Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 10 февраля 2015 19:36

AfArt у меня плеер довольно светлый-с темными наушниками самое то.
    KosheryiTuz DX90 не слушал, по отзывам не дотягивает до сотки(на много или мало нужно слушать,у каждого свое понимание подходящего ему звука). Тут думаю надо определиться,что ближе по звуку мультибит или дельта. Определиться с суммой,которую готовы потратить на плеер+подходящие уши. И дерзать :) Ведь поиск идеального для себя звука дело бесконечное... Сегодня от одних наушников и плеера торчишь,а через год глядишь уже и не устраивает. Как-то так.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

И да, всех с юбилейной 500-й страничкой!

• Maxer Member
    офлайн
    Maxer Member

278

20 лет на сайте
    пользователь #37929

Написать сообщение

278
    # 10 февраля 2015 19:39

Меня лично звук 90 не понравился. Потому как голоса звучали совсем ненатурально. Как-то визгливо что ли. Стоковый 50 понравился даже больше чем 90. Разница между ними соткой на мое ухо была ооочень большой. Но надо учитывать, что обе сотки модденные, поправьте если ошибаюсь.

Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом. В. Пелевин.
  • shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 10 февраля 2015 20:52 Редактировалось shade-dr, 1 раз.

Ну вот, залажали все мой DX90, даже жалею, что не мог на сходку придти, послушать, что-то НАМНОГО лучшее. Меня он полностью устраивает и что-то я сомневаюсь, что за его цену можно найти что-то действительно лучшее или хотя бы равное.

Ante mortem nemo beatus
  • KosheryiTuz Junior Member
    офлайн
    KosheryiTuz Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1014976

Написать сообщение

51
    # 10 февраля 2015 21:05

verry,
    Я читал такое на хедфае ( head-fi) - это форум есть такой англоязычный. Плюс/минус на 90%, ну очень близко к dx100, - это так они пишут. Жаль, что после сходок никто не пишет впечатления. Когда у нас приходит по 15 человек, то я всегда стараюсь накатывать простыню.

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 10 февраля 2015 21:16

KosheryiTuz, я перед покупкой тоже кучу обзоров и форумов шерстил (в том числе и хед-фай), потому и выбрал DX90, сравнив "в лоб" с FiiO X5.

Ante mortem nemo beatus
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 10 февраля 2015 21:23

Звонил мне Док, а я спал. :shuffle:
    Я перезвонил и со слов Дока добил он мой 90-й в хорошем смысле. Сделал 3 прошивки, между собой с небольшими изменениям, но по подаче на его 50мод похожими. Сам Док сказал, что теперь 90 лучше мода 50-го стал играть. Я же еще не слушал, в четверг только плеер заберу. :ura:

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
    офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #1014976

Написать сообщение

51
    # 10 февраля 2015 21:35

shade-dr,
    Жаль Вас не было! Конструктива Явно не хватает!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

war3mail,
    Интересно, что Док меняет в прошивках. Там и так всё работает напрямую без улучшалок.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

war3mail,
    Так как вы слушали оба плеера, интересно чем зацепил DX50mdm и чего не хватало в звучании DX90?

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 10 февраля 2015 21:53

зацепил тем, что намного разборчивее был по всему диапазону, при этом был не аналитичнее, а музыкальнее.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #1014976

Написать сообщение

51
    # 10 февраля 2015 21:56 Редактировалось KosheryiTuz, 2 раз(а).

war3mail,
    Интересно, а сцена не сужается? Не появляется ли эффект подачи "в лицо"? Музыкальнее - это я понимаю количественно больше баса? DX90 не нравится сильной нейтральностью и безэмоциональностью, как бы нет драйва. - я правильно Вас понимаю?

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 10 февраля 2015 22:04

Музыкальнее я понимаю, как вовлекающе. 90-й играл примерно, как хирург в операционной, детально, аналитично, но безжизненно. 90-й музыку на много мельчайших деталек и нюансов разбирал, а обратно в музыку не собирал. Не то, что бы он уже свовсем, как робот играл, но при сравнении двух плееров чувствовалось. Как он станет с новой прошивкой играть, думаю узнаю в четверг. Со сценой все в порядке было, как в 50мод, так, со слов Дока, и в 90-м с новыми прошивками.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #1014976

