Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89984

0
    # 23 июня 2011 21:02

а про бензин кто-нибудь знает?

собираюсь к вам в гости, не хотелось бы платить много.

А придется :D, нам жеж ЗВР пополняць нада, а денех нету :-?

офлайн

0

пользователь #419778

0
    # 23 июня 2011 21:32

[censored by tut]

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16937

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16937
    # 23 июня 2011 22:07
    WKA:

badguy:

WKA,

кто-нибудь знает по какому курсу продадут бензин за евро?

какой сейчас курс евро/бел.р.?

Спасибо.

nbrb.by

а про бензин кто-нибудь знает?

собираюсь к вам в гости, не хотелось бы платить много.

0.59 евро - 92

0.62 евро - ДТ

0.63 евро - 95

• Мариус Member
    офлайн
    Мариус Member

472

23 года на сайте
    пользователь #6962

Написать сообщение

472
    # 23 июня 2011 22:36

чё-то мне кажется, что не за горами запрет на свободное ношение валюты в кармане...

не всё так плохо, как кажется - всё намного хуже
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 23 июня 2011 23:19

Мне кажется что в будущем все проблемы с валютой будут мудро прикрываться "мудрыми советами китайских специалистов"......

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 23 июня 2011 23:27

Запрет на ношение инородных денег в кармане, запрет на посещение отдельных интернет сайтов, запрет на выход некоторых "свядомых" личностей на улицу, запрет на существование всех инородных людей... Это наша власть умеет!!! :super:

• powervac Member
    офлайн
    powervac Member

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 24 июня 2011 00:00

А тема потихоньку изживает себя :) сейчас за день одна-две страницы всего набегает, а раньше наверное по 20-30

ситуация похоже стабилизируется

В раю - климат, в аду - компания
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 24 июня 2011 00:19

powervac, ну так уже ж писали, что курс стабилизировался на 6200, чего уж дальше обсуждать? Без серьёзных экономических встрясок (ИМХО ближайшие недели две точно) с чёрным курсом, а уж тем более официальным, изменений не предвидится

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • kukuruzka007 Member
    офлайн
    kukuruzka007 Member

336

15 лет на сайте
    пользователь #272847

Написать сообщение

336
    # 24 июня 2011 00:40

на жданах сегодня стали считать по 6500

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 24 июня 2011 07:51

А тема потихоньку изживает себя сейчас за день одна-две страницы всего набегает, а раньше наверное по 20-30

ситуация похоже стабилизируется

Да все стабильно. Мясникович же сказал что через месяц-год-век... все нормализуется. Надо просто потерпеть:wink:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 июня 2011 07:57

kukuruzka007, Да, вести противоречивые. С одной стороны типа продают БТГ - на прокопе с утра курс по статистике припал. Но это утро, на прокопе насколько я понял снова с 24-00 начинают считать, поэтому утро не показатель. Но с другой стороны тут же ПЖ заявляет, что по совету китайских друзей (нашел крайних) валюта нам не нужна вообще. Значит валютный рынок еще больше оторвется от рублевего - скорее всего обменная операция через обменник будет невозможна, если валюту начнут продавать исключительно по заявлениям нуждаючым. Вот жданы и приподняли курс на всякий случай. Им нужно оборот поддерживать, а в случае сложностей с обменниками доставать валюту будет сложнее. Табуреточники из обменников почти ничего не добудут.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Мариус Member
    офлайн
    Мариус Member

472

23 года на сайте
    пользователь #6962

Написать сообщение

472
    # 24 июня 2011 08:24
    Ingvar:

kukuruzka007, Да, вести противоречивые. С одной стороны типа продают БТГ - на прокопе с утра курс по статистике припал. Но это утро, на прокопе насколько я понял снова с 24-00 начинают считать, поэтому утро не показатель. Но с другой стороны тут же ПЖ заявляет, что по совету китайских друзей (нашел крайних) валюта нам не нужна вообще. Значит валютный рынок еще больше оторвется от рублевего - скорее всего обменная операция через обменник будет невозможна, если валюту начнут продавать исключительно по заявлениям нуждаючым. Вот жданы и приподняли курс на всякий случай. Им нужно оборот поддерживать, а в случае сложностей с обменниками доставать валюту будет сложнее. Табуреточники из обменников почти ничего не добудут.

Если бы Жданы среагировали на возможный запрет свободного хождения валюты в стране через обменники, то считали бы минимум по межбанку. Т.к. с моей т.з. если валютный нал станут контролировать(читай запретят к едрене ...), то курс сразу же вскочит резко вверх и как минимум достигнет безнального межбанковского. Любой запрет вызывает дополнительные риски, которые будут заложены в стоимость. Для примера вспомним бутлегерство в США при сухом законе.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 июня 2011 09:03

Мариус, это утренняя реакция на вчерашнее выступление. она не обязана быть такой, кокой мы ее себе представляем. Она есть какая есть. Пока на сегодняшний момент после этих слов ничего не случилось. Вот и реакция такая. А межбанк (несуществующий официально) и нал - совсем разные рынки и равняться друг на другоа. особенно теперь, они не будут. У каждого рынка свое соотношение спрос-предоление и безпроблемного перелива туда-сюда между этими рынками нет.

