Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 18 декабря 2013 19:47 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.

Да про кражу-то уж наверняка есть статья в УК.
    Если после его визита пропала часть драгоценностей - неужели тоже она не действует?

Вообще, вся история напоминает О.Бендера и мадам Грицацуеву :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 декабря 2013 20:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    slava2506:

какая гнусная рожа! (с)

А пофигу. Если язык подвешен, будет окучивать только в путь. Особенно женщин. Они любят ушами. :) Могу от себя добавить пару методов вхождения в тсзать "ближний круг" девушки от одного моего к сожалению знакомого.
    Вариант 1. "Дорогая, у тебя нет машины??? :o Я куплю тебе машину!!! :super: "
    И ходят пол года по салонам выбирают ей машину... Понятное дело такси, рестораны, шмотки в это время за её счёт. Ну и постель как приятный бонус.
    Вариант 2. "Дорогая, давай я куплю квартиру и мы там с тобой будем жить вместе!!!"
    И ходят год квартиру выбирают. :D
    И что интересно, попадались на это далеко не дурнушки и глупышки. :(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 декабря 2013 20:10
    RichCamomile:

Если после его визита пропала часть драгоценностей - неужели тоже она не действует?

действует. если будут доказательства :)
    об том и речь.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 18 декабря 2013 22:32
    mak32:

Вариант 1. "Дорогая, у тебя нет машины???

еще остались те, у кого нет машины? :o :trollface:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Advokat777 Junior Member
    офлайн
    Advokat777 Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173561

Написать сообщение

98
    # 18 декабря 2013 23:13

RichCamomile, Вы совершенно правы.... Однако, уважаемый, скажите... Как только от Вас (из гостей) уходят люди которых вы считаете своими друзьями, Вы сразу проверяете все драгоценности, деньги и технику...? Всё ли у Вас на месте....? Я думаю что большинство так не делает. Я в их числе.... Ну как-то привык я доверять своим друзьям... А если Вы обратитесь с заявлением в милицию через какое-то время.... Попробуйте убедить их, что Вы уверены, что взял именно ОН... К сожалению так получается.....

forcemajor, Решает.... Но Вам ли не знать, как оперативно...., быстро..., а главное по инструкции, работает наша система? Правда? И у кого-то есть есть Возможность и Желание бороться с этой ситуацией.... А у большинства разочарование от безвыходности и непонятной бюрократии приходит после 2-3 дней проведенных в различных инстанциях. Я понимаю, каждый выбирает сам... Но ведь хочется что бы обратился за помощью, и тебе помогли.... А не вынудили отказаться от этой идеи.

Честно Вам скажу, я понимаю тех комментаторов, которые пытаются донести информацию о том что это всё банально... решается путем обращения в МВД/Прокуратуру/Суд... и еще Бог весть какие инстанции. Наверное со стороны это действительно так и кажется. Однако поверьте, многие из тех с кем мне удалось пообщаться (кто имел неосторожность побывать в знакомых этого персонажа), прошли очень большой путь по кабинетам и начальникам.... что бы, в конечном итоге, услышать ответ: "Мы Вам очень сочувствуем. Мразь он конечно последняя. Но юридических оснований у Нас нет. Доказательств, кроме Ваших слов - тоже нет. Извините. В следующий раз будьте бдительней, с теми с кем общаетесь". Вот и всё. Я не являюсь пострадавшим от Этого человека... И я честно пытался помочь, первым нескольким обратившимся ко мне, теми способами, которыми я решал вопросы с подобными негодяями... Потом другими... Потом (вместе с потерпевшими) я ходил по инстанциям.... И поверьте, то что я ТУТ написал статью, и пытаюсь привлечь (в том числе и с Вашей помощью) внимание к ней.... наверное, на данном этапе, единственный способ. И если я добьюсь хотя бы того, что у Него будет меньше новых жертв, а старые так и останутся (к сожалению) ни с чем..., это уже результат.
    С уважением

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 18 декабря 2013 23:49

забавно как в старом анекдоте
    вилки то нашлись, но. осадок остался

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 декабря 2013 01:24
    Advokat777:

"Мы Вам очень сочувствуем. Мразь он конечно последняя. Но юридических оснований у Нас нет. Доказательств, кроме Ваших слов - тоже нет. Извините. В следующий раз будьте бдительней, с теми с кем общаетесь".

Мудрый совет.

Advokat777:

Как только от Вас (из гостей) уходят люди которых вы считаете своими друзьями, Вы сразу проверяете все драгоценности, деньги и технику...? Всё ли у Вас на месте....? Я думаю что большинство так не делает. Я в их числе.... Ну как-то привык я доверять своим друзьям...

