Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• pimenau76 Junior Member
    офлайн
    pimenau76 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #517255

Написать сообщение

33
    # 20 декабря 2013 13:06

Соколовский Александр Александрович взял 16.12.2013 в аренду фотоаппарат CANON 5D Мark II с аксессуарами и линейкой объективов в Минске и не вернул. Сам исчез. Телефоны не отвечают. Возможно он уже смог все это продать или занимается продажей.

Сейчас его разыскивает милиция.

В МВД сказали что он уже ранее не однократно привлекался по статьям связанным с мошенничеством. Будьте внимательны если он предложит вам, что то купить, скорее всего это добыто не законным путем. Обратитесь в милицию. Не в коем случае не давайте ему в долг или в аренду что либо!

В интернете он появлялся под ником Ri.Servis

Максимальный перепост!!!!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 20 декабря 2013 13:21

Вот эти все редиски убьют таки прокатный сервис у нас.

IMHO by default.
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 20 декабря 2013 17:41
    Алексей_Смирноv:

хорошая инициатива вот и надо заняться :) если лень читать
    выдвигаю коллегу Fractal на роль модератора этой ветки
    обязанности распределение по категориям и модерация
    я+1 :idea:

Спасибо, но времени особо нет. Да и пробовал нечто аналогичное на тутбае (инструмента не было нужного). Сейчас вот к движку wikimedia приглядываюсь (Википедия на котором барахтается). Есть бесплатные сайты для ведения подобных баз (проба пера раз). может попробую там складировать. Только здесь сперва нужно классификацию составить. Типа
    Обман
    Развод
    Кидон, Закидон, Выкидон...
    +по местам, точкам (базар, организация, ИП и т.д.).
    Какие будут предложения?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ansector:

+1, мне вчера тетка, такая в синем платке, ну знаете, как входишь налево сразу, яблоко с гнильцой продала.

А особо злостных - на "доску почёта"! При следующем визите спросить, желает ли она продлить сеанс или следующего повесить с торжественной передачей переходящего вымпела?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 20 декабря 2013 17:58 Редактировалось Алексей_Смирноv, 3 раз(а).
    Алексей_Смирноv:

приорбанк
    хотел снять несколько лямов в банкомате на сурганова
    аппарат начал считать потом остановился карточку выплюнул денег нет чек о списании выдал

сегодня молча на 5-ый день вернули на счет -не извинились.
    так что с банкоматами не расслабляемся.

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33452

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33452
    # 20 декабря 2013 20:36
    Алексей_Смирноv:

хорошая инициатива вот и надо заняться :) если лень читать
    выдвигаю коллегу Fractal на роль модератора этой ветки
    обязанности распределение по категориям и модерация
    я+1 :idea:

+2

• baklazhan Junior Member
    офлайн
    baklazhan Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #735231

Написать сообщение

39
    # 25 декабря 2013 20:47 Редактировалось baklazhan, 4 раз(а).

И так, небольшое вступление..Всё нижеизложенное есть причина,по большей степени,моей вины.Нельзя одаривать доверием всё,что внешне напоминает человека.Не всё с руками и ногами,детским личиком,яляется одним из нас: - человеком!!.К таким персонажам нужен особый подход в классификации,дабы избежать путаницы.. ;)

Сегодня 25 декабря 2013г ,в день Рождества Христова по католическому календарю, мной и пользователем LibiDo2013 ( https://profile.onliner.by/user/601446 ) была оговорена встреча на выходе из метро Кунцевщина около 15-00 на предмет осмотра и возможного приобретения Macbook Pro ( http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6968566 ).
    На встречу,которая произошла несколько позже, около десяти минут четвёртого, явились двое,"девушка с парнем",что вполне закономерно,ходить одной хрупкой "девушке" с макбуком в сумке на встречу с незнакомцом как минимум глупо.Возможности проверить функционал аппарата на месте не представилось возможным,ввиду внезапно севшей батареи.Удалось лишь посмотреть на внешний вид,который был далёк от указаного в описании.Многочисленные вмятины,люфты,помятый джек юсб,ввиду чего юсб-девайсы всё-таки вставить можно,но с приложением усилий.
    Под честное слово,было оговорено взять девайс для дальнейшего детального изучения под залог денег ( договорились на сумму в $370) на сутки. "Девушкой" было предоставлено "хоть двое суток",с заверением отсутствия скрытых дефектов.
    Отмечу,что внешний вид для меня особой роли не играет,мне нужен исправно работающий девайс. Опыт тесного использования ibook | powerbook | macbook , показал крайнюю живучесть яблочных девайсов.И наличие вмятин критичным для меня не являлись.

