Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 17 июля 2012 22:37

Я бы поставил ПМ, но пока жена как то не соглашается, да и мыть те же 2 тарелки в ПМ - как то неээфективно, но холодно.

Ну и насчет 20 как то тоже не верится, тут в 200 уложиться б (если делать, то штробить пол от 2 до 5 метров)

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 18 июля 2012 08:58
    Kiryla2002:

e-v-o-l:

Мне кажется что объединение/разводка выйдет максимум в 20$ со всеми фитингами и трубами если делать самому

Сделайте, если сможете :)

Уже так себе и сделал полипропиленом 8) - допрасходы составили около 20$.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 18 июля 2012 10:13
    e-v-o-l:

Уже так себе и сделал полипропиленом 8) - допрасходы составили около 20$

Поздравляю! У меня расположение стояков не позволило так дешево отделаться.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 июля 2012 15:43
    e-v-o-l:

Уже так себе и сделал полипропиленом - допрасходы составили около 20$.

А мини смету можно и какое расстояние между стояками?
    Ну и доп. краны надо или нет?

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 18 июля 2012 17:52
    Andrew-1978:

Ну и доп. краны надо или нет?

"Объединение" в моем случае не было объединением как таковым, просто вся разводка была сделана с одного стояка. От второго используется только канализация. Соответственно, нужны ли краны на "ветке", идущей от стояка к точкам в районе второго стояка, решать Вам самим.

• saganishka Member
    офлайн
    saganishka Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #288446

Написать сообщение

418
    # 18 июля 2012 20:12

нужен совет:
    чем можно легко удалить=содрать с потолка клей от касетонов?
    очень надо.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 18 июля 2012 22:18 Редактировалось ipto, 13 раз(а).

Хочу поменять пол на кухне, скорее всего плитка/керамогранит или может линолеум. Поднял старый пол, лаги на плите, по предварительным замерам сама плита лежит с уклоном около 1 см. Точно пока померить не получилось из-за довольно глубоких дыр вдоль плиты по периметру комнаты (фото ниже), поэтому нужно их заделать, подскажите как и чем лучше это сделать (пока что планирую засыпать керамзитом и поверху раствором, а стяжку ложить после того как это высохнет). Также довольно глубокие дыры от крюков в плите.

И еще, как можно измерить кривизну пола помимо отсечки горизонта водным уровнем и последующих измерений от него по вертикали (пока что есть варианта накрутить шурупов по всей площади и выставить их по уровню используя обычный уровень 1.5 метра Sola, лазера нет)?

Может кто здесь вплотную работал доступными у нас самонивелирами (Церезит, Илмакс, Тайфун-мастер), какие из них более удобны в работе (растекаемость и тд) и вообще можете посоветовать какой готовой смесью лучше выровнять пол на кухне площадью около 9 м2 с уклоном плиты около 1 см? Ровнять будем самостоятельно, хочется сделать как можно получше.

• zavyzka Junior Member
    офлайн
    zavyzka Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #69914

Написать сообщение

82
    # 19 июля 2012 09:28

Хочу объединить санузел в типовой панельке (стена не несущая: железобетон 7 см). Есть идея, при демонтаже стены выпилить кусок плиты и заделать этим куском ненужную дверь в ваную. Если кто-нибудь так делал, то подскажите: какая как закрепить плиту в проёме двери.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 19 июля 2012 10:15
    zavyzka:

Хочу объединить санузел в типовой панельке (стена не несущая: железобетон 7 см). Есть идея, при демонтаже стены выпилить кусок плиты и заделать этим куском ненужную дверь в ваную. Если кто-нибудь так делал, то подскажите: какая как закрепить плиту в проёме двери.

Не страдайте ерундой.

ipto:

подскажите как и чем лучше это сделать

Вы правильно всё описали - керамзит,потом раствор.

ipto:

И еще, как можно измерить кривизну пола помимо отсечки горизонта водным уровнем и последующих измерений от него по вертикали (пока что есть варианта накрутить шурупов по всей площади и выставить их по уровню используя обычный уровень 1.5 метра Sola, лазера нет)?

Обычным уровнем запаритесь делать.Есть два варианта:
    1.Вариант - всё таки лазерный уровень. (Как я понимаю,его у Вас нет,но могу одолжить ненадолго.)
    2.Вариант:
    а)По углам кухни,ставите дюбель гвоздь с винтом,плюс по периметру межу ними по одному.
    б)Выставляете их с помощью обычного уровня.
    в)Между ими натягиваете шнурку.
    г)По шнурке вбиваете ещё пару дюбелей,и всё регулируете,что бы шляпки дюбелей чуть касались шнурки.
    Так Вы получите "маячки",и минимальный слой.Потом,по этим маячкам и выводите пол.
    Объяснил может не понятно,но думаю смысл ясен.

ipto:

Может кто здесь вплотную работал доступными у нас самонивелирами (Церезит, Илмакс, Тайфун-мастер), какие из них более удобны в работе (растекаемость и тд) и вообще можете посоветовать какой готовой смесью лучше выровнять пол на кухне площадью около 9 м2 с уклоном плиты около 1 см?

После того,как установлены маяки,Вы сначала должны избавится от максимальных перепадов.Вытянуть их можно при помощи "тонких стяжек" (это стяжки,которые можно заливать с минимальными перепадами).Стягивать поверхность Вы должны после того,как прогрунтуете поверхность.Когда всё это высохнет полностью - опять грунтуете (2 раза),и заливаете самонивелир.
    Из бюджетных вариантов,советую снс Ceresit CN69.

saganishka:

нужен совет:
    чем можно легко удалить=содрать с потолка клей от касетонов?
    очень надо.

Легко - не получится.Шпатель Вам в помощь.

Подбираю полы с 2005 года.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 19 июля 2012 10:50 Редактировалось ipto, 11 раз(а).

Мраморный Александр, спасибо за советы и предложения (жил бы в Минске воспользовался бы). Про второй способ понятно, видимо, так и буду замерять. Правда пока не дошло каким образом выставить угловые шурупы обычным уровнем он ведь всего 1.5 метра (пункт б) :) вероятно под обычным уровнем имелся ввиду водный уровень (у меня 7 метровый) чтобы выставить угловые шурупы между собой на одном уровне. Или может быть имелся ввиду вариант вкрутить первый шуруп в произвольно углу, и уже от него выставлять все остальные шурупы используя обычный 1.5 метровый уровень, я планировал делать этим способом.
    Из 4 имеющихся у нас в продаже сухих смесей для стяжки (Церезит, Илмакс Экабуд, Тайфун, Красносельс) первые две мин. толщина 30 мм, две оставшиеся - 10 мм, видимо, это и есть тонкие стяжки? А сразу по плитам самонивелиром не заливают (при предположительном перепаде около 1см)? Просто предполагаю, что используя только самонивелир, получить ровную поверхность проще и быстрее, тк по вервых не нужно выставлять маяки, а просто залить и поездить игольчатым валиком и во вторых не нужно 2 раза заливать (1 слой стяжка, ждать высыхания, грунтовка, потом только 2 слой нивелира).

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 19 июля 2012 12:02
    ipto:

имелся ввиду вариант вкрутить первый шуруп в произвольно углу, и уже от него выставлять все остальные шурупы используя обычный 1.5 метровый уровень

накопленная ошибка измерений приведет Вас к последнему дюбелю в страшное разочарование. Лучше уж выставьте угловые водяным, а далее по методике

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 19 июля 2012 14:03
    ipto:

Просто предполагаю, что используя только самонивелир, получить ровную поверхность проще и быстрее, тк по вервых не нужно выставлять маяки, а просто залить и поездить игольчатым валиком

Если никогда самонивелиркой не пользовались - то проще и быстрее может не получиться. Сам так думал - налью, покатаю и все гуд - дудки - заливая стяжку и то сделал лучше, чем самонивелиркой.
    По поводу маяков - угловые выставлял также водным уровнем, а остальные - уровнем 2,5 м.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 19 июля 2012 15:56 Редактировалось ipto, 6 раз(а).

Kiryla2002, разумно, были такие сомнения, спасибо.

sergic5, это хреново, предполагал что нивелиром просто делать, по крайней мере хорошим, поэтому и ищу какой хороший :) Буду думать, спасибо.

sergic5:

Если никогда самонивелиркой не пользовались - то проще и быстрее может не получиться. Сам так думал - налью, покатаю и все гуд - дудки

Несколько уточняющих вопросов.

- название нивелира (смесь)?
    - толщина
    - воды добавляли по инструкции и выработали ли раствор за отведенное время?
    - разравнивали нивелир сначала правилом потом игольчатым валиком? ходили в тапках с шипами? :)
    - что именно получилось плохо, плоскость/ямки?

sergic5:

заливая стяжку и то сделал лучше, чем самонивелиркой.

- какая стяжка (смесь)?
    - толщина?
    - делали ли потом поверх стяжки нивелиром или сразу на стяжку укладывали чистовое покрытие (плитка/ламинат/другое)?
    - по маякам?

