Не совсем понял или ссылка кривая
affinogen:Давиче была первая годовщина последней замены электросчетчика. Энергомера однако это, достаточно недолговечна) , за год натикало 9550 по тарифу с 22х до 17ти +выходные, 580 с 17ти до 22х будни, кит мош прикинуть вкладываюсь ли я в пару десятков долларов/месяц для поддержания +23,5-24 круглогодично +гвс и куча бытовухи включая электроплиту
ссылка на страницу была
если сравнивать:
truten5:среднее с мая по конец августа при работе на гвс150 кВт месяц. Сентябрь ( две недели работает на отопление-230 кВт.
230 кВтч в месяц
если бы весь сентябрь надо было отопление - 310 кВтч в месяц
(230-150)/14=5,7 кВтч в сутки только отопление
affinogen:за год натикало 9550
796 кВтч в месяц
сложно сравнивать расходы за сентябрь с годовыми, воздушное отопление с водяным
но, цыфры affinogen как то коррелируют с моими
leokha:(230-150)/14=5,7 кВтч в сутки только отопление
Очень не много в сутки! Класс!
affinogen:у меня гвс на прямом электронагреве
От предконденсатора? Или греется заодно с отоплением?
DIMEX:От предконденсатора? Или греется заодно с отоплением?
DIMEX, Прямое, Тэн в Бойлере. Отопление - ВСО с разводкой по комнатам.
affinogen: за год натикало 9550
сложно сравнивать расходы за сентябрь с годовыми.
leokha, Пжлста по заявленной цифре affinogen-ом, но у его на весь дом, с СО+ГВС и бытавуха :

affinogen, сходится приблизительно? Я правда COP свои оставил лень перебивать, +бытовуха константа с округлением.
у меня за 9 дней есть статистика, только по ТНу
с 24 сентября по 3 октября,погода - минусов не было, но холоднее чем в Минске на 1-2 градуса
напомню, 200 квадратов, потолки 3 м, ЕВ пооставлял щелочки по 20% от общего сечения
температура - датчик с пульта (IFeel) установлен на 23 градуса, по комнатному на первом этаже показывает 24, на втором 22, влажность 60%
AMDima:leokha, Пжлста по заявленной цифре affinogen-ом, но у его на весь дом, с СО+ГВС и бытавуха :
летние месяцы охлаждение?
мне кажется должна быть большая динамика
truten5:кит- самому не надоело? Я уже минимум раз 10 предлагал страждущим- приезжайте хоть каждый день и меряйте))
Не предлагал, не давал доступа и невозможно замерять, когда ты камин топишь кроглосуточно.
truten5:При 7 копейках за кВт ты со своим газом останешься глубоко в ....наслаждаться жизнью с газом нюхая обосцаные шпалы ))) и радуясь какой ты молодец купив такой участок )))
И при 7 копейках я далеко впереди, на свои 310 метров отапливаемых я потрачу в денежном эквиваленте при ГВС на порядом большем, чем у тебя, меньшую сумму.
3950 кубов за прошлый год. Можешь посчитать. Это с приточкой с увлажнением.
leokha:ЕВ пооставлял щелочки по 20% от общего сечения
а сколько еще всплывет в процессе.
И этот персонаж, который говорил, что ничего не скрывает. 
leokha, круглый год внутренний блок дубасит. летом охлаждение, зимой отопление, межсезонье вентиляция/осушение
AMDima, плюс минус около того. этой зимой выкладывал тут данные , январь , февраль, март.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
по ГВС я прикидывал получается +/- 150 квтч на человека в месяц, если с прямым электронагревом. по опыту у кого сколько получается?
kitnamore:leokha:ЕВ пооставлял щелочки по 20% от общего сечения
а сколько еще всплывет в процессе.
И этот персонаж, который говорил, что ничего не скрывает.
Персонажем тут только одного человека считают )))
Информация адресована людям без проблем с обработкой текстовой, числовой и графической информации
У которого кубы газа нетратится на приточку и увлажнение...
Вот так живешь, живешь, покупаешь кондиционер и автоматически становишься чьим то врагом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
leokha:.
Вот так живешь, живешь, покупаешь кондиционер и автоматически становишься чьим то врагом
Моська лает не потому что кругом враги, а потому что это моська — жалкая мелкая псинка.
Вопрос по теме- в схеме обвязки есть буферная ёмкость. В инструкции объём ее 7 литров на каждый кВт мощности. Я ее конечно поставил- но вот только по сей день не могу понять зачем. По факту получается что я грею 80 литров воды непонятно зачем. Пробовал отключать ее- каких то изменений в работе ТН не увидел. Правда не засёк показания счётчика с буфером и без. Если вода в буферной емкости используется при разморозке может проще тогда включить контур радиаторного отопления который я не использую из за ненадобностей?

truten5:Забыл- у тебя же как у рыбы))))) мне поднять свои посты в этой теме и ткнуть тебя как кота носом ?
давай. Будь смелее.
Ты как продавец шлака - который говорил, что даст доступ для тестов всем, а как дошло до дела - никому не дал. И каждому был отказ по разным причинам. Или ты про замеры летом лежа у камина на полу?
leokha:Информация адресована людям без проблем с обработкой текстовой, числовой и графической информации
У которого кубы газа нетратится на приточку и увлажнение...
ты такой же лжец как и все тнщики.
В том, что ты такой стало ясно сразу после второго же поста, где ты отрицал идеальный сор для той погоды, когда производил замеры.
Таких как ты с заткнутой вентиляцией, и которые не моются, а замеры производят только в +10 на улице тут хоть пруд пруди.
Тебе для общего развития, если ты только способен развиваться:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2019 16:00)
Основание: 3.5.13 3.5.17
kitnamore:Ты как продавец шлака
Реально болен чувак))) я теперь ещё и продавец)))). Хотя у шизофреников как раз весной и осенью обострение начинается)))
kitnamore:а как дошло до дела - никому не дал. И каждому был отказ по разным причинам
За слова мужик всегда в ответе - правда кит. давай конкретно, с сылкой на мои посты где я кому-то отказал да ещё и причины придумывал ))) каждому - это значит таких было много )))ты или попутал меня с кем или совсем зазвизделся. Кому было интересно - давно приехали и посмотрели.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 октября 2019 16:00)
Основание: 3.5.17