opelvector, есть ссыль на подъемник? скок обошёлся?
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть у кого какие мысли по поводу фасадной битумной плитки? Вот изучаю вопрос вентфасада за вменяемые деньги. Плюс чтобы выглядело не убого. И пока что такой вариант вполне соответствует.
Кровля из битумной плитки к тому же сделана. Так что вариант - развивать тему "рубероида на стероидах" дальше ![]()
opelvector:Mashka:Может, кто то посоветует умельцев? Чтобы качественно, быстро и недорого
в детстве сами дети строили
я бы сам сделал (мож в скором времени и построю детворе)
досок навалом вокруг после стройки
не, мои мелкие ещё в таком возрасте, что смогут разве что шалаш утроить . На стульях из моих платьев, вытянутых из шкафа
И муж вовсе не по тем делам, на него не уповаю.
И досок нет.. Есть вагонка, снятая со стен помещения ( мы дом купили частично с отделкой. Отковыряли ))) Только она, наверное, на улице долго не протянет, потолще нужно, я думаю..?
В общем, пришла за советом к знающим людям. Наверняка же кто то делал детские площадки и домики на участке.
Может, кто может посоветовать мастера?
или куда податься с такой задачей, даже не знаю..
Mashka, вот сделать дом из досок я совсем проблемы не вижу. Если муж в руках молоток не держал, то на онлайнере видел услуги. Что-то около 1000-1500 $ брали за такого рода комплексы. Дорого или нет , не знаю

Делал сам, 50$ на доски и 2 дня работы
Знакомым развести электрику в доме 2 этажа, 180кв.м заряжают 1000 обамов только за работу (розетки и выключатели, без наворотов). Дорого или нет?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
БЕГУН:Nik88888888:БЕГУН:Nik88888888, я подсЫпал участок с одной стороны на 120 см. практически выровнял его относительно второй половины. но теперь имею головняк по устройству забора. придётся основательно раскошелиться.
почему? подпорная стенка нужна?
да. придётся лить "L-ку". иначе насыпной грунт (со слов "заборщиков" ) порвёт ростверк.
Я в похожей ситуации обошелся сваями и монолитным ростверком.
and:Знакомым развести электрику в доме 2 этажа, 180кв.м заряжают 1000 обамов только за работу (розетки и выключатели, без наворотов). Дорого или нет?
Считаю что дорого,в прошлом году за 200 квадратов в двухэтажке взяли 650 баксов-та же работа...
and, электрику считают (раньше считали) по точкам (розетки, включатели, распаячные коробки). Плюс щиток.
Площадь дома и количество этажей -- недостаточно информации.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
terkin_zhodino:opelvector, есть ссыль на подъемник? скок обошёлся?
из Польши везла брестская фирма по договору
480 тыщ новых с доставкой
ни кто доставлять не хотел из перевозов - 48кг
vladbelreper:opelvector, ну ты и белоснежка
У меня уже спина один раз сгорела
гарацкие мы
еще потемнею
starik:vic888, думаешь на домик больше материала пойдет и он сложнее?
В моём детстве мы сами строили у бабушки в деревне домики. Они получались "для сезонного проживания", каждый год за лето строился новый домик.
Mashka, скорее всего, имеет в виду детский домик, как в голливудских фильмах. Типа на дереве. Достаточно капитальный. Типа детский штаб.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52961 |
19 лет на сайте Город:
|
Damavik:Есть у кого какие мысли по поводу фасадной битумной плитки?
я изучал, смотрел, цены узнавал - не дешево
пока отложил фасад, на другое дело пока силы кинул
Mashka:В общем, пришла за советом к знающим людям. Наверняка же кто то делал детские площадки и домики на участке
тока покупали готовые горки, но оно дорого и дети 1-2 раза побегают и стоит колом потом
детям именно кайф шалаш, чтоб можно было наворачивать и ломать
мой малой уже у соседа нашел будку из поддонов - гнездуется ![]()
на выходных будем строить домик ему из всякого барахла
нагуляется - соляркой облил и костерчик будет
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27500 |
20 лет на сайте Город:
|
and:Сколько теперь за точку берут?
Щиток есть в доме. Сколько точек не знаю. Спрошу
Все по разному считают. Мне на квартире считали все операции. Штроба в бетоне, ГС по своим расценкам. Подразетник в бетоне, ГС - тоже два ценника. Распредкоробка - отдельно. Ну и прокладка каждого провода тоже отдельно.
starik:vic888, думаешь на домик больше материала пойдет и он сложнее?
Тут еще как вести и сколько "автоматов". Если на комнату по автомату - то проводов поболее. А если на этаж один автомат, то да, дешевле будет. Ну и будут ли двух-трех проходные выключатели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:тока покупали готовые горки, но оно дорого и дети 1-2 раза побегают и стоит колом потом
я племяннице прошлым летом делал на даче, просидела пол лета в этом домике. в этом году планирую проапгрейдить, чтобы можно было в домике закрываться, свет думаю протянуть, хотя может обойдусь каким-нить аккумуляторным решением.
PS: может кому подкладочный ковер для гибкой черепицы нужен? есть IKO Armourbase Pro рулон, в бытовке нашел
Почему дорого? В рамках вентфасада - вполне вменяемый ценник. По грубым прикидкам на фасад с утеплением базальтовой ватой в 100 мм - где-то 5к долларов на 240 квадратов под ключ. А если без утепления - вообще дешево )
Это явно значительно дешевле чем клинкерная плитка. И наааааамного дешевле чем фасады из терракотовых каких-нить панелей ![]()
opelvector:Damavik:Есть у кого какие мысли по поводу фасадной битумной плитки?
я изучал, смотрел, цены узнавал - не дешево
пока отложил фасад, на другое дело пока силы кинул