По прибытии домой был установлен главный для меня,но не уверен,что единственный, дефект - некорректная работа встроеного привода оптических дисков. На пробу были использованы 10 дисков записаных как под маком,так и под линуксом с виндовс. Также несколько лицензионных дисков с музыкой и видео.Стоит отметить,что один диск всё-таки примонтировался , записаный под линуксом , диск с установщиком UBUNTU,да и то только после пятиминутного шуршания привода.
    Все диски без проблем монтируются на стареньком iBOOK под управлением Mac OS X Tiger 10.4.11.
    В ходе испытания некоторые диски с трудом были "отняты", в ходе нескольких перезагрузок.
    Всё упирается в то,что диск уходит в лоток и начинается долгое и нудное шуршание привода,на кнопку выброса диска реакция отсутствует.
    Для меня привод с такой работоспособностью является -НЕРАБОЧИМ, и никак иначе.
    Несколько последующих попыток "по горячим следам" связаться с "девушкой" не привели к успеху.Предчуствуя не очень благие вести,несколько дозвонов были сброшены. Не огорчаясь, и веря в порядочность, я продолжал терзать вниманием данную особь,что не могло не увенчаться успехом.

Начались долгие и нудные попытки объяснить причины моего звонка,и желания конструктивно решить вопрос.
    Ввиду означенных проблем, мною было предложено либо расторгнуть сделку,заключённую несколько часов тому назад. Либо уступить в цене до приемлимых для меня значений ( таковыми я считаю сумму в $250, кому-то и она может показаться завышеной).
    Дальнейшие попытки убедить меня в моей некомпетентности(" для мака нужны особые диски !! ";) , либо ( "скорее всего вы и сломали привод неправильно вставляя диск";) ясно давали понять - путь идёт на конфронтацию.
    Всё сводилось к тому,что у них есть тяжёлый опыт,когда некто на что-то их "опрокинул",и они сочли возможным провернуть тоже со мной. :)
    Когда всё же удалось немного надавить,и свести дело к встрече,пошли новые аргументы - Встреча невозможна,денег уже нет, и вообще мы не в Минске :)
    Дальнейшие прикидывания шлангом закончили пожеланием мне "счастливого пути".

Многочисленные просьбы одуматься в личных сообщениях на онлайнере ,результата не имели.
    Мной,по доброй воли,и в силу того,что не самый обычный день,была предоставлена возможность данным персонажам связаться со мной до 21-00 , для дальнейших переговоров,с попыткой придти к консенсусу. Если вы читаете данный пост,значит и эта возможность была ими упущена.

Не особо расчитывая вернуть свои,пусть небольшие,но всё же деньги, сей пост преследует цель предотвратить осуществления гнусных замыслов данными персонажами в отношении добропорядочных граждан РБ ,жителей Минска и гостей столицы.

Страна должна знать своих героев.Вся нижеизложеная информация появилась в результате анализа данных сохранившихся на макбуке.
    Ими была попытка запугать меня милицией в краже бука и незаконном использовании информации с выложением данных в сеть.
    Отвественности за выкладку в сеть не пугаюсь, за кем правда,тот и сильнее!!

