zavyzka:
Хочу объединить санузел в типовой панельке (стена не несущая: железобетон 7 см). Есть идея, при демонтаже стены выпилить кусок плиты и заделать этим куском ненужную дверь в ваную. Если кто-нибудь так делал, то подскажите: какая как закрепить плиту в проёме двери.
Не страдайте ерундой.
ipto:
подскажите как и чем лучше это сделать
Вы правильно всё описали - керамзит,потом раствор.
ipto:
И еще, как можно измерить кривизну пола помимо отсечки горизонта водным уровнем и последующих измерений от него по вертикали (пока что есть варианта накрутить шурупов по всей площади и выставить их по уровню используя обычный уровень 1.5 метра Sola, лазера нет)?
Обычным уровнем запаритесь делать.Есть два варианта:
1.Вариант - всё таки лазерный уровень. (Как я понимаю,его у Вас нет,но могу одолжить ненадолго.)
2.Вариант:
а)По углам кухни,ставите дюбель гвоздь с винтом,плюс по периметру межу ними по одному.
б)Выставляете их с помощью обычного уровня.
в)Между ими натягиваете шнурку.
г)По шнурке вбиваете ещё пару дюбелей,и всё регулируете,что бы шляпки дюбелей чуть касались шнурки.
Так Вы получите "маячки",и минимальный слой.Потом,по этим маячкам и выводите пол.
Объяснил может не понятно,но думаю смысл ясен.
ipto:
Может кто здесь вплотную работал доступными у нас самонивелирами (Церезит, Илмакс, Тайфун-мастер), какие из них более удобны в работе (растекаемость и тд) и вообще можете посоветовать какой готовой смесью лучше выровнять пол на кухне площадью около 9 м2 с уклоном плиты около 1 см?
После того,как установлены маяки,Вы сначала должны избавится от максимальных перепадов.Вытянуть их можно при помощи "тонких стяжек" (это стяжки,которые можно заливать с минимальными перепадами).Стягивать поверхность Вы должны после того,как прогрунтуете поверхность.Когда всё это высохнет полностью - опять грунтуете (2 раза),и заливаете самонивелир.
Из бюджетных вариантов,советую снс Ceresit CN69.
saganishka:
нужен совет:
чем можно легко удалить=содрать с потолка клей от касетонов?
очень надо.
Легко - не получится.Шпатель Вам в помощь.