Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
женя1311:Может у вас ему вкусно.
Вот как сделать, чтобы было не вкусно?)
Nickl:они мышей ловят
В газонной земле?
Leo-Leo:Может, это майские вылазят?
Неть( Там дыры по 5 см в диаметре и подряд через 40 см по прямой(
Григорьевич:Майских можно сказать и нет
Да, в этом году почти не бомбят по крыше) В прошлом году курить вечером на террасе было не возможно, шмякались об металлопрофиль со всей дури через каждые 2 секунды)
У меня как-то кот ушёл гулять с ёжиком:)) заметили от фар машины как они вдвоём почесали гулять. Реально ржали. А вот как избавится даже и не знаю. Я всегда радовался как ребенок
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11307 |
14 лет на сайте Город:
|
magotik:Как прогнать ежей с участка?
Изловить и провести воспитательную беседу. Если не поможет, заделать места проникновения на участок.
Я пару лет тому столбик закапывал. Забурился на чуть больше метра. Утром прихожу, а там ёж. За ночь боковыми подкопами завалил лунку, осталось сантиметров 40 до поверхности. А пару недель назад у товарища ниже по улице точь-в-точь ситуация приключилась. Чего их в ямы тянет?
А корм котиный они всегда с удовольствием. magotik, может вы им его насыпайте прото чтоб им не приходилось газон ковырять?
Давновато не заглядывала, весело тут у вас
B.S.:galka68:вы серьезно заплатили за это?
да, 20 руб
что не так ?
Стесняюсь спросить, а сколько сама рябинка стоила?
Восьмая_Марта, из личного опыта по фундаменту и дорожкам отлично работает гель Великий воин, в огороде сыплю Муравьин, в прошлом году Бросс пробовала, тоже понравился. И да переодически наблюдаю скопления трупиков.
yury_by:Vasily.N:туи дают обильную поверхностную корневую систему , если они там роются под забором, будут постоянно выносить мосги, рубить корни...
Соседка на даче жалуется, что корни мешают. Ну а я что... Я же туям не прикажу "вернитесь ко мне на участок". Стараюсь избегать встречи с ней.
Три раза за сезон приходится рубить вдоль забора и перекапывать, т.к. некоторым на нормы плевать и мозгов не хватает понять, что корневая намного шире, чем крона. А копать начала после того, как заметила усиленный рост соседских туй, ровненько напротив моих кустов, в метре от забора. Кормить чужие туи желания нет, тем более, что 1) расположены с южной стороны участка и 2) я их предупреждала, что норма метр, а не 40см
Nickl:Еду ищет
Там мышей нет))
Григорьевич:Изловить и провести воспитательную беседу. Если не поможет, заделать места проникновения на участок.
В прошлом году ловили, вывезли в лес. Как проникают, не могу понять. У нас же от земли фундамент см 30, на нем глухой забор по периметру. Есть подозрение, что он забирается на фундамент и пролазит в щель между фундаментом и забором, там реально щель вентиляционная. Я однажды ночью слышала характерный звук , как будто что- то протаскивают металлическое по металлу. Заделать всю щель не возможно, придётся гулять ночью по участку с ведром)
Tormentor:корм котиный они всегда с удовольствием. magotik, может вы им его насыпайте прото чтоб им не приходилось газон ковырять?
Прикормить всех местных ежей предлагаете?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11307 |
14 лет на сайте Город:
|
magotik:Tormentor:корм котиный они всегда с удовольствием. magotik, может вы им его насыпайте прото чтоб им не приходилось газон ковырять?
Прикормить всех местных ежей предлагаете?
Так ты их корми на соседнем участке. За забором.
galka68:Да не .. я так , спросила..
вы когда рябину будете удалять от шейки корневой до верха разрежьте сердцевину посмотреть, в каком месте случилась беда, а привита на что?
честно, не знаю на что привита. не спрашивал.
Я пока удалять не буду, вдруг случится чудо и оживет спящая почка.
Потом обязательно сделаю, что вы сказали. А какие выводы можно будет сделать ?
Спасибо.
B.S.:Я пока удалять не буду, вдруг случится чудо и оживет спящая почка.
не тратьте время.
старый удаляйте, новый садите.
у вас же саженец был с закрытой корневой ? в горшке ?
Shulz:у вас же саженец был с закрытой корневой ? в горшке ?
верно
Shulz:старый удаляйте, новый садите.
я не могу решить что.
мечтал о рябине, ярко красных ягодах, которые висят на дереве до глубокой зимы. покрытых снегом.
птички их клюют. мило )
но мне надо дерево высотой не более 3 метров. другое просто не впишется в существующее место.
поэтому купил на штамбе, хотя это зло )
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4716 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Nkassandra, без борной проще. ...тем более борная предполагает отравление, а отравленные мурашки (если передозировка) могут и не добежать.
ночь не могла спать, снились отравленные недобежавшие мурашки
B.S.:специалист, если он хороший
Кстати, вчера ещё хотела написать, тут форум дачников, а не специалистов-агрономов. Тут все познается на личном опыте, советах ну и самообразование никто не отменял. Мы можем только посоветовать и посочувствовать.
