Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #146755

0
    # 19 февраля 2011 09:15
    artrec:

Очень интересно мнение "отказников" от ОДР. просьба писать сюда:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27558886#27558886

Тему после моего поста резко прикрыли, не нравиться правда мать, да еще карточку влепили создателю темы. Ну раз модераторы считают, что это всего лишь дублирование темы и поэтому она закрыта, тогда думаю, что отредактированная копия моего поста от туда не будет оффтопом в этой теме, хотя извеняюсь за "оффтоп" по совести и выскажу здесь своё мнение почему я против ОДР.

У меня есть внутренний и внешний мир. Принципы миропонимания внешнего мира заложены в меня богом, потому взаимодействие с внешним миром происходит не по законам власти, навязанным обществу ради существования самой власти, а по совести. Потому законы власти для меня ни какого сдерживающего и ограничивающего фактора не несут. А когда они приходят в конфликт с принципами совести, то они однозначно нарушаются. Потому ОДР для меня не приемлема, это тот закон который мне не оставил выбора, кроме как не выполнять его.

Другие законы мне оставляют выбор для свободной жизни. Например, я не еду в те страны, где трубуют сдать отпечатки, довольствуюсь малой Родиной. Но что делать, если и на малой Родине власть хочеть разрушить богом заложенные во мне коны и принципы справедливости. Отобрать у меня свободу и личную жизнь. Сделать рабом власти и винтиком технократической системы. Не получится! Для меня дух важнее тела. Потому власть клевещет на человеков отстаивающих свободу, клеймя их террористами. Почему искажаются и не озвучиваются цели каждого борца? Власть боиться услышать справедливые требования, навязывая мнение что все борцы хотят денег и власти, все меряют по себе, развязывая войны и конфликты. Я понимаю, что политика, это проститука, и не все так однозначно. И не любой борец за свободу является таковым.

Отпечатки пальцев даны мне богом, это моя личная, неприкосновенная, без моей воли, для других индивидумов информация. Точнее это часть моей личной жизни, данной мне творцом, а не властью. Ни какие отмазки власти о заботе для народа и его безопасности не будут основанием для раскрытия этой информации, т.к это основопологающие принципы вечно существующего духа. Ни какая плоть человеческая не может быть важнее духа, пусть хоть этой плоти будут тысячи. Если на весах важности для мироздания взвесить всю плоть человечества и один человеческий дух, то он перевесит. Дух вечен, плоть же, как листья на дереве, расцветают каждую весну.

Творец дал власть каждому человеку, чтобы свободно творить, Хитрость и Жажда пороков соблазнила общество Человеков отдать свою энергию власти в единоличные руки правителей, ныне называемых президентами и не только. Под лживой маской любой власти словоблудствующей на счет заботы и безопасности своих "рабов" находятся меркантильные, эгоистичные интересы слетевшего с катушек и ставшего маньяком индивидума. Человеки оболванены внушением, что жить иначе, чем как живет общество сейчас невозможно, что нужна единоличная власть, что нужно государство во главе с парламентом или диктатором, что нужна демократия (иллюзия свободного волеизъявления).

Ни один человек, если хочет быть свободным, не должен делегировать свою власть кому либо другому, пусть даже лучшему другу.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

20 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 19 февраля 2011 10:35
    Замполит:

Отправил в мусорку повесток уже штук 20, достают уже звонками на домашний.

Думаю дальше отрабатывать такую легенду (если случайно сам трубку возмешь):

- Михаил Иванович?

- Нет, Александр Григорьевич .

- А где Михаил Иванович?

- Не знаю, мы эту квартиру недавно сняли, Александр Григорьевич раз в месяц приходит только за деньгами.

- А где он сам живет?

- Не знаю.

- Номер его мобильного не подскажете? Из милиции беспокоят, по поводу ОДР.

- Александр Григорьевич строго настрого запретили давать номер его мобильного незнакомым людям, даже если те будут представляться хоть самим папой Римским.

... ну и дальше немного бла-бла-бла ни о чем, всего хорошего и до свиданья.

