Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 11 мая 2016 18:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    helen_06:

"Премиум вариант" очень хороший, но 2 вопроса:
    1.как будут питаться камеры (если используют PoE)
    - этот регистратор без PoE (DS-7616NI-E2), с PoE нужен DS-7616NI-E2/16P и стоит он - 7 410 000.
    - если питание будет от коммутатора, то с PoE он будет стоить на 16 портов минимум ---> - 3 600 000 ( D-Link DES-1018P/A1A)
    2. зачем 4 блока питания.... для чего???

Следовательно итоговая стоимость будет меняться... Фокусное расстояние - 4 , это очень мало для улицы.
    у Hikvision действительно хорошая картинка.

Ну можно собрать список вопросов и поговорить уже более предметно. Пока я просто позвонил в пару фирм, найденных тупо по запросу в гугле "система видеонаблюдения минск"
    ИМХО, камеры придется питать локально. Если точка установки маршрутизатора и коммутатора будет одна, то расстояния будут слишком большие для POE.
    Я думаю что можно из прайса убрать настройку маршрутизатора байфлай за 880 000 . Явно сами справимся :)

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 11 мая 2016 19:58 Редактировалось 767084, 1 раз.

не надо платить за пое коммутатор
    блоки питания для того чтобы запустить питание в свободные жилы витой пары и снять его через пое камеры
    один питатель (или пое-коммутатор) невозможно будет расположить так, чтобы до всех камер дошло равномерно 12В, локалка может и добьёт, а питатель сразу на 10 камер - точно нет, а тянуть параллельно кабель скажем на 0,75 сечение - особо не захочется
    может и не 4, надо смотреть по длинам линий, просто парни прикинули что две-три камеры точно влезут в нормальную длину ... надо считать, делать реальную схему

и ещё вопрос - несколько точек питания похоже надо будет, с возможностью лёгкого доступа к ним и их надо будет охранять =)

• i_valoshka Junior Member
    офлайн
    i_valoshka Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #883787

Написать сообщение

45
    # 12 мая 2016 15:05

Всем соседям добрый день, приобрели недавно квартиру в вашем доме, возникло пару вопросов, на которые из информации с предыдущих страниц не могу найти точного ответа. Не знаю, предыдущая хозяйка платила членские взносы или нет, но я так понимаю, что оплачивать 100 тыс необходимо до 10 числа каждого месяца. И нужно ли нам (новым владельцам квартиры) оформлять какие-либо документы? Или оплата идет от квартиры, неважно кто был или будет владельцем? И, возможно, известна дата ближайшего собрания по поводу накопившихся вопросов по дому?

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 12 мая 2016 20:24

сегодня утром два уборщика из ЖЕСа открыли контейнер с макулатурой и сложили её стопочкой возле контейнеров
    после обеда приехал Барышников и неторопливо запихал макулатуру обратно в специальный контейнер

вот так и живём, нет важней задачи - перемещать макулатуру туды-сюды

P.S. начали красть светодиодные пластины со светильников
    кто обнаружит у себя в подъезде светильник с серым пятном краски на пластине рядом с оранжевыми полосками - знайте, он с 3-го подъезда, а не с вашего

маловероятно, но мало ли ...

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 12 мая 2016 23:55

Да их уже повсеместно крадут - думаю, на дачу или в деревню.

Кстати, в нашем форуме уже 500 страниц.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 13 мая 2016 10:30

отдельно пластина нужна только тому у кого есть корпус светильника с исправным блоком питания в нём
    просто так пластину запустить не удастся на даче в деревне :)

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 13 мая 2016 10:57
    3436:

отдельно пластина нужна только тому у кого есть корпус светильника с исправным блоком питания в нём
    просто так пластину запустить не удастся на даче в деревне :)

Надо нацарапать номер подъезда и этаж (по кнопке лифта) с обратной стороны пластины. И можно будет найти, если вдруг перемещена внутри дома.)

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Timon-off Junior Member
    офлайн
    Timon-off Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #489576

Написать сообщение

48
    # 13 мая 2016 10:57

У меня с битой машины украли антенну. Старый кусок упругой проволоки выкрутили из крепления и забрали себе. Кусок проволоки, Карл.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 13 мая 2016 11:02 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    Timon-off:

У меня с битой машины украли антенну. Старый кусок упругой проволоки выкрутили из крепления и забрали себе. Кусок проволоки, Карл.

Похоже, тянут всё подряд, что можно оторвать или снять. Животные. Скоро за коврики перед дверями возьмутся, походу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 13 мая 2016 11:23

Еще одно КП по видеонаблюдению:

• helen_06 Neophyte Poster
    офлайн
    helen_06 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #456722

Написать сообщение

18
    # 13 мая 2016 13:41
    3436:

не надо платить за пое коммутатор
    блоки питания для того чтобы запустить питание в свободные жилы витой пары и снять его через пое камеры
    один питатель (или пое-коммутатор) невозможно будет расположить так, чтобы до всех камер дошло равномерно 12В, локалка может и добьёт, а питатель сразу на 10 камер - точно нет, а тянуть параллельно кабель скажем на 0,75 сечение - особо не захочется
    может и не 4, надо смотреть по длинам линий, просто парни прикинули что две-три камеры точно влезут в нормальную длину ... надо считать, делать реальную схему

и ещё вопрос - несколько точек питания похоже надо будет, с возможностью лёгкого доступа к ним и их надо будет охранять =)

Не согласен.
    PoE 802.3af обеспечивается напряжение 48 В, камерам Hikvision необходимо 12В и потребляют max -7W (0,58А при включении подсветки). Сопротивление кабеля UTP - 0,084 Ом/м (медная мягкая проволока Диаметр: 0.57 мм (23 AWG) ). 100 метров до камеры это 200 метров провода, сопротивление 16,9 Ом. Сопротивление камеры R=U/I=20,7 ОМ. Общее сопротивление кабеля и камеры - 37,58. у PoE 802.3af напряжение 48 В, соответственно на расстоянии 100 метров камере достанется ток - 48 В /37,58 Ом = 1,27 А, достаточно для работы.

