Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Venceslav Junior Member
    офлайн
    Venceslav Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #436136

Написать сообщение

83
    # 26 августа 2012 09:26 Редактировалось Venceslav, 1 раз.

я не понимаю....a8 3530mx мощнее a8 4500? и мошнее а10 4600????

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

я ужасно хочу ноут на платформе интел+нвидиа...мне для игр..но я понимаю что за 650-700у.е, для игр будет лучше а8 4500+ 7670 или а 10 4600+ 7670....чем i3 i5 + gt 630, я ведь прав??

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2012 09:41 Редактировалось aquasik, 4 раз(а).
    Venceslav:

я не понимаю....a8 3530mx мощнее a8 4500? и мошнее а10 4600????

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

я ужасно хочу ноут на платформе интел+нвидиа...мне для игр..но я понимаю что за 650-700у.е, для игр будет лучше а8 4500+ 7670 или а 10 4600+ 7670....чем i3 i5 + gt 630, я ведь прав??

A 8-4500M
    включает в себя два модуля для
    операций с целыми числами, и два ядра для
    операций над числами с плавающей запятой. Таким
    образом, процессор не является истинным
    четырехъядерным CPU.

нет, нвидиа плюс корка мощнее, там проц раза в три превосходит амд а видюхи различаются процентов на 10 )

ps: если найдете а10 4600 за тот же ценник что и i5 - тогда берите амд)

http://catalog.onliner.by/asus/90nb3c418w53b460/
    http://catalog.onliner.by/hp/u61053erb6h36ea/

я бы взял второй)
    пс:
    ваш бюджет- http://catalog.onliner.by/prodoffers/pskdlr00d00vru/

censored by forest.ranger
  • magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 26 августа 2012 11:07

народ подскажите какой ноутбук лучше купить Acer Aspire V3-551G или Acer Aspire 5750G ?????
    Да я знаю что в V3 4-е ядра, но все же как AMD фирма меня пугает)) да и видюха радеон то же ведь от AMD, говорят на них драйвера косые.
    В обоих ноутах по 2ГБ Видео памяти по 6ГБ оперативы! Какой будет лучше работать в играх?

<p>Вы не можете выбрать лучшую жизнь, если она захочет вас, она обязательно появится...</p>
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 26 августа 2012 11:09
    aquasik:

FeniVinil:

и что не того тут? что то я не просёк
    overclocking и turboboost очень разные вещи. различия улавливаешь?

не просек что сам пишешь? :lol:
    давай, расскажи что ж там за различия :) мне очень интересно :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost и http://ru.wikipedia.org/wiki/Разгон_компьютеров почитай, прежде чем засирать, может поумнеешь.

aquasik:

ps: по первому, человек попросил выбрать ноут из пяти, я предложил с веником 7200, ты влез и начал распинать что 5400 круче, потом вообще понесся в дебри про ssd, я тебе привел статью про реальный тест ssd, ты продолжаешь до сих пор беситься и засирать тему, хотя я не пойму, с чего ты вообще влез и ересь эту несешь, если не в состоянии понять что сам пишешь.
    по второму, и интел и амд предлагают технологию турбо как увеличение частоты (overclock)
    amd overdrive, setfsb, xguru, ntune etc. тебе ничего не говорят? :)
    Предлагаю тебе общаться и дальше на темы ssd и прочих высоких материй с твоим другом который как и ты купил за бешеные деньги ssd и теперь ноет и не знает как оправдать покупку, но считает умным удалять разделы восстановления с ноутов, за сим откланяюсь. Пока :)

вот статьи и выводы(если поленишься позырить):
    http://www.ixbt.com/portopc/hdd-ssd-1.shtml

Очевидный вывод: скорость SSD намного выше, как и время доступа намного лучше.
    SSD, к слову, вообще не греется

http://www.thevista.ru/page11349-analiz_proizvoditelnosti_hdd_i_ssd_v_windows_7

Как традиционные НЖМД, так и SSD-накопители работают под Windows 7 быстрее. SSD показывают наиболее впечатляющий прирост производительности до 35% при чтении м до 23% при записи (для тестирования использовался гибрид ssd + hdd)

http://begalet.ua/information/articles/76518.html

Так же в тестах приложений SSD накопители показали свою силу. Время загрузки приложений существенно сократилось и работа за ноутбуком стала намного комфортней. Геймеры реально выигрывают от уменьшения времени загрузки так же.
    Преимуществом SSD является бесшумная работа, явно большая стойкость в отношении ударов, а также более низкие температурные режимы работы (по сравнению с 7200 об. / мин жесткими дисками).

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=172316

Здесь все просто – современные SSD, чаще всего, действительно в разы быстрее самых быстрых жестких дисков. И это касается не только скорости чтения и записи данных. Благодаря тому, что при очередном обращении пользователя к данным, хранящимся на SSD, накопителю не приходится механически передвигать считывающую головку для получения доступа к информации, время доступа к данным значительно сокращается, точнее, оно занимает десятые или сотые доли миллисекунд. У жестких дисков этот показатель обычно равен нескольким миллисекундам. По тем же причинам при использовании SSD увеличивается количество операций ввода/вывода в секунду (IOPS) – этот показатель особенно важен при одновременных множественных обращениях к накопителю.
    Помимо явных плюсов в быстродействии SSD, они обладают еще несколькими полезными потребительскими свойствами. Опять же за счет того, что в твердотельном накопителе отсутствуют движущиеся детали, больше нет необходимости искать противовибрационные решения в корпусах компьютеров – никакой вибрации от такого типа накопителей на корпус передаваться не будет.
    Еще одним плюсом является тот факт, что при высоком быстродействии температура накопителя практически не растет. Тем, кто в целях увеличения быстродействия ставил в системный блок быстрые жесткие диски со скоростью вращения шпинделя 10 – 15 тысяч оборотов в минуту, будет понятно, почему это считается одним из весомых плюсов SSD. Быстрые жесткие диски греются очень сильно, потребляют сравнительно много электроэнергии, требуют дополнительного охлаждения и издают приличный шум, особенно, если не применяется какая-либо противовибрационная система, при этом, уровень производительности таких дисков в лучшем случае сравним с производительностью недорогих моделей SSD.

http://michaelsmirnov.blogspot.com/2010/09/ssd-hdd-sql-server.html на sql server

Мой вывод - на всех операциях SSD быстрее, особенно на массовых.

а та статья - как мин 4-х годичной публикации, да и источник крайне сомнительный.
    вот смотри, изучай и больше не спорь.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2012 11:19 Редактировалось aquasik, 1 раз.

FeniVinil, тормоз, не про ssd речь, когда до тебя дойдёт :lol:

http:/ /ru.wikipedia.org / wiki/Turbo_Boost и http://
    ru.wikipedia .org/ wiki/ Разгон_компьютеров почитай,
    прежде чем засирать, может поумнеешь.

получается по-твоему, разгонять никто ничего не хочет и разогнать вообще ничего невозможно? :lol:

я ж тебе сказал, пищи свои умные идеи вон агрегатному :) Пока :)

• Bloodfist42 Member
    офлайн
    Bloodfist42 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #552391

Написать сообщение

321
    # 26 августа 2012 11:26
    FeniVinil:

тут даже дело в корне не в том, что нет софта или биосах, а в том, чтобы всякие "специалисты" не пытались это делать.

ну, это - то понятно, что какой - нибудь умник поставит такой множитель, что тут даже вот это не справилось бы :D . Думаю, что повышениу частоты на какие - нибудь 200 - 300 МГц особо на температуре и энергопотреблении не скажеться. Тем более было бы неплохо иметь возможность ещё и уменьшить частоту и тем самым снизить энергопотребление, пусть и не слишком существенно.

кстати о наших ноутах :) , так что насчёт Acer Aspire 3750G-2434G64Mnkk? кто что может насчёт него сказать? там видюха слабее, чем в HP ProBook 4330s, но в Acer Aspire есть NVIDIA Optimus, а в HP видюха дискретная. я это к тому, что не потребляет ли HP больше энергии чем Acer хотябы даже в режиме простоя ( ведь дискретная видюха не выключается в процессе работы никогда)?

Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.[Марк Твен]
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2012 11:29
    magickill:

народ подскажите какой ноутбук лучше купить Acer Aspire V3-551G или Acer Aspire 5750G ?????
    Да я знаю что в V3 4-е ядра, но все же как AMD фирма меня пугает)) да и видюха радеон то же ведь от AMD, говорят на них драйвера косые.
    В обоих ноутах по 2ГБ Видео памяти по 6ГБ оперативы! Какой будет лучше работать в играх?

4 ядра амд еле догоняют интел, чипсет у интела шустрее, единственное надо сравнить видео, т-как 630 есть несколько модификаций, а там уже решать.
    Я думаю что все преимущества видео от амд нивелируются тормознутостью платформы амд и кривыми драйверами, да и поддержка физикса в играх тоже что-то да значит. Короче, надо смотреть что за 630я.

• Venceslav Junior Member
    офлайн
    Venceslav Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #436136

Написать сообщение

83
    # 26 августа 2012 11:30

тоесть i5 +630m будет хорошо себч показывать в играх?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2012 11:34
    Bloodfist42:

Тем более было бы неплохо иметь возможность ещё и уменьшить частоту и тем самым снизить энергопотребление, пусть и не слишком существенно.

что не потребляет ли HP больше энергии чем Acer хотябы даже в режиме простоя ( ведь дискретная видюха не выключается в процессе работы никогда)?

Нынешние процессоры не удастся спалить никакими разгонами, сработает куча систем защиты, хочешь разгон или уменьшение частот - бери амд, там овердрайв работает допустим для процессора на 1.9ггц в диапазоне от 700 мгц до 2,4ггц, причём работает вменяемо, на уровне драйвера.

В НР скорее всего стоит переключаемая графика

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Venceslav:

тоесть i5 +630m будет хорошо себч показывать в играх?

думаю лучше чем амд, у меня был а4 3300 + 6650, метро, дирт, сталкер и даже 2й кризис на средних вменяемо бегали.

• magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 26 августа 2012 11:56 Редактировалось magickill, 1 раз.
    aquasik:

magickill:

4 ядра амд еле догоняют интел, чипсет у интела шустрее, единственное надо сравнить видео, т-как 630 есть несколько модификаций, а там уже решать.
    Я думаю что все преимущества видео от амд нивелируются тормознутостью платформы амд и кривыми драйверами, да и поддержка физикса в играх тоже что-то да значит. Короче, надо смотреть что за 630я.

Т.е. лучше не гнаться за 4-мя ядрами и покупать Acer 5750g? Просто где-то в Инете видел табличку сравнения, так там A10 + Radeon 7670 показывали себя на много лучше, чем i5 + 630m. Даже почти догоняя i7+630m!

<p>Вы не можете выбрать лучшую жизнь, если она захочет вас, она обязательно появится...</p>
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2012 12:09 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    magickill:

A10 + Radeon 7670 показывали себя на много лучше, чем i5 + 630m. Даже почти догоняя i7+630m!

найдешь а10 за такие деньги - бери, по цене связки и5+630 можешь взять только а8, выше я ссылку на тошибу дал и5+7670.

ps: в табличках указывается производительность связки cpu+gpu, да, встроенная графика у амд лучше, но тринити именно в процессорной части до интеловского сэндибридж далеко.
    Можешь взять идеальный вариант i5+7670 либо поискать на украине i5+640

в i5 тоже 4ядра)

• Dawid Member
    офлайн
    Dawid Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #589760

Написать сообщение

457
    # 26 августа 2012 12:24
    magickill:

Смотря для каких целей вам надо ноутбук. Для игр однозначно лучше Acer Aspire V3-551G.

• magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 26 августа 2012 12:45
    aquasik:

magickill:

A10 + Radeon 7670 показывали себя на много лучше, чем i5 + 630m. Даже почти догоняя i7+630m!

найдешь а10 за такие деньги - бери, по цене связки и5+630 можешь взять только а8, выше я ссылку на тошибу дал и5+7670.

ps: в табличках указывается производительность связки cpu+gpu, да, встроенная графика у амд лучше, но тринити именно в процессорной части до интеловского сэндибридж далеко.
    Можешь взять идеальный вариант i5+7670 либо поискать на украине i5+640

в i5 тоже 4ядра)

начнем с того что в i5 2 ядра! и брать ноутбуки с видюхой радеон и процем интел никому не следует, т.к. теряется общая производительность. Встроена видео в Амд проц + раедон лучше будет, чем встроена интел видео + радеон.

