Ответить
  • OlegZhukovski Neophyte Poster
    офлайн
    OlegZhukovski Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #910987

Написать сообщение

8
    # 1 февраля 2017 12:49 Редактировалось OlegZhukovski, 1 раз.

Может кто-то уточнял уже, у нас можно ставить вытяжку на кухне или нет? Или только пассивную?
    Вот что я нашел

Приняв решение на установку вытяжного устройства в помещение,для этого не предназначенное, в первую очередь подумайте собственной безопасности и ЖИЗНЯХ своих близких. Если у Вас установлена колонка с отводом продуктов сгорания в дымоход, то категорически запрещено устанавливать вытяжку с принудительной вентиляцией - это может привести к отравлению угарным газом со всеми вытекающими последствиями!!!! Это определено Правилами безопасности систем газоснабжения

Хочу установить вытяжку на кухне, снабженной газовой колонкой, вывод планируется в дополнительный канал, на улицу
    Вытяжка во время работы удаляет воздух над плитой и поблизости. Сколько выкачивается из помещения, столько же поступает на замену. Если вытяжка прокачала 1000 кубометров воздуха - это вовсе не означает, что в помещении несколько раз полностью обновился воздух. Возникшая пустота должна быть заполнена.Если естественная тяга дымохода колонки меньше принудительной тяги вытяжки, пустота эта заполниться заполнится угарным газом Вашей и других, работающих в стояке колонок.

Добавлено спустя 13 минут

soboll:

Здравствуйте! Обнаружилась проблема:
    Поставил вытяжку, включаю, то что всасывает на кухне, выдувает в туалете. Живу на 3-ем этаже. Что к чему не понятно. Если к вентиляции поднести горящую спичку, пламя втягивается, значит тяга есть. Как только включаю вытяжку все запахи вылетают из вентиляции в туалете.
    Кто сталкивался???

Может вам поможет
    "Для «вытяжки», работающей на полную мощность – 600 м3/ч, по определению, понадобится совсем немного времени, чтобы «проглотить», пропустить через себя кубометры воздуха квартиры. В итоге, «вытяжка» создаёт разрежение, а т. к. окна и дверь очень плотные и воздух для циркуляции через них не поступает, то остаётся одно единственное место, через которое возможен приток воздуха в квартиру – вентиляционное отверстие с/узла (!!!). В такой ситуации даже нормально работающая вентиляция с/узла (туалет и ванная) начнёт работать в обратную сторону (обратная тяга)."
    http://mag-ma.io.ua/s100000/eto_vajno_znat

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 1 февраля 2017 13:09

У нас не колонка, а котёл с закрытой камерой сгорания. Опасность в случае поломки остаётся.
    Со второй частью сообщения категорически согласен. Слава Богу, кто-то ещё задумался! :znaika:

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #910987

Написать сообщение

8
    # 1 февраля 2017 13:27
    burginz:

У нас не колонка, а котёл с закрытой камерой сгорания. Опасность в случае поломки остаётся.
    Со второй частью сообщения категорически согласен. Слава Богу, кто-то ещё задумался! :znaika:

Да, я понимаю, что котел с закрытой камерой. Так значит можно ставить только пассивную вытяжку с фильтрами?
    Я еще подумал, что видимо придется ставить антивозвратный клапан на вентиляцию, чтобы от соседей, с их вытяжками, ничего не пришло) Мало ли) Вот не знаю поможет ли он.

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 1 февраля 2017 15:30
    OlegZhukovski:

Вот не знаю поможет ли он

Стояк вентиляции имеет три выхода. В ванной комнате через туалет, в туалете и в кухне. Т.о. необходимо 2 клапана...
    Клапан тоже не обеспечивает 100% герметичность.

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 1 февраля 2017 16:45 Редактировалось Rulez1979, 2 раз(а).

Стоит обычная вытяжка. Метод установки описан выше. Никаких проблем замечено не было.

PS объясните популярно не специалисту. У меня пара комментариев:
    1. У вас вытяжка работает круглые сутки,что выкачает и разрядит весь воздух в квартире? Максимум полчаса - час, когда на плите, что-нибудь кипит-варится. Причем, обычно, еще и форточка открыта, чтобы душно не было, либо на кухне, либо в смежной комнате..
    2. Я не понял, разве труба от котла не выводит продукты сгорания в вентиляцию? По-моему, они же разные. От котла труба идет в одну сторону, от вытяжки - в вентиляцию кухня-туалет. Каким образом вытяжка может закачать продукт сгорания, если они обособлены?

