И так, небольшое вступление..Всё нижеизложенное есть причина,по большей степени,моей вины.Нельзя одаривать доверием всё,что внешне напоминает человека.Не всё с руками и ногами,детским личиком,яляется одним из нас: - человеком!!.К таким персонажам нужен особый подход в классификации,дабы избежать путаницы..
Сегодня 25 декабря 2013г ,в день Рождества Христова по католическому календарю, мной и пользователем LibiDo2013 ( https://profile.onliner.by/user/601446 ) была оговорена встреча на выходе из метро Кунцевщина около 15-00 на предмет осмотра и возможного приобретения Macbook Pro ( http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6968566 ).
На встречу,которая произошла несколько позже, около десяти минут четвёртого, явились двое,"девушка с парнем",что вполне закономерно,ходить одной хрупкой "девушке" с макбуком в сумке на встречу с незнакомцом как минимум глупо.Возможности проверить функционал аппарата на месте не представилось возможным,ввиду внезапно севшей батареи.Удалось лишь посмотреть на внешний вид,который был далёк от указаного в описании.Многочисленные вмятины,люфты,помятый джек юсб,ввиду чего юсб-девайсы всё-таки вставить можно,но с приложением усилий.
Под честное слово,было оговорено взять девайс для дальнейшего детального изучения под залог денег ( договорились на сумму в $370) на сутки. "Девушкой" было предоставлено "хоть двое суток",с заверением отсутствия скрытых дефектов.
Отмечу,что внешний вид для меня особой роли не играет,мне нужен исправно работающий девайс. Опыт тесного использования ibook | powerbook | macbook , показал крайнюю живучесть яблочных девайсов.И наличие вмятин критичным для меня не являлись.
По прибытии домой был установлен главный для меня,но не уверен,что единственный, дефект - некорректная работа встроеного привода оптических дисков. На пробу были использованы 10 дисков записаных как под маком,так и под линуксом с виндовс. Также несколько лицензионных дисков с музыкой и видео.Стоит отметить,что один диск всё-таки примонтировался , записаный под линуксом , диск с установщиком UBUNTU,да и то только после пятиминутного шуршания привода.
Все диски без проблем монтируются на стареньком iBOOK под управлением Mac OS X Tiger 10.4.11.
В ходе испытания некоторые диски с трудом были "отняты", в ходе нескольких перезагрузок.
Всё упирается в то,что диск уходит в лоток и начинается долгое и нудное шуршание привода,на кнопку выброса диска реакция отсутствует.
Для меня привод с такой работоспособностью является -НЕРАБОЧИМ, и никак иначе.
Несколько последующих попыток "по горячим следам" связаться с "девушкой" не привели к успеху.Предчуствуя не очень благие вести,несколько дозвонов были сброшены. Не огорчаясь, и веря в порядочность, я продолжал терзать вниманием данную особь,что не могло не увенчаться успехом.
Начались долгие и нудные попытки объяснить причины моего звонка,и желания конструктивно решить вопрос.
Ввиду означенных проблем, мною было предложено либо расторгнуть сделку,заключённую несколько часов тому назад. Либо уступить в цене до приемлимых для меня значений ( таковыми я считаю сумму в $250, кому-то и она может показаться завышеной).
Дальнейшие попытки убедить меня в моей некомпетентности(" для мака нужны особые диски !! " , либо ( "скорее всего вы и сломали привод неправильно вставляя диск" ясно давали понять - путь идёт на конфронтацию.
Всё сводилось к тому,что у них есть тяжёлый опыт,когда некто на что-то их "опрокинул",и они сочли возможным провернуть тоже со мной.
Когда всё же удалось немного надавить,и свести дело к встрече,пошли новые аргументы - Встреча невозможна,денег уже нет, и вообще мы не в Минске
Дальнейшие прикидывания шлангом закончили пожеланием мне "счастливого пути".
Многочисленные просьбы одуматься в личных сообщениях на онлайнере ,результата не имели.
Мной,по доброй воли,и в силу того,что не самый обычный день,была предоставлена возможность данным персонажам связаться со мной до 21-00 , для дальнейших переговоров,с попыткой придти к консенсусу. Если вы читаете данный пост,значит и эта возможность была ими упущена.
Не особо расчитывая вернуть свои,пусть небольшие,но всё же деньги, сей пост преследует цель предотвратить осуществления гнусных замыслов данными персонажами в отношении добропорядочных граждан РБ ,жителей Минска и гостей столицы.
Страна должна знать своих героев.Вся нижеизложеная информация появилась в результате анализа данных сохранившихся на макбуке.
Ими была попытка запугать меня милицией в краже бука и незаконном использовании информации с выложением данных в сеть.
Отвественности за выкладку в сеть не пугаюсь, за кем правда,тот и сильнее!!
И так , персоналии в лицах :
[censored by Strelka, п.п. 3.5.8]
Будьте осторожны!! И бдительны. (Отредактировано)
Добавлено спустя 45 минут 16 секунд