Ответить
  • tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 21 мая 2019 11:45

Gwynbleidd, Рада за вас...и у нас нет не легальных доходов,есть доходы в другом государстве...где платятся налоги и прочее...но в родной стране муж должен дарить жене деньги для покупки совместного авто...и ходить доказывать -то еще удовольствие я вам скажу.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 21 мая 2019 12:05 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    tatushta:

Gwynbleiddно в родной стране муж должен дарить жене деньги для покупки совместного авто...и ходить доказывать -то еще удовольствие я вам скажу.

И какие проблемы между мужем и женой? Между близкими родственниками нет никаких ограничений по суммам. Если у мужа белые доходы, то в чем проблема?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 21 мая 2019 13:23

Gwynbleidd, вот ей Богу, вы как маленький)
    Ведёте ИП, тем более должны быть в курсе финансов и подобных расчетов...
    Вот вы пишете, что вы все на карте храните, все финансы? В том числе на крупные покупки( дом, квартира, машина?)
    Практически все снимают, покупают доллары и дальше живут, до той самой крупной покупки)
    Откуда человек мог подумать, что когда-то его вызовут и он будет доказывать, что с нашим белорусским счастьем он покупал валюту в день зп или через день, например?
    Так вот, если вы внимательно читали, нет чека покупки , нет подтверждения и вам посчитают покупку на 31.12
    Надеюсь, вам не надо рассказывать, что было в 2009 или в 2011?
    Сейчас, например, вообще не вносят данные паспорта в покупку, надеюсь, потом представители власти не будут говорить, что человек в мусорки банка собирал эти чеки, потому нет ему веры))))
    Надеюсь, дальше вам логика понятна
    И вот, пожалуйста, только не начинайте, что вы с белковой карты гнали на валютную и потому можете сразу все доказать)) не всем так удобно и надежно, никто не думал!!!!!! Что возникнет такой вопрос
    Банкинги с таким делом( перегон денег) появились не вместе с появлением карт
    Могу много чего написать)))) но вас же это не коснётся, правда?
    Касаемо родственников, здесь вы прям как НИ говорите, фраза один в один)
    Ну не повезло вам с родственниками, а своими никто не поделится, но такие есть, поверьте
    И, пожалуйста, не надо меня цитировать

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 21 мая 2019 13:26 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    alenka-21:

Практически все снимают, покупают доллары и дальше живут, до той самой крупной покупки)

Не поверите - доллары тоже на карте. И никому ничего доказывать не надо. Все обмены валют зафиксированы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

alenka-21:

И вот, пожалуйста, только не начинайте, что вы с белковой карты гнали на валютную и потому можете сразу все доказать)) не всем так удобно и надежно, никто не думал!!!!!! Что возникнет такой вопрос

Ой, простите, уже начал, ну пусть тем кому неудобно потом с налоговой объясняются. Подозреваю что неудобно как раз тем у кого доход, как бы это сказать "не совсем белый". А если у вас есть подобные доходы, то и нечего потом ныть о проблемах с налоговой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 21 мая 2019 13:36
    Gwynbleidd:

Не поверите - доллары тоже на карте. И никому ничего доказывать не надо. Все обмены валют зафиксированы.

какие суммы там в $ ?

х..
    х0
    х00
    х000
    х0000
    х00000
    х000000
    х0000000

?

Для понимания ситуации :shuffle:

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 21 мая 2019 13:39
    -Тихон-:

какие суммы там в $ ?

А вот эту информацию я исключительно для налоговой приберегаю. :trollface:

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 21 мая 2019 13:47

Gwynbleidd, вы реально не понимаете?)))
    Я еще раз, специально для вас!)
    Когда ты( обобщенно) говоришь в НИ, что я со своей зп покупал валюту, то у тебя эти деньги должны фактически быть начислены и получены, те белая зарплата! Улавливаете?
    Вы не можете сказать, что купили 1000 если у вас денег на 200, поэтому при чем тут ваши фантазии о том, что кто-то скрывает?
    И как сейчас помню, 2/01/2009 год, как люди стояли в очередях, чтобы купить ту самую валюту, оказывается только вы умный, сели и перегнали)))
    И 2011 помню, когда из 3000 стало 11000 и ситуация была аналогичная

-Тихон-, миллионы долларов там)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 21 мая 2019 13:58
    alenka-21:

Когда ты( обобщенно) говоришь в НИ, что я со своей зп покупал валюту, то у тебя эти деньги должны фактически быть начислены и получены, те белая зарплата! Улавливаете?
    Вы не можете сказать, что купили 1000 если у вас денег на 200, поэтому при чем тут ваши фантазии о том, что кто-то скрывает?

Вас лично (или кого-то кого вы лично знаете) с белой ЗП дергали в налоговую из-за превышения доходов над расходами, на самом деле вызванного покупкой валюты? Обычно "покупка валюты", "подарки от родственников из ооочень далеких стран" - это отмазки, которыми пользуются, когда попали в поле зрения налоговой, недальновидно засветив левые доходы, и в налоговой это знают. В принципе допускаю, что могут под раздачу попасть и те кто реально валюту покупал. А вообще в нашей стране надо иметь бумажку на любой случай, если хотите спать спокойно, купил валюту и хранишь ее под матрасом - сохрани чек. Никто не говорит что это хорошо, это просто факт.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 21 мая 2019 14:24

Gwynbleidd, у моих родственников были другие абсурдные ситуации, закончившиеся положительно.
    Понимаете, у людей бывают разные ситуации, сегодня он получает 1000 уе, а завтра останься без работы. Не все, но очень многие хранят деньги на чёрный день или просто копят, потом по надобности тратят . А дёрнуть тебя могут именно тогда, когда истёк срок 10 лет с хорошей зп, а Налоговая говорит-то уже не считается....так было у моей мамы. У неё была ооооооолочень хорошая зп, а потом она стала инвалидом.
    А бумажки да, надо хранить, жаль, поздно поняла. Но многое уже на горЕ))) что не там, сложено в стопку

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33999

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33999
    # 21 мая 2019 14:28
    alenka-21:

у моих родственников были другие абсурдные ситуации, закончившиеся положительно.

Ну так видите, все же положительно закончилось. А абсурда в нашей стране полно во всех сферах и надо быть к этому готовым.

alenka-21:

Не все, но очень многие хранят деньги на чёрный день или просто копят, потом по надобности тратят . А дёрнуть тебя могут именно тогда, когда истёк срок 10 лет с хорошей зп, а Налоговая говорит-то уже не считается....так было у моей мамы

Вот потому я и не храню наличные, на черный день и на карточке прекрасно копится. Пускай за меня банк отчитывается, в случае чего.

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 21 мая 2019 16:37
    Gwynbleidd:

tatushta:

Gwynbleiddно в родной стране муж должен дарить жене деньги для покупки совместного авто...и ходить доказывать -то еще удовольствие я вам скажу.

И какие проблемы между мужем и женой? Между близкими родственниками нет никаких ограничений по суммам. Если у мужа белые доходы, то в чем проблема?

А проблем никаких...требование о подаче декларации 30 дней...а муж в это время не дома...жене или мужу бросать работу и ехать за подарками друг другу?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

alenka-21:

бумажки да, надо хранить, жаль, поздно поняла

Теперь и мы все бумажечки собираем..тут в родном государстве и в одном учреждении проработав всю жизнь кучу приказов не нашли для оформлении пенсии,кто искал подтверждение справкам о зарплате мужа по просьбе НИ другого государства(предприятия уже не существует,и на его месте в Москве жилой дом)

• 2744970 Neophyte Poster
    офлайн
    2744970 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2744970

Написать сообщение

2
    # 27 мая 2019 02:30 Редактировалось 2744970, 4 раз(а).

Приветствую. Нужен совет знающих людей.
    С начала 2018 года не работаю и не живу в РБ. С предыдущих лет работы (найм) остались некоторые сбережения. Рассматриваю направление этих сбережений на банковский депозит / помощь в покупке квартиры родителям (оба варианта -- в РБ).
    1. Можно ли рассчитывать на то, что у налоговой не будет вопросов ?
    2. (если вопросы будут) Как общаться с налоговой, если деньги копились годами на разных местах работы, а расчетники канули в Лету ?
    Спасибо.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 27 мая 2019 09:06
    2744970:

на разных местах работы, а расчетники канули в Лету ?

Это не особо большая проблема ибо лицевые счета по зарплате должны храниться 75 лет, места работ указано в трудовой книжке, а с 2001 года в системе соцстраха вообще персонифицированный учет ведется.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 27 мая 2019 09:07

Ребята, вопрос в следующем: два месяца назад продал по доверенности авто принадлежавшее человеку , который живёт за границей. Неделю назад продал своё личное авто. Надо ли отчитываться перед налоговой в следующем году?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 27 мая 2019 10:28
    Гога.:

Надо ли отчитываться перед налоговой в следующем году?

не нужно. "Продажа по доверенности" означает, что продавцом было лицо, выдавшее доверенность, а не его представитель.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 27 мая 2019 11:21

Бендюжник, спасибо

• ForStudents Member
    офлайн
    ForStudents Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #170038

Написать сообщение

112
    # 28 мая 2019 10:26

Добрый день! Брат двоюродный из России хочет мне на карту 100$ отправить, чтобы снял и я его маме передал. Я так понимаю у налоговой будут вопросы?

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 28 мая 2019 10:29

ForStudents, а мама сама не может по каким-то причинам снять?

• fedia1980 Senior Member
    офлайн
    fedia1980 Senior Member

911

11 лет на сайте
    пользователь #1523087

Написать сообщение

911
    # 28 мая 2019 10:46
    ForStudents:

Добрый день! Брат двоюродный из России хочет мне на карту 100$ отправить, чтобы снял и я его маме передал. Я так понимаю у налоговой будут вопросы?

Ни каких вопросов не будет , пока сумма переводов из за бугра не превысит определенной суммы , точно какой не помню , что то около 2500 долларов.

Евген
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 28 мая 2019 10:48
    fedia1980:

ForStudents:

Ни каких вопросов не будет , пока сумма переводов из за бугра не превысит определенной суммы , точно какой не помню , что то около 2500 долларов.

вранье. интерес будет с любой суммы. надо подтверждать что это подарок.