medion9700: у меня банку недавно украли . А 900-й у меня нет. Если у Вас есть еще и кроп, можно сравнить 2 кадра в RAW. Ну, или встретится, моя А200 со мной.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
medion9700: у меня банку недавно украли . А 900-й у меня нет. Если у Вас есть еще и кроп, можно сравнить 2 кадра в RAW. Ну, или встретится, моя А200 со мной.
CaseMan:всем привет!
помогите пожалуйста в выборе объектива, а то я уже не знаю, что и делать, их столько много и все аналогичные.
уже облазил много форумов и пересмотрел много фото, но определиться никак не могу.
итак, я собираюсь покупать сони а500.
понял, что китовый объектив 18-55 меня не устраивает, начал искать другие варианты (понял, что для моих потребностей: люди, портреты, макро, зверюшки, букашки, мне подойдет телевик)
на данный момент выбор стоит между:
tamron - 55-200, 70-300, 75-300
sony - 75300
kоnica minolta - 75-300, 100-300
на данный момент, больше всего мне понравился tamron 70-300
может есть еще какие варианты.
заранее спасибо всем откликнувшимся!
я раньше тоже так выбирал. цель была снимать людей.
купил 70-210/3,5-4,5
за очень короткое время понял что снимаю только на коротком конце.
потому я бы советовал что нибудь покороче для сьемки людей и зверей.
да и макро там будет получше.
потому я бы советовал что нибудь покороче для сьемки людей и зверей.
да и макро там будет получше.
да, например Сигма 17-70 2.8-4.5 Макро
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
люди, портреты, макро, зверюшки, букашки
CaseMan, выбор объектива очень субъективная штука. Попробуйте собрать каждый на один день и составить собственное впечатление. И внимательнее к версиям - той же Minolta 75-300 было четыре версии, 100-300 - три. Различаются они доволькно сильно.
PS Мне кажется, что указанный круг задач одним стеклом покрыть будет непросто..
Vertolet:люди, портреты, макро, зверюшки, букашки
CaseMan, выбор объектива очень субъективная штука. Попробуйте собрать каждый на один день и составить собственное впечатление. И внимательнее к версиям - той же Minolta 75-300 было четыре версии, 100-300 - три. Различаются они доволькно сильно.
PS Мне кажется, что указанный круг задач одним стеклом покрыть будет непросто..
24-70?
Romuald Werewolf:Vertolet :люди, портреты, макро, зверюшки, букашки
CaseMan, выбор объектива очень субъективная штука. Попробуйте собрать каждый на один день и составить собственное впечатление. И внимательнее к версиям - той же Minolta 75-300 было четыре версии, 100-300 - три. Различаются они доволькно сильно. PS Мне кажется, что указанный круг задач одним стеклом покрыть будет непросто..
24-70?
букашки?
Vertolet:Romuald Werewolf :Vertolet :люди, портреты, макро, зверюшки, букашки
CaseMan, выбор объектива очень субъективная штука. Попробуйте собрать каждый на один день и составить собственное впечатление. И внимательнее к версиям - той же Minolta 75-300 было четыре версии, 100-300 - три. Различаются они доволькно сильно. PS Мне кажется, что указанный круг задач одним стеклом покрыть будет непросто..
24-70?
букашки?
+ кольца?
Vertolet (цитата):
Romuald Werewolf (цитата):
Vertolet (цитата):
Цитата:
24-70?
букашки?+ кольца?
ну тогда и старикана можно присоветовать
Hells:Vertolet (цитата):
Romuald Werewolf (цитата):
Vertolet (цитата):
Цитата:
24-70?
букашки?
+ кольца?
ну тогда и старикана можно присоветовать
24-70 более универсальный диапазон ИМХО
Romuald Werewolf:Vertolet :Romuald Werewolf :Vertolet :люди, портреты, макро, зверюшки, букашки
24-70?
букашки?
+ кольца?
Итог обсуждения :
Фотошоп
Кста. Рекомендую страницу. У парня и к технике руки лежат, и к фотографии (это не синонимы).
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:medion9700: у меня банку недавно украли . А 900-й у меня нет. Если у Вас есть еще и кроп, можно сравнить 2 кадра в RAW. Ну, или встретится, моя А200 со мной.
весь прикол в том, что когда я снимал ещё а300---вообще нннннни разу не видел ХА! на а700 крайне редко и почти незаметно . а вот на 900 ХА вылезли во всей красе! в лоб столкнуть могу только с700--других тушек у друзей, не считая минолты, нет, а свою 700 продал.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Vertolet: если это Лейка 2/90, то я видел ее сравнение с одноклассниками - 85-ками. Она не лучше их.
medion9700: созвонимся, встретимся, протестируем...
BigSerpent, Это Leica 180/2 ..... http://en.leica-camera.com/photography/r_system/lenses/3805.html
да,сначала лучше всего денек пофоткать с разными обьективами.
старикан или 28-75,на мой взгляд,самое то.
28-75/2,8 ни разу не макро. Для остального - самый девке огурец.
на КРОП? На КРОП что-то из 16-80 самый девке огурец... Был старикан - узковато все же бывает... Разбил Буду брать Сигма 17-70 2.8-4. Понравился и рисунок, и цвета, и HSM
Бумеранг:28-75/2,8 ни разу не макро. Для остального - самый девке огурец.
Почему?
тамрольта как раз таки весьма приятна...
хотя и очень далеко до 90/2,8