Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • jarger Junior Member
    офлайн
    jarger Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #558479

Написать сообщение

70
    # 12 марта 2012 23:07

Люди объесните мне, может я че не догоняю, если я въезжаю в круг на площади победы двигаясь от цирка в сторону я.коласа по крайней правой полосе и ухожу на улицу захарова я должен пропустить тех кто выезжает с круга или я для них помеха с права???

Последним смеётся тот, кто стреляет первым.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1890

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1890
    # 12 марта 2012 23:09

Я многое на дороге могу понять и простить на дороге, но экономию на лампочках никогда.

Так и хотелось предложить демонтировать фары за ненадобностью.

Да уж.. Нет уж..
  • klim1995 Member
    офлайн
    klim1995 Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #362526

Написать сообщение

295
    # 12 марта 2012 23:22

Сегодня был полный дурдом на орловке и втором кольце, как хоккей этот начинается полный....ехали полтора часа до дома, вместо 20 минут, быстрей бы построили Чижовку-арену, ... пусть они там мучаются...

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 12 марта 2012 23:53

jarger , там висит знак уступи дорогу, круг главная, соответственно вы пропускаете всех кто едет по кругу, если вы туда заезжаете, но заехав никого пропускать не должны, только по правилу ДДД и руководствуясь инстинктом самосохранения.
    Те кто едут по 4 полосе на кругу должны пропускать тех кто едет по 5 полосе и перестраиваться, но как показывает практика едут и ещё сигналят.
    Конечно зря там 5-тую полосу сделали. Всё равно правил половина не знает и едут как привыкли или как все.
    Ну ладно сделали 5 полосу, так сделайте нормальный съезд на 2 полосы, на захарова две полосы, но нет сделали на 1.5. Так бы было проще 4 полоса с круга уходит в крайнюю левую, 5 полоса в крайнюю правую. Нет проблем, но нет у дорожников есть проблемы с геометрией, закосили поворот(закругление) и две полосы туда теперь не влазит.

Знаков определяющих другой порядок действий там нет.

Давно пора там светофоры повесить, и переделать закругление чтобы влезло две полосы. В час пик с захарова выехать на круг нереально.

• Марсовый Member
    офлайн
    Марсовый Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #249183

Написать сообщение

268
    # 12 марта 2012 23:53

Около 17.50. Рейсовый автобус со среднего ряда прёт налево на проспект. Я понимаю, на линии, понимаю график! А совесть???

Всё пропьём, но флот не опозорим
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2012 00:02

Марсовый, а я ни разу там не видел, чтобы автобус поворачивал с первой полосы, всегда со второй. Да на многих других перекрёстках так делают, почему не знаю, водителем автобуса не работал, но явно причина есть.

• Марсовый Member
    офлайн
    Марсовый Member

268

16 лет на сайте
    пользователь #249183

Написать сообщение

268
    # 13 марта 2012 00:04 Редактировалось Марсовый, 1 раз.

Но налево одна полоса! Все авто которые попадают в тень по левому борту оказываются в заторе. По Богдановича большая часть идёт прямо, а тут пробка... Пошли пешеходы. Продолжить?

Всё пропьём, но флот не опозорим
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 13 марта 2012 00:14 Редактировалось 14065, 1 раз.

Марсовый, так я не говорю, что это правильно, я говорю что так часто делают водители автобусов на многих перекрёстках где налево 1 полоса, нужно у них спрашивать почему идут на такое нарушение. Прикольно, открыл данный перекрёсток в гооглемап, а там фото на котором зелёный поворачивает налево :). А дошло, там одна полоса после поворота, я думал две, обломс, я что-то запамятовал, редко там езжу, тогда это конкретное свинство со стороны зелёного.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
    # 13 марта 2012 01:14
  • Focusnik-06 Member
    офлайн
    Focusnik-06 Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #428277

Написать сообщение

144
    # 13 марта 2012 06:24
    Марсовый:

Около 17.50. Рейсовый автобус со среднего ряда прёт налево на проспект. Я понимаю, на линии, понимаю график! А совесть???

9Уважаемый почитайте ПДД а лучше "правила пассажирских перевозок" да и в обычных ПДД есть пункты в которых сказано что в случае не хватки места для маневра водитель в праве выполнять со 2 ряда или с обочины(разворот) а так как автобус длиномер при таком повороте у него есть шансы хвостом отдавить ноги пешикам стоящим у края ПЧ.
    По теме уже надоели личности вечные ноющие что автобусы мешают и так далее.Сели бы сами да покатались на этих "смартах"
    Накипело уже,вспомнил как учился на "С" прешь на зилу а под тебя лезут как под ярис.Народ ну будь те вы более вежливые задумайтесь а легко ли водителю того же маза вписаться в поворот да еще с прицепом?!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 13 марта 2012 07:33

Advokatvlad, Препятствовать обгону это по ПДД?

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 13 марта 2012 08:09
    Марсовый:

Первый раз там ехали, что ли ? Вечером такое уже норма не только для ОТ, а для всех очень спешащих, поэтому крайний правый ряд там самый быстрый.

Тракторист-Любитель...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 марта 2012 08:10 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).
    Focusnik-06:

что в случае не хватки места для маневра водитель в праве выполнять со 2 ряда или с обочины(разворот) а так как автобус длиномер при таком повороте у него есть шансы хвостом отдавить ноги пешикам стоящим у края ПЧ.

каким боком это можно соотнести к данному случаю? не вписался на этом перекрестке? ну, тогда о чем дальше речь вести, флаг в руки на всех других,- Даешь поворот с проспекта на Сурнагова со второго ряда!!!

diogennn:

наблюдал 7!!!! раз, как выезжающие с переулка К.Черного чуть не попадали в ДТП с едущими по проспекту в 1-ом ряду. Будьте осторожны в этом месте, там реально аварийно-опасный участок.

ну если там аварийный (?!) видимость в сторону просперта ни чем не ограничена, светофор на ближайшем перекрестке отсекает поток (это для особо осторожных), выезд с широкой полосы...что еще надо сделать для уменьшения "аварийноопасности"?
    А вот выезд с Толбухина на проспект, когда по проспекту сигнал светофора красный со стрелкойэто что-то. Все едут, и я еду (это про водителя форда) вопрос был задан, что он видел,-ничего не видел, ни красного светофора, выезжающая машина с Толбухина -вообще не видел.Вот так и ездим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 марта 2012 08:36

ALFF-AL, он же едет на ЗЕЛЕНУЮ стрелку :znaika: И прямо :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

936

21 год на сайте
    пользователь #28923

936
    # 13 марта 2012 09:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    jarger:

Люди объесните мне, может я че не догоняю, если я въезжаю в круг на площади победы двигаясь от цирка в сторону я.коласа по крайней правой полосе и ухожу на улицу захарова я должен пропустить тех кто выезжает с круга или я для них помеха с права???

Главная у того кто по кольцу идет. Соответственно ты пропускаешь. Да и знаки там висят))))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 13 марта 2012 09:10
    jarger:

Надеюсь, Вы въезжаете в качестве пассажира? Если нет, то рекомендую немедленно переквалифицироваться из водителя в пассажира, пешехода и т.п. до изучения азов ПДД. По существу: вы въезжаете на главную дорогу со второстепенной, соответственно, обязаны уступить дорогу тем, кто движется по главной, независимо от их дальнейшего направления движения. Причем сделать это Вы должны не там, где Вам удобно, а в данном случае в специально отведенном месте, обозначенном соответствующей разметкой.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 13 марта 2012 09:29
    DVK:

Надеюсь, Вы въезжаете в качестве пассажира? Если нет, то рекомендую немедленно переквалифицироваться из водителя в пассажира, пешехода и т.п. до изучения азов ПДД. По существу: вы въезжаете на главную дорогу со второстепенной, соответственно, обязаны уступить дорогу тем, кто движется по главной, независимо от их дальнейшего направления движения. Причем сделать это Вы должны не там, где Вам удобно, а в данном случае в специально отведенном месте, обозначенном соответствующей разметкой.

Имхо, не стОит. Человек же ж интересуется, а не праздно трактует ПДД в угоду своим интересам. Это как минимум значит, что ситуация ему не безразлична. Как максимум (но это уже только предположение) - что человек хочет поступать по правилам в такой ситуации.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 13 марта 2012 09:32
    DartLizzard:

Человек же ж интересуется, а не праздно трактует ПДД в угоду своим интересам. Это как минимум значит, что ситуация ему не безразлична

а как еще должно/может быть???
    тем более если что-то непонятно и вызывает сомнения всегда можно открыть ПДД

правда всегда одна
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 13 марта 2012 09:40
    Captain Nemo:

Марсовый, а я ни разу там не видел, чтобы автобус поворачивал с первой полосы, всегда со второй. Да на многих других перекрёстках так делают, почему не знаю, водителем автобуса не работал, но явно причина есть.

Марсовый:

Но налево одна полоса! Все авто которые попадают в тень по левому борту оказываются в заторе. По Богдановича большая часть идёт прямо, а тут пробка... Пошли пешеходы. Продолжить?

Ребяты, не нужно есть собственные кишки.
    У автобусов (и др) есть график движения (при желании посмотрите у водителя слева на панельке коробочка с индикацией). И график он держать должен. Если ехать по правилам, график он не выдержит точно. и за это его вздрюкнут. За нарушение правил - тоже. Вот он (водитель) и выбирает. так как за правила их дрюкают меньше - выбор очевиден.
    Кстати -а многие ли пропускают ОТ, выезжающий с остановки? ;)

Плюс к тому - водители "гармошек"- ну уже точно не новички, и нарушают правила они весьма грамотно. с тем, чтобы и других не ущемить, и себя не подставить.

Так что не стОит на них крошить батон - а для успокоения проанализируйте, сколько пунктов правил вы нарушили сегодня.
    Если затрудняетесь ответить - дайте просмотреть ваш регистратор какому-нибудь сотруднику ДПС, желательно при исполнении :D

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 13 марта 2012 09:46
    klim1995:

Сегодня был полный дурдом на орловке и втором кольце, как хоккей этот начинается полный....ехали полтора часа до дома, вместо 20 минут, быстрей бы построили Чижовку-арену, ... пусть они там мучаются...

Парадокс в том, что хоккея вроде не было. По Орловке со скоростью черепахи ехали до моста, а съезд на проспект, и сам проспект, и сама Арена - все свободненько, все бодречком.

Так что скорее бы уже второе кольцо закончили... Хоккеисты в этот раз не при чем.