Я просто хочу узнать лучше i5 или A10!

• GoSuki11er Member
    офлайн
    GoSuki11er Member

434

13 лет на сайте
    пользователь #341851

Написать сообщение

434
    # 26 августа 2012 12:52 Редактировалось GoSuki11er, 1 раз.
    aquasik:

асер мощнее и лучше
    у нас есть авторизованные сц асера, смотри чтобы ноут имел мировую гарантию.

Значит тогда выбор за асером, только вот странно что у нас таких паходу никто не продает/

Может есть еще мнения о http://b23.ru/ptch ?

• Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

15 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 26 августа 2012 12:55 Редактировалось Человекизагрегатной, 3 раз(а).

Уважаемые спрашивающие! Пациент аквасик тяжело болен и сейчас находится на социальной реабилитации. Пожалуйста прошу вас относится к психически больным людям с пониманием и сочувствием. Спасибо.

magickill:

Советую отмотать с десяток страниц назад. Там был элемент специальной олимпиады на тему AMD vs Intel

А всем жаждущим стать счастливыми обладателями асеров тоже советую отмотать назад и тщательно вникнуть в рейтинг надежности ноутов(по крайней мере в сша). Ленивые могут посмотреть в комиксах здесь

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 августа 2012 13:45
    magickill:

начнем с того что в i5 2 ядра!

Технология Hyper-Threading для игр и видео
    Реализация технологии НТ в двухъядерных
    процессорах Intel® Pentium® Extreme Edition
    обеспечивает одновременную обработку четырех
    потоков команд.

у интел шустрее чипсет, да и сам процессор выигрывает

и кто сказал что у интел+амд теряется производительность? с чего бы?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Человек из Агрегатной,
    не надоело за мной бегать, истеричка? :)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

GoSukiller:

Может есть еще мнения о http://b23.ru/ptch ?

норм игровой ноут)

• alexanderdeepsound Member
    офлайн
    alexanderdeepsound Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #600895

Написать сообщение

148
    # 26 августа 2012 14:22

Нужен нетбук для учебы с хорошим экраном и 2-х ядерный. Желательно до 420 убитых енотов. Что посоветуете?
    Можно в личку ссылки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1313

14 лет на сайте
    пользователь #289634

1313
    # 26 августа 2012 14:59

Салют. Выбрал себе эту модельку
    ASUS X53SK-SX080 может есть его брат только с меньшим жёстким диском
    искал :

Добрый день. Решил прикупить себе ноутбук до 750-800 уе
    Что от него требуется:
    - хорошая система охлаждения или слабое нагревание(до этого был один из hp pavilion dv6, который был своебразной плитой для моего стола и руки)
    - Играми почти не интересуюсь, будут запускаться: visual, autocad и им подобные
    - хороший экран с разрешением не менее 15
    - не глянцевый корпус
    - хорошая цветопередача экрана
    - наличие вебки и микрофона
    - менее 2,5 кг
    - батарея не менее 3 часов
    Буду благодарен за любой совет

и возможно ли что-то дешевле подобрать?
    спасибо

+375 33 3901530
  • Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

1306

17 лет на сайте
    пользователь #103922

Написать сообщение

1306
    # 26 августа 2012 15:05

скажите стОит ли обращать внимание на выбор бренда?
    пока выбираю из asus, del, hp
    подскажите что из них (какая линейка) выбрать, чтобы был понадежнее и покрепче
    возможно важно - размер экрана 14'

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 26 августа 2012 15:06

aquasik, ноутбуки никто никогда не разгоняет. ты и с эти не согласен что ли?
    знаешь, ты ничему не хочешь учиться, ты что то непонятное несёшь, отсебятину, прежде всего надо послушать более опытных людей в этом, подчитать и только потом вносить свои поправки, но только подтверждённые тестами т.п., а не твоими словами "146%"