Ответить
  • dimadress Neophyte Poster
    офлайн
    dimadress Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #806107

Написать сообщение

28
    # 22 марта 2017 23:55

Уважаемый gandlyar это у вас шкурный вопрос мучает как с начала стройки срубить бабла. не получилось. Вопще в этом доме люди строят которые нуждаются в жилье а не на продажу. За три года от вас кроме заикания пеня,пеня, пеня больше ничего адекватного и слышно небыло. А вы бы вникли в проблему ЖСПК может и раньше построились.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 23 марта 2017 00:11

:super:

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 23 марта 2017 00:24

Мое мнение - исключить неплательщиков.

• мангол Junior Member
    офлайн
    мангол Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #225740

Написать сообщение

47
    # 23 марта 2017 09:15
    gandlyar:

Мое мнение - исключить неплательщиков.

Как никогда поддерживаю. уважение ко всем членам кооператива и обязанности членов никто не отменял. нарушения укса и косяки Фалея - абсолютно к этому не относятся. а попасть на деньги лично мне, если суд решит по иску укса, мне совсем не вкусно. у меня тоже будет много голосов по квадратам.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 23 марта 2017 09:41 Редактировалось oksi55, 1 раз.

Поздравляем второго выигравшего в суде.Фалей,может,хватить деньги застройщиков на суды тратить?! Тем более,уже из паевых,а не из членских

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 23 марта 2017 09:53
    gandlyar:

Сначала надо оплатить, что решило общее собрание,

А что оно решило? Протокол действителен?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

мангол:

обязанности членов никто не отменял.

А как же права этих самых членов кооператива? Если председатель считает что нужно оплачивать не согласно %готовности , то это не значит что он прав.
    Так обратитесь к председателю с вопросом почему состоится суд, просто вовремя нужно было шевелиться, когда у кооператива переплаты были, об этом неоднократно говорилось, но тогда претензии уксу он не предъявлял, почему-то , почему-то не писал им о пользовании нашими средствами. Да просто ему фиалетово на всех, он свою выгоду получил, а Вы можете жить дальше как хотите.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 23 марта 2017 11:09
    BES11:

Пока суд не отменит протокол, он действителен. Это касается любого протокола. И Вы обязаны выполнять решения общего собрания. Ключевое слово ОБЯЗАНЫ. Причем есть Ваша подпись, о том что Вы обязуетесь выполнять эти решения.

• buildingman Member
    офлайн
    buildingman Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1724206

Написать сообщение

158
    # 23 марта 2017 11:29
    gandlyar:

BES11:

Пока суд не отменит протокол, он действителен. Это касается любого протокола. И Вы обязаны выполнять решения общего собрания. Ключевое слово ОБЯЗАНЫ. Причем есть Ваша подпись, о том что Вы обязуетесь выполнять эти решения.

gandlyar, если не получилось "быстренько" продать квартирку, не надо тут размышлять "если бы, да кабы" и так далее.
    Я, как и Вы все оплатил и теперь начинаю жалеть, что это сделал, так как денег видимо я не получу обратно! С этим надо смириться или предъявлять претензии через суд к Фалею. Вероятно, в ближайшее время так и сделаю.
    Если вы хотите получить с людей, которые судяться, деньги, то не думайте, что деньги сразу поступят на Ваш счет. Судя по всему, нам придется еще платить в ЖСПК на суды, из-за неграмотности Фалея.
    Вам же уже написали, что вы слишком много хотите за свою чудо квартиру. Снижайте цену и продавайте. И ЕХАЙТЕ спокойно в другое место. Но в этом случае, когда будут "раздавать" деньги, вы ничего не получите.
    Мне кажется народ докопается до справедливости! :super:

Иногда лучше молчать, чем говорить
  • Adamaska84 Member
    офлайн
    Adamaska84 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #430305

Написать сообщение

208
    # 23 марта 2017 11:35

кто через инет оплачивал членские взносы, подскажите как?

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 23 марта 2017 12:43

есть акт обмера подписанный, только по нему часть возврата в банк по льготным кредитам, а часть кооперативу. Теперь тем кто получил льготные кредиты видимо уменьшается кредитная линия......

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Теперь вопрос о каком суде с уксом идет речь если у кооператива переплата???

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 23 марта 2017 13:25
    buildingman:

gandlyar, если не получилось "быстренько" продать квартирку, не надо тут размышлять "если бы, да кабы" и так далее.
    Я, как и Вы все оплатил и теперь начинаю жалеть, что это сделал, так как денег видимо я не получу обратно! С этим надо смириться или предъявлять претензии через суд к Фалею. Вероятно, в ближайшее время так и сделаю.
    Если вы хотите получить с людей, которые судяться, деньги, то не думайте, что деньги сразу поступят на Ваш счет. Судя по всему, нам придется еще платить в ЖСПК на суды, из-за неграмотности Фалея.
    Вам же уже написали, что вы слишком много хотите за свою чудо квартиру. Снижайте цену и продавайте. И ЕХАЙТЕ спокойно в другое место. Но в этом случае, когда будут "раздавать" деньги, вы ничего не получите.
    Мне кажется народ докопается до справедливости! :super:

"Народ" решает свои личные шкурные вопросы, пытаясь заселится, не оплатив взносы в полном объеме.
    Этот народ должен уважать других членов жспк, а также обязан выполнять решения общего собрания, в том числе и по размеру взносов.

Поэтому я буду голосовать за исключение неплательщиков. Принципиально, не из-за денег.
    Сейчас дом построен. На их место найдется желающий в 3 секунды, это не замедлит стройку как раньше.

Деньги на счету жспк появляются из взносов членов жспк.
    Соответственно, если, к примеру, кто-то через суд добьется отмены конкретного решения общего собрания о взносе, то жспк обязан будет вернуть собранные взносы обратно тем, кто их внес. И для этого, опять же придется собрать новые взносы, ибо деньги потрачены на стройку. Неплательщики опять останутся неплательщиками?

• buildingman Member
    офлайн
    buildingman Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1724206

Написать сообщение

158
    # 23 марта 2017 13:35

"Народ" решает свои личные шкурные вопросы, пытаясь заселится, не оплатив взносы в полном объеме.
    Этот народ должен уважать других членов жспк, а также обязан выполнять решения общего собрания, в том числе и по размеру взносов.
    Поэтому я буду голосовать за исключение неплательщиков. Принципиально, не из-за денег.
    Сейчас дом построен. На их место найдется желающий в 3 секунды, это не замедлит стройку как раньше.
    Деньги на счету жспк появляются из взносов членов жспк.
    Соответственно, если, к примеру, кто-то через суд добьется отмены конкретного решения общего собрания о взносе, то жспк обязан будет вернуть собранные взносы обратно тем, кто их внес. И для этого, опять же придется собрать новые взносы, ибо деньги потрачены на стройку. Неплательщики опять останутся неплательщиками?

Хорошая у Вас позиция и рыбку съесть и на .... сесть.
    Хотите сорвать перед продажей квартиры еще и денег которые вы переплатили, но так не получится. Не надо себя тешить! Голосуйте за кого хотите это Ваше право.
    На сколько я в курсе, у Вас были оплаты не вовремя, так что и пеню не забудьте оплатить!!!

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 23 марта 2017 14:10

Продажа квартиры не влияет на возврат паевых взносов, если такие вдруг будут.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

А позиция такая как раз у неплательщиков. И квартиру получить, и не платить.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

А Вы можете защищать неплательщиков, можете даже заплатить за них. Если Вам так комфортно.
    Мне нет, поэтому я буду голосовать за их исключение. И, надеюсь, остальные проголосуют также.
    Ведь именно из-за неплательщиков строительство дома так затянулось.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Сегодня они не платят паевые взносы, завтра членские, послезавтра - отопление, освещение...
    Кто будет платить вместо них?

• buildingman Member
    офлайн
    buildingman Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1724206

Написать сообщение

158
    # 23 марта 2017 14:33

уж точно не Вы. Я еще за отопление так и не платил, думаю как и Вы, так как платежек нет!!!
    Так что не выдумывайте, а наслаждайтесь жизнью в своей новенькой квартире.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 23 марта 2017 14:36

членские хоть платите?

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 23 марта 2017 16:23

Новость с сайта "В случае не возможности оплачивать счета по обслуживанию мест общего пользования, в них (лестницы, коридоры, лифтовые холлы) могут быть отключены освещение, отопление и водоснабжение. Сегодня соответствующие квитанции об оплате членских взносов были разложены во всех почтовых ящиках в жилом доме по адресу ул. Острошицкая, 6."

:lol:
    Слов больше нет!
    За чей счет сейчас происходит оплата))))

• buildingman Member
    офлайн
    buildingman Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1724206

Написать сообщение

158
    # 23 марта 2017 16:25

Видимо Фалей на нервной почве тю-тю ля-ля, надо его в клинику на проверку...
    gandlyar, членские плачу, но видимо в пустоту, раз у меня собрались свет отключать

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 23 марта 2017 16:26

Уважаемый председатель, наелись мы уже Ваших судов! Решение у кооператива спросили по оплате судебных издержек и необходимости обжаловать решение? Всех уже откровенно достала Ваша жалость в отношении нас! Платите сами из своего кармана за свою некомпетентность.

• dimadress Neophyte Poster
    офлайн
    dimadress Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #806107

Написать сообщение

28
    # 23 марта 2017 16:51

Господин Фалей (и его команда) вы хотя иногда успокаивайтесь когда пишите ( чуш). Попробуйте ещё раз перечитать свой бред в спокойной обстановке ни нервничая. А то страшно становится что человек с психическими расстройствами занимает такую должность и распоряжается денежными средствами. Теперь понятно почему вы на будущем собрании вынесли вопрос о переизбрании (СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ) Могу подсказать адрес ул. Долгиновский тракт д.152 есть хороший врач он поможет, покуда не поздно.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 23 марта 2017 21:51
    BES11:

Новость с сайта "В случае не возможности оплачивать счета по обслуживанию мест общего пользования, в них (лестницы, коридоры, лифтовые холлы) могут быть отключены освещение, отопление и водоснабжение. Сегодня соответствующие квитанции об оплате членских взносов были разложены во всех почтовых ящиках в жилом доме по адресу ул. Острошицкая, 6."

:lol:
    Слов больше нет!
    За чей счет сейчас происходит оплата))))

Да и откуда членские? И разве это все членскими оплачивается? Да,Фалей точно слетает с катушек. Сегодня принёс в суд протокол,который сам признал в прошлом году недействительным. Он на что рассчитывал,что суд это пропустит? Хорошо,хоть подпись председателя общего собрания в протоколе не подделал