Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 марта 2012 09:47
    Патап:

Плюс к тому - водители "гармошек"- ну уже точно не новички, и нарушают правила они весьма грамотно. с тем, чтобы и других не ущемить, и себя не подставить.

- хватает и там водятлов. Каждый день на железнодорожной найдется пару уникумов, которым нужно ехать на полторы полосы.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 13 марта 2012 09:55
    Irshalaim:

а как еще должно/может быть???
    тем более если что-то непонятно и вызывает сомнения всегда можно открыть ПДД

"я двацать лет за рулем, а ты мяне яшчэ вучыць буздеш!" .... и т.п. Вот примерно так еще может быть. Впрочем, вариантов хватает. И в этой ветке тоже, что в текстовом описании, что в выкладываемых видео.
    К тому же, скупые, зачастую неоднозначные строки ПДД и ситуационное ориентирование - для многих слишком разные вещи. Имхо, в такой ситуации как раз лучше уточнить. Тем более, если б все было так однозначно, то этой ветки точно не было бы :trollface:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6636

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6636
    # 13 марта 2012 10:03 Редактировалось Charapaha, 6 раз(а).
    Марсовый:

Около 17.50. Рейсовый автобус со среднего ряда прёт налево на проспект. Я понимаю, на линии, понимаю график! А совесть???

Водила автобуса безусловно не прав. И с третьего ряда они там отлично вписываются. Но на легковых автосах там тоже полно таких хитрожопиков. Так что линии и график - непричем, тут вопросы к данному конкретному водиле.

Патап:

Captain Nemo:

Марсовый, а я ни разу там не видел, чтобы автобус поворачивал с первой полосы, всегда со второй. Да на многих других перекрёстках так делают, почему не знаю, водителем автобуса не работал, но явно причина есть.

Марсовый:

Но налево одна полоса! Все авто которые попадают в тень по левому борту оказываются в заторе. По Богдановича большая часть идёт прямо, а тут пробка... Пошли пешеходы. Продолжить?

Ребяты, не нужно есть собственные кишки.
    У автобусов (и др) есть график движения (при желании посмотрите у водителя слева на панельке коробочка с индикацией). И график он держать должен. Если ехать по правилам, график он не выдержит точно. и за это его вздрюкнут. За нарушение правил - тоже. Вот он (водитель) и выбирает. так как за правила их дрюкают меньше - выбор очевиден.
    Кстати -а многие ли пропускают ОТ, выезжающий с остановки? ;)

Плюс к тому - водители "гармошек"- ну уже точно не новички, и нарушают правила они весьма грамотно. с тем, чтобы и других не ущемить, и себя не подставить.

Так что не стОит на них крошить батон - а для успокоения проанализируйте, сколько пунктов правил вы нарушили сегодня.
    Если затрудняетесь ответить - дайте просмотреть ваш регистратор какому-нибудь сотруднику ДПС, желательно при исполнении :D

Проблемы негров...
    В понедельник у ХК "Динамо-минск" была встреча с болельщиками. Болельщиков было много. И у Минсктранса попросили доп. автобусы. Соответственно, все ваши службы в курсе, что на данном участке в понедельник вечером будет затруднено движение, что повлияет на график. И если вашим службам плевать на данный факт и они не учитывают его при расписании и движении автобусов и таким образом подставляют самих водителей автобусов, то почему эти самые водители должны перекладывать свои проблемы на простых в данном случае НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ граждан за рулем, которые должны стоять в заторе и ждать пока все автобусы повернут?
    Решайте свои проблемы с графиком со своими службами. Не можете решить - ездите по правилам. Не можете ехать по правилам - идите работать машинистами в метро. Там никто мешать не должен. ;)