Я разумею, што флюдэры залілі тэму сваімі выбарАмі, аднак я пісаў ужо разоў 5: вы не абавязаныя размаўляць з тэлефоннымі хуліганамі. Як толькі ў слухаўке чуеце "мы из милиции/военкомата/полиции нравов/суда 4 галактик" - кажаце "Спыніце хуліганства!" і вешаеце слухаўку. Больш мяккі варыянт - "Я вам ня веру". Ніякіх размоваў з зомбакамі - хіба вам пагутарыць няма з кім? Тады навошта размаўляць? Вы зь імі і жыўцом та не абавязаны размаўляць, акрамя як калі вас па крымінальнай справе афіцыйна сьведкай зробяць, і тое там шмат абмежаваньняў, а бавіць час спрачаючыся, а болей хлусячы немаведама каму - навошта вам гэта трэба?! Ня трэба хлусіць, хітрыкаваць - вы гэтак гуляеце на іхнім полі! Па-першае гэта папросту самому ж непрыемна, па-другое яны потым будуць на вас псіхічна ціснуць вашай жа хлусьнёй!

P.S.

Віншую ўсіх флюдэраў са зьдзяйсьненьнем мары - 500 старонак на 99% вашай вадкасьці! :moderator:

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 19 февраля 2011 10:42

О, уже 500 страничек!!! Причем тема прирастает на 3-5 страниц ежедневно:insane:

Интересно, до 1 мая (окончания проекта ОДР в связи с его выполнением) эта ветка до 1000 страниц дойдет?

Уверен, что эта ветка после 1 мая заглохнет, так как всех откатают. (с)

Запомните это. (написано мною 15 февраля)....

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 19 февраля 2011 11:05
    Guest4:

Вопрос: списки неоткатавшихся теперь перегоняют по кругу, по всем районным отделам милиции и т.д. в надежде на авось?

По всем вряд ли :) Думаю, что Вами занимаются домашний и рабочий РОВД.

artrec:

По поводу ответственности - ИМХО, просто нет команды сверху. В этой стране беззаконно на "сутки" сажают десятки человек, случайно оказавшихся в центре города во время известных событий, глухонемых судят за матерщину. Когда точно определят число отказников от ОДР (например - 200 тыс), то при среднем размере штрафа в 1 млн. БРБ, лишние 70 млн $ казне не помешают. тем более, что закон о том, что за одно и тоже не судят дважды здесь не действует- формально статья уже определена - "неподчинение законным требованиям работников...", т.е. под это можно подводить хоть каждый день.

Свидетели в погонах могут подтвердить, как вы били стекла и ругались матом. В случае с ОДР ситуация принципиально иная. Здесь суду придется признать, что сотрудник вправе требовать пройти ОДР у военнообязанного. Т е внести несуществующий пункт в ст. 25 Закона об органах внутренних дел. Это мягко говоря сложнее. И огласка будет гораздо большая.

artrec:

Версия 4)Параноидальная: А почему с таким маниакальным терпением откатывают только военнообязанных (причем ВСЕХ - кривых, косых, одноруких - всех, кого можно задействовать в военное время?) С таким размахом можно было бы откатать всех - женщины проще сгоняются в стадо (Дамы, простите, генетика, - инстинкт защиты потомства - движение по пути наименьшего сопротивления!). Т.е. для ОДР женщины не нужны.

Сейчас откатывают всех военнообязанных. Женщин в том числе. Газета СБ еще в 2009-ом писала, что откатка будет поголовной. Сомневаться в компетентности источника в данном случае не приходится.

Friquerovsky:

Народ, вот подскажите ещё момент для понимания. Подлежит обязательной ОДР - на слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ давят сторудники. И поэтому подлежит тут получается не первостепенное. Поясните, что подразумевается под словом ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ и отдельно поясните что означает само слово ПОДЛЕЖИТ, чтобы знать какие на меня обязанности возлагает это слово. Мне так кажется, что обязательная ОРД - это просто красивое название, можно было назвать и Почётная ОДР... я прав или нет?

И Подлежит - это значит что я удовлетворяю условиям для прохождения ОДР - т.е. я совершеннолетний гуманоид с рисунком на пальцах... я правильно понимаю или нет? А то в теме не совсем ракрыт вопрос слова ПОДЛЕЖИТ.

В FAQe уже есть вопрос с "подлежит/обязан".

