Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 9 февраля 2015 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    yakub:

Хочу только мм2 еще разок

Есть интересный вариант к Android с OTG - Encore mDac ES9023+отличный усилитель TPA6133A2

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 февраля 2015 18:27

Philosoph, у мм2, то усилитель по-лучше будет это точно...

• verry Senior Member
    офлайн
    verry Senior Member

3528

18 лет на сайте
    пользователь #99367

Написать сообщение

3528
    # 9 февраля 2015 20:09

aaa, горе мне!!! забыл сансу заценить... :weep: :( :weep:
    *фэйспалм*фэйспалм*фэйспалм*

Чем старше становлюсь, тем меньше кажутся мне пельмени
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 9 февраля 2015 20:40

Да уж Байеры через 601 и ДХ100 это норм :D :-? Мне они тоже меньше нравятся чем Сенхи 800 но оценивать это желательно на совсем другом сетапе нежели портатив. На обозначенных выше девайсах надо Т5р слушать а не Т1 которые еще более тугие чем сенхи

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 9 февраля 2015 21:07

Andrey Nitro, не спорю, они тугие. Первые уши, с которыми mmdx пришлось выкрутить на полную. В принципе громче и не надо, чтобы понять характер звука. Мы ведь об этом говорим сейчас.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Грубый метод, но тем не менее эффективный.

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 февраля 2015 21:52

Были бы T5p, послушали бы их. А так, да, есть над чем работать. Т1 не раскачал никто. :)
    Я сам их еще не до конца понял. Из коробки они не играли совсем. Сейчас, спустя месяц, не поменяю ни на что. Нравятся. Но с огрехами. Хваленый горбик на 8кГц либо ушел, либо я к нему частично привык. Вначале крутил эквалайзером, как по книжке, вниз на 2-3 Дб. И все равно по ушам резало. Сейчас ничего не трогаю и нормально. К цыканью этот пик отношения мало имеет. ВЧ острыми остаются в любом случае. Они чувствительные ко всему, к записи, к розетке. У меня только ночью честные 220В бывают, и то не всегда. Обычно всегда меньше, и это на них слышно. Днем уши играют, а ночью поют. :P

⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • KosheryiTuz Junior Member
    офлайн
    KosheryiTuz Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #1014976

Написать сообщение

51
    # 9 февраля 2015 22:36 Редактировалось KosheryiTuz, 1 раз.

Мог бы кто сравнить dx90 и dx100. Исходя из форума хедфай он играет на 90% от dx100. Как на ваш слух в процентном соотношении?

Maxer:

Вот DX90 либо я его не понял, либо может чего не так делал, но звук не понравился.

Могли б вы уточнить. Как понимаю звук не понравился сильной нейтральностью и безэмоциональностью, как бы нет драйва.

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

19 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 9 февраля 2015 22:46

war3mail, а какой усилитель?

• war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 февраля 2015 23:02

Phonitor mini. Слушаю на 9 часах, 10 - 11 для фильмов некоторых.

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

19 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 9 февраля 2015 23:08

Судя по всему приятный аппаратик :) Как звук у Т1 в сравнении с HD 600?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 9 февраля 2015 23:31
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 9 февраля 2015 23:36 Редактировалось war3mail, 1 раз.

Не буду громкую критику 600-м устраивать, я их еще не продал. :rotate:
    Каша во все поля. Медленными кажутся, даже порой слоупочными. Я не могу у них плюсы в сравнении найти. Два пожалуй только, они скрадывают огрехи не очень хороших записей. Ровнее еще, но кому эта ровность нужна. Я только одного человека знаю, и то по форуму. Хотя он не человек. Значит ни одного.
    Поначалу я вообще расстроен был, у меня были 600-е и они меня во всем устраивали. А появились Т1 и меня не устраивали ни те, не другие. Сейчас Т1 нравятся и я обрел душевный покой. Была возможность сравнить с 800 напрямую недели полторы-две назад. 800-е из коробки правда были, и слушал я не тестовые записи, но в целом доволен своими теперешними ушами. Потому что покупал вслепую, и был выбор или новые Т1 за полцены или б/у 800-е из Перми посылкой. Но пообщавшись с россиянами вся охота с рук что-то брать вслепую пропала. Интересно было бы еще с Hifiman-ами сравнить изодинамами, но пока такой возможности в Минске я не нашел.
    Фостексы и АКГ тоже бы послушал. Фостексы 600-е вот вчера немного довелось. Понравились сразу, хоть и бегло все было. Дорогие правда, заразы. Earsonics SM3 v2 Дока понравились тоже. Пока из прослушанных затычек для меня топ-1. Думаю к лету все же взять что-нибудь компактное.

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

19 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 9 февраля 2015 23:41

war3mail, а какой ЦАП?

war3mail:

Сейчас Т1 нравятся и я обрел душевный покой.

Прислушались ;) Ну и да, за полцены - вообще супер.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 9 февраля 2015 23:51
    romario92:

Andrey Nitro, не спорю, они тугие. Первые уши, с которыми mmdx пришлось выкрутить на полную. В принципе громче и не надо, чтобы понять характер звука. Мы ведь об этом говорим сейчас.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Грубый метод, но тем не менее эффективный.

Много бредишь, Рома, в последнее время. Портатив не в силах качнуть даже 551 Акг, не то что хд600 и выше. Уже говорено неоднократно , что усилитель берется не для конечной громкости. А уж вкручивать ммдх на полную , чтобы понять характер звука, так это вообще )(. Характер звука я и на айфоне услышу.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Даже лямпочный усилитель, который мне Вадим дал намного интереснее для баеров 990 или Акг 551, чем суперпортатив.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 10 февраля 2015 00:25
    war3mail:

Фостексы 600-е вот вчера немного довелось. Понравились сразу, хоть и бегло все было. Дорогие правда, заразы.

Присоединяюсь. Играли от плеера отменно, а до тех пор пока не увидел цену даже задумывался о покупке для дома:). Интересно, что у наушников такого уровня сопротивление всего 25Ом.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 10 февраля 2015 00:41

Кстати то, что многие так и не поняли т1 показывает, что как далеко т1 оторвались от обычного даже по нашим меркам хорошего звука). Как говориться, к хорошему звуку нужно шагать долго).

шарю во всем
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

1579

16 лет на сайте
    пользователь #200650

Написать сообщение

1579
    # 10 февраля 2015 12:01

ЦАП не очень - EMU 0204. Я уже проехался по Минску, прослушал пару стареньких Маранцев. EMU в сетапе самое слабое звено, это очевидно. ЦАП буду менять, когда будут денюжки. Плюс я хочу прослушать с десяток, прежде чем купить ЦАП.
    Пока требования к цапу собрал такие:
    питание 220, никаких пятивольтовых юсб;
    чтобы понимал 192/24
    юсб/оптика/коаксиал входы
    желательно балансный выход
    в целом нужна ровная подача, но от самых самых низов, уши играют 20гц и выше, и сейчас у меня чувство, что 20-50гц ему у меня крадет. Если не крадет, тогда слегка басовитый
    Думаю перед покупкой прослушать и мультибитников парочку с барахолки, но это когда будут финансы.
    Если мультибит не зайдет, склоняюсь к ES9018 или АК4399. Но буду дотошно слушать все, что в ценник будет вписываться.

• DIMAVERT Junior Member
    офлайн
    DIMAVERT Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #849661

Написать сообщение

65
    # 10 февраля 2015 12:09

Всем привет! Были и есть Баеры 770 (250) приобрел Баеры t70p звук 70-х просто божественная сказка но для тяжелого рока я думаю будет мало басков :) . Да в них слышны все детали все инструменты.Пол года не могу нарадоваться . Теперь каплю на AKG К701 слушал их зацепили. Yakub с х5 и в вестонах это был я :)

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

19 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 10 февраля 2015 12:24 Редактировалось creoz, 1 раз.

war3mail, у меня ЦАП который удовлетворяет почти все ваши требования, кроме балансного выхода. При желании можно подумать о прослушивании) Он не продается, но послушать для полноты картины наверное можно)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 10 февраля 2015 12:42

creoz, какой?
    )))