Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23025 |
17 лет на сайте Город:
|
Только сейчас обратила внимание, что прошел практически месяц с даты записи в очередь. А дату подачи так и не отсыпали пока
Уже даже оригинал приглашения приехал почтой, а даты все нет.
lonely_phantom:Только сейчас обратила внимание, что прошел практически месяц с даты записи в очередь. А дату подачи так и не отсыпали пока
Добавлено спустя 15 секундУже даже оригинал приглашения приехал почтой, а даты все нет.
Судя по статистике в телеграмм-канале, даты подачи сегодня приходят тем, кто записывался 09.02 и 10.02
а как понять к какому консулу попал ? и кто принимал доки ?
говорят что кто то норм визы дает кто то не норм...
или полный все рандом ?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
lexa25:или полный все рандом ?
А никак. Потом внизу на визе будет написано.
Можно, конечно, попробовать в окошке спросить. Но это неточно.
П.С. держу кулаки за вас!
FreeWarrior:lexa25:или полный все рандом ?
А никак. Потом внизу на визе будет написано.
Можно, конечно, попробовать в окошке спросить. Но это неточно.П.С. держу кулаки за вас!
Спасибо за ответы. Спасибо
kortpuph:Оформляла заявку 10 февраля. Сегодня 10 марта и тишина.....
Думаю вот-вот. Придёт. Не волнуйтесь
Добрый вечер. Ребенок учиться в Германии в университете. Какой порядок получения визы для родителей и сестры? Какие документы (оригинал или можно по e-mail) мне должен прислать ребенок? Финансовой гарантией может быть выписка с моего счёта и сколько денег надо (пару тысяч Евро на карточке достаточно?)? Спасибо.
Дополнительно. У меня Греческая туристическая виза (годовая) до 15 сентября, я планирую после отдыха поехать в Германию. Если я до поездки на отдых с действующей Греческой туристической подамся на Германскую туристическую (тип С) так можно?
pol_sveta:А почитать на сайте посольства про необходимые документы совсем никак?
Я не понял на сайте в каком виде должно быть приглашение. Если знаете где сбросьте ссылку x_k@mail.ru. Спасибо. (Читать вроде умею)
xkbxkb:Я не понял на сайте в каком виде должно быть приглашение.
В смысле "в каком виде"? В таком, чтобы содержало всю необходимую информацию.
А уж как написать, что "приглашаю маму на срок... для..." уж как-нибудь ваш ребенок-студент сообразит?
А если имеете в виду
xkbxkb:оригинал или можно по e-mail
то об этом тоже написано.
xkbxkb:Ребенок учиться в Германии в университете. Какой порядок получения визы для родителей и сестры? Какие документы (оригинал или можно по e-mail) мне должен прислать ребенок?
В вашем случае - гостевая (не туристическая!) виза по неофициальному приглашению, поскольку для оформления официального приглашения у вашего студента не хватит доходов. Деньги, которые лежат у студента на так называемом "заблокированном счету" (сейчас это порядка 10 тыс евро на год обучения), ни в какие его "доходы" не идут по определению, нужна будет справка о его фактических доходах за последние 3 месяца. Студенты (даже в Германии) столько не зарабатывают, чтобы кого-то приглашать к себе в гости официально, со всеми официальными гарантиями.
Какие документы ребенок должен вам прислать? Да как вам уже и ответили выше - обычное письмо, написанное в совершенно произвольной форме, типа (см. выше) "приглашаю маму на срок... для...". Как правило принимается к рассмотрению в виде копии (например по e-mail). Ну и приложить к письму копию документа, подтверждающего то, что ваш сын действительно учится в университете и проживает в Германии легально (вид на жительство или не знаю, как там точно этот документ у студентов называется). Все. С вашей стороны, при подаче этих документов на визу, нужно будет в обязательном порядке показать свою финансовую состоятельность. Ибо ваш сын, приглашая вас в гости неофициально, свою финансовую состоятельность не показал. Усе.
xkbxkb:Если я до поездки на отдых с действующей Греческой туристической подамся на Германскую туристическую (тип С) так можно?
Чисто теоретически - да, такие варианты иногда проходят.
Ну а вообще, туристическую визу в немецком посольстве сейчас получить чутка посложнее, чем гостевую, особенно с вашим кейсом.
oppa:
Что вы называете туристической и гостевой визой?
если речь про Приглашение / посещение знакомых/друзей, то это такая же туристическая виза (тип С), но «выдана» с другой «целью».
Seredinov:то это такая же туристическая виза (тип С), но «выдана» с другой «целью».
Вот именно это я и имею ввиду. В одном случае, когда виза (т.н. гостевая) запрашивается по приглашению, ты едешь "в гости" и при этом никого не интересует ни твой маршрут, ни вид твоего транспорта, ни то место, где ты собираешься остановиться/проживать, а в другом (цель - не посещение родственников/знакомых/друзей, а просто туризм) от тебя все это в обязательном порядке потребуют (и броню, и вид транспорта, и маршрут и пр.). При этом во втором случае шанс на получение однократки под определенные даты из твоего маршрута гораздо больше, чем в первом случае, когда твоя цель - не туризм, а посещение кого-то. А так то да, и в первом случае и во втором ты по-любому турист и виза у тебя в обоих случаях совершенно одинаковая, это так.
Подскажите, при отправке формы на запись, должно появиться какое либо сообщение, что форма отправлена и тд? а то я уже раза 3 отправила и не могу понять ,оно отправилось или нет..
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
3557601:при отправке формы на запись, должно появиться какое либо сообщение, что форма отправлена и тд?
Не "при", а "после". И это делает робот. Если вам не приходит сообщение что ваша заявка зарегистрирована значит она от вас не отправлялась
Подавали заявку на запись в Посольство 10 февраля, сегодня пришла дата на 10 июля
Тоже подавал 13 февраля заявку на запись, вчера в 21.30 пришел ответ - дата на 02.08.2023