Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 8 апреля 2014 10:04 Редактировалось andrucha, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2014/04/08/smol-17/ - кто хочет в элитное жилье, что вас останавливает?
    Все коммуникации выполнены из импортных материалов: немецкие трубы, итальянские радиаторы, окна ПВХ из немецкого профиля Funke и фурнитуры Roto NT. Белорусские здесь только бетон, кирпич и газосиликат.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 8 апреля 2014 10:08 Редактировалось redzub, 4 раз(а).
    Booo:

Без этой сигнализаций живет 90% Минска. Мне так она вообще не нужна.

90% владельцев стареньких "Пасцатиков" думают точно также. Если мы строим "элитