buildingman:
gandlyar, если не получилось "быстренько" продать квартирку, не надо тут размышлять "если бы, да кабы" и так далее.
Я, как и Вы все оплатил и теперь начинаю жалеть, что это сделал, так как денег видимо я не получу обратно! С этим надо смириться или предъявлять претензии через суд к Фалею. Вероятно, в ближайшее время так и сделаю.
Если вы хотите получить с людей, которые судяться, деньги, то не думайте, что деньги сразу поступят на Ваш счет. Судя по всему, нам придется еще платить в ЖСПК на суды, из-за неграмотности Фалея.
Вам же уже написали, что вы слишком много хотите за свою чудо квартиру. Снижайте цену и продавайте. И ЕХАЙТЕ спокойно в другое место. Но в этом случае, когда будут "раздавать" деньги, вы ничего не получите.
Мне кажется народ докопается до справедливости! 
"Народ" решает свои личные шкурные вопросы, пытаясь заселится, не оплатив взносы в полном объеме.
Этот народ должен уважать других членов жспк, а также обязан выполнять решения общего собрания, в том числе и по размеру взносов.
Поэтому я буду голосовать за исключение неплательщиков. Принципиально, не из-за денег.
Сейчас дом построен. На их место найдется желающий в 3 секунды, это не замедлит стройку как раньше.
Деньги на счету жспк появляются из взносов членов жспк.
Соответственно, если, к примеру, кто-то через суд добьется отмены конкретного решения общего собрания о взносе, то жспк обязан будет вернуть собранные взносы обратно тем, кто их внес. И для этого, опять же придется собрать новые взносы, ибо деньги потрачены на стройку. Неплательщики опять останутся неплательщиками?