Следить за курсом в реальном времени. (требует Java)
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by/
Следить за курсом в реальном времени. (требует Java)
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by/
ddv, можно полюбопытствовать, вы еврики прикупили чтобы вложить белки в валюту, или для других, неважно каких (например долг вернуть, покупку в евро собираетесь делать), целей?
Еврики нужны исключительно для одной цели - путешествия по Европе. Адекватных причин покупать постоянно скачущую туда-сюда непредсказуемую валюту больше просто нет
Адекватных причин покупать постоянно скачущую туда-сюда непредсказуемую валюту больше просто нет
CoolMan, скачет доллар. Просто на фоне белорусских "долларовых" цен это как-бы незаметно. Попробуйте с долларами попутешевствовать по Европе - почувствуете разницу.
Ingvar мог бы реально выиграть спор "долларовый спор" - если бы не проделки бригады ПП&ЛАГ.
Так что и взыскивать с них!
user909, все операции произведены совершенно законно в крупном отделении банка.....а вы из госконтроля?
А вообще, я просто мимо шел и решил нахаляву фруктиков поесть (сегодня сдал по 4070, не люблю в евро долго сидеть, стремный он, скачет как бешеный:lol
Эххх, покупал по 1,306 позавчера евро, вчера можно было уже сдать в ту же кассу по 1,336. А кто-то тут говорил, что на колебании курсов заработать сложно.
А кто-то тут говорил, что на колебании курсов заработать сложно.
сложно заработать на евро-доллар. а на перекиде белки-доллар можно постоянно зарабатывать бегая из одного банка в другой
forest:А кто-то тут говорил, что на колебании курсов заработать сложно.
сложно заработать на евро-доллар. а на перекиде белки-доллар можно постоянно зарабатывать бегая из одного банка в другой
шутите, курс $-белка минимальное движение
другое дело евро-белка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите - нужно много россии покупать, крайний срок - числа 20-21.
50% денег в долларах, 50% денег в белках. Есть возможность занять и всю сумму купить за зайчики.
Подскажите наиболее приемлемый вариант, плиз. И есть ли смысл ждать конца недели? как-то упустила момент и в пятницу не затарилась - обидно
и может кто знает где выгодно можно украинские тугрики на россию поменять в Минске?
РУР вообще не очено хорошо у нас годится для каких-либо обменов в силу большой маржи. С другой стороны - есть большой разброс курсов.
Вы толком-то скажите что нужно. Если нужны руры в россии, то взять с собой необходимый минимум - остальное баксами привезть. Где поменять - найдете. Если нужны гривны в украине - или искать выгодный курс здесь (но невозможно найти крупную сумму в банке, получится опять же необходимый минимум) или брать те же баксы. Баксы брать удобнее туда и туда из-за того, что и у нас и у них обменная маржа по баксу минимальна, соответстенно потери на обмене минимальны. Уменьшаем количесто операций в "плохой" валюте - уменьшаем потери. "Плохая" валюта - по которой маржа покупки-продажи большая. Рубли у нас "плохая валюта", а в россии - своя местная. Поэтому меняем тут баксы (минимум маржи) а там баксы на рубли (тоже минимум маржи). В результате может оказаться что вся беготня по банкам с поиском лучшего курса не окупится.
Еще стоит учитывать, что с недавних пор в России появилась комиссия за валютообменную операцию. Не помню, правда, сколько берут при каждом обмене...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Вы толком-то скажите что нужно
нужно человеку отдать эту сумму - он поедет за мебелью для меня.
Еще стоит учитывать, что с недавних пор в России появилась комиссия за валютообменную операцию.
вот это то я и учитываю.
В результате может оказаться что вся беготня по банкам с поиском лучшего курса не окупится.
в моем случае - я расчитывала на курс покупки 98 руб. а тут такая засада может кто подскажет тактику - с таким курсом как сегодня - я теряю более лимона белок (((
Ну вот
http://cash.rbc.ru/?showAll=true&pagerLimiter=70&order=DESC&sortf ... tionData=2
В среднем 15 коп на бакс. Можно сдать бакс по 30,1, в Минске бакс купить можо в нескольких местах по 3055. Итого 3055/30,1=101,5 - это граница. Если находишь рупь здесь дешевле (вроде как есть) и он нужен в ближайшее время - бери. А про 98... это мечты для сегодняшнего дня. Нефть пока еще 91.12... вот опустится до 88 и ниже - будет тебе где-то 98...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Нефть пока еще 91.12... вот опустится до 88 и ниже - будет тебе где-то 98...
у меня крайний срок 20-21. чел не будет с моими долларами бегать по Москве, мне самой надо все рубли в Минске купить и ему отдать.
Ingvar:Нефть пока еще 91.12... вот опустится до 88 и ниже - будет тебе где-то 98...
В Рашке Brent более актуальна, она 98-99 сейчас. Она прилично растет и скорее всего продожит рост до 100-110 в ближайшее время.
По поводу обмена - в Москве и Питере обычно берут комиссию за обмен, поэтому выгоднее искать здесь по мин. курсу.
itdc:Ingvar:Нефть пока еще 91.12... вот опустится до 88 и ниже - будет тебе где-то 98...
В Рашке Brent более актуальна, она 98-99 сейчас. Она прилично растет и скорее всего продожит рост до 100-110 в ближайшее время.
По поводу обмена - в Москве и Питере обычно берут комиссию за обмен, поэтому выгоднее искать здесь по мин. курсу.
Ну эт я не знал про комиссию, вроде не так давно был...
Значит лучше брать здесь. Тем более даже кросс-курс тамошний через бакс 101,5 великоват.
А с гривной пока еще и там (в украине) можно не так уж плохо менять. А то здесь приходишь в обменник, а они тебе специально доставленную бумажку 200 гривен из пакета вырежут и ариведерчи. И то не всегда. В некоторых банках и тыщонку-другую могут продать у нас.
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
UncleMoysha, сегодня спрос превышает предложение на все валюты (по EUR и USD более 2-х раз). Ну что, похоже НБРБ решил не дожидаться весны и начать плавную девальвацию белки сейчас. А уже начал думать, что пойдут по пути дефолта (мой прогноз - 2013 год). Хотя это тоже никогда не поздно будет сделать
itdc:Ну что, похоже НБРБ решил не дожидаться весны и начать плавную девальвацию белки сейчас.
А что была информация, что девальвация случится весной ?
Самое правильное решение начать опускать белку мелкими шагами уже сейчас... Причём так что бы ляхторат не начал белковые вклады из банков выносить и в валютные переводить