В США запрет был реальным (как и в СССР на валюту), а здесь пока имеем мество с инфой, вброшенной в информационное поле ПЖ вчера. Как будут развиваться после этого слухи (передаваться эта инфа с интерпретациями по каналам межличностного общения) и какие мнения будут складываться на их основе - будем смотреть по результатам на прокопе и жданах.

Не надо решать за рынок, какой должна быть реакция. Реакция сесть такая, какая она есть. Вон многие (в том числе власти) решили что реакция граждан на девальвец должна была отразиться появлением валюты в обменниках, типа дороже сдать можно... и что?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Мариус Member
    офлайн
    Мариус Member

472

23 года на сайте
    пользователь #6962

Написать сообщение

472
    # 24 июня 2011 09:10

Не надо решать за рынок, какой должна быть реакция. Реакция сесть такая, какая она есть. Вон многие (в том числе власти) решили что реакция граждан на девальвец должна была отразиться появлением валюты в обменниках, типа дороже сдать можно... и что?

Я не власти, и не рынок. И я не решаю - я предполагаю, как один из участников этого рынка. И моё мнение таково, что если будет прямой запрет на продажу валюты в обменнике без справки из больницы, то курс скакнёт вверх как минимум до уровня "несуществующего" межбанка по той причине, что на наличном рынке платёжеспособный спрос никуда не денется и поступление валюты будет производиться из безнального рынка, когда это станет выгодно...и серые схемы найдутся запросто...

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 24 июня 2011 09:22
    kukuruzka007:

на жданах сегодня стали считать по 6500

Эмиссия даёт о себе знать.

давайте дружить
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 июня 2011 09:25

Мариус, ну я Вас понял, только у меня другое мнение - если вдруг жданы будут пользоваться переливом из межбанка из-за нехватки предлоения нала, то курс будет дороже "межбанка". За серые схемы нужно платить. Они недешевы.

Начался рабочий день, на прокопе объявки о покупке в основном 6200 (есть и 6250), статистика быстро подросла до вчерашнего уровня. По евро вон объявы по 8750-9000 куплю... тока витебская объява на евро по 8500 и доллар по 6000 выходит из общего тона. Но это провинция, там всегда больше желающих купить подешевше, как и у нас в Гомеле. Вон в комсомолке была статья, где лельчуки (жители г.п. Лельчицы, райцентр в Гомельской области) жаловались что у них нет валютчиков... не верю... полешуки настолько хитрый и скрытный народ, что их публичные слова часто расходятся с истинными мотиваторами поведения.

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 24 июня 2011 09:35
    Мариус:

Ingvar:

Если бы Жданы среагировали на возможный запрет свободного хождения валюты в стране через обменники, то считали бы минимум по межбанку. Т.к. с моей т.з. если валютный нал станут контролировать(читай запретят к едрене ...), то курс сразу же вскочит резко вверх и как минимум достигнет безнального межбанковского. Любой запрет вызывает дополнительные риски, которые будут заложены в стоимость. Для примера вспомним бутлегерство в США при сухом законе.

И тем не менее , товар , очень многие пересчитывают по курсу близкому к межбанку ,

но никак не по 6200.

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 24 июня 2011 09:38

Господа, кто "свядомый"(с) и разберается обьясните мне зачем РФ триллионы фантиков? Или в этой путинской игрушке под названием ТС есть какаято фича которую я не понимаю.

Согласно информации Минфина, в Беларуси за период с сентября 2010 года по июнь 2011 года сумма поступлений ввозных таможенных пошлин, подлежащих распределению, составила 2,4 трлн рублей. Из них по установленным нормативам перечислено в Россию (87,97%) – 2,1 трлн рублей, в Казахстан (7,33%) – 178,2 млрд рублей, в бюджет Беларуси (4,7%) – 114,2 млрд рублей.

Новость собсна http://news.[censored]/economics/232068.html

оставляйте координаты я свяжусь
  • Мариус Member
    офлайн
    Мариус Member

472

23 года на сайте
    пользователь #6962

Написать сообщение

472
    # 24 июня 2011 09:38

Мариус, ну я Вас понял, только у меня другое мнение - если вдруг жданы будут пользоваться переливом из межбанка из-за нехватки предлоения нала, то курс будет дороже "межбанка". За серые схемы нужно платить. Они недешевы.

Ну как бы я примерно то же самое и имел в виду, не акцентируя внимания, что курс при переливе из безнала в нал будет гораздо дороже, т.к. в первую очередь он будет не меньше безнала, т.к. вывод безнала в нал будет осуществляться только в случае, если это будет выгодно для безнала и наличный рынок будет готов за это платить.

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 24 июня 2011 09:50

Приветствую всех! А может кто знает, какова процедура покупки валюты в банке по курсу НБ "по заявлению на лечение", о чём вчера говорил самизнаетекто? Это как-то законодательно, или при помощи инструкций оговорено? Если, например, я принесу в банк справку от педиатра, что моему, часто болеющему ОРЗ дитёнку, неплохо бы оздоровиться в Крыму, это прокатить может?

Тема закрыта