Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3866

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3866
    # 9 февраля 2017 13:10
    RUSIK.com_SKI:

Привет, кто подскажет? Астра н 1.7 дизель в мороз -18 завелся, прогрелся, проехал километр и загорелась лампочка с подушкой безопасности, и не тухнет. Глушу, завожу, уже не пропадает. Раньше вообще не появлялась. Проводку не трогал, что может быть?

Снять клемму с аккумулятора, потом под сидушками аккуратно отключить колодки, проверить разъемы на предмет окисления, продуть, прочистить, подключить колодки и аккумулятор назад.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 9 февраля 2017 15:41
    arvik533:

Всем привет. Тоже вопрос про масло-детский,можно сказать. Какой должен быть уровень на холодную? По верхней границе? Двиг.1.9 dth.

Никакой.
    Под капотом на решетке радиатора есть наклейка - "Уровень масла измеряйся на горячую через 5 минут после остановки двигателя".

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

beregeyko, желтая масленка и напоминалка не связаны.
    поменяйте масло, заодно и узнаете вретя у вас датчик уровня масла или нет (слитый объем надо измерить).
    белая эмульсия под заливной пробкой это может быть конденсат.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1980

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1980
    # 9 февраля 2017 15:47
    arvik533:

Всем привет. Тоже вопрос про масло-детский,можно сказать. Какой должен быть уровень на холодную? По верхней границе? Двиг.1.9 dth.

После случая, когда у меня лопнула турбина пополам на Астре F, я всегда заливаю маcло по верхней метке.

<br />
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 9 февраля 2017 15:47 Редактировалось Miles134, 1 раз.
    ililili:

RUSIK.com_SKI:

Привет, кто подскажет? Астра н 1.7 дизель в мороз -18 завелся, прогрелся, проехал километр и загорелась лампочка с подушкой безопасности, и не тухнет. Глушу, завожу, уже не пропадает. Раньше вообще не появлялась. Проводку не трогал, что может быть?

Снять клемму с аккумулятора, потом под сидушками аккуратно отключить колодки, проверить разъемы на предмет окисления, продуть, прочистить, подключить колодки и аккумулятор назад.

сначала нужно прочитать ошибки - на какую подушку ругается. фишка есть не только под сидением.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3866

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3866
    # 9 февраля 2017 16:55 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Miles134:

ililili:

RUSIK.com_SKI:

сначала нужно прочитать ошибки - на какую подушку ругается. фишка есть не только под сидением.

У меня прошлой зимой было, но ошибка не появилась, помогло шевеление колодки под пассажирской сидушкой.
    Очевидно, у всех по-разному проявляется :)

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 9 февраля 2017 17:20

ililili, у меня ругалась на подушку в руле. снял-поставил фишку подлей - все прошло. предварительно проведя диагностику сим модуля.

• janek51 Member
    офлайн
    janek51 Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #1461738

Написать сообщение

169
    # 9 февраля 2017 21:20 Редактировалось janek51, 1 раз.

Очень напугал один момент, может кто подскажет в чем может быть проблема. С морозами вновь заметил что капает соляра из корпуса фильтра (1.3 ). Снял, что бы зажать покрепче, но дальше уже ну никак не зажать, решил раскрутить посмотреть как там вставка и ..... просто ужаснулся. В стакане солярка черная как смоль. С ужасом представляю что это все идет в топливную систему, впрочем все работает без проблем вроде. Заправляюсь зимней солярой в основном на белтефтехиме, частенько с чипа лишки забираю в бачки и вижу прекрасно что заливается, все чистенько. Откуда эта чернота? Как будто масло отработанное попало в магистраль. И как это не убило топливную? Перед зимой поставил пэрфлюкс, фильтр был немного раздут, в нем тоже была чернота. Поставил теперь кнехт, и кстати, сразу заметил проблему протечки, на которую раньше не обращал внимания. Все дело в резиновом кольце. В пэрфлюксе и других недорогих китаях кольцо жестковатое, как будто из какого то вида пластмассы, а в кнехте, если сравнить, сразу видно, что очень мягкая резина, которая, похоже, на морозе просто не дубеет. Вот чего прошлой зимой не было проблем, т.к. стоял немец. А тут, как не зажимай крышку, на морозе теряет эластичность и пропускает.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 9 февраля 2017 22:55

топливный фильтр пурфлюкс для 1.3 и 1.9 плохой. течет по резинке при сильных морозах.
    некоторые поставщики даже от него отказались из-за многочисленных жалоб.

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 9 февраля 2017 23:22

Miles134, какой мне ставили не помнишь? Щас похолодало и опять стакан чуть мокрый возле гайки.

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 9 февраля 2017 23:47

Не помню. Но точно не Пурфлюкс.

• janek51 Member
    офлайн
    janek51 Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #1461738

Написать сообщение

169
    # 9 февраля 2017 23:59
    Miles134:

топливный фильтр пурфлюкс для 1.3 и 1.9 плохой. течет по резинке при сильных морозах.
    некоторые поставщики даже от него отказались из-за многочисленных жалоб.

