Shulz:
мне сельсовет бесплатно подсыпал и разровнял. Хез, мое обращение "услышали" или у них свои планы были...но после весеннего паводка дорогу привели в порядок 
Потому что сельсовет... Это пунктик к вечному спору СТ или деревня.
galka68:
Nkassandra, и у меня). У нас хотели улицу подсыпать, типо на низких авто не очень ездить. Мне нормально, но раз все, то ок чего там. Ну председатель и сказал, что если хотите, то вот вам смета, решите, соберитесь деньгами я организую или сами . Стали беседовать и оказывается вообще по улице только мы ездим и еще одна соседка )), короче все растворились). А с общественных денег только центральная дорога обслуживается кстати.
А у нас все равно веселее
))
Голубая стрелка это единственный въезд в товарищество, от ведет от ж/д переезда, через д.Рыбцы, по полю (согласно ответов на письма - сельхозугодия и дорога может быть плохой), по лесу (согласно ответов - земля лесничества и для лесозаготовительных работ вполне подходящая) ну и далее к нам в ворота
Желтая стрелка - некогда там ездили и ходили, но потом
разоосра не нашли взаимопонимания с соседями и осталась только калитка идти на электричку, да и то они там арматуру приваривали, чтоб мы не могли ходить

)))
Зеленая стрелка типа второй выезд, хотя реально там въезжаешь в лес и направо это убитая лесная дорога, где я осенью оставила заднюю банку глушителя, а налево лесная дорога ведущая к воротам с голубой стрелкой.
=
Так вот правление считает основной дорогой путь вот такой:
Об этом мне было сообщено в устной форме, \я шла по дороге от мусорки (она у ворот с голубой стрелкой), а председатель и казначей шли сзади и громко обсуждали как должны ездить машины, после одного письма от садоводов правлению (которое я тоже подписала) с просьбой не заставлять машинами вот эти проезды
К слову у председателя участок №31, у казначея №28 - отсюда понятна схема движения авто
))
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
yury_by:
Nkassandra, чем и как обрабатываешь участок от клещей?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
DVK:
Ту же план-схему СТ на въезде (она, кстати, нужна для МЧС, скорых и т.п.)...
у нас даже на домах повесили номера, к несчастью ныне покойный, хороший был председатель.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды
super-buldos2012:
yury_by:
Nkassandra, чем и как обрабатываешь участок от клещей?
Триммером.
и триммером и газонокосилкой, хвостатый принес клеща все равно на морде, причем ещё ночью с обнимашками ко мне приставал, исколол всю шею когтями от большой любви, но повезло что клеща не принес. И вроде обработан тоже, чтоб соскакивали с него.
galka68:
Только вот , как еще соседей отттримерить(((,
я натягиваю сетку-теневку 80% =- и кот не убежит и сорные семена не летят (у меня заброшки, мне повезло).
kotok1980:
Председатель ушел в общий игнор и заблокировался от всех. обязанности никакие не выполняет -хочет самоисключится из правления.
Предлагаю вам брать власть в свои руки
Швейка:
Так и вижу МЧС и скорые, разглядывающие схемы на въезде в ст
скорые мы встречаем у ворот и показываем куда ехать, а когда пожар то и показывать не надо