Странная позиция, все на человека накинулись, который пытается выйти из сложившейся ситуации. Все смелые на форуме, что то не было смелых на собрании, когда надо было председателя менять.
Всех видимо устраивала ситуация, отсутствия контейнера строительного(действительно, пред ремонт сделал, он больше не нужен) уборка территории (раньше писали, что дворников приходилось пинать, что бы они хоть немного метлами помахали) как я понимаю, по вопросу уборки в домах, пред не шевелился. Во всяком случае, у себя на этаже, никого не видел, убирал всегда сам. Хотя действительно зачем, если каждый решил мыть свой этаж. Не в упрек вам, вы поступаете правильно, но накидываться на жильца дома, делая его крайним, считаю не верным. Кстати, кто то получил отчетность от преда или бухгалтера, хоть какие бумаги, куда пошли деньги со взносов? Или у всех четкая уверенность в целевом расходовании средств?
Если человеку не хочется этим заниматься, или у него что то не получается, зачем его мучить, заставляя заниматься различными организационными вопросами, давайте его заменим. Новый человек придет, вдруг и контейнер строительный появится, и убирать начнут, может и освещение будет, так еще и отчетность подымет, вдруг я наговариваю на преда, а он все наши взносы только по делу расходовал...