Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:Смотря что будет на этой подсыпке стоять...
Так известно что. 40-футовый контейнер, сброшенный с вертолета...
Tomcat:Nickl:Смотря что будет на этой подсыпке стоять...
Так известно что. 40-футовый контейнер, сброшенный с вертолета...
Тогда нужно рассчитать силу удара, что б на тот свет конт не провалился ))
Shulz:у меня у соседа чердак заселили....теперь не знает как их вывести. перестал ползоваться вторым этажом - он всегда на проветривании. так помет летучих мышей
я бы эту заразу точно не разводил возле дома.
Ну, это кому как. У меня на старой даче заселили пространство под крышей, под коньком. Помёт где-то там, над пароизоляционной плёнкой. Мне ни разу не мешает. Зато я вечером в сумерках сижу на качелях и спокойно считаю вылетающих летучих мышей и меня никто не ест. А если даже гулять не останавливаясь, не говоря уже про посидеть, в это время по остальным дачам, то ЖРАТЬ будут со страшной силой.
Да, ещё они там скребутся и попискивают, звуки - совершенно как от обычных домовых мышей. Но мне это не сильно мешает спать.
mukuzan:Комаров меньше не было. Видимо, он ели соседских
Странно. У меня заметно ощутимо меньше.
Первая, они не беззвучны в гнезде, пищат. На втором этаже слышно. Стукнешь по стенке (совковый каркасник), стихнут. Днем пофиг, а ночью спать мешают.
Верно. Но это кому как, мне не мешают. Вернее, мешали пока я не разобрался, что это не домовые мыши, а летучие.
Второе, трогать не рекомендуется, так как среди 20-ти, примерно, видов 8 краснокнижники.
Третье - трогать не рекомендуется, потому что это естественный резервуар бешенства. И если есть домашние питомцы не привитые от бешенства, то лучше... лучше все прививки сделать, прежде чем везти питомца на дачу.
На следующий год не было. Зимовать у меня негде, дом зимой не отапливается.
У меня тоже, но всё равно уже лет 6, наверное, как каждый год летом селятся.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:Nkassandra:А бахилы я на рассаду использую, как парничок.
от чо значит техническое образование
не, на технической термодинамике нам про бахилы не рассказывали )))
Патап:наверное шахтер.....
otnmrj:Я не знаю как у вас ,но у нас калина это рассадник тли.
ну вот посмотрела специально вчера - нет тли на ней.
zajka63, очень красивые кусты, вы их формируете такими?
Nkassandra:zajka63, очень красивые кусты, вы их формируете такими?
Стараемся формировать, но количество кустов у нас такое, что все не успеваем. Только вейгел с десяток, я ж сама из черенков вырастила, дешево. Калина Бульденеж у дорожки, так приходится держать форму дерева, чтоб пройти можно.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:все согласно ПСД
а как же если ПСД не по ТНПА?
Nickl:Смотря что будет на этой подсыпке стоять...
я бы вначале продумала где какой дом будет, начала делать погреб - вот и халяваный грунт.
Хотя... если контейнер сбросить с большой высоты то он и будет погребом.... наверное
zajka63:Калина Бульденеж у дорожки, так приходится держать форму дерева, чтоб пройти можно.
понятно, она буйствует как и обычная.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
По поводу тли - у нас в этом сезоне зеленая тля появилась только (пока ) на молодых саженцах японской айвы, дней 10 назад, я сразу таунреком облила от души.
А на красной смородине - молодые верхние листья стали с красными вздутиями, галловая тля, с...ка там точечно облила аккуратно верхушки.
Но сейчас попрет эта тля, никогда без нее не обходится(((
Муравьев травим, но все без толку, а кардинально химией травить - это ж не выход...
Nkassandra:если контейнер сбросить с большой высоты то он и будет погребом.... наверное
в общем взять бульдозер, он пока к участку доползет заодно и дорогу проложит/расчистит, а срезанный перед этим грунт затолкает на участок. И на участке немного перемешает ландшафт с рельефом и подвигает пласты грунта. По итогу может и завозить ничего не надо будет
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:а сколько обойдётся заказать бульдозер?
это с хозяином бульдозера надо обсуждать...
Nkassandra:Может это дорого
Nickl:вторичный бетон, асфальтогранулят, пгс, щебень, гравий...
вариантов много. Смотря что будет на этой подсыпке стоять...
Nickl, это же дача......ничего серьезного....все 5 категории СН 3.02.07-2020 Объекты строительства. Классификация .
хоз. постройки планирую...(сарайчики/баню).
цель поднятия по высоте- чтоб не подтапливало от соседних участков.
необходимо избавиться от возможного скопления влаги в грунте.
Поверхностная отсыпка - завоз песка с дальнейшим его разравниванием.
соседний прудик -расширить и углубить.
п.с. соседние участки уже выкупили.....жаль. там было электричество....и площадь....и возможность подъезда техники.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980, вам как любителю ТНПА - для изучения:
ГОСТ 26823-86 Домики летние садовые. Общие технические условия
СТБ 2147-2010 Строительная геотехника. Определение плотности грунтов методом замещения
П5-2000 к СНБ 5.01.01-99 Проектирование и устройство оснований из насыпных, малопрочных и слабых грунтов, уплотненных вибродинамическим методом
ТКП 45-3.04-169-2009 (02250) Гидротехнические сооружения. Строительные нормы проектирования
ТКП 45-3.02-191-2010 (02250) Здания и помещения организаций отдыха и туризма. Правила проектирования
Nickl:Nkassandra:а сколько обойдётся заказать бульдозер?
это с хозяином бульдозера надо обсуждать...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секундNkassandra:Может это дорого
Nickl, ностальжи.....также как САРМ и ТММ.
Nkassandra,в данный момент работаю с этим документом ТКП 45-5.01-237-2011 (02250) Основания и фундаменты зданий и сооружений ПОДПОРНЫЕ СТЕНЫ И КРЕПЛЕНИЯ КОТЛОВАНОВ
Правила проектирования и устройства
СН 1.03.02-2019 ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ Основные положения
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
chron76:жжжжешь напалмом)))
chron76:Домик для агурков будет)
а что там куда, я запуталась?
Это тепличка перезжает?
или трава будет засыпана?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:так вот сегодня комарихи меня съедали полностью
Циперметрин нахваливали на работе, для обработки участка
Nkassandra, траву засыпем, дуги поставим, спандбонд натянем)))
....
вернее - траву уже засыпал))