Мне кажется, что устанавливать аналоговые камеры с 1,3 Мп устарело ....
    Потом будет: "Черное пятно выкопало куст, помогите опознать"
    Любят же себя монтажники - установка диска - 174.000 и блоки питания на 3А по 328.000 :)

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 13 мая 2016 21:58 Редактировалось 767084, 1 раз.

helen_06, так не везде 100 м линия будет

и реально на текущем рынке 0,57 мм не будет даже в 6 кат, а если и будет (что придётся ручками перед покупкой мерять не единожды у разных поставщиков, на веру со слов не стоит покупать) - дорогостоящее решение ради подвода грамотного питания в купе с коммутатором в пределах 100 метров от него, а что если дальше? а если учесть дальнейшее масштабирование ... но я не против его если бюджет потянет, опасаюсь только что может на словах всё остаться :)

про аналоговые речи не идёт конечно, только IP, если где проскочило - КП вычеркнуть
    в общем на витой паре 0,48 надо бы всю теорию повторить, тогда будет даже приятный запас, но опять же схема размещения всё расставит на места

• ale11111 Junior Member
    офлайн
    ale11111 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #555014

Написать сообщение

65
    # 14 мая 2016 09:29

Во втором подъезде на четвёртом жилом также за предыдущую неделю сняли датчик движения возле лифта.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом.
  • plp Junior Member
    офлайн
    plp Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #517228

Написать сообщение

79
    # 14 мая 2016 23:33

Сегодня одна из жительниц 3 подъезда вымыла пол на первом этаже!!! Спасибо Вам огромное!!! А вот еще один житель этого подъезда, с 6-го жилого этажа, вывозили блоки и загадил и лифт, подъезд, и перед ним, а вот убрать за СОБОЙ, видно, не хватило сил. Уважаемый, имейте совесть и уважайте труд своих соседей!!! Уберите за собой, пожалуйста. Как-то так....

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 15 мая 2016 21:24

plp, нет, не с 6-го этажа
    мешки с отходами не несли, а просто волокли по напольной плитке и на этаже и в лифте и на выходе
    если сегодня помыли или помоют завтра, писать с какой именно квартиры не буду
    замечание передал через двух открывших дверь стройбанов, потому хозяин может "я не знал"

• plp Junior Member
    офлайн
    plp Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #517228

Написать сообщение

79
    # 15 мая 2016 21:53

а не хозяин ли на своей машине эти мешки вывозил, а потом остатки в контейнеры бытовые высыпал?!

• Timon-off Junior Member
    офлайн
    Timon-off Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #489576

Написать сообщение

48
    # 16 мая 2016 07:55

видели как вывозил на машине в соседний двор. И да, может сказать что не знал, потому как строители выносили, грузили и разгружали. Про остатки не знаю, ушли со двора

• dancefesh Member
    офлайн
    dancefesh Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1061401

Написать сообщение

228
    # 16 мая 2016 14:21

Странная позиция, все на человека накинулись, который пытается выйти из сложившейся ситуации. Все смелые на форуме, что то не было смелых на собрании, когда надо было председателя менять.
    Всех видимо устраивала ситуация, отсутствия контейнера строительного(действительно, пред ремонт сделал, он больше не нужен) уборка территории (раньше писали, что дворников приходилось пинать, что бы они хоть немного метлами помахали) как я понимаю, по вопросу уборки в домах, пред не шевелился. Во всяком случае, у себя на этаже, никого не видел, убирал всегда сам. Хотя действительно зачем, если каждый решил мыть свой этаж. Не в упрек вам, вы поступаете правильно, но накидываться на жильца дома, делая его крайним, считаю не верным. Кстати, кто то получил отчетность от преда или бухгалтера, хоть какие бумаги, куда пошли деньги со взносов? Или у всех четкая уверенность в целевом расходовании средств?
    Если человеку не хочется этим заниматься, или у него что то не получается, зачем его мучить, заставляя заниматься различными организационными вопросами, давайте его заменим. Новый человек придет, вдруг и контейнер строительный появится, и убирать начнут, может и освещение будет, так еще и отчетность подымет, вдруг я наговариваю на преда, а он все наши взносы только по делу расходовал...

• 767084 Senior Member
    офлайн
    767084 Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #767084

Написать сообщение

543
    # 16 мая 2016 15:20

112 квартира 7 этаж 3 подъезд трёшка по фамилии курта и её мужчине (мужу или хез кто там кому):

чужих женщин матами обкладывать очень дорогостоящее удовольствие, по телефону даже поначалу кажется что абсолютно безнаказанное, но и вы нас потом попытайтесь понять - мы привыкли что низшие слои социума лежат на дне очень тихо где-то в стороне и адекватно реагируют на требование разгребать вокруг себя дерьмо :)

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2185

17 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2185
    # 16 мая 2016 15:39

Вопрос со сменой преда поднимают единицы... а остальные его даже не поддерживают... видимо очень многих устратвает этот бардак... :-?