Friquerovsky:

Пункт 9' - он что, полностью искажает пункт 9? Что он даёт/забирает в нашей ситуации?

Пункт 9' дополняет пункт 9. Он дает дополнительное условие, состоящее в том, что порядок должен быть согласован с Министерством обороны.

• remax01 Member
    офлайн
    remax01 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #108878

Написать сообщение

297
    # 19 февраля 2011 11:11
    forlik:

Сейчас откатывают всех военнообязанных. Женщин в том числе. Газета СБ еще в 2009-ом писала, что откатка будет поголовной. Сомневаться в компетентности источника в данном случае не приходится.

Законность откатки военнообязанных КС кое-как подогнал под Конституцию. С поголовной откаткой посложнее будет..

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 19 февраля 2011 11:20

))) Решил прочитать тему, т.к. вижу, что она стремительно приростает))) До меня пока не добрались навеное, т.к. года 2 не беспокоят. Но фак я запомнил)))

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 19 февраля 2011 11:29

))) Решил прочитать тему, т.к. вижу, что она стремительно приростает))) До меня пока не добрались навеное, т.к. года 2 не беспокоят. Но фак я запомнил)))

Странно, кого-то просто закидывают повестками и достают телефонным пранком.... А кого-то забыли:conf:

Может вы не гражданин РБ и не проживаете в Беларуси или вы невидимка?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 19 февраля 2011 11:35

dengi12, :-) Да нет, гражданин и проживаю мало того что в РБ, так еще и по месту прописки, а еще в декабре получил отсрочку от армии (т.е. в военкомате появлялся часто).....и ни разу не сказали, и повесток небыло. Я думаю, раз тут так все серьезно:lol: и про меня скоро вспомнят. Хотя ради справедливости, ни у кого из моего окружения тоже нет такой проблемы.

офлайн

0

пользователь #146755

0
    # 19 февраля 2011 12:32
    dengi12:

-=skip=-

Запомните это. (написано мною 15 февраля)....

У вас гражданин агония наверное, раз вы так утверждаете. Может голову на железнодорожные рельсы в подтверждение положите, как некоторые политики в свое время.

Я обещаю, если тему админы не закроют, то 9 мая в ней будет мой пост, как не откатанного, свободного человека.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64629

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64629
    # 19 февраля 2011 12:36
    andkh:

Это только я вижу, что во фразе КС

предполагает в том числе определенные ограничения их прав и свобод, свойственных данной разновидности государственной службы

ограничивают не какие-то абстрактные свободы, а те, что свойственны госслужбе?

Иными словами, "ограничения свойственны" - это ошибочное прочтение. Иначе фраза звучала бы так:

предполагает в том числе определенные ограничения их прав и свобод, свойственные данной разновидности государственной службы.

Все верно. Ограничения налагаются только в период службы. Это уже тут перетиралось.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Shuma Senior Member
    офлайн
    Shuma Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #4141

Написать сообщение

851
    # 19 февраля 2011 12:37

получил отсрочку от армии

Соответственно вы еще не служили? Значит вы призывник, а не военнообязанный :znaika: и к вам этот закон не применим. Вас откатают, когда призовут. :P

Танки не моют, танки красят!
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64629

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64629
    # 19 февраля 2011 12:41
    remax01:

Законность откатки военнообязанных КС кое-как подогнал под Конституцию. С поголовной откаткой посложнее будет..

военнообязанный это гражданин РБ? Гражданин. Ну а на военнообязанного уже придумали способ оправдать поголовную ОДР, на основе того, что военнообязанный может в течении нескольких лет своей жизни оказаться на госслужбе - сборах. Теперь можно сказать, что граждане РБ являются военнообязанными, а следовательно все поголовно находятся в особом правовом статусе в связи с особенностями этой госслужбы. :)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • themockturtle Neophyte Poster
    офлайн
    themockturtle Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #310477

Написать сообщение

4
    # 19 февраля 2011 12:46 Редактировалось themockturtle, 1 раз.
    artrec:

Очень интересно мнение "отказников" от ОДР. просьба писать сюда:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27558886#27558886

Жаль, что тему "Почему мы против Обязательной Дактилоскопической Регитрации" закрыли.

