет упираться и на давать сжать O-ring.
Встречал фитинги, которые без сжатия о-ринга текли. Покупал такие в Польше лет 15 назад. И затягивать их приходилось инструментом.
ArhiGraf:galka68:комплексным 20/20/20 с микроэлементами типо растворин
спс
учту
Поливачкой по голове ей и оставить в покое) сама справится
galka68, я тоже не подкармливал и не опрыскивал долгие годы. И вот, начал Там долгоносик, там пилильщик... И как с ними жить-то?
DVK, а если гратосниматель совместить с трубкой пылесоса...
какіе вы сложные, для одноразовых работ куплять спецінструмент, который потом годамі будет валяца без дела?
порезал пнд 25ку обычным канцэлярскім ножом, і фаску снял імжэ.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:с микроэлементами
https://semenavam.by/katalog/udobreniya-i-sredstva-zashhityi/mu-s ... ultur,-5-g
https://semenavam.by/katalog/udobreniya-i-sredstva-zashhityi/mu-s ... luxe%C2%BB
и т.д. - они разные бывают
yury_by:там пилильщик...
пилильщик розанный, химию ударную я тебе только на розы советовала.
Однако 5000 страниц освоили мы
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Sc0rpy:какіе вы сложные, для одноразовых работ куплять спецінструмент, который потом годамі будет валяца без дела?
порезал пнд 25ку обычным канцэлярскім ножом, і фаску снял імжэ.
А через 2-3 года опять нож канцелярский, и через год опять, и опять, пока пальцы не посечешь..
Я всегда покупаю инструмент (у меня его много). Сначала дорого, потом им не раз пользуешься, годами. Он может и не окупится, но зато работаешь как человек. Купил вот лет 6 назад
раза три использовал и все. Вот опять будет пайка. Буду вешать под мойку минибойлер накопительный литров на 8-10, посуду мыть (можно конечно чайник дальше нагревать и в тазике, но хочется хоть какого комфорта).
Кто какими минибойлерами пользуется?
Насмотрел
Чтоб обязательно выводы снизу.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:Кто какими минибойлерами пользуется?
Насмотрел
такой
https://catalog.onliner.by/waterheater/thermex/h5opro
Чтоб обязательно выводы снизу.
Это для кухни или в душ?
Если для кухни то у меня Кран-водонагреватель Atlanta ATH-7422 - вполне хватает помыть посуду, но не очень удобно регулировать температуру расходом (количественное регулирование )
Есть такие и с душевой сеткой.
aaannndddrrr:Чтоб обязательно выводы снизу.
хм.. так если под мойку - разве верхние выводы не удобнее будут?
поставил его на пол шкафчика, трубы вверх пошли на смеситель...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11298 |
14 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:Кто какими минибойлерами пользуется?
НасмотрелЧтоб обязательно выводы снизу.
Такой же только на
и верхними выводами. Лет семь-восемь.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus, Мне на зиму сливать систему. Григорьевич, Супер, наверное надо брать.Nkassandra, Это для кухни. Мыцца у меня 50 л в бане - Атлантик нейки (ошибка. Называется бойлер Equation ) - про-во Египет.
Rhezus:Nickl:Может дело и не в сечении отвода.
да что угодно может быть... прозвучало - перепаивать...
полипропиленом попахивает...
а значит есть вероятность наличия самого частого косяка начинающих полипропиленщиков - перегрел + пихал со всей дури, когда просвет почти полностью перекрывается подвернувшейся внутрь трубой
Rhezus, полипропилена паяно-перепаяно меряно-немеряно. Эта версия несостоятельна
aaannndddrrr:Rhezus, Мне на зиму сливать систему.
оба варианта сливаются аналогично - скрутил краны, опустил в мойку и пускай булькает...
разница лишь в том, что "верхний" вариант будет сливаться через патрубок горячей воды, а "нижний" - через холодный
зато в плане монтажа и подключения верхний вариант просто несравнимо удобнее в случае установки под мойку...
не нужны никакие кронштейны - просто поставил, накрутил две гайки и готово... демонтаж - в обратном порядке
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:aaannndddrrr:Rhezus, Мне на зиму сливать систему.
оба варианта сливаются аналогично - скрутил краны, опустил в мойку и пускай булькает...
разница лишь в том, что "верхний" вариант будет сливаться через патрубок горячей воды, а "нижний" - через холодный
зато в плане монтажа и подключения верхний вариант просто несравнимо удобнее в случае установки под мойку...
не нужны никакие кронштейны - просто поставил, накрутил две гайки и готово... демонтаж - в обратном порядке
Я никакие краны не скручиваю, У меня перепад высоты на участке, куда я провел сливную трассу. Откручиваю заглушку, открываю все краны (естественно основной кран вода воды на участок в колодце закрыт) и вся система сливается, без всяких танцев с бубнами. Так все и остается до следующей весны.
Просто я не понимаю, как из бойлера с верхними выводами удаляется вода из бака, без его демонтажа.
никогда и ни один бойлер в штатном обвесе (обратный+аварийный клапан на холодном патрубке) не сольется самотеком обратно в линию подачи - не даст обратный клапан - именно для предотвращения самопроизвольного слива и осушения тэна он там и стоит)
так что для слива любого бойлера придется что-то откручивать и вынимать его из тумбочки... и проще это делать в бойлере с верхним подключением
просто поверь на слово человеку, у которого есть два таких 10л бойлера (верхний и нижний), которые сливаются каждую осень... для установки под мойку - только! верхний (собственно, только для этого его и придумали)
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:никогда и ни один бойлер в штатном обвесе (обратный+аварийный клапан на холодном патрубке) не сольется самотеком обратно в линию подачи - как минимум не даст обратный клапан
так что для слива любого бойлера придется что-то откручивать и вынимать его из тумбочки... и проще это делать в бойлере с верхним подключением
просто поверь на слово человеку, у которого есть два таких 10л бойлера (верхний и нижний), которые сливаются каждую осень... для установки под мойку - только! верхний (собственно, только для этого его и придумали)
Ну у меня как-то сливается 50 литровый, с нижним подключением ( и ничего не откручиваю). И даже если там остаются какие-то остатки, за 6 лет ничего не разморозилось. Вам удобно с верхним подключением, пользуйтесь таким. Мне такой не подходит.
Rhezus, И что, вы каждый бойлер откручиваете, достаете и сливаете?
Я уже выкладывал раньше, но вот вам
трассы для слива воды из бойлера, без съема 50 литрового бойлера. Если что-то непонятно. Задавайте вопросы.