Для лета он неплох, т.к мало что из бюджетных делается на бумажной основе. Ватным как то не особенно доверяю из-за ворса. А вот почему топливо черное, где может соляра соприкоснуться с маслом? Не может быть чтобы за пару месяцев в фильтре столько отстоя собралось из-за грязной солярки .

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 10 февраля 2017 08:39
    janek51:

Заправляюсь зимней солярой в основном на белтефтехиме,

не раз наблюдал как у людей после этой заправки "зимней солярки на белтефтехиме" забивалась сеточка в баке парафином и черной фигней какой-то, после нескольких подряд таких зим они отказались от этой заправки и перешли на лукойл, пока аналогичной проблемы не возникало. Все расходники постоянно одинаковые ставились, если что.

• divineright Neophyte Poster
    офлайн
    divineright Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1758908

Написать сообщение

5
    # 10 февраля 2017 11:31
    Ayaxminsk:

что, совсем накрылся? или можно оживить попробовать?

эбу накрылось полностью, пробовали востановить - сказали процессор здох, поэтому проще взять б/у. вот только где?

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 10 февраля 2017 14:01 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.

сочувствую, остается искать на разборках, и не просто ЭБУ от опеля, а по стикеру - что там написано.
    паяльником тыкали в блок?

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • janek51 Member
    офлайн
    janek51 Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #1461738

Написать сообщение

169
    # 10 февраля 2017 19:01
    Drakula13:

janek51:

не раз наблюдал как у людей после этой заправки "зимней солярки на белтефтехиме" забивалась сеточка в баке парафином и черной фигней какой-то, после нескольких подряд таких зим они отказались от этой заправки и перешли на лукойл, пока аналогичной проблемы не возникало. Все расходники постоянно одинаковые ставились, если что.

Согласен. Вот только хотел залить канистру, припасенную с заправки и какие тут морозы то были, градусов 18-20 максимум, а в канистре сплошной парафин. Вот тебе и зимняя соответствующая требованиям. И чернота оттуда, это точно.

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4088

17 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4088
    # 10 февраля 2017 19:45
    janek51:

Drakula13:

janek51:

Согласен. Вот только хотел залить канистру, припасенную с заправки и какие тут морозы то были, градусов 18-20 максимум, а в канистре сплошной парафин. Вот тебе и зимняя соответствующая требованиям. И чернота оттуда, это точно.

я свою заправляю дизель лукойл экто до -10 забиваю чистую, а когда вижу что допустим завтра уже будет -10 и ниже, еду заправлять полный бак, но перед заправкой заливаю на весь бак гель маноловский. Пока такая тактика не подводила, как-то по трассе ездил при -20 -- -23 всю дорогу (330 км) так вообще ниединого вопроса не возникло.

• divineright Neophyte Poster
    офлайн
    divineright Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1758908

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2017 11:26
    Ayaxminsk:

сочувствую, остается искать на разборках, и не просто ЭБУ от опеля, а по стикеру - что там написано.
    паяльником тыкали в блок?

на наших разборках таких не бывает! говорят очень дефицитные и дорогие. под заказ стремно как то да и дороже(мне тут 590$ зарядили)!!!!! нашел вроде от зафиры с таким же мотором ,если прошивка моя ляжет ,будет мне счастье))) и всего за каких то 300$!!!!(ценники на Denso конечно жуть)

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 11 февраля 2017 17:29

я задаю вопросы рассчитывая на полный ответ, подсказками про стикеры - пытаюсь помочь себе получить ответ от вас, а вы сетуете просто на судьбу и барыг. блин, - что за блок стоит, где фото? про паяльник - имелось ввиду как пытались восстановить, что делали. Вы не очень хотите скоро поехать на автосе...

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • BY2017 Member
    офлайн
    BY2017 Member

387

9 лет на сайте
    пользователь #2036833

Написать сообщение

387
    # 14 февраля 2017 12:30 Редактировалось BY2017, 4 раз(а).

divineright,

divineright:

нашел вроде от зафиры с таким же мотором ,если прошивка моя ляжет ,будет мне счастье

Наверное, главное что бы по физически параметрам/требованиям подошел от зафиры, а прошивку и поменять можно!
    И обратитесь еще к какому мастеру. Купить всегда успеете!! Скажу по опыту, прыгали обороты, глохла, по электрике всё исправно, ошибок не было - как итог эти горе-мастера приговорили ЭБУ ремонтировать или на замену. Но как оказалось когда я прошивал на евро-2, что бы отключить ЕГР и катализатор, так там что то с прошивкой намудрили. Решилось всё по новому прошивкой у проверенного человека за 100р, а так бы тоже мог 1000р отдать за мозги!!!

• mazurin Senior Member
    офлайн
    mazurin Senior Member

2638

16 лет на сайте
    пользователь #170605

Написать сообщение

2638
    # 14 февраля 2017 16:16

подскажите, не могу найти водительское зеркало от гтс. на разборках нету , а новое покупать - жаба душит. может где еще поискать?

Безумцы, уверенные, что способны переделать мир, на самом деле его меняют.