Буду говорить "почему я", а не "почему мы". Если кратко, то потому что я законопослушный гражданин, у которого не было и нет помыслов совершать правонарушения, направленные во вред другим.

А вообще причин много. Например,

1) ОДР ограничивает мои права, поскольку даёт возможность контролировать, где я находился и каких предметов касался, а также увеличивает мои шансы быть без вины виноватым и оправдываться в том, что я не совершал.

2) Мне не нравится, что кампания по ОДР построена на запугивании людей (большинство из которых законопослушно) и угрозах в случае их отказа.

3) Я не люблю, когда меня принуждают к чему-то, что я считаю необоснованным, ГДР не является моим священным долгом перед Родиной.

4) Такой практики нет ни в одной соседней с нами стране (и даже европейских странах), а Беларусь не самый криминогенный регион, чтобы вводить подобные меры первой.

5) Мне не нравится, что органы МВД используются против меня - налогоплательщика, который обеспечивает им зарплату.

6) Закон о ГДР построен на презумпции виновности: я должен сдать, потому что я потенциальный преступник.

7) Категория военнообязанных является случайной категорией удобной в силу своей многочисленности, имеющей весьма посредственное отношение к своей опасности для общества: почему, например, 30-летняя выпускница мединститута более опасна, нежели 56-летний мужчина?

8) Мне страшно подумать, какие законы могут быть приняты дальше, если этот будет встречен молчаливым согласием. Ведь, в 2003 году категория лиц, подлежащих ОДР и так была расширена за счёт призывников. Была та же риторика, что и сейчас. Теперь, оказывается, и этого мало. А безопасностью можно оправдать любые меры, какими бы драконовскими они не были.

9) Я считаю, что отказ от ОДР можно рассматривать как форму протеста против того, что происходит в моей стране.

10) ОДР я считаю абсурдной, поэтому мне интересно не понаслышке проверить, как далеко могут зайти органы внутренних дел в стремлении реализовать свои предписания и потребности по отношению к законопослушному гражданину (имею в виду себя, конечно).

PS. ОДР - обязательная дактилоскопическая регистрация, ГДР - государственная дактилоскопическая регистрация.

Ещё мне кажется, что тех, кто не сдал отпечатки осталось довольно мало, в основном до 35 лет. Когда в сентябре прошлого года на работу прислали часть от списка несдавших отпечатки (список скорее всего был общий по Минску), то мой номер был в третьей тысяче. Думаю, что осталось в районе 5 процентов от общего числа.

• Friquerovsky Junior Member
    офлайн
    Friquerovsky Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #358048

Написать сообщение

87
    # 19 февраля 2011 12:51 Редактировалось Friquerovsky, 1 раз.
    forlik:

В отличие от "чётких" пунктов FAQа, в пункте про подлежит/обязан приводятся примеры употребления слова "подлежать" с вопросами "додумайте сами". Если сотрудники логических цепочек по ОДР не улавливают, то и на наводящие вопросы додумывать сами не станут. Для уверенного поведения с сотрудниками человеку надо четко знать что значит слово "подлежит" с точки зрения юриспруденции. То, что разница с "обязан" есть - это и по буквам в словах видно, - а конкретнее? Ну и конечно же неэффективно отвечать на утверждения и вопросы сотрудка вопросом "обязан ли сотрудник", "будет ли сотрудник наказан", "кто понесет отвественность".

Перепишите, пожалуйста, пункт про "подлежит/обязан" в более убедительных формулировках, с четкими ответами, так сказать с "козырями", которые однозначно покроют этот вопрос. Иначе сотрудники так и будут уверять, особенно юридически неподкованных.

themockturtle, тему эту читают и мониторят сторудники - иначе давно прикрыли бы, как и вашу, которая распыляла их время и внимание. А так - одна тема (самая популярная по ОДР в РБ) и ссылка тоже одна :)

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 19 февраля 2011 12:58

а что случиться 1 мая, в законе вроде приказ был откатать всех к 1 января - т.е. сроки уже вышли.

или я пропустил важные изменения в сроках откатки ? не опаздать бы откататься :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • hytdon Member
    офлайн
    hytdon Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #310066

Написать сообщение

189
    # 19 февраля 2011 13:31

themockturtle, :beer:

Свободен в малом, будешь свободен и в большом!