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 19 июля 2012 16:34

ipto, по нивелирке - использовал Церезит CN69, толщина - 0 - 10...12, воду добавлял по инструкции. Вылил, покатал и прошелся правилом. Получились бугры - в общем - гуано.
    По стяжке - Тайфун 44 и Экабуд М300. Толщина - 40...60 мм. Покрытие еще не клал, но везде (кроме комнаты, с которой начинал делать стяжку) буду класть ламинат сразу на стяжку. Заливал по маякам.
    В комнате, на которой тренировался в заливке стяжки, ляпы буду устранять тоже нивелиркой. Однако заливать всю площадь сразу не буду - не сумею. Сделаю маяки из плиточного клея через 800 ...1000 мм и буду заливать полосами.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 19 июля 2012 22:34

ipto,итак:
    1.Я предложил Вам большие перепады пройтись стяжкой для экономии снс (а экономия получается существенная - даже при выравнивании перепада в 3мм,Вы экономите около 4.5кг. cнc на каждом м.кв.Т.е. на кухне в 9м.кв.,Вы банально экономите 1.62 мешка.При цене стяжки в 39.000руб. за мешок,и CN69 за 95.000руб. разница = 90.720руб,и это только на трёх миллиметрах.Посчитайте экономию в 1см. ;) ).
    2.Что бы не получились бугры,как у sergic5,новички ставят "марки".Исходя из марок (ну,или в простонародье - метки ) Вы будете видеть где перепад больше,а где меньше (т.е. где больше подлить,а где меньше).Для меток используют дюбеля.
    Самая распространённая ошибка,это думать,что достаточно просто залить cнс,и мол он сам "растечётся и всё выровняет".Это заблуждение.Самоневелиру нужно помогать - разровнять немного гребёнкой (исходя из перепадов),ну а уже потом,раскатывать валиком (правильно подобрав последний).Также,нужно хорошо прогрунтовать основание,что бы потом,не лицезреть трещины,и банальное отслоение.
    3.Вместо тапок с шипами,можно использовать "подручные средства".Не думаю,что у Вас есть ботинки "ёжики".Берёте тонкую доску,насквозь пробиваете саморезами,и прикручиваете к этому "чуду" старые,ненужные ботинки.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 20 июля 2012 12:43

Доброго времени суток! Я новичок как на данном форуме, так и в ремонте, поэтому заранее прошу прощения, если какие-то вопросы будут глупыми. А вопросы такие: 1) планирую менять ванную и унитаз в квартире-панельке 1983 года постройки - насколько целесообразно менять при этом трубы и если необходимо, то на какие. 2) В кухне и коридоре, ведущему к ней, на полу планируется плитка или керамогранит, под ними - теплые полы. Есть ли смысл и возможно ли установить один терморегулятор (длина коридора около 4 метров). 3) (Наверное самый глупый вопрос :) ) В ванной сейчас старый полотенцесушитель, труба от которого идет к потолку. Если делать потолок подвесной, то как и куда что устанавливается (имеется ввиду полотенцесушитель)? Заранее спасибо.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 20 июля 2012 14:36

Moon-light
    1.Желательно конечно поменять.Ведь все равно "бомбите" ванную комнату.Поменять можно на полипропилен,или металлопласт.Я рекомендую полипропилен - проще + можете сделать сами.
    2.Да,Вы можете установить один терморегулятор.Смысл поставить один терморегулятор есть,а вот переплачивать за два терморегулятора - смысла нет.Тем более площадь 4м.кв.
    3.Как я понимаю,трубы выходят у Вас наружу.Совет в данном случае прост - при помощи сантехника и полипропилена,Вы их спрячете в стену.Т.е. верхняя труба,при помощи угла заводится в стену,и все это закрывается потолком навесным,ну а нижняя...возможно кусочек будет виден.Перенести змеевик,Вы сможете практически в любое удобное место.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 июля 2012 20:47 Редактировалось Anax, 4 раз(а).

Мраморный Александр, 3 мм-сантиметр - не маловато для обычной стяжки, не отвалится оно потом? К чему спрашиваю - скоро выраванить пол в комнате 17 метров, относительно прихожей ниже примерно на сантиметр, самонивелира понадобится много.

По самонивелиру - сейчас делаю "ямочный" ремонт пола в спальне - там после снятия линолеума снялся нафиг и частично верхний слой плиты, самая глубокая яма около 4 см. Её конечно залатал стяжкой, более мелкие и большие по площади ямы залил илмаксом 6705 под полуторометровое правило на срез. Осталось на следующей неделе протянуть всю комнату им ещё раз, в кач-ве правила заюзаю пластиковую панель 2.7 м, прикрученную к какой-нить доске чтобы не гнулась. В работе илмакс понравился, хотя сравнить не с чем - делаю первый раз.

На фото по центру самонивелир ещё не просох, сегодня залит.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 20 июля 2012 22:08
    Anax:

3 мм-сантиметр - не маловато для обычной стяжки, не отвалится оно потом?

Первый вариант - можно использовать любой плиточный клей.Второй вариант - тонкослойные стяжки.Третий вариант - любой "толстый" самонивелир.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 июля 2012 22:22

Мраморный Александр, тонкослойные стяжки посмотрю, плиточный клей - вариант, но геморный, липнет он к инструменту.

Здесь могла быть ваша реклама.