Во-первых, есть хорошая поговорка: "Доверяй, но проверяй". Это я к тому, что осторожность никогда не помешает.

Во-вторых, не стоит форсировать отношения, быстро переводя случайных приятелей в раздряд друзей. Отношения проверяются постепенно и временем, хотя и те люди, которых мы знаем многие годы и привыкли считать своими друзьями на весомых основаниях, могут в определённых обстоятельствах совершить ну совершенно недружественный поступок. И уж, тем более, приглашать новых "друзей" к себе домой - довольно опрометчиво. Пообщаться, оторваться и т.п. можно в кафе или любом другом общественном месте.

В-третьих, недаром говорят: хочешь потерять друга - одолжи ему деньги. Не одалживайте деньги. Если хотите помочь человеку - отдайте ему такую сумму, которую не жалко потерять, подарите её и... лучше, забудьте о ней сразу. ИМХО.

Я понимаю, так хочется верить в людскую порядочность, но, увы, нужно принимать мир таким, какой он есть. И каким бы плохим он не был, он не без добрых людей.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • bagirabagira Neophyte Poster
    офлайн
    bagirabagira Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #595315

Написать сообщение

12
    # 19 декабря 2013 02:03

Спасибо автору за статью!!! Жалко не денег, благо суммы не велики, очень жаль, что потеряла подругу!!! Втирается в доверие мгновенно!!! Моих друзей человек четверо- пятеро тоже кинул! Муж только не поддался на его способности. Урок дорогой, но доходчивый!!! И ходит это чудо- юдо по земле, и управы на него нет! Собрались бы мужики, да отбили всю его харизму по самое не балуй!!!

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 19 декабря 2013 08:48 Редактировалось dik8571, 7 раз(а).
    Advokat777:

По поводу норм и законов...

Соглашусь, есть опыт... :)
    И вот незадача (я про "доверяй, но проверяй" )... В выше рассказанную мною "засаду" завел меня можно сказать друг: знакомы много лет, помогал ему финансово в свое время в становлении его бизнеса, нынче у него все более-менее нормально... А есть люди, с которыми мне приходиться работать по бизнесу часто, условно, "на доверии". И при множестве вариантов "кинуть" меня на куда более приличные суммы, все на протяжении многих лет происходит без "непоняток"... Не пришло время? Или суммы "не те"? Ну, хотелось бы верить, что дело как раз в людях... Есть готовые кинуть при любом раскладе, есть те, кому важен "выхлоп" (ждут момента), а есть и те, кому откровенно кинуть - как публично обосц.ться: противно и унизительно. Правда последних в нашей жизни, мне показалось, как-то совсем "не богато"... Жизнь такая? Или смотрю "не там"?

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 19 декабря 2013 10:12 Редактировалось Алексей_Смирноv, 6 раз(а).

приорбанк

хотел снять несколько лямов в банкомате на сурганова
    аппарат начал считать потом остановился карточку выплюнул денег нет
    2 раза баланс проверил - списано, отошел от банкомата .
    следующий клиент подошел снял но там было 4 бумажки

позвонил в службу сказали 1 час подождать должны на баланс вернуться
    не вернулись
    со счета сумма списалась
    заявление написал сказали неделю ждать

у кого такое было ?
    может и в милицию сразу писать ( не ждать) заявление т.к на видео видно что не получал деньги.

пробил по нету куча вопросов по приору в плане банкоматов
    вот история познавательная ( банкомат выдал деньги но не сразу а намного позже , другой чел забрал)
    http://forum.grodno.net/index.php?PH...topic=825744.0
    http://people.onliner.by/2012/12/24/bank-4
    http://people.onliner.by/2013/07/22/konflikt-6
    http://people.onliner.by/2013/04/18/sboj-sistemy
    http://people.onliner.by/2012/09/24/priorbank-2
    http://people.onliner.by/2013/07/01/kon-6
    http://www.spr.by/forum_vyvod.php?id_tema=445123
    ===========
    выводы :
    1) не снимать большую сумму сразу или лучше в отделении
    2) если не выдало деньги - проверить баланс , подождать потом попытаться снять меньшую сумму. т.к бывает что автомат подвисает и выдает следующему.
    4) если выдало но меньше - тут 2 варианта ( где-то застряло) или пересортица ( скажем весте с 100 000 купюрами 50 000 лежит) - тут уже все ничего не докажешь.

офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 19 декабря 2013 10:16

Алексей_Смирноv, было в прошлом году такое же, только 200 тыр. Съездил написал заявление в офис БелВЭБа (снимал с их карточки с банкомата Приора) - через 2 недели вернули их на карточку, менеджер перезвонил на мобильный и сказал об этом (про звонок менеджера я написал в заявлении).

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 19 декабря 2013 10:19 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Алексей_Смирноv:

приорбанк

2 раза баланс проверил - списано, отошел от банкомата .
    следующий клиент подошел снял но там было 4 бумажки

позвонил в службу сказали 1 час подождать должны на баланс вернуться
    не вернулись
    со счета сумма списалась
    заявление написал сказали неделю ждать

у кого такое было ?
    может и в милицию сразу писать ( не ждать) заявление т.к на видео видно что не получал деньги.

Не надо милиции. Приорбанк деньги вернет, правда не скоро. У меня у товарища была такая же ситуация. Карточку выдал, чек выдал, а деньги не выдал.
    Сразу же зашли в Приорбанк по соседству и товарищ написал заявление. Через 2 недели деньги вернули.
    Им там надо отключать банкомат, проверять отчетность типа "списано-выдано" и т.д., поэтому все это занимает какое-то время (вся информация со слов сотрудников банка :) )

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229420

1348
    # 19 декабря 2013 10:21

Что характерно, такая лабуда происходила/происходит именно с банкоматами Приора. И не меняется ничего походу. Хотя, может совпадение...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 19 декабря 2013 10:25

Это не обман ине мошенничество. Так что не в эту тему.

IMHO by default.
    офлайн

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 19 декабря 2013 10:26 Редактировалось Алексей_Смирноv, 14 раз(а).

надо сразу предупреждать - что суммы большие не снимать
    а то я это узнал когда заявление писать начал - сказали надо было в отделении снимать

по инету поискал так с банкоматами вопросы всегда были не не только в РБ
    короче не расслабяемся

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

John 2:

Это не обман ине мошенничество. Так что не в эту тему.

если откажут в выдаче как раз по теме (суд решит кто )
    а пока по факту что имеем :
    денег у меня нет , а чек подтверждающий выдачу денег есть.
    вот еще для ознакомления http://news.тут бай /society/224330.html
    В Белорусском обществе защиты потребителей порекомендовали написать параллельно заявление в милицию по месту нахождения банкомата. "Даже если банк проводит расследование, откуда у клиента гарантия, что не произошло хищение денег, например, сотрудниками банка? Если банкомат выдал чек, а деньги не выдали, то это и есть хищение, – сообщили там.

• Pro100man Senior Member
    офлайн
    Pro100man Senior Member

2213

16 лет на сайте
    пользователь #139267

Написать сообщение

2213
    # 19 декабря 2013 20:20 Редактировалось Pro100man, 1 раз.

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! ИП Трошко Станислав Васильевич (УНП 191515044)- ВОР и МОШЕННИК. Берет предоплату за изготовление лестницы под расписки и договора и пропадает с концами! Пострадавших уже несколько человек! Кто имеет информацию и его новых контактах и месте нахождения, просьба сообщить по телефону 8-029-3134066, в ждановичское отделение милиции по тел. 017-5099432 (по делу №494) либо вконтакте http://vk.com/cobr1k_07

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 19 декабря 2013 20:25

А где общая база данных, куда классифицируется и заносится инфа? Например, по разводам на базаре (втюхивание плохого товара на пищевом рынке), как уберечься и т.д.? А то столько полезной инфы, и что, перечитывать (100)500 кмлистов?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
    офлайн

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 19 декабря 2013 22:51 Редактировалось Алексей_Смирноv, 3 раз(а).

хорошая инициатива вот и надо заняться :) если лень читать
    выдвигаю коллегу Fractal на роль модератора этой ветки
    обязанности распределение по категориям и модерация
    я+1 :idea:

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 20 декабря 2013 09:39 Редактировалось ansector, 1 раз.
    Fractal:

Например, по разводам на базаре (втюхивание плохого товара на пищевом рынке), как уберечься и т.д.?

+1, мне вчера тетка, такая в синем платке, ну знаете, как входишь налево сразу, яблоко с гнильцой продала.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
    офлайн

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 20 декабря 2013 12:05 Редактировалось Алексей_Смирноv, 2 раз(а).
    Алексей_Смирноv:

приорбанк

вот и статья сегодня новая на туте -чел ничего не доказал но там часть не додало

http://finance.тут бай /news379496.html