Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 23 мая 2024 23:27
    женя1311:

Может у вас ему вкусно.

Вот как сделать, чтобы было не вкусно?)

Nickl:

они мышей ловят

В газонной земле?

Leo-Leo:

Может, это майские вылазят?

Неть( Там дыры по 5 см в диаметре и подряд через 40 см по прямой(

Григорьевич:

Майских можно сказать и нет

Да, в этом году почти не бомбят по крыше) В прошлом году курить вечером на террасе было не возможно, шмякались об металлопрофиль со всей дури через каждые 2 секунды)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 23 мая 2024 23:34

У меня как-то кот ушёл гулять с ёжиком:)) заметили от фар машины как они вдвоём почесали гулять. Реально ржали. А вот как избавится даже и не знаю. Я всегда радовался как ребенок

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19384

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19384
    # 23 мая 2024 23:56
    magotik:

В газонной земле?

ну не ради интереса же он роет. Еду ищет

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11307

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11307
    # 24 мая 2024 06:38
    magotik:

Как прогнать ежей с участка?

Изловить и провести воспитательную беседу. Если не поможет, заделать места проникновения на участок. :D

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3108

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3108
    # 24 мая 2024 07:20

Я пару лет тому столбик закапывал. Забурился на чуть больше метра. Утром прихожу, а там ёж. За ночь боковыми подкопами завалил лунку, осталось сантиметров 40 до поверхности. А пару недель назад у товарища ниже по улице точь-в-точь ситуация приключилась. Чего их в ямы тянет?
    А корм котиный они всегда с удовольствием. magotik, может вы им его насыпайте прото чтоб им не приходилось газон ковырять?

• dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

481

10 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

481
    # 24 мая 2024 07:22

Давновато не заглядывала, весело тут у вас :)

B.S.:

galka68:

вы серьезно заплатили за это?

да, 20 руб
    что не так ?

Стесняюсь спросить, а сколько сама рябинка стоила?

Восьмая_Марта, из личного опыта по фундаменту и дорожкам отлично работает гель Великий воин, в огороде сыплю Муравьин, в прошлом году Бросс пробовала, тоже понравился. И да переодически наблюдаю скопления трупиков.

yury_by:

Vasily.N:

туи дают обильную поверхностную корневую систему , если они там роются под забором, будут постоянно выносить мосги, рубить корни...

Соседка на даче жалуется, что корни мешают. Ну а я что... :-? Я же туям не прикажу "вернитесь ко мне на участок". Стараюсь избегать встречи с ней.

Три раза за сезон приходится рубить вдоль забора и перекапывать, т.к. некоторым на нормы плевать и мозгов не хватает понять, что корневая намного шире, чем крона. А копать начала после того, как заметила усиленный рост соседских туй, ровненько напротив моих кустов, в метре от забора. Кормить чужие туи желания нет, тем более, что 1) расположены с южной стороны участка и 2) я их предупреждала, что норма метр, а не 40см

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 24 мая 2024 07:29
    Nickl:

Еду ищет

Там мышей нет))

Григорьевич:

Изловить и провести воспитательную беседу. Если не поможет, заделать места проникновения на участок.

В прошлом году ловили, вывезли в лес. Как проникают, не могу понять. У нас же от земли фундамент см 30, на нем глухой забор по периметру. Есть подозрение, что он забирается на фундамент и пролазит в щель между фундаментом и забором, там реально щель вентиляционная. Я однажды ночью слышала характерный звук , как будто что- то протаскивают металлическое по металлу. Заделать всю щель не возможно, придётся гулять ночью по участку с ведром)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Tormentor:

корм котиный они всегда с удовольствием. magotik, может вы им его насыпайте прото чтоб им не приходилось газон ковырять?

Прикормить всех местных ежей предлагаете? :D

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11307

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11307
    # 24 мая 2024 07:45
    magotik:

Tormentor:

корм котиный они всегда с удовольствием. magotik, может вы им его насыпайте прото чтоб им не приходилось газон ковырять?