Издеваться над приличными людьми - удел тупых бессовестных звероподобных козляр. Мракобесие не вечно, - сейчас они портят нам жизнь, по причине отсутствия совести совсем не задумываясь о своей.

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 19 февраля 2011 13:37

Ещё мне кажется, что тех, кто не сдал отпечатки осталось довольно мало, в основном до 35 лет. Когда в сентябре прошлого года на работу прислали часть от списка несдавших отпечатки (список скорее всего был общий по Минску), то мой номер был в третьей тысяче. Думаю, что осталось в районе 5 процентов от общего числа.

Отказались официально от откатки тысяч 15 (не помню точного кол-ва) это еще до введения ОДР. Но стоит разделять неоткатынные и отказывающиеся.

Так как судя по анализу высказываний на форуме, большинство из неоткатанных не отказываются от ОДР, а воздерживаются (так сказать уклоняются всеми возможными законными способами, используя нестыковки законодательства). Неоднократно здесь писал о том, что кол-во неоткатанных (ИМХО) составляет не более 10% от всех подлежащих(2,25 млн) - то есть 225 тысяч.... И естественно, это самая сложная категория граждан, для работы по проекту ОДР.

Сроки про проекту уже нарушены (планировалось до 1 января 2011 года). Но эту неудачу можно спихнуть на бывшего начальника ведомтва, так и не раскрывшего хулиганскую выходку 03 июля. Новые сроки официально не озвучены, так как есть возможность не успеть.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37523

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37523
    # 19 февраля 2011 13:45

Запомните это. (написано мною 15 февраля)...

ухо тебе и вам от селедки

так вообще интересно слышать песни о 0,8 процентах неоткатанных и переносить это в реальность - у меня скажем из всех знакомых только двоих откатали

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 19 февраля 2011 13:51

так вообще интересно слышать песни о 0,8 процентах неоткатанных и переносить это в реальность - у меня скажем из всех знакомых только двоих откатали

Это как с выборами (никто из ваших знакомых не голосовал), а получается 83%.... Вывод - ваше окружение (выборка) не репрезентативна и делать выводы, основываясь на выших данных, ошибочно. Также и с пальцами.... Население Минска хоть и составляет 20% от населения страны, но большиснвто населения - это типичная история парня из районного центра, работающего на градообразующем предприятии и коллетив которого пошел на ОДР с использованием административного ресурса.....

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 19 февраля 2011 13:57
    Friquerovsky:

forlik:

В отличие от "чётких" пунктов FAQа, в пункте про подлежит/обязан приводятся примеры употребления слова "подлежать" с вопросами "додумайте сами".

Я согласен, что это единственный вопрос, который не дает четкого ответа. Но мне казалось, что заданные вопросы риторические.

Разумеется, что сотрудник органов внутренних дел не обязан являться по приглашению страхового агента, и сотрудник не будет оштрафован, если откажется страховаться.

Цель данного вопроса - показать абсурдность предположения, что "подлежать" и "быть обязанным" это одно и то же.

Friquerovsky:

Если сотрудники логических цепочек по ОДР не улавливают, то и на наводящие вопросы додумывать сами не станут.

Большинство сотрудников органов прекрасно все понимает :)

Friquerovsky:

Для уверенного поведения с сотрудниками человеку надо четко знать что значит слово "подлежит" с точки зрения юриспруденции. То, что разница с "обязан" есть - это и по буквам в словах видно, - а конкретнее?

Ну здесь есть юристы. Возможно, они нам помогут разобраться с тонкостями определения.

Friquerovsky:

Перепишите, пожалуйста, пункт про "подлежит/обязан" в более убедительных формулировках, с четкими ответами, так сказать с "козырями", которые однозначно покроют этот вопрос. Иначе сотрудники так и будут уверять, особенно юридически неподкованных.

Ну давайте придумаем более понятную формулировку :shuffle:

viks:

а что случиться 1 мая, в законе вроде приказ был откатать всех к 1 января - т.е. сроки уже вышли.

или я пропустил важные изменения в сроках откатки ? не опаздать бы откататься :)

1 мая по словам dengi12 будет завершена процедура откатки всех военнообязанных :D

Тема закрыта