RachelWolf:В мотоциклах тоже нет свободного хода (разве что сцепление выжмешь). Бросишь газ - тормозишь двигателем. И?
а тут нет сцепления. кстати это объясняет несколько странный старт на этом китайце. Я думал что покрыхи жгут на старте ради показать, но думаю нет - просто иначе не выходит тронуться, заднее колесо наглухо связано с мотором. И притормаживать выходит, можно только полностью выключив двигатель. Наверное к этом можно привыкнуть, но мне не нравится.
RachelWolf:К слову, а зачем вам больше 25км/ч если на вело запчастях стремно быстро ездить?)
есть участки, где это нормально, довольно длинные и ровные. Ну и второй момент - чем меньше напряжение (скорость в данном случае), тем больше ток, при той же мощности, это плохо, при езде на подъем например. Понятно, что для миддрайвов это не столь важно - там есть переключение скоростей, но у миддрайвов есть и свои особенности, которые мне не очень нравятся.
Странно, что приходится вам это все писать - у вас же есть эвелик, вы в теме, значит.
И еще момент - лично у меня нет машины, на котором его возить можно. На обычном велике или эвелике - я сажусь и еду, вылетает аккум или еще что - я все равно могу ехать на педалях. Или в крайнем случае катить на свободном ходу, один велик под 25 кг, второй под 30 (если с багажниками считать и всякой там водой). А тут 50 или 55 кило без свободного хода. Только мотор вызывать.