Leo-Leo:капусту - это я уже сама взволновалась
протрави, поставь дуги и накинь спандбонд, соседка приедет не узнает ))) если выживет ))
Leo-Leo:зачем капусту выращивать на даче
я раньше сеяла июньску, ну чтоб небольшой качанчик к столу в салатик с огурчиком и сметанкой. Перестала. В этом году насеяла а ля айсберг, на пробу (в Насенне было три пакетика, призвала силу воли, взяла один). В теплице с марта росли, вот неделю на воле, приеду посмотрю что за оно в итоге (буду грызть если вкусная). )))
Leo-Leo:На таматики смотрят, и на меня. Вроде восхищённо Чуют родную душу, попала в ихнюю секту.
Так это ты там как Штирлиц, свой среди чужих )))
Свидание с мужем в бассейне, у разных бортов, с пылкими взглядами
B.S., сделайте чуток иначе , достаньте его аккуратно и осмотрите корневую, если есть признак живой , замочите в ведре с каким корнестимулчтором или стимулятором вообще. Если погибнет, рассмотрите калину , будут и ягоды и не высоко, ну а поросль и лишнее всегда можно стричь и делать хоть бонсай.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36165 |
12 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, я после ко-ва томатов у Лео и не дачник совсем
galka68:B.S., сделайте чуток иначе , достаньте его аккуратно и осмотрите корневую, если есть признак живой , замочите в ведре с каким корнестимулчтором или стимулятором вообще. Если погибнет, рассмотрите калину , будут и ягоды и не высоко, ну а поросль и лишнее всегда можно стричь и делать хоть бонсай.
Естественно, если живые корни, то замочите, ну и после замачивания верните в землю, если земля холодная, то пролейте перед этим теплой водой, что б поднять температуру грунта.
B.S.:мечтал о рябине, ярко красных ягодах, которые висят на дереве до глубокой зимы. покрытых снегом.
У меня есть рябина в углу участка. Ягоды и снег могут встретится если снег выпадет в сентябре. т.к.
B.S.:птички их клюют
B.S.:но мне надо дерево высотой не более 3 метров.
просто рябина, просто обрезается, часто растет почти кустом
Боярышник! И краснее, и висит долго! Но следить за его разрастанием надо. Выводил лишнее - калекой чуть не остался. Шипы сантипов по 5. Подошву в ботинках пробивают, если наступить неудачно.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36165 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, я после ко-ва томатов у Лео и не дачник совсем
Добавлено спустя 3 минуты 9 секундgalka68:B.S., сделайте чуток иначе , достаньте его аккуратно и осмотрите корневую, если есть признак живой , замочите в ведре с каким корнестимулчтором или стимулятором вообще. Если погибнет, рассмотрите калину , будут и ягоды и не высоко, ну а поросль и лишнее всегда можно стричь и делать хоть бонсай.
Естественно, если живые корни, то замочите, ну и после замачивания верните в землю, если земля холодная, то пролейте перед этим теплой водой, что б поднять температуру грунта.
Сколько там перцев это наверное шок?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4716 |
18 лет на сайте Город:
|
zajka63:листовую кейл
я раз посадила, красивая она, попробовала - не мое растение взбила в блендере - фигня, добавила соли - не лучше, в прикуску с помидором огурчиком... в итоге соседу дала листиков на пробу (он травоядный), на утро так нахваливал В общем я пошла в огород, все три куста с корнем, остатки семян и к нему с дарами. И все счастливы ))) хотя могла на компост )))
zajka63, может в к вам заехать попробовать листик, вдруг я что-то не то посеяла ))))
B.S.:galka68:вы серьезно заплатили за это?
да, 20 руб
что не так ?
да она вам просто выдала перечень обработок, который на любом видео по обработкам роз на год расписывают )))) бесплатно на ютюбе.
Кстати вы уверены что полностью дереву капут, может на стволе какие-то почки ещё проснутся, попробуйте обрезать коротко веточки, выкопать осмотреть и снова посадить, если готовы подождать. Убить дерево сложно.
Хотя я умею и розу убить )))
Leo-Leo:Ну неужели ты в сентябре не купишь себе эти 8 кочанов?
вот у меня бабуля, там у сына жена с детьми, он со своими и ещё общих наделали, короче многодетные. Какие-то ее внуки приезжают на бумерах на шашлыки (вероятно это дети невестки от 1 брака, хотя называют ее бабуля). ну так она заготовок делает... я не знаю, как небольшой завод по переработке сельхозпродукции, а шланг бабуле по огороду развести - нет у них денег... вот как-то так. Может и ваша содержит бедных городских детишек?
Leo-Leo:До сентября трястись над ними, нафига?
про дуги и спандбонд я серьезно - он защитит от бабочек.
galka68:Leo-Leo, я чуть не поперхнулась… ты планировала 15 или чего там?
да да, наверное лишний нолик ))))
Leo-Leo:Конверт в почтовый ящик не влез
прикинь какой она мне дала, когда я лично приехала
Leo-Leo:тряпочки рвать.
Nkassandra:Кстати, вчера ещё хотела написать, тут форум дачников, а не специалистов-агрономов.
разве я предъявлял претензии ?
galka68:сделайте чуток иначе , достаньте его аккуратно и осмотрите корневую, если есть признак живой , замочите в ведре с каким корнестимулчтором или стимулятором вообще. Если погибнет, рассмотрите калину , будут и ягоды и не высоко, ну а поросль и лишнее всегда можно стричь и делать хоть бонсай.
калину действительно рассматриваю, спасибо.
из высокого дерева, той же рябины обыкновенной, которая растет на 5-6 метров, как утверждают мои знакомые, не получится сделать 3 метровое. погибнет. не знаю, правда это или нет.
18O5, спасибо.galka68, спасибо.