Rhezus:
yury_by:
Rhezus, а потом будет как в Колодищах давно. Открываешь кран, а он не льёт, а всасывает, так как у всех насосы стоят
ну, в идеале бы понимать причину низкого давления...
если оно низкое по чисто техническим причинам (малый перепад высот) - ну то это 100% показание..
а если низкое потому, что обезумевшие бабки открывают поливочные краны в мае, а закрывают только в сентябре и воду просто не хватает - ну и тут надо ставить повышающее оборудование - чья-то шиза - не повод страдать)
Rhezus, "по техническим причинам" - вряд ли, давление в системе есть. Другое дело, что в период усиленного разбора оно падает, а тут ещё надо на +2,5 м воду поднимать. Предполагаю, что в октябре или в начале мая давление будет совсем другим.
З.Ы. Поржал с "обезумевшие бабки"
Добавлено спустя 1 час 6 секунд
Вроде бы дотумкал я, по какой причине низкое давление ГВ на выходе из бойлера. Система у меня спаяна в одну нитку, то есть ХВ труба - проходная, на ней стоит тройник, по которому вода проходит и в бойлер, и на кран ХВ. Соответственно, когда в смесителе открываешь кран ХВ, давление ХВ на входе в бойлер падает. Соответственно, падает и давление ГВ на выходе из бойлера. Вот я долбач! Надо было разными нитками ХВ на бойлер и в смеситель пускать... Ну, или теперь вешать повысительный насос на трубе ХВ до бойлера.