Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus, конечно, не нужен, если есть подземный водопровод с пожарными гидрантами. А вот если его нет, то очень даже нужен. Пожарные как работают? Приезжают две машинки, первая начинает работать на той воде, которую в себе привезла. А пока она это делает, вторая становится на водоём, от неё протягивают линию к первой и она по ней подаёт воду из водоёма.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36515 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:DVK:дешёвые плёнки из ЭВА или полиэтилена
выброшенные деньги...
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаsuper-buldos2012:Вчера приезжал трубочист
кому он трубы собирался чистить?
Добавлено спустя 46 секундsuper-buldos2012:вроде
Добавлено спустя 41 секундаsuper-buldos2012:типа надо поднять трубу
кому надо - тот пусть и поднимает
Кирпичной печи дымоходы
DVK:Rhezus, конечно, не нужен, если есть подземный водопровод с пожарными гидрантами.
он не нужен в первую очередь с точки зрения закона...
и по жизни он тоже нахрен не нужен - это признали даже пожарные, исключив требования о его наличии из ППБ РБ (вместе с идиотскими мотопомпами, бочками 200л у каждого домика, пожарными щитами - ну не работало это вообще никак и никогда - и слава те хоспади, у кого-то в верхах МЧС хватило мозгов это понять и публично озвучить).
Все, что требуется от СТ - план-схема на въезде в СТ и обеспечение возможности проезда для техники. ВСЕ. Остальное никогда не работало
в 9х% СТ т.н. пожарный водоем - то заросшая кустами яма, в которой воды отродясь не было и не будет, потому никогда эти "водоемы" не включались в схемы источников водоснабжения МЧС.
Если есть естественно наполняемый резервуар - ну ок, пускай будет...
Но строить с нуля, закупать какие-то пленки, кольца-колодцы - глупейшая трата денег.
Rhezus:он не нужен в первую очередь с точки зрения закона...
Законы физики не обманешь. Когда запылает очередная деревянная халупка, то где пожарникам брать воду для охлаждения соседних зданий?
и по жизни он тоже нахрен не нужен - это признали даже пожарные, исключив требования о его наличии из ППБ РБ (вместе с идиотскими мотопомпами, бочками 200л у каждого домика, пожарными щитами - ну не работало это вообще никак и никогда - и слава те хоспади, у кого-то в верхах МЧС хватило мозгов это понять и публично озвучить).
Со всем согласен, кроме водоёма. Просто ютуб как-то подсунул несколько видео от пожарника про тушение пожаров в СТ. Наличие воды им ой как полезно!
в 9х% СТ т.н. пожарный водоем - то заросшая кустами яма, в которой воды отродясь не было и не будет
Это хреново.
Если есть естественно наполняемый резервуар - ну ок, пускай будет...
Ага. И это хорошо. И у меня как раз такой.
Но строить с нуля, закупать какие-то пленки, кольца-колодцы - глупейшая трата денег.
У меня не с нуля. Кольца-колодцы нафиг. А про плёнки я ещё сильно думаю. С одной стороны, много денег закапывать в не своё не хочется, с другой - хочется чтобы воды было побольше и чтобы она была менее зелёная.
Разобрал пилку. Нормально, есть место внутри. Просверлил болт d=4, вставил шпильку. А обрезать её по длине и греть-вплавлять это дело буду уже на даче, а то в геттоячейке ни болгарки, ни горелки нема. А то инструмент нужный, полезный, но не настолько, чтобы тратить деньги на покупку нового, дорогого, качественного. Эту починю и ещё походит.
3636465:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нормативный документ, где указано что на землях общего пользования садового товарищества необходимо косить траву. И кто несет ответственность за несвоевременный покос травы?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 декабря 2023 г. № 846
О реализации Указа Президента Республики Беларусьот 30 мая 2023 г. № 155
никакой ответственности со стороны законов РБ нет
DVK:Законы физики не обманешь. Когда запылает очередная деревянная халупка, то где пожарникам брать воду для охлаждения соседних зданий?
ну как-то же справлялись все это время? а значит проблема высосана из пальца (что и подтверждают действующие ППБ РБ). МЧСу явно виднее (собирается статистика, проводится аналитика), и раз уж даже они сказали - нахрен не надо - ну тут уже глупо спорить
DVK:Это хреново.
это просто объективная реальность, которую нужно просто принять...
Rhezus:ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
никакой ответственности со стороны законов РБ нет
Однако, "в порядке, определённом ПВР". А что в ПВР? А за систематическое нарушение ПВР ответственность, вроде, только исключение из членов СТ. Что, вроде как, в отделе фантастики на другом этаже.
ну как-то же справлялись все это время? а значит проблема высосана из пальца
Ну как справлялись? А что если нет?
(что и подтверждают действующие ППБ РБ). МЧСу явно виднее
МЧС - штука такая, двойственная. С одной стороны - это пожарники и спасатели, которые тушат пожары и спасают жизни и здоровье. А с другой - огромная куча профессиональных коррупционеров. Так вот вода нужна первым, а ППБРБ пишут вторые. И с проверками/за взятками ходят вторые. Вот, наверное, потому что с СТ особо ничего не возьмёшь, а гемора много, они и решили, что нафиг им это не надо. А как и чем первые будут тушить пожары - вторых не волнует.
DVK:Это хреново.
это просто объективная реальность, которую нужно просто принять...
Ну, это реальность тех СТ. В моей реальности на фото кубометров 100-150 воды. И отсутствие строений в радиусе 30 метров от моего будущего.
Rhezus:3636465:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нормативный документ, где указано что на землях общего пользования садового товарищества необходимо косить траву. И кто несет ответственность за несвоевременный покос травы?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 декабря 2023 г. № 846
О реализации Указа Президента Республики Беларусьот 30 мая 2023 г. № 155никакой ответственности со стороны законов РБ нет
В постановлении говориться об землях общего пользования прилегающих к участку землепользователя. На основании устава нашего товарищества 1,5 м от участка, это мы косим сами. А как быть например, с участком под волейбольную площадку в товариществе, ее надо косить или пусть зарастает деревьями?
Есть документ который регламентирует обязанности председателя садового товарищества? Или все на его усмотрение хотим косим, хотим не косим?
3636465:А как быть например, с участком под волейбольную площадку в товариществе, ее надо косить или пусть зарастает деревьями?
Есть документ который регламентирует обязанности председателя садового товарищества? Или все на его усмотрение хотим косим, хотим не косим?
Документ/тугамент... Какой такой тугамент? Сделать в чатик товарищества вброс, что из травки с этой площадки получается самый офигительный компост для подкормки грядок газонов и всё. Всё будет скошено до того как взойдёт.
У меня распустилась первая роза из осенней посадки
Вторая на подходе
Остальные в основном с бутонами. Жду.
Пора начать разбираться в болячках и вредителях, а то одна молодая веточка отсохла
Nkassandra, то самое кольцо по диаметру?
На орехе пекане первые орешки
Пекан ли это - вопрос, потому что само дерево выглядит как грецкий. Пекану нужна пара, а он у меня один, хотя грецких с десяток. Брал его у Кутяна, а как известно, ему верить нельзя.
DVK:Ну как справлялись? А что если нет?
ну а если нет - ну то сгорит пара-тройка лишних халуп в год на всю страну - но это ж не повод сходить с ума и заставлять 5тыщ СТ в РБ оборудовать искусственные водоемы
А как быть например, с участком под волейбольную площадку в товариществе, ее надо косить или пусть зарастает деревьями?
обязанности председателя четко прописаны с указе 155, вашем уставе и его контракте - почитайте для общего развития - откроете для себя много чего нового...
делать что-то и нет на МОПах - решает правление, а финансирует это все - общее собрание посредством целевых взносов
если собрание не утвердило взнос на те или иные работы - значит да, все зарастает, ветшает и пр пр...
или вам кажется, что председатель обязан за свой счет и или своими руками все делать?
Rhezus:ну а если нет - ну то сгорит пара-тройка лишних халуп в год на всю страну - но это ж не повод сходить с ума и заставлять 5тыщ СТ в РБ оборудовать искусственные водоемы
Положим, из этих 5 тыщ, наверное, 90% уже ими оборудованы. Ибо во времена их основания эти водоёмы были обязательны. Так что тут скорее речь не об "оборудовать", а о "содержать в исправном состоянии".
DVK:Rhezus:ну а если нет - ну то сгорит пара-тройка лишних халуп в год на всю страну - но это ж не повод сходить с ума и заставлять 5тыщ СТ в РБ оборудовать искусственные водоемы
Положим, из этих 5 тыщ, наверное, 90% уже ими оборудованы. Ибо во времена их основания эти водоёмы были обязательны. Так что тут скорее речь не об "оборудовать", а о "содержать в исправном состоянии".
в 90% это будет именно что заросшая кустами яма, в которой воды никогда не было и быть не могло...
что конкретно ты имеешь ввиду под содержанием этих ям в исправном состоянии?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11376 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK,
Ты слишком много сидишь на форумах, для владельца нового участка. Иди уже делом займись.
Rhezus:в 90% это будет именно что заросшая кустами яма, в которой воды никогда не было и быть не могло...
Это у тебя в песках так. А те, что я наблюдал - все с водой был. Да, часто заросшей водорослями, не красивой, не вкусно пахнущей (но пожарным на это пофигу).
что конкретно ты имеешь ввиду под содержанием этих ям в исправном состоянии?
Чтобы не было зарослей кустов, деревьев, заборов, мешающих спецтехнике подъехать для забора воды.
Григорьевич:DVK,
Ты слишком много сидишь на форумах, для владельца нового участка. Иди уже делом займись.
Сегодня не могу, вот и ага.
Пошёл в магазин за проверенным временем щучинским шлангом Родничок. Нет его. Ну ок, интернет-магазины... Нет и там. Ну це вже ваще.
Взял некий минский непонятно какой.
Использовал кто?
Был ещё БелТИЗ, только не внушил доверия. Слишком мягкий. И тонкого типоразмера не было.
офлайн
makarevich85
Junior Member
|
|
85 |
15 лет на сайте Город:
|
yury_by, во, блин! Мне этот прамень не нравится цветом. Родничок чёрный, невзрачный, оставлял его всегда на земле валяться и никому он не нужен был. А этот такого соблазнительного цвета, так и просится стырить. И Родничок, кстати, мне не очень нравится своей температурной нестабильностью. Когда жара, то становится слишком мягкий, даже выползал из коннекторов. А когда прохладно, то сразу очень дубовый.
makarevich85, что за производитель? В Материке много отечественных разных появилось.
DVK, все мои Роднички жовтенькие. И летом в меру мягко-жёсткие. Вот зелёные нонеймы, которые раньше из Польши возили - да, выскакивают из коннекторов, надуваются на жаре, лопаются. А Родничок ни-ни, к тому же если и завяжется в узел, то после выпрямления не остаётся излома.