Yuri K., хоккей вчера был при чем. Но в МА бывают еще и концерты, и корпоративы и пр. И всегда там заторы возникают. Пока не откроют Тимирязева - будет там задница.
    Сам начал ездить на Минск-Арену на городской или обычной элетричке. Поставил на ст. м. Молодежная машину или на метро поехал пересел на электричку и через 5 минут ты на Масюковщине, через 12 - на Минск-Арене. Никаких проблем с пробками и место для парковки и выездом после хоккея/концерта/тренировки.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17130

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17130
    # 13 марта 2012 10:05
    Shura1:

ALFF-AL, он же едет на ЗЕЛЕНУЮ стрелку :znaika: И прямо :znaika:

Shura1 ты забыл вставить издевательский смайл ;)

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 марта 2012 10:09 Редактировалось ALFF-AL, 5 раз(а).
    Патап:

У автобусов (и др) есть график движения (при желании посмотрите у водителя слева на панельке коробочка с индикацией). И график он держать должен. Если ехать по правилам, график он не выдержит точно. и за это его вздрюкнут. За нарушение правил - тоже. Вот он (водитель) и выбирает. так как за правила их дрюкают меньше - выбор очевиден.

вот это в точку, в данном конкретном случае водитель думает только о себе.

Патап:

в этом месте трафик ОТ достаточно напряженный, и "закупоривая" третью полосу, а именно так выглядят последствия, происходит следующее. Водители легковых перемещаются во вторую, и что усугубляет ситуацию, перестраиваются с третьей во вторую, чем еще больше снижают скорость потока, и, соответственно, скорость движения первой и второй полосы, где движутся другие ОТ. Так что здесь никакой заботы о повышении скорости ОТ не просматривается.
    И еще, если взять в сравнении перекресток СургановаКуйбышева поворот налево разрешен ОТ со второй полосы, вот там в час пик к ОТ вопросов не возникает, третью полосу ОТ не закупоривают даже когда зеленая стрелка гаснет, стараются освободить полосу даже заезжая за ПП.

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 13 марта 2012 10:58
    Патап:

Кстати -а многие ли пропускают ОТ, выезжающий с остановки?

c кармана-да. если не сунется внаглую с первой во вторую - нет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 марта 2012 11:31
    Патап:

сам недавно ехал в автобусе, примерно в такой же ситуации был только вот не помню на каком перекрестке. автобус тоже поворачивал из полосы только прямо. но удивило в приятном смысле другое, насколько хорошо они зают циклы светофоров. ну то есть грубо говоря автобус не снижая скорости вот так как на фотке повернул как раз в загоревшуюся стрелку. то есть не помешал вообще никому. а те кто стояли в нужной полосы еще и дернуться не успели.

а вспомнил, это был 39ый автобус и поворачивал он с богдановича на пр. машерова из второй слева полосы

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2012 11:31

jarger, ну вот яж предупреждал, лучше пропускайте по правилу ДДД, мало кто понимает, что 5 полоса на пл. победы тоже круг. Як жа так на кругу ж чатыре паласы... А вообще конечно выехав на круг никого с 4 полосы вы пропускать не должны.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 13 марта 2012 12:03

Captain Nemo, это из раздела "я уверын и ежжу чотка па ПДД" :) Зачем выезжать на круг, если видишь автомобиль с указателем правого поворота, движещимся по этому кругу? А так, конечно, да - всунулся в крайнюю на съезд - едь смело. Недавно видел такого, на чем то серебристом (вроде шкода, или фв, точно не помню). Выехал, сцука, и шпилит по ней. И даже ниразу голову налево не повернул.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1784

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1784
    # 13 марта 2012 12:28

я поражаюсь с таких людей как Вы, dnimreven,с какого перепугу человек едущий в полосе по кругу должен крутить головой налево?А может Вы,при перестроении должны пропустить движущихся в попутном направлении??

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 марта 2012 12:34
    егоркаs:

,с какого перепугу человек едущий в полосе по кругу должен крутить головой налево?