И так , персоналии в лицах :
    [censored by Strelka, п.п. 3.5.8]

Будьте осторожны!! И бдительны. (Отредактировано)

Добавлено спустя 45 минут 16 секунд
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40687

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40687
    # 25 декабря 2013 21:36
    Nu’ det tid til druk og hor!
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 декабря 2013 21:46

Да, занятная история.
    Но, покупая у метро побитый и потёртый ноутбук, надо исходить из мысли, что всё это лотерея, и расставаться с такой суммой денег, которая бы учитывала этот риск.
    Судить, кто тут более прав, нельзя. Позиции обеих сторон равнозначны.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 25 декабря 2013 21:49 Редактировалось Lostminsk, 3 раз(а).

baklazhan, ну так Вас не кинули - Вы сами лоханулись!
    Да и какой возврат денег или день/неделя на проверку! Проверяйте при покупке! Почем мне знать, что Вы с ним делать будите!
    Никогда при продаже б/у телефона не буду давать период на проверку! Проверяйте при мне! Если не устраивает - до свидания!
    Ну и конечно видеть повреждение внешнее сидюка и надеяться на его безупречную работу - это :trollface:

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 декабря 2013 21:52
    Lostminsk:

Никогда при продаже б/у телефона не буду давать период на проверку! Проверяйте при мне! Если не устраивает - до свидания!

:100500:
    Обвинять этих людей в мошенничестве - я считаю, не совсем корректно. Это же первый курс, юнцы, могли в самом деле профукать давно уже эти деньги. Что с них взять. Кроме анализов...

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 25 декабря 2013 22:16

RichCamomile,
    Каких 100500 школьники

Если вы продаете телефон, то как минимум батарейку в нем зарядите . Если вы даете день два на проверку - то за свои слова тоже отвечать нужно .

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 25 декабря 2013 22:19

Могли клятвенно пообещать вернуть 70 уе под угрозой выкладки фоток. Никто не пошел на встречу. Все проиграли. Но называть это отличным состоянием и рассчитывать что он будет работать минимум неуместно, а он еще и работает как ни странно.

IMHO by default.
    офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 25 декабря 2013 22:19
    starik:

Если вы даете день два на проверку - то за свои слова тоже отвечать нужно .

С этим, конечно согласен! Но вопрос морали у них, на сколько я понял, тут не стоит!

офлайн
    baklazhan Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #735231

Написать сообщение

39
    # 25 декабря 2013 22:20

Человек стоит ровно столько,сколько стоит его слово ( мудрость,или что-то типо того :) )

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 25 декабря 2013 22:21
    John 2:

Могли клятвенно пообещать вернуть 70 уе под угрозой выкладки фоток. Никто не пошел на встречу. Все проиграли. Но называть это отличным состоянием и рассчитывать что он будет работать минимум неуместно, а он еще и работает как ни странно.

Я вот тут уже написал!

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 декабря 2013 22:21
    John 2:

В ветке продавцов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7915715 уже написали, что покупатель, в общем-то сам мог убедиться, какое там отличное состояние. На фотках видно.

Добавлено спустя 49 секунд

Lostminsk:

John 2:

Я вот тут уже написал!

Я одновременно сослался :)
    В общем, тут все лоханулись и всё.

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 25 декабря 2013 22:22
    baklazhan:

Человек стоит ровно столько,сколько стоит его слово ( мудрость,или что-то типо того :) )

Ну вот и смиритесь и успокойтесь. Купите привод отдельно и не думайте об этом! В следующий раз будите умнее! :znaika:
    По закону они Вам ничего не должны. А по совести ..... ну нет их у них.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 декабря 2013 22:23

Продавцы - получили минус к репутации и фотки с подписью "мошенники", покупатель - глючной ноут.

Добавлено спустя 41 секунда

Lostminsk:

А по совести ..... ну нет их у них.

А в таком возрасте нечего на неё рассчитывать. Я помню себя в 16 лет...

офлайн
    baklazhan Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #735231

Написать сообщение

39
    # 25 декабря 2013 22:25

я спокоен,господа.
    пост чисто для профилактики, опыт на то и дан,что б быть бесценным

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 декабря 2013 22:26

Я вот одного не понимаю. В теме с ноутом последнее сообщение (от 20-го числа!) о том, что ноут помятый. Покупатель, объясните мне, как, как?! вы это не прочли??

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра