Cyberphone:
Если мне не изменяет мой маразм, то сейчас оффициально производятся 4s на 8GB. Их новыми и продают.
Для первого айфона, при переходе с Андройда, 4s-ки на операционной 6.1.3 или сразу на 9 - этого вам будет
БОЛЕЕ чем достаточно. Версии 4s на 16, 32 GB - сняты с производства. Точно также снята с производства 5-ка (но вся).
Это - политика компании, чтобы не было внутренней конкуренции. То есть, если хотите с бОльшим объемом памяти,
то придется сразу покупать 5с (по начинке - это оригинал 5-ки) или 5s, который уже имеет существенные отличия по начинке.
PS: После 4s покупать, скажем, 5с или 5s не вижу никакого смысла. Лучше сразу переходить на 6/6+. А еще лучше подождать
пол года, когда спадет цена на поколение 6s/6s+, и взять сразу 6s/6s+, чтобы не ломать себе голову и избежать лишних трат.
Тогда можно купить аппарат сразу на пару-тройку лет вперед.
Спасибо за экскурс в историю, но мне он был не нужен. Все эти факты я и без вас прекрасно знаю, т.к. обладал/обладаю 3gs 16gb, 4s 32gb, 5s 64gb, 6+ 64gb. Я лишь хотел узнать о возможности покупки для друзей в нынешнее время нового 4s или б/у, но не ЛЕГО. Слава богу удалось уговорить их немного доложить и взял им б/у 5s 32gb в идеале у порядочных людей.
Xotabuch:
Лично я вообще не вижу смыла покупать 4s.
Если только на нем будет ios 6.1.3
А так тормознутый...
Пользуюсь 4s под сим Мтс и 5s под сим vel
На 4s хватает терпения только дома по wi fi в интернет вылезти. Т.к мобильный на нем пошаговая стратегия. Симки местами менял, разници никакой. Даже если 3g включить. Он для звонков самое то. Не больше. Чем новее ios тем он тормознутее становится. Повыкчал даже анимацию на нем, чтоб меньше тугадунил.
Вот поэтому я и уговорил их взять 5s.
Кстати за сколько сейчас реально у нас продать свой iphone 6 plus 64gb gold в состоянии нового, купленный в июле?