я бы предложил крутить головой всегда при езде за рулем, но видимо вы и меня засмеете)
    вчера например наблюдал на пр машерова от стеллы к пл. победы дуэль двух бумеров. и при подъезде к перекрестку с улицей куйбышева, мне пришлось думать за этих двух идиотов. один шел в крайнем правой и перестраивался мне в бочину потому что перед ним внезапно припаркованы машины, а второй в крайнем левом перестраивался мне в бочину потому что стояли на поворот налево в очереди. и это я заметил еще в зеркалах (что скорость у них больше80) и будут либо вырезать меня, либо ктото бьет мне в бочину. потому пришлось оттормаживаться что б дать идиотам шанс на хороший исход событий.
    не крутил бы головой поймал бы когонибдь из них.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1784

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1784
    # 13 марта 2012 12:39

я с Вами,ice-9,полностью согласен,надо думать за дураков,но в примере про площадь победы я считаю,что человек не должен смотреть влево,что кто будет делать в четырёх рядах...

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2012 12:41 Редактировалось 14065, 1 раз.

Вы абсолютно правы у нас на дорогах рулит не ПДД, а ДДД. И крутить головой нужно всегда, я когда съезжаю с пятой полосы на захарова всегда смотрю влево и пропускаю тех кто сунутся с 4 полосы, ибо ну да тюкнемся ну да он будет неправ, но время то потеряю я тоже.
    Также как и на всех перекрёстках со стрелкой, приходиться смотреть на "лосей" которые, случись что, потом скажут, яж па стрэлцы ехау.

• Dimond_1991 Senior Member
    офлайн
    Dimond_1991 Senior Member

648

14 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 13 марта 2012 12:44

Дурдом не дурдом, но сегодня сотрудники ГАИ на опеле по МКАДу ехали точно больше 120км/ч (я ехал 100) обогнали я бы сказал ну ооочень быстро… при том сидели два молодых парня не престёгнуты и самое главное без сирены…тоесть-просто летели куда то!
    Вот они слуги народа, подают пример...

Большая просьба отвечать на все сообщения в ЛИЧКУ.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 13 марта 2012 12:54
    Dimond_1991:

при том сидели два молодых парня не престёгнуты и самое главное без сирены…тоесть-просто летели куда то!

:D ржувслух
    и чо? ну ехали и пусть едут.

офлайн

648

14 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 13 марта 2012 12:56 Редактировалось Dimond_1991, 1 раз.
    quattrik:

Dimond_1991:

при том сидели два молодых парня не престёгнуты и самое главное без сирены…тоесть-просто летели куда то!

:D ржувслух
    и чо? ну ехали и пусть едут.

Про то что сотрудники ГАИ, на МКАДе разрешено 90 если кто забыл...а они с явным нарушением скорости...и не только, ездят....на мой взгляд как то не правильно!

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 13 марта 2012 13:03

Dimond_1991, ну Вас когда какая-то другая машина (не сотрудников ГАИ) опережает/обгоняет, вы тоже так думаете? ну едут быстрее и пусть...

офлайн

648

14 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 13 марта 2012 13:06
    Александр Метрик:

Dimond_1991, ну Вас когда какая-то другая машина (не сотрудников ГАИ) опережает/обгоняет, вы тоже так думаете? ну едут быстрее и пусть...

Ясно... На мой взгляд это немного не правильно! Те кто должны присекать нарушения,сами нарушают! :-?
    Пускай ездят....... :toliet:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 марта 2012 13:07
    Dimond_1991:

Про то что сотрудники ГАИ, на МКАДе разрешено 90 если кто забыл...а они с явным нарушением скорости...и не только, ездят....на мой взгляд как то не правильно!

так надо ыло остановиться и позвонить в деж службу. а во вторых не факт что они ехали больше 90. может у вас спидометр неправильно показывает))))

офлайн

648

14 лет на сайте
    пользователь #275579

Написать сообщение

648
    # 13 марта 2012 13:08
    ice-9:

может у вас спидометр неправильно показывает))))

ХАХАХА... :trollface: