Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kotok1980:собрание 01.06.2024 планируется)- там и задам вопросы. .
Дам хороший совет - тащи с собой участкового сразу. Есть большая вероятность мордобоя.
galka68:Shulz, не такая уж я и старая , если 2,5 км от станции для меня нормально и 1.5 до офиса обыденное дело.
а ты не путай туризм и иммиграцию (с)
я сам летом люблю три остановки до метро пешочком пройтись налегке ... но другое дело деревня/дача ...то одно привезти надо, то съездить вопросы порешать, то еще что-то ...без авто это будет дорого и геморройно...
а так-то я сам хаживал по 7 км пехом по молодости
galka68:Как там мой /ваш агроном ?
норм...составляет мне план работ на отпуск, дабы не лайдайничал
galka68:Швейка, ты победила), но мои уличные бедолаги. А можешь мне пояснить, как это в деревне участок не целевого назначения? Типо была база тракторов, а может стать подворьем?
С какой целью интересуешься?
У меня участок выделен под обслуживание жилого дома. Сначала дом, потом участок.
Если была база тракторов, участок под обслуживание базы тракторов
charlotte:Кто пользуется летним душем, какие нюансы могут быть при выборе бака с подогревом (качество пластика, мощность тэна, лейка и т.д.), оптимальный объем из расчета на одного человека? Пока выбрали такой
У моих знакомых лопнул бачок.
У меня летний душ полностью металлический с электроподогревом. Шторка со всех сторон, на тесемках и магнитах
https://belfermer.by/dushi-dlya-dachi/dush-dachnii-elektromash
После доставки выяснилось, что лейка пластиковая в комплекте, не такая как на сайте. За 20 руб. купила лейку металлическую хромированную
Shulz, т.е миграция в 1.5 км оптимистичнее 3?))
Швейка, нет, я просто задумалась можно ли купить что-то с дорогой или без геммороя в виде легализации)
Уважаемые знатоки, вчера общались на даче и человек приближенный к председателю сказал, что сейчас опять изменили новый правила постройки. Можно строить сарай прям в вместо забора, кто что слышало новых правилах?
И ещё в бане под потолком рой ос мёд:)). Чем выселить? Идея одна взять длинную трубку и пеной из баллона что бы их дом раздула
Shulz:...вы вначале нашли себе проблему, а потом героически пытаетесь ее преодолеть..
Shulz, было бы больше денег - купил бы участок с лучшими условиями.
п.с. как вариант (еще) прикупить участок ЛПХ =7 соток. поближе к Минску. (40 км от центра) но не факт что в этом Минске я буду дальше.
сейчас в Минске (для меня) что-то не очень по ЗП.
kotok1980, а так вы просто потратите потом эти же деньги на улучшение условий, логично же
женя1311, или баллоном от ос, или подрезать и в мешок. Но в вечернее время.
galka68, вернулась, перечитала, поняла, за кого ты подумала
Ну так в этом случае вообще нечего комментировать... такое не лечится
charlotte:й объем из расч
charlotte, я бы еврокуб поставил бы на крышу.
женя1311:к председателю сказал, что сейчас опять изменили новый правила постройки
женя1311, из разряда "одна баба сказала"
Швейка:Ну так 35 дней уже прошло. Можно копать твою Пароли
35 дней отсчитываем от всходов, а не от дня посадки)) Так что еще пару недель подожду
magotik:Швейка:Ну так 35 дней уже прошло. Можно копать твою Пароли
35 дней отсчитываем от всходов, а не от дня посадки)) Так что еще пару недель подожду
Пару недель я уже добавила к 35 дням от 10 апреля
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Что то вы отстаёте, девочки
Две недели назад первый урожай собрали
не только у тебя урожай уже, мне ещё одна форумчанка хвасталась
magotik:затянула свои три куста сеткой
буду теневку натягивать на голубику, потому что все прочие сетки не выдерживают солнце. Черна мелкая от крота нормально, а такая же зеленая рассыпалась в пыль, видно не стабилизированная к УФ, а покупалась в ОМА.
magotik:Жимолость очень полезная ягодка, хоть и кислая)
ок, пересажу просто ))) земли не хватает )))
Leo-Leo:Я ее в огород носила - стаканчик в руке внизу, остальное на плечо положив, как пику
magotik:Чьи семена были? Партнера?
да, их
magotik:Если не вкусные, пойдут в банки мариноваться)
у меня так пошли разрекламированные банановые ноги - из разве что на сок наверное можно было и то не более 10% от объема нормальных.
Marabu:нужное количество, чтобы заинтересовать БТК,
там условия не выгодные на предлагаемых тарифах, в т.ч. не дают паузу на зимний период (по рассказам).
женя1311:рой ос
женя1311:Чем выселить?
вариантов несколько. Но нужны будут СИЗ (сетка пчеловода, телогрейка, краги)
Баллончик дихлофоса с трубочкой.
Этой трубочкой протыкается оболочка гнезда и вдувается дихлофос вовнутрь
Либо плотный мусорный пакет натянуть на гнездо, оторвать его от потолка и завязать в пакете. потом можно и дихлофосом в пакет дунуть
остатки ос будут еще несколько дней летать вокруг...
женя1311:вчера общались на даче и человек приближенный к председателю
charlotte:оптимальный объем из расчета на одного человека?
это как средняя температура по больнице
kotok1980:Shulz, было бы больше денег - купил бы участок с лучшими условиями.
надо было сельсоветы шерстить на наличие заброшек за "1 базовую".
была бы сразу крыша над головой, дорога, лектричество.
у меня в веске так минчуки за 100уе купили бывший сельмаг. в первый же сезон заехали и стали обживать ...
kotok1980:я бы еврокуб поставил бы на крышу
Чем нагревать будешь? Затухнет быстрее такой объем ...
Nickl:это как средняя температура по больнице
по теме есть что?
zajka63,
У меня летний душ полностью металлический с электроподогревом...
... За 20 руб. купила лейку металлическую хромированную
достаточно ли силы напор получается из этой лейки?
Marabu:zajka63,
У меня летний душ полностью металлический с электроподогревом...
... За 20 руб. купила лейку металлическую хромированнуюдостаточно ли силы напор получается из этой лейки?
а что мешает в доме нагреватель литров на 50-80 установить и вывести душ на улицу ?
с трубами пп такое решение не проблема.
теплую воду держат дольше, дня на 2 должно хватать ...