3:0 в нашу пользу!!! Фалей рвет и мечет. А все из-за самоуправства
oksi55:3:0 в нашу пользу!!! Фалей рвет и мечет. А все из-за самоуправства
Расскажите, что конкретно решил суд.
Кто на сегодня является собственником указанных квартир?
Скорее всего это жспк, возможно генподрядчик. То есть если квартиры будут переданы в пользование, то собственник вправе выставить оплату за пользование квартирами.
Поспрашивала у людей которые строились через ЖСПК и обслуживаются ЖЭСом, так вот у них председатели получают максимум 300 руб, сдают помещения ТС и с этого зарплата и платится. А у нас тут взял сам себе и назначил и бухгалтеру зарплату и взносы не за что, как-будто они работу какую-то буду делать. какие они будут конкретно по пунктам оказывать услуги, чтобы им зарплату платили в таком размере? Дом в кот. я живу обслуживается ТС и зарплата у председателя 600 руб, так она на связи 24 часа в сутки, а бухгалтер 150-200 руб получает, раньше 300 получала.
selikk83:Поспрашивала у людей которые строились через ЖСПК и обслуживаются ЖЭСом, так вот у них председатели получают максимум 300 руб, сдают помещения ТС и с этого зарплата и платится. А у нас тут взял сам себе и назначил и бухгалтеру зарплату и взносы не за что, как-будто они работу какую-то буду делать. какие они будут конкретно по пунктам оказывать услуги, чтобы им зарплату платили в таком размере? Дом в кот. я живу обслуживается ТС и зарплата у председателя 600 руб, так она на связи 24 часа в сутки, а бухгалтер 150-200 руб получает, раньше 300 получала.
Один в один ситуация. Может вы в моем доме живете? ![]()
Кто ещё не оформил собственность и собирается подавать в суд,пишите мне в личку
Уже 5 выигранных у Фалея судов. Будут и остальные. Он все деньги жспк уже на суды потратил. И собирается ещё. Снова самоуправство. Ему никто не давал на это право. Нам просто необходим новый председатель,который разгребет за Фалеем все его делишки. Но и просто так Фалея отпускать нельзя. Без полной проверки. Предлагаю нанять сторонний аудит.Данный вопрос обсудить на собрании
Фалей даже на суд приносит поддельные или заведомо недействительные документы. Что же можно говорить о том,что он творит в жспк
Обращаюсь так называемым добропорядочным плательщикам Вы не видите как распоряжается председатель денежными средствами ЖСПК !!!!!!!!!!!. ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА , и когда вы зададите вопрос ему куда он их тратит в реальности.(неужели у вас так их много чтобы не интересоваться). ЖСПК уже и так с таким правлением Фалея находится в яме . Интересы ЖСПК Фалей ни когда не отстаивал и отстаивать не будет ему бы свою шкуру спасти за весь период его власти. Придите на собрание и сделайте выбор за человека который в реальности будет отстаивать интересы ЖСПК
Господин Фалей его команда .Мы добьемся правды о реальной стоимости кв. метра в нашем доме.Уже заинтересовались определенные органы этим вопросом .Как бы вы не пытались запудривать мозги людям правда всегда становится явной.
Это касается людей которые учат Фалея как поступать. Ваши фамилии тоже известны и какое участие вы принимали в строительстве
P.S.Как говорил Александр Григорьевич. у меня неприкасаемых нет украл сиди или верни все сполна. ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ МОЖЕТ ПРОЩЕ ВСЕ ВЕРНУТЬ.

По поводу прокуратуры. Инициативная группа также отправила в прокуратуру заявление о привлечении Фалею к уголовной ответственности по статьям самоуправство и превышение должностных полномочий. Он заведомо вводит жспк в долги своими действиями. Не отдав вовремя ключи,он не имеет право включать нас и в оплату коммунальных услуг,а соответственно,он разбивает данные суммы на тех,кто ключи получил. Нет решения общего собрания не выдавать ключи.
Как выяснилось в кооперативе гораздо больше должников,чем ранее заявлял Фалей. Почему же он не всем выставляет пеню и почему не всех выставляет на исключение? А только тем,кто пошёл в суд. Значит,не все так чисто в кооперативе,как пытается донести наш гений. Я ещё раз повторю,жспк очень нужна проверка его деятельностм

П. 5.. Интересно,на каком основании Фалей сам решает,куда тратить прибыль кооператива? Он сейчас все потратить на суды,тогда как это можно было потратить на благо кооператива
Фалей хочет собрать несуществующие деньги, а потом их раздать.
А куда он решил деть деньги которые нам должен УКС ВОСТОК, или это уже не наши деньги а его?
