Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 31 июля 2008 09:13 Редактировалось Артёмка, 2 раз(а).

Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.

bn.by

ADSL. Выбор провайдера.

ADSL: Параметры линии
    Zyxel: Параметры и характеристики выделенной линии, необходимые для использования ADSL-технологии

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 сентября 2014 22:29

Giviz, :100500:

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 7 сентября 2014 22:35
    Giviz:

1200 micrograms, Вряд ли получится. Переход на iDOM Max осуществляется только по письменному заявлению в офисе ДС.
    flexfit, нет, не с 1-го числа. Если по письменному заявлению, то со следующего рабочего дня.

Сегодня звонил, сказали завтра с менеджером по этому вопросу общаться, может и получится чего путного. Заодно и проверим как новый для меня провайдер работает с клиентами :)

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 сентября 2014 22:50

ок, значит я не так понял

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Von Member
    офлайн
    Von Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 8 сентября 2014 08:49

Я тоже в пятничку позвонил, сказали, что надо приезжать в офис и подписывать доп.соглашение. У меня сейчас 5мб/с, а в сапорте сказали, что может апнуться до 15 =) Было бы здорово! Завтра поеду проверять и уже в среду/четверг смогу вам что-то путное сообщить!
    (район ст.м. Восток)

офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 8 сентября 2014 09:24 Редактировалось hyperique, 1 раз.

В общем пообщался сегодня с менеджером, огорчили. Сказали, что обязательно нужно ехать в офис писать заявление, хотя меня еще до сих пор не скроссировали по заявлению 3.09 на idom10, и не факт что скроссируют сегодня - говорят, что очередь большая :\

И еще ребят, такой вопрос: проштудировав договор нашел такой пунктик - на тестирование тарифов старшей линейки ADSL дается два дня, после этого я вправе отказаться от тарифного плана либо отправить письмо с просьбой перевода на другой тарифный план. Как считаете, в моей ситуации возможно осуществить переход на idomMAX данным способом?

• Bubonic Member
    офлайн
    Bubonic Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #167804

Написать сообщение

255
    # 8 сентября 2014 09:54
    1200 micrograms:

тарифный план. Как считаете, в моей ситуации возможно осуществить переход на idomMAX данным способом?

Скорее всего нет, ибо на тарифах типа 10/15 Вам обязаны предоставить минимум 70% от скорости (для того и дается 2 дня на тест), а на MAX у Вас может быть - как 20 мегабит , так как линия отличная, так и 2 мегабита из-за проблем с линией... (Скорость на нем не гарантируется)

Ещё ни один вампир не прокусил броню танка.
  • real_tresh Senior Member
    офлайн
    real_tresh Senior Member

1639

16 лет на сайте
    пользователь #138556

Написать сообщение

1639
    # 8 сентября 2014 12:43
    verry:

verry:

есть уже перешедшие? что со скоростью у вас?

что, никого нет?

Я есть.
    Буду пробовать разницу после работы, посмотрим, почувствую ли после iDom3.
    Район пл. Казинца если что.

life in motion
  • Giviz Member
    офлайн
    Giviz Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #31592

Написать сообщение

417
    # 8 сентября 2014 12:43

Это же как лень человеку в офис съездить. Сколько лазеек и вариантов ищет, что б только не лично к ним явиться.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 8 сентября 2014 12:48
    Giviz:

Это же как лень человеку в офис съездить. Сколько лазеек и вариантов ищет, что б только не лично к ним явиться.

А зачем туда ездить? Мне лично неудобно туда ехать - днем работаю, вечером с сыном на кружки еду после школы.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 8 сентября 2014 12:55 Редактировалось mikola1l, 1 раз.

ну если человеку нужен этот интернет, он должен по сути туда приехать, так же как он едет в поликлинику/больницу. которая в другой части города находится, в офис мобильной компании, если он не на тот телефон деньги положил и т.д. :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 8 сентября 2014 12:59

mikola1l, это все понятно - но нет же проблем в инете сменить тарифный план без поездок в офис, точно так же можно и подпись допсоглашения организовать.
    Можно банально вывесть его текст на сайте в ворде, я его скачал, подписал, по факсу или email отослал отсканированный вариант.
    Это не тот случай, когда в поликлинику надо ехать, чтобы врач осмотрел пациента, или офис компании - когда есть такой денежный вопрос и надо удостоверить личность с паспортными данными.

• Von Member
    офлайн
    Von Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #110821

Написать сообщение

449
    # 8 сентября 2014 13:04
    Daimos:

когда есть такой денежный вопрос и надо удостоверить личность с паспортными данными.

Это тот самый случай, при подписании доп.соглашения нужен паспорт. По крайней мере мне так сказали по телефону.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 8 сентября 2014 13:04

Daimos, тут наверное, попытка пиара одновременно с попыткой ограничения количества желающих... То есть максимально возможную скорость дадут именно тем, кому инет действительно нужен, кто ради этого поедет через весь город и отстоит огромную очередь :)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Допсоглашение скорее всего будет состоять в отказе от претензий по скорости, а не во временных рамках :D

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 8 сентября 2014 13:06
    mikola1l:

Daimos, тут наверное, попытка пиара одновременно с попыткой ограничения количества желающих... То есть максимально возможную скорость дадут именно тем, кому инет действительно нужен, кто ради этого поедет через весь город и отстоит огромную очередь :)

Не исключено, что так оно и есть - ехать многим будет влом. Зато пиару - выше крыши :)

Добавлено спустя 39 секунд

Von:

Daimos:

когда есть такой денежный вопрос и надо удостоверить личность с паспортными данными.

Это тот самый случай, при подписании доп.соглашения нужен паспорт. По крайней мере мне так сказали по телефону.

Это левые отмазки про паспорт и допсоглашение.

Добавлено спустя 52 секунды

Но я таки доеду - или переключить тариф или вообще отключиться - в зависимости от скорости, какую мне предложат :)

• SufiX_One Member
    офлайн
    SufiX_One Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #278655

Написать сообщение

120
    # 8 сентября 2014 13:20

Друг только что вышел с офиса Деловой сети. Менял старый план iDom L +Y на iDom Max. Никаких дополнительных соглашений не было. Все в рамках уже действующего договора. Только заявление на перевод написал. Девушка сказала, что скоро добавят возможность перехода на iDom Max через личный кабинет, без прихода в офис.

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

17 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 8 сентября 2014 13:49
    real_tresh:

Буду пробовать разницу после работы, посмотрим, почувствую ли после iDom3.

расскажите, т.к. интересно. тоже с тройки хочу перейти.

звонил в офис, девушка говорила, что нужно за переход будет 50 тыщ платить, хоть и абонентка будет не меньше. обидно, ибо только примерно месяц назад перешёл на тройку, а со старых тарифов переход был бы бесплатно. думаю предложить им расторгнуть договор :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Daimos:

Но я таки доеду - или переключить тариф или вообще отключиться - в зависимости от скорости, какую мне предложат

за этим можно не ездить - позвоните в техподдержку, они скажут насчёт будущей скорости.

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 8 сентября 2014 14:45
    verry:

Daimos:
    Но я таки доеду - или переключить тариф или вообще отключиться - в зависимости от скорости, какую мне предложат
    за этим можно не ездить - позвоните в техподдержку, они скажут насчёт будущей скорости.

Так чтобы отключиться - все равно надо ехать.

офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 8 сентября 2014 18:51 Редактировалось hyperique, 1 раз.
    Daimos:

verry:

Daimos:

Так чтобы отключиться - все равно надо ехать.

Вот в этом наверное один из немногих плюсов моего предыдущего провайдера - отключился по телефону.
    Скроссировали мне наконец-то линию, первый час полета: все просто шикарно. Линию скроссировали на 13\1mbit: скорость чуть больше 10-ти (idom10) пинг до youtube 30ms, в общем пока все радует. Но все-таки хочу idommax, подскажите, стоит ли мне начать оплачивать свой текущий тарифный план или все-таки завтра с паспортом ехать на офис ДС?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 8 сентября 2014 18:59 Редактировалось mikola1l, 1 раз.

1200 micrograms, как вечером онлнай видео?

1200 micrograms:

стоит ли мне начать оплачивать свой текущий тарифный план

возможно вечером вы даже 10-ку не увидите, если у них стоит приоретизация на айдоммакс :)

офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 8 сентября 2014 19:19 Редактировалось hyperique, 1 раз.
    mikola1l:

1200 micrograms, как вечером онлнай видео?

1200 micrograms:

стоит ли мне начать оплачивать свой текущий тарифный план

возможно вечером вы даже 10-ку не увидите, если у них стоит приоретизация на айдоммакс :)

А вечер со скольки начинается? На данный момент смотрю online 1080p видео и параллельно на другом мониторе онлайн хоккея - ниодного фриза ни там ни там.
    P.S. Да мне и не надо той десятки, я бы рискнул, но первопроходцем тоже как-то не горит быть, с учетом того, что только сегодня подключился :)