Прикормить всех местных ежей предлагаете?

Так ты их корми на соседнем участке. За забором. :D

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 24 мая 2024 08:04

За забором вообще совет классный, особенно если там не дружные

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 мая 2024 08:24 Редактировалось B.S., 1 раз.
    galka68:

Да не .. я так , спросила..
    вы когда рябину будете удалять от шейки корневой до верха разрежьте сердцевину посмотреть, в каком месте случилась беда, а привита на что?

честно, не знаю на что привита. не спрашивал.
    Я пока удалять не буду, вдруг случится чудо и оживет спящая почка.
    Потом обязательно сделаю, что вы сказали. А какие выводы можно будет сделать ?
    Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 24 мая 2024 08:40
    B.S.:

Я пока удалять не буду, вдруг случится чудо и оживет спящая почка.

не тратьте время.
    старый удаляйте, новый садите.
    у вас же саженец был с закрытой корневой ? в горшке ?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 мая 2024 08:47
    Shulz:

у вас же саженец был с закрытой корневой ? в горшке ?

верно

Shulz:

старый удаляйте, новый садите.

я не могу решить что.
    мечтал о рябине, ярко красных ягодах, которые висят на дереве до глубокой зимы. покрытых снегом.
    птички их клюют. мило )
    но мне надо дерево высотой не более 3 метров. другое просто не впишется в существующее место.
    поэтому купил на штамбе, хотя это зло )

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4716

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4716
    # 24 мая 2024 08:53
    kotok1980:

Nkassandra, без борной проще. ...тем более борная предполагает отравление, а отравленные мурашки (если передозировка) могут и не добежать.

:weep: :weep: :weep: :weep: :weep: ночь не могла спать, снились отравленные недобежавшие мурашки :weep: :weep: :weep:

B.S.:

специалист, если он хороший

Кстати, вчера ещё хотела написать, тут форум дачников, а не специалистов-агрономов. Тут все познается на личном опыте, советах ну и самообразование никто не отменял. Мы можем только посоветовать и посочувствовать.

Leo-Leo:

капусту - это я уже сама взволновалась

протрави, поставь дуги и накинь спандбонд, соседка приедет не узнает :)))) если выживет :)))

Leo-Leo:

зачем капусту выращивать на даче

я раньше сеяла июньску, ну чтоб небольшой качанчик к столу в салатик с огурчиком и сметанкой. Перестала. В этом году насеяла а ля айсберг, на пробу (в Насенне было три пакетика, призвала силу воли, взяла один). В теплице с марта росли, вот неделю на воле, приеду посмотрю что за оно в итоге (буду грызть если вкусная). :))))

Leo-Leo:

На таматики смотрят, и на меня. Вроде восхищённо Чуют родную душу, попала в ихнюю секту.

Так это ты там как Штирлиц, свой среди чужих :))))
    Свидание с мужем в бассейне, у разных бортов, с пылкими взглядами :lol: :lol: :lol:

со мной общаться лучше на ТЫ
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8247

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8247
    # 24 мая 2024 09:10

B.S., сделайте чуток иначе , достаньте его аккуратно и осмотрите корневую, если есть признак живой , замочите в ведре с каким корнестимулчтором или стимулятором вообще. Если погибнет, рассмотрите калину , будут и ягоды и не высоко, ну а поросль и лишнее всегда можно стричь и делать хоть бонсай.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36165

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36165
    # 24 мая 2024 09:12

Рябиновые бусы :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8247

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8247
    # 24 мая 2024 09:12

Nkassandra, я после ко-ва томатов у Лео и не дачник совсем :D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

galka68:

B.S., сделайте чуток иначе , достаньте его аккуратно и осмотрите корневую, если есть признак живой , замочите в ведре с каким корнестимулчтором или стимулятором вообще. Если погибнет, рассмотрите калину , будут и ягоды и не высоко, ну а поросль и лишнее всегда можно стричь и делать хоть бонсай.

Естественно, если живые корни, то замочите, ну и после замачивания верните в землю, если земля холодная, то пролейте перед этим теплой водой, что б поднять температуру грунта.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

888
    # 24 мая 2024 09:16
    B.S.:

мечтал о рябине, ярко красных ягодах, которые висят на дереве до глубокой зимы. покрытых снегом.

У меня есть рябина в углу участка. Ягоды и снег могут встретится если снег выпадет в сентябре. т.к.

B.S.:

птички их клюют

B.S.:

но мне надо дерево высотой не более 3 метров.

просто рябина, просто обрезается, часто растет почти кустом :-?
    Боярышник! И краснее, и висит долго! Но следить за его разрастанием надо. Выводил лишнее - калекой чуть не остался. Шипы сантипов по 5. Подошву в ботинках пробивают, если наступить неудачно.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36165

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36165
    # 24 мая 2024 09:16
    galka68:

Nkassandra, я после ко-ва томатов у Лео и не дачник совсем :D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

galka68:

Естественно, если живые корни, то замочите, ну и после замачивания верните в землю, если земля холодная, то пролейте перед этим теплой водой, что б поднять температуру грунта.

Сколько там перцев это наверное шок?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4716

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4716
    # 24 мая 2024 09:21
    zajka63:

листовую кейл

я раз посадила, красивая она, попробовала - не мое растение :( взбила в блендере - фигня, добавила соли - не лучше, в прикуску с помидором огурчиком... в итоге соседу дала листиков на пробу (он травоядный), на утро так нахваливал В общем я пошла в огород, все три куста с корнем, остатки семян и к нему с дарами. И все счастливы :)))) хотя могла на компост :))))
    zajka63, может в к вам заехать попробовать листик, вдруг я что-то не то посеяла :)))))

B.S.:

galka68:

вы серьезно заплатили за это?

да, 20 руб
    что не так ?

:insane: :roll: да она вам просто выдала перечень обработок, который на любом видео по обработкам роз на год расписывают :))))) бесплатно на ютюбе.
    Кстати вы уверены что полностью дереву капут, может на стволе какие-то почки ещё проснутся, попробуйте обрезать коротко веточки, выкопать осмотреть и снова посадить, если готовы подождать. Убить дерево сложно.
    Хотя я умею и розу убить :))))

Leo-Leo:

Ну неужели ты в сентябре не купишь себе эти 8 кочанов?

вот у меня бабуля, там у сына жена с детьми, он со своими и ещё общих наделали, короче многодетные. Какие-то ее внуки приезжают на бумерах на шашлыки (вероятно это дети невестки от 1 брака, хотя называют ее бабуля). ну так она заготовок делает... я не знаю, как небольшой завод по переработке сельхозпродукции, а шланг бабуле по огороду развести - нет у них денег... :( вот как-то так. Может и ваша содержит бедных городских детишек?

Leo-Leo:

До сентября трястись над ними, нафига?

про дуги и спандбонд я серьезно - он защитит от бабочек.

galka68:

Leo-Leo, я чуть не поперхнулась… ты планировала 15 или чего там?

да да, наверное лишний нолик :)))))

Leo-Leo:

Конверт в почтовый ящик не влез

прикинь какой она мне дала, когда я лично приехала :shuffle:

Leo-Leo:

тряпочки рвать.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 мая 2024 09:22
    Nkassandra:

Кстати, вчера ещё хотела написать, тут форум дачников, а не специалистов-агрономов.

разве я предъявлял претензии ? :)

galka68:

сделайте чуток иначе , достаньте его аккуратно и осмотрите корневую, если есть признак живой , замочите в ведре с каким корнестимулчтором или стимулятором вообще. Если погибнет, рассмотрите калину , будут и ягоды и не высоко, ну а поросль и лишнее всегда можно стричь и делать хоть бонсай.

калину действительно рассматриваю, спасибо.
    из высокого дерева, той же рябины обыкновенной, которая растет на 5-6 метров, как утверждают мои знакомые, не получится сделать 3 метровое. погибнет. не знаю, правда это или нет.
    18O5, спасибо.galka68, спасибо.