Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kotok1980:Аккумуляторный - норм какой? а то нет еще электричества на участке
пневматический. От компрессора. Поэтому стоит начинать с подключения электричества
ну еще можно от дырчика привод сделать. Я когда-то такого монстрика склепал на базе двух голов от со-7б. Для пескоструя. Но для покраски куб воздуха в минуту избыточен
magotik:скворцы
magotik:сеткой
magotik:внуки приедут, отправлю их на сбор урожая
скворцов собирать или жимолость?
Leo-Leo:сразу и не поняла, про что вы пишете...
ну...
телефонисток сложно заинтересовать вялыми членами
Nickl:kotok1980:Аккумуляторный - норм какой? а то нет еще электричества на участке
пневматический. От компрессора. Поэтому стоит начинать с подключения электричества
Можно ж генератор привезти, или инвертор взять автомобильный))) как раз для краскопульта хватит
А что надо красить, забор? Хорошее дело. Отгородиться от этих хапуг и сидеть в полной автономии. Только иногда за бензином выезжать.
Leo-Leo, уже все подсыпано , определено и осталось огородить? Я с конца читаю, поэтому уж напрямки спрашиваю.
Швейка:Nkassandra:Да не то слово, у одних огурцы зреют, у других только взошли.
Что то вы отстаёте, девочки
Две недели назад первый урожай собрали
У меня обстоятельства! Но кабачки в ОГ пережили все морозы и через неделю можно срезать, при чем рядом инжир, под таким же укрывным совсем рядом с кабачком-сдох )
всем спасибо за мнение насчет краскопульта.
п.с. электрику надо, но лучше обождать (собрание 01.06.2024 планируется)- там и задам вопросы. .
приветствуется список адекватных нормальных вопросов - можете тут писать то что хотели бы спросить у своего председателя, но стесняетесь спросить .
просто неизвестно когда следующее собрание будет.
п.с. за электрику 1 килобаксов - считаю слишком дорого, притом все на словах и нет никаких гарантий (в соседней деревне на 6 домов) -там электрика под ключ обошлась в 1800 белок, но никак не 3200 белок.
п.п.с. в деревне есть возможность (теоретическая) купить ЛПХ, но сложности походу с изменением назначения участка.
как вариант проще покупать уже с правильным целевым назначением.
kotok1980:никаких гарантий
а какие гарантии и на что нужны?
kotok1980:там и задам вопросы
они включены в повестку собрания?
kotok1980:за электрику 1 килобаксов - считаю слишком дорого
считаю что все очень индивидуально.
Что входит в этот килобакс?
Тю-лень:то есть если бы это говно было бесплатным, ок, а за деньги так прям выбешивает. берёте деньги, даже 10 баксов - не делайте .уйни
Ф - физика. Эфир не резиновый, частот у опсосов мало, 4g не дают, а количество юзеров и объем потребляемого ими трафика растёт. Ну и Э - экономика. Рентабельность БС в сельской местности ну так себе. Плюс Г - геморрой с отведением земли для БС, для линии её электроснабжения, организации каналов связи (что кабель в земле проложить - гемор и деньги, что радиорелейку - гемор и деньги). Так что нам остаётся выискивать поблизости БС у которых загрузка поменьше - скорость побольше. И цепляться к ним.
Nickl:kotok1980:за электрику 1 килобаксов - считаю слишком дорого
считаю что все очень индивидуально.
У нас примерно так и стоило. Около 500 за высоковольтую часть и КТП плюс около 500 за низковольтную. Только платили все поровну и до меня.
galka68:У меня обстоятельства! Но кабачки в ОГ пережили все морозы и через неделю можно срезать, при чем рядом инжир, под таким же укрывным совсем рядом с кабачком-сдох )
Выживает сильнейший
Мои кабачки твоим
Утром скушал первую черешню Климат, конечно, ого как поменялся.
Но дело в том, что скушал не только я. Молодняк сами знаете кого пищит, что аж ветки трясутся. Засим вопрос.
Кто как борется с нашествием пернатых? Я скворечники не строю, а они всё равно прутся.
Швейка:Мои кабачки твоим передают привет
magotik:В этом году жимолости мало
Я на выходных всю уже съел
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Обидно что июньских заморозков не будет.
А так хотелось посмотреть, как бегают дачники с обогревателем по огороду.
В теплице июньские заморозки не так страшны
Leo-Leo, походу с Крохой что-то намудрили у меня тоже он в рассаде был выше всех детов. Нифигасики он не кроха
magotik:И картошка, которую сажала 10 апреля тоже в бутонах, а мне тут грозили
Ну так 35 дней уже прошло. Можно копать твою Пароли
kotok1980:(в соседней деревне на 6 домов) -там электрика под ключ обошлась в 1800 белок,
так может там и надо было брать участок ?
yury_by:Я скворечники не строю, а они всё равно прутся.
так скворцы вроде и не по черешне ...дрозды хулиганят.
купил в этом гОде пару черешен, которые птицы не сильно любят... плотная кожура у ягод. можа чо в след году появится ... в этом году я без вишень и черешень (((
вся надежда на кабачОк
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36506 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz:kotok1980:(в соседней деревне на 6 домов) -там электрика под ключ обошлась в 1800 белок,
так может там и надо было брать участок ?
....:
участок в деревне появлялся в продаже всего пару недель назад. я думал над покупкой его (на 5 соток больше, деревня, +электрика)....из минусов - топать пешком дальше ....1,5 км против 3,0 км. (для машины это крохи, а пешком уже прилично)
на велике 6,5 км против 8 км
в одну сторону
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36506 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Движение это жизнь,полторашку пенного и в путь
Расход 0,5 л/км?
kotok1980:участок в деревне появлялся в продаже всего пару недель назад. я думал над покупкой его (на 5 соток больше, деревня, +электрика)....из минусов - топать пешком дальше ....1,5 км против 3,0 км. (для машины это крохи, а пешком уже прилично)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
на велике 6,5 км против 8 км
Уже есть электровелик. Можно даже педали не крутить. А складной и в автобус можно брать. И вообще дачник без повозки - несерьёзный дачник.
super-buldos2012:Движение это жизнь,полторашку пенного и в путь
а если моцнага, то побежит
kotok1980, вы как тот Партос: " Я дерусь, потому что дерусь!"
у меня сложилось впечатление, что у вас так и с участком/дачей ...
вы вначале нашли себе проблему, а потом героически пытаетесь ее преодолеть
пыс. при этом я не уверен, что у вас что-то двинется дальше разговоров на форуме без обид, но как есть ...
Tomcat:несерьёзный дачник.
я бы сказал "неудачник" ... даже мешок цемента как привезти
Shulz, не такая уж я и старая , если 2,5 км от станции для меня нормально и 1.5 до офиса обыденное дело. Как там мой /ваш агроном ? Если все получится, то я добуду персонально для нее Бычье сердце, старинное очень
Швейка, ты победила), но мои уличные бедолаги. А можешь мне пояснить, как это в деревне участок не целевого назначения? Типо была база тракторов, а может стать подворьем?
krum:super-buldos2012:Движение это жизнь,полторашку пенного и в путь
Расход 0,5 л/км?
Прожорливый
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36506 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:super-buldos2012:Движение это жизнь,полторашку пенного и в путь