Надо проверка в деятельности ЖСПК и тогда все станет на свои места. Суммы возврата станут куда больше чем каждый может себе представить! ![]()
да, тут, оказывается у него денежная фишка появилась в виде доходов от первого этажа. Фалей и эти деньги сейчас растратит не по назначению. ЧЛЕНСКИХ ЖЕ У НЕГО НЕТ!!!!
oksi55:виде доходов от первого этажа.
Что за доходы? Аренда? Или что? Он же пишет дополнительных расходов от собственников)))
Прошу заметить на мои неоднократные замечания по разделению коммуникаций для первого этажа председатель кооператива заявлял что все разделено, а теперь получается что есть коммуникации относящиеся к ведению первого этажа, но обслуживаются кооперативом? Замечательно. Т.е. первый этаж построили за деньги инвесторов, а коммуникации если исходить из логики за счет бюджета? Это как? Членов кооператива за коммуникации просили оплатить а инвесторам проплатил бюджет? Круто! Куда смотрит прокуратура.....
А я всегда на собраниях ждал, что Оксана четко, громко, авторитетно и по делу донесет ту информацию, которую она пишет здесь. И достаточно доступно здесь объясняет. И хочется каких-то важных вещей, коротко и ясно,а не то, что бухгалтер себе флешку купила за наши деньги. И неоднократно перед собранием ревизионная группа говорила, что вот завтра мы узнаем тааакооое. Ни разу так и не узнали (именно на собрании не узнали, только на форуме). Если Оксана и говорила что-то, то со своего места, задавая вопрос, сама на него что-то отвечая, тихо. Не внушало доверия. А с другой подачей все могло быть по-другому. Раз уж есть информация, то нужно ее доносить правильно и тогда, я думаю, больше людей согласилось бы на проверку, например.
Может быть, но я не оратор. И если вы помните, Фалей на собраниях даже не дает слова сказать ревизионной комиссии. Доходило даже до милиции. Да и не было поддержки членов ЖСПК. Я завтра выступлю, не вопрос, только попрошу сначала выслушать, а потом уже кричать. Для начала будет предложено изменить повестку дня. Поэтому по максимуму прошу завтра поддержки членов кооператива, права которых в том числе мы тоже в дальнейшем будем отстаивать в суде. Еще раз повторю, что решения, принятые на наши судах, коснутся ВСЕГО КООПЕРАТИВА
oksi55:ВСЕГО КООПЕРАТИВА
Главное опротестовать решение по генподрядчику и возмещению ему долгов и пеней, а то я так поняла председатель мировую подписал? Вот уж истинное отстаивание интересов членов кооператива , не ему же платить.
buildingman:А куда он решил деть деньги которые нам должен УКС ВОСТОК,
кредиты же нужно погасить
только про них видимо членам кооператива не сообщали)))
Завтра собрание.
В связи с тем, что по закону, в апреле истекает трехлетний срок председательства текущего председателя, будет вынесен вопрос либо о продлении полномочий текущего председателя, либо вопрос о выборе нового председателя.
Если у кого-то есть кандидатуры - пожалуйста опубликуйте заранее на форуме информацию, чтобы можно было более адекватно выбирать. Спасибо. Оставить жспк без председателя в этот период, думаю будет совсем печально.
неправильно вы говорите. У председателя контракт закончился два года назад. И фактически эти два года правил все самозванец
oksi55:неправильно вы говорите. У председателя контракт закончился два года назад. И фактически эти два года правил все самозванец
К сожалению, в очередной раз, Вы продвигаете только свои интересы, даже если это противоречит законодательству.
Вот выдержка из жилищного кодекса, который говорит, что председатель избирается на 3 года.
Длительность контракта на это не влияет. И как раз в апреле 2017 эти три года истекают. Соответственно либо надо избрать его на второй срок (вторые 3 года), либо избрать нового. Возможно, в случае если общее собрание не сможет вообще никого избрать, исполком должен назначить своего сотрудника на эту должность.
Статья 191. Председатель правления организации застройщиков
1. Деятельностью правления организации застройщиков руководит председатель правления, избираемый на три года. Председателем правления избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, если иное не установлено законодательством, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
Председатель правления организации застройщиков подотчетен общему собранию (собранию уполномоченных) членов организации застройщиков и председательствует на заседаниях правления.
В случае избрания председателем правления организации застройщиков гражданина, не являющегося членом организации застройщиков, председатель общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков заключает трудовой договор (контракт) с этим гражданином.
=========================================================
Кстати, необходимо переизбрать и правление
Статья 189. Правление организации застройщиков
1. Управление деятельностью организации застройщиков в период между общими собраниями (собраниями уполномоченных) членов организации застройщиков осуществляет правление этой организации.
Правление организации застройщиков является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно общему собранию (собранию уполномоченных) членов организации застройщиков.
Правление организации застройщиков избирается общим собранием (собранием уполномоченных) из числа членов организации застройщиков на три года, за исключением председателя правления, которым может быть избран гражданин как являющийся, так и не являющийся членом организации застройщиков.