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 2 февраля 2017 09:05 Редактировалось burginz, 1 раз.
    85596:

разве труба от котла не выводит продукты сгорания в вентиляцию?

Верно. В наших системах принцип подачи-выброса ГВС котла реализован при помощи коаксиального дымохода.

85596:

Каким образом вытяжка может закачать продукт сгорания, если они обособлены?

Автомобили и столбы в миру тоже обособлены, но в некоторых редких случаях происходит встреча.
    Любой котёл и дымоход имеет срок службы. С любым устройством могут возникнуть неполадки.
    Кроме котла есть ещё и газовые плиты/духовки. Природный газ ничем не менее опасен, чем продукты сгорания.

85596:

У вас вытяжка работает круглые сутки,что выкачает и разрядит весь воздух в квартире?

Вентканал - естественной вентиляции. Он спроектирован и рассчитан на естественную вентиляцию.
    Вытяжки же - устройство принудительной вентиляции, многократно превышающее по параметрам заложенную функциональность.

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 2 февраля 2017 09:26

Мне кажется, вы несколько утрированно сгущаете краски. Автомобиль, столб, плита, духовка. Еще есть розетки, куда не надо лазить мокрыми руками, а то провода заржавеют.

офлайн

8

12 лет на сайте
    пользователь #910987

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2017 11:21

Я изначально хотел купить мощную вытяжку более 1000 куб.в час. После того как начитался разной информации по вытяжкам на кухне с котлом, понял, что если брать, то брать послабее - около 400 куб. в час и с антивозвратным клапаном. Чтобы не нарушать спроектированную вентиляцию дома.

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 2 февраля 2017 15:27
    85596:

Мне кажется, вы несколько утрированно сгущаете краски.

Жмурикам не кажется. Хотя бы по онлайнеру судите - ежемесячно новые статьи об отравлении или гибели людей.
    Вы вправе вверх ногами передвигаться, а я не вправе Вам это запретить.
    Вы не понимаете, о чём я толкую или хорошо понимаете, но согласиться не хотите.

85596:

Еще есть розетки, куда не надо лазить мокрыми руками, а то провода заржавеют.

Провода не заржавеют, но проблемы могут быть очень серьёзными.
    Или Вы всё же нет-нет, а и ткнёте пальчик мокрый в выходной? Ради смеху?

OlegZhukovski:

Чтобы не нарушать спроектированную вентиляцию

Чтобы её не нарушать, необходимо и достаточно к ней не прикасаться :idea: Всё, другого не дано.

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 2 февраля 2017 15:44 Редактировалось Rulez1979, 1 раз.

Burginz, во-первых, у вас нету чувства юмора. Мне так показалось. Во-вторых, я понимаю о чем вы говорите, просто не понимаю для чего вы разводите панику. Ну, не способна маломощная бытовая вытяжка выкачать весь воздух из квартиры при всех аспектах грамотного ее применения. В-третьих, сообщений, конечно, хватает... Но, с дуру можно и кое-что сломать в любых благоприятных условиях. Просто не надо доводить дело до абсурда, а руководствоваться здравым смыслом и техникой безопасности.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

У меня работает вытяжка минимум времени. Воздуховод от нее вставлен в вентиляцию на половину, т. е. естественная вентиляция существует и тогда когда вытяжка работает и тогда когда она не работает. Да и форточки в квартире открыты постоянно.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

"Провода не заржавеют, но проблемы могут быть очень серьёзными.
    Или Вы всё же нет-нет, а и ткнёте пальчик мокрый в выходной? Ради смеху?"

Конечно тыркаю. Надо же как-то заряжаться )

• Русяня Member
    офлайн
    Русяня Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #665080

Написать сообщение

103
    # 2 февраля 2017 18:45

Минский районный исполнительный комитет, рассмотрев Ваше обращение с выездом на место, сообщает следующее.

В настоящее время Минский районным исполнительным комитетом подготавливается проект решения о передаче на баланс государственного предприятия «Минрайгорремавтодор» ул.Мира в аг.Прилуки для дальнейшего обслуживания.

По вопросу оборудования пешеходной дорожки и освещения остановочного пункта «Лесная», рассматривается вопрос о выполнении данных видов работ инвесторами-застройщиками.

Данное обращение остается на контроле.

В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», ответ Минского районного исполнительного комитета может быть обжалован в вышестоящую организацию – Минский областной исполнительный комитет.

Заместитель председателя В.И. Юргевич

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Минский районный исполнительный комитет в дополнение к ранее отправленному ответу сообщает следующее.