Написать сообщение

51
    # 10 февраля 2015 22:14

war3mail,
    Ура! Хоть что-то добился. Я слушал iRiver Astell&Kern AK-120, там стоит два W8740. Если мод DX50 добавит звуку такой же рельеф и эшелонирование инструментов, то довольно неплохо выйдет. Надеюсь почитать отзыв об обновленной прошивке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 10 февраля 2015 22:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Приехал Xduoo X2, долгого сравнения проводить нету времени и сил, завтра товарищу отдавать, но если вкратце... Сравнение буду проводить с ближайшим доступным по цене вариантом - Fiio X1.
    Звучание очень мощное, но грубоватое, массивное снизу, чем то напоминает звучание кодека Rockchip nano B, который стоит в Teclast X30 и еще во многих современных плеерах, только в Xduoo его еще умощнили дополнительным усилителем, из-за чего вылез дополнительный фоновый шум.
    Сцена хорошая, глубокая, широкая, для меня хорошим показателем являются композиция Depeche Mode "Blashphemous Rumours". Если сцена хорошая, то звук в начале композиции должен описывать круг, или хотя бы эллипс. На Fiio X1, например, диск катается сначала сзади, а потом спереди, глубины не ощущается, на Hifiman HM 601 все отлично чувствуется, на X2 тоже. Если на Xduoo начинать вслушиваться в детали, то понимаешь, что им не хватает изящности, тарелки звучат грубовато, приглушенно. В Fiio X1 все аккуратнее, тарелочки более звонкие, рассыпчатые, звучание более изящное. Низкочастотный диапазон более массивный, заметно доминирует в звучании, не хватает хлесткости, плохо контролируется, контрабас в Matt"s Mood "Wrong side of the street" тяжело различим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 10 февраля 2015 23:24
    KosheryiTuz:

там стоит два W8740

У teclast t51 их тоже 2 :D, а толку?

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #1014976

Написать сообщение

51
    # 10 февраля 2015 23:32 Редактировалось KosheryiTuz, 1 раз.

riddle_tut,
    Если мод DX50 добавит звуку такой же рельеф и эшелонирование инструментов как в iRiver Astell&Kern AK-120, то довольно неплохо выйдет, согласен.

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 10 февраля 2015 23:40
    KosheryiTuz:

Ура! Хоть что-то добился. Я слушал iRiver Astell&Kern AK-120, там стоит два W8740. Если мод DX50 добавит звуку такой же рельеф и эшелонирование инструментов, то довольно неплохо выйдет. Надеюсь почитать отзыв об обновленной прошивке.

А на плеере вы пишете:
    Короче, суть в том, что человеку не нравится подача и он пытается кастрировать фишки dx90. Не пойму зачем тогда мучаться, если есть много других плееров. - мысли вслух, никак не упрек.

Суть вы не уловили, попробуйте еще разок.

офлайн

51

12 лет на сайте
    пользователь #1014976

Написать сообщение

51
    # 10 февраля 2015 23:51

war3mail,
    В первую очередь было интересно узнать уровень самого мода, по общим отрывкам более-менее сложил впечатление. Как оказалось без особых чудес. Вам советую послушать QLS360, скорее такая музыкальная подача будет больше по душе. Всем мир, любви и добра.

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 11 февраля 2015 00:43
    war3mail:

Музыкальнее я понимаю, как вовлекающе. 90-й играл примерно, как хирург в операционной, детально, аналитично, но безжизненно. 90-й музыку на много мельчайших деталек и нюансов разбирал, а обратно в музыку не собирал. Не то, что бы он уже свовсем, как робот играл, но при сравнении двух плееров чувствовалось. Как он станет с новой прошивкой играть, думаю узнаю в четверг. Со сценой все в порядке было, как в 50мод, так, со слов Дока, и в 90-м с новыми прошивками.

Может быть, именно своей аналитичностью DX90 меня и зацепил. Не очень-то я люблю аудиофильские рассусоливания на предмет некой "музыкальности", ибо если источник/наушники передают не максимально возможную информацию из записи, то это ни хрена не "музыкальность", а в той или иной степени искажения. Сухой, аналитичный, ровный - вот тот звук, который мне по душе. Наверное, потому из всех "затычек", которые я переслушал, больше всего мне до сих пор (уже больше 6 лет!) нравятся Etymotic ER-4 (сначала были версии Р, после моддинга кабеля - S), славящиеся именно аналитичным арматурным звуком. Не знаю, может, это не аудиофилия, если просто хочется максимально честной и ровной передачи звука, а не "теплых ламповых" чудес.

Ante mortem nemo beatus
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2791

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2791
    # 11 февраля 2015 00:47

Обьясните доходчиво зачем в плеере коаксиальный выход,че туда можно подключать?

Рокинролл
  • shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 11 февраля 2015 01:00

SSSerg, все, что имеет цифровой коаксиальный вход. Например, активная акустическая система или усилитель. В этом случае плеер используется лишь как источник цифрового сигнала, ЦАП плеера не задействован.

Ante mortem nemo beatus
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 11 февраля 2015 01:07

KosheryiTuz, ненене, я это написал к тому, что Вы зря на количество цапов ссылаетесь в оценке звука. Так то WM8740 двухканальный.