Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:kotok1980:настолько в шоке, что прямо жэсть...через пару дней отпишу
Хорошая дача , вспомнилась Агния Барто:
-Тете Оле напишу, что я дома подышу)
слишком тонкая душевная организация у товарища... не выдержала столкновения с суровой реальностью)
galka68:-Тете Оле напишу, что я дома подышу)
Rhezus:слишком тонкая душевная организация у товарища... не выдержала столкновения с суровой реальностью)
И это еще даже стройка не началась
dghmghhstrh:не по размеру шланга
эти быстросъёмны всего 2х размеров. для меня загадка как их можно одеть шоб слетали.
siargy:занадта скользкім і тонкім тіпа сіліконавава.
Обычные шланги 1/2 и разъёмы 1/2 Происходило именно на жаре под палящим солнцем. Давление не знаю точно какое сейчас, раньше было 4 атмосферы.
siargy:эти быстросъёмны всего 2х размеров. для меня загадка как их можно одеть шоб слетали.
Да разве? Я держал в руках как минимум 3: 1/2", 5/8", 3/4". А слетают легко. У меня неоднократно бывало на жаре. Шланг размягчается и выползает. У тех, что у меня были, сам штуцер, на который надевается шланг - гладкий, не "ёлочкой". И зубчики, которые шланг обжимают, тоже какие-то... не зубастые. И 3М-овская синяя изолента - она такая... на жаре клей превращается во что-то типа смазки. Вот шланг и выползает. Ну и от давления воды многое зависит.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
DVK:siargy:эти быстросъёмны всего 2х размеров. для меня загадка как их можно одеть шоб слетали.
Да разве? Я держал в руках как минимум 3: 1/2", 5/8", 3/4". А слетают легко. У меня неоднократно бывало на жаре. Шланг размягчается и выползает. У тех, что у меня были, сам штуцер, на который надевается шланг - гладкий, не "ёлочкой". И зубчики, которые шланг обжимают, тоже какие-то... не зубастые. И 3М-овская синяя изолента - она такая... на жаре клей превращается во что-то типа смазки. Вот шланг и выползает. Ну и от давления воды многое зависит.
подтверждаю - выползают...
уже второе лето мое СТ питается от мембранного бака - давление 2.5-4атм... так вот как только потеплело - начались фонтаны по участкам - народ оставляет шланги под давлением и сваливает на неделю на Минск..
когда давление было 2атм (от водонапорки) это прокатывало, но 4атм не все цанговые зажимы удерживают...
и да - изолента по факту выступает в роли смазки - клей размягчается и плывет...
siargy:эти быстросъёмны всего 2х размеров. для меня загадка как их можно одеть шоб слетали.
все зависит от шланга, фитинга и давления...
да и вообще имею мнение, что все это шланговое хозяйство в принципе не рассчитано на постоянную работу под давлением, особенно без присмотра..
Marabu:super-buldos2012:Блин, у меня ничего не выползает
аналогично!
- Доктор, у меня рука болит.
- Странно, у меня точно такая - не болит!
по шлангам - из того, что есть в хозяйстве - Bradas черный с желтой полосой -
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36134 |
12 лет на сайте Город:
|
Раздули блин проблему из слона,вот лежит шланг 3/4 метров пять + метров 10 1/2 соедененных хомутами,пару быстросьемов,свою функцию выполняет и славненько.В общем я его слепила из того что было,а потом что было полюбила.Заморачиваться на этой фигне не вижу смысла.
О, как раз разговор про воду. Если напор слабоват горячей воды из бойлера (бойлер новый, с ним всё в порядке), имеет ли смысл ставить насос повышения давления на ХВ перед бойлером? Воду поднимает где-то метра на 2,5 (на чердак) от уровня общей трубы.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra, то самое кольцо по диаметру?
Если ты про инфекционный ожог то он бывает на старой древесине, на молодых не встречала. Может пилильщик это.
Патап:А уровень общей трубы насколько поднят относительно уровня источника воды?
Патап, если мы про водонапорную башню, то моя точка - в низине относительно ее. Точно не скажу, но по горизонту, "па ашчушчэниям", перепад будет метров 25-30.
З.Ы. "Общая труба" - имел в виду стальную СТ-шную, которая через все участки идёт. Мой отвод от неё в точке подключения - на одном уровне, а дальше уже подъём на бойлер по фасаду дома.
Scat:имеет ли смысл ставить насос повышения давления на ХВ перед бойлером?
да, конечно, "безбашенка" (ну или прссто повышающий нссос с автоматикой) на вводе (а не только перед бойлером) решит проблему низкого давления в доме....