По итогам рассмотрения вопроса устройства пешеходной дорожки и освещения остановочного пункта «Лесная» в соответствии с протоколом поручений принято решение, что ЧТУП «Хэппи-хорс» при освоении данного участка земли будет рассматривать вопрос о выполнении вышеуказанных работ.

Данное обращение остается на контроле.

В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц», ответ Минского районного исполнительного комитета может быть обжалован в вышестоящую организацию – Минский областной исполнительный комитет.

Заместитель председателя В.И. Юргевич

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

теперь интересно что это за инвестор и что он там осваивать будет

• Dj_lex Junior Member
    офлайн
    Dj_lex Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #663283

Написать сообщение

94
    # 2 февраля 2017 18:56

Вобщем, все как обычно: рассматривается, обсуждается, согласовывается и т.д. И никакой конкретики.

• 1718268 Member
    офлайн
    1718268 Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1718268

Написать сообщение

146
    # 2 февраля 2017 20:09 Редактировалось 1718268, 1 раз.

Доброго вечера. Может кто сдаёт 1 или 2 комнатную . Желательно без мебели. Если можно в личку

• 1697395 Senior Member
    офлайн
    1697395 Senior Member

900

11 лет на сайте
    пользователь #1697395

Написать сообщение

900
    # 2 февраля 2017 20:15

А как по мне ,так мне ОЧЕНЬ нравится чувство юмора Burginza.С удовольствием читаю его комментарии.
    Очень неординарные ,с остротой ума...Класс!
    Думаю и Вы,85596,точно так же думаете.Просто Вы так пошутили..... :) :beer:

• burginz Senior Member
    офлайн
    burginz Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #644009

Написать сообщение

1097
    # 2 февраля 2017 23:45
    85596:

не понимаю для чего вы разводите панику.

Люди мрут, как мухи от наплевательского отношения ко всему!!! Я не знаю, как ещё попробовать без матов Вам изложить свои мысли :molotok:

85596:

Ну, не способна маломощная бытовая вытяжка выкачать весь воздух из квартиры

Мы так скоро договоримся до вакуума в вашей квартире :rotate:
    Всем побоку, что в вашей кухне за атмосфЭра! Главное,чтобы в случае утечки газа или прочих ЧП ваша вытяжка не задула эту дрянь в другие квартиры. Без этих долбаных вытяжек опасные газы ( в расчётном режиме) по вентканалу поднимутся строго вверх, а там - в атмосферу.
    Если в вечернее время (приготовление ужина) положим с 18 до 19.00 первые пять этажей одновременно включат вытяжки и на пятом будет утечка газа, определённо 6, 7, 8, 9 этажи прекрасно услышат это своими носами.
    Понятно или не понятно, в любом случае не хочу больше продолжать...

85596:

руководствоваться здравым смыслом и техникой безопасности.

• 1718268 Member
    офлайн
    1718268 Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #1718268

Написать сообщение

146
    # 3 февраля 2017 07:44

Доброго дня . Может кто сдаёт 1 или 2 комнатную . Желательно без мебели. Если можно в личку

• Rulez1979 Member
    офлайн
    Rulez1979 Member

407

16 лет на сайте
    пользователь #214729

Написать сообщение

407
    # 3 февраля 2017 08:24

Я все понимаю, но неужели вы думаете, что я буду включать вытяжку или любой иной электроприбор во время утечки газа и спокойно наблюдать за последствиями?

Добавлено спустя 42 секунды

Вы почуяв запах газа будете что либо включать?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Люди мрут как мухи, тут вы правы. Это происходит везде и повсюду, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Кстати, вы пользветесь прибором, который оповещает о скоплении угарного газа в квартире?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Если не пользуетесь, то купите и пользуйтесь.

• nashgod Member
    офлайн
    nashgod Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #413729

Написать сообщение

161
    # 3 февраля 2017 15:10

пожарные во дворе 29 дома....что-то случилось? кто в курсе?

• Flymingo Member
    офлайн
    Flymingo Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #258261

Написать сообщение

349
    # 3 февраля 2017 15:17
    nashgod:

пожарные во дворе 29 дома....что-то случилось? кто в курсе?

Любители покурить и любители мусоропровода....Бычок не затушенный "упал" в мусоропровод
    По словам очевидцев.... молодцы, культурные люди!!! Народ курите дома!!! На балконах!!!

С уважением, Fly
  • simona25 Member
    офлайн
    simona25 Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #1237690

Написать сообщение

187
    # 3 февраля 2017 15:20 Редактировалось simona25, 2 раз(а).

:molotok: