Rhezus:
он не нужен в первую очередь с точки зрения закона...
Законы физики не обманешь. Когда запылает очередная деревянная халупка, то где пожарникам брать воду для охлаждения соседних зданий?
и по жизни он тоже нахрен не нужен - это признали даже пожарные, исключив требования о его наличии из ППБ РБ (вместе с идиотскими мотопомпами, бочками 200л у каждого домика, пожарными щитами - ну не работало это вообще никак и никогда - и слава те хоспади, у кого-то в верхах МЧС хватило мозгов это понять и публично озвучить).
Со всем согласен, кроме водоёма. Просто ютуб как-то подсунул несколько видео от пожарника про тушение пожаров в СТ. Наличие воды им ой как полезно!
в 9х% СТ т.н. пожарный водоем - то заросшая кустами яма, в которой воды отродясь не было и не будет
Это хреново.
Если есть естественно наполняемый резервуар - ну ок, пускай будет...
Ага. И это хорошо. И у меня как раз такой.
Но строить с нуля, закупать какие-то пленки, кольца-колодцы - глупейшая трата денег.
У меня не с нуля. Кольца-колодцы нафиг. А про плёнки я ещё сильно думаю. С одной стороны, много денег закапывать в не своё не хочется, с другой - хочется чтобы воды было побольше и чтобы она была менее зелёная.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
Разобрал пилку. Нормально, есть место внутри. Просверлил болт d=4, вставил шпильку. А обрезать её по длине и греть-вплавлять это дело буду уже на даче, а то в геттоячейке ни болгарки, ни горелки нема. А то инструмент нужный, полезный, но не настолько, чтобы тратить деньги на покупку нового, дорогого, качественного. Эту починю и ещё походит.