Allstars:Я имею ввиду, может ли он отменить административный процесс после моих пояснений?
Даже имея запись со своего видеорегистратора, доказывающую вашу невиновность, достаточно муторно убедить начальника гаи в том, что его сотрудники не правы. А два инспектора ГАИ с легкостью переиграют вас.
Здравствуйте, ситуация : я на мотоцикле въехала в яму на скорости около 30км/ч, не удержала его и упала. Вызывали ГАИ, оформляли ДТП. По итогу было вынесено постановление что ответственность лежит на Ремавтодоре, но дело прекращено ввиду отсутствия состава административного правонарушения. Срок обжалования 10 дней истекает 14.07.2017. Можно ли обжаловать данное решение, если я не согласна с ним? И на какие правовые акты можно ссылаться? Хочу добиться административной ответственности Ремавтодора, т.к. затраты на ремонт мотоцикла мне пока никто не собирается возмещать.

Allstars:Или это из разряда фантастики
Это скорее чудо. Очень очень редко нач. гай или зам. нач. гай становится на сторону гражданина. Не надо на это рассчитывать.
Allstars:В таком случае имеет ли смысл доводить дело до суда?
Суды бывает выносят оправдательные вердикты. Но тоже не просто так этого добиться. Но суд дает шанс, в гаи шансов нет.
У вас должны быть аргументы и жесткая позиция и отсутствие эмоций. С эмоциями вы очень быстро потеряете еще и здоровье.
Allstars:Zioma,
Спасибо за ответ. В таком случае имеет ли смысл доводить дело до суда?
по моему надо как можно быстрее писать ходатайство об изъятии записи с видеорегистратора гаишной машины и приобщении указанной записи к делу. И подавать его в орган, ведущий дело об ад. правонарушении.
Zioma,
А кому писать, то есть права забрали Воложинские гаишники, а протокол передадут в Минск?
Zioma:Allstars:И достаточно ли только слов сотрудников для доказательства моей вины?
достаточно.
не достаточно
Allstars:Zioma,
А кому писать, то есть права забрали Воложинские гаишники, а протокол передадут в Минск?
В Воложин, копию в Минск.
UpUp:Zioma:Allstars:И достаточно ли только слов сотрудников для доказательства моей вины?
достаточно.
не достаточно
Вы знаете хотя бы один случай, когда гаишники составили протокол на основании "я видел", водитель пришел и сказал - "невиноватая я" и на разборе гаишный начальник принял сторону водителя?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20543 |
18 лет на сайте Город:
|
M_O_O_N, если некуда потратить время - займитесь не административным наказанием автодора, а истребуйте через суд компенсацию затрат на ремонт мото.
6666:M_O_O_N, если некуда потратить время - займитесь не административным наказанием автодора, а истребуйте через суд компенсацию затрат на ремонт мото.
Если дело прекращено за отсутствием состава админ нарушения, то на кого в суд подавать и за что? Наверняка прошла проверка и установлено, что либо яма в пределах допустимых размеров по стб, либо директивные сроки устранения не были нарушены.
Jester:6666:M_O_O_N, если некуда потратить время - займитесь не административным наказанием автодора, а истребуйте через суд компенсацию затрат на ремонт мото.
Если дело прекращено за отсутствием состава админ нарушения, то на кого в суд подавать и за что? Наверняка прошла проверка и установлено, что либо яма в пределах допустимых размеров по стб, либо директивные сроки устранения не были нарушены.
Яма по размерам 12см глубина и 0,64м2 площадь, в нормативах 5см и 0,09м2. В постановлении расширенном мне не написали ничего, в связи с чем прекращено дело, описали просто слова дорожников, всю ситуацию и написали дело завершено.
На следующий день после моего ДТП вышла статья на абв "Дороги и налоги" и там скутерист попал в эту яму, я связалась с ним и оказалось, что яма уже была 28 мая, а я упала 8 июня, так какой у них срок на заделку ям и почему ее не оградили должным образом?
6666:M_O_O_N, если некуда потратить время - займитесь не административным наказанием автодора, а истребуйте через суд компенсацию затрат на ремонт мото.
Самое интересное, что многие дорожники застраховали свои дороги, и мало людей об этом знает. И не надо ни с кем судится, просто обратиться в страховую. Но и через суд все реально отсудить, только на это надо время. А на пустом месте терять 700$ как-то круто(((
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Jester:Если дело прекращено за отсутствием состава админ нарушения, то на кого в суд подавать и за что? Наверняка прошла проверка и установлено, что либо яма в пределах допустимых размеров по стб, либо директивные сроки устранения не были нарушены.
Jester, ВЫ переоцениваете потенциал ГАИ.. вполне могли прекратить дело без всяких проверок.. "на глазок"..
UpUp:Zioma:Allstars:И достаточно ли только слов сотрудников для доказательства моей вины?
достаточно.
не достаточно
UpUp, еще как достаточно.. два сотрудника пишут два рапорта, находясь при этом при исполнении своих обязанностей, а водитель "гад такой" - просто пытается уйти от ответственности
M_O_O_N:Яма по размерам 12см глубина и 0,64м2 площадь, в нормативах 5см и 0,09м2. В постановлении расширенном мне не написали ничего, в связи с чем прекращено дело, описали просто слова дорожников, всю ситуацию и написали дело завершено.
На следующий день после моего ДТП вышла статья на абв "Дороги и налоги" и там скутерист попал в эту яму, я связалась с ним и оказалось, что яма уже была 28 мая, а я упала 8 июня, так какой у них срок на заделку ям и почему ее не оградили должным образом?
Если все так и есть, то у вас прекрасные шансы доказать свою правоту. Берите скутериста и подавайте коллективный иск. Только не поленитесь и в прокуратуру написать на гаишников , необоснованно закрывших дело. Надеюсь, все эти ямы с их размерами зафиксированы в протоколах?
Добрый всем день! Получила повестку в РУВД по адм.правонарушению "непредоставление преимущества пешеходу". На завтра. Приехала в Беларусь только сегодня. И завтра же у сына день рождения. Вот думаю, как лучше поступить. Соглашаться со штрафом не хочется, иначе бы я его давно уже заплатила. У меня было 2 полосы до двойной сплошной с пешеходом на ней, час пик и пятница - куча пешеходов (и машин соответственно за мной). Я всех пропустила и поехала реально безопасно; ну да ладно. Об этом была фотофиксация. "Правила разъясняли" по всем известной схеме. Постановление, кот.выписали на месте подписала без замечаний.
Вот думаю, как сейчас лучше поступить. Я готова пойти и там подать ходатайство об отмене протокола (который потом составили после истечения срока постановления, по которому просто штраф через ЕРИП) и прекращении административного процесса по данному делу..?? Я правильно формулирую? На чье имя грамотно будет это делать? Форум читала, знаю мнение большинства, что бесперспективно и бодаться не стоит. Но и соглашаться вот так, чтобы даже не возразить ничего, душа не позволяет.
Может кто-то подскажет примерную форму ходатайства, я имею в виду на чье имя, шапка, есть ли какие-то нюансы? А содержание сама напишу, сильно напрягаться не буду. Напишу что нет у меня такой обязанности как водителя - предоставлять преимущество. А есть уступать дорогу. А если это одно и то же - то формулировка "уступления дороги" годится для предоставления преимущества. Типа того. То есть я правила не нарушила. Хотя в протоколе они пишут, что инспектор такой-то установил, что я совершила нарушение пункта 9.9 ПДД, в том, что управляя ТС не ПРЕДОСТАВИЛА ПРЕИМУЩЕСТВО пешеходу. Но в пункте 9.9 говорится о том, что надо УСТУПАТЬ ДОРОГУ... ну понятно.
И второе - в повестке указано, что прийти с в/у и справкой, паспортом. Я в/у приносить не хочу. Скажу, что только из поездки, не разобралась еще, где документы, в паспорте отметка о пересечении границы сегодня имеется. Что думаете? Такой же обязанности нет, если я не управляю ТС, иметь с собой документы?
А нельзя подать ходатайство с требованием найти пешехода и спросить у него, мог ли ваш маневр вынудить пешехода изменить скорость и направление движения?
nook2004:dajana, если в протоколе указали "я согласен". Всё - просто запейте водой
Не, протокол составляли без меня, написали "не явился", но не очень-то и приглашали) Мне сегодня копию этого протокола вместе повесткой тоже прислали. А, нет, в постановлении, которое оформлялось с инспектором, написано, что вину в АП признаю и согласна н применение ко мне адм.взыскания без составления протокола... это я подписала. Но то постановление уже утратило свою силу. Вместо него другой инспектор по АП ОГАИ такая-то составила протокол об АП, и там я ничего не подписывала. То есть я могу ходатайствовать о... чем именно? в отношении этого протокола? Или тоже уже бесполезно будет?
Zioma:А нельзя подать ходатайство с требованием найти пешехода и спросить у него, мог ли ваш маневр вынудить пешехода изменить скорость и направление движения?
Зачем им подсказывать варианты защиты?)) Фоток таких у них не будет - уверена. Но могут же быть еще и показания инспекторов если чо))
Zioma,
А нельзя подать ходатайство с требованием найти пешехода и спросить у него, мог ли ваш маневр вынудить пешехода изменить скорость и направление движения?
dajana:Но могут же быть еще и показания инспекторов если чо))
Только пешеход, перед которым проехал водитель, может сказать, выполнено требование уступить дорогу (не иметь преимущества) или нет.
Zioma:dajana:Но могут же быть еще и показания инспекторов если чо))
Только пешеход, перед которым проехал водитель, может сказать, выполнено требование уступить дорогу (не иметь преимущества) или нет.
Так писать, что ущерб не причинен, пострадавших нет, ПДД я выполнила и поэтому ходатайствую о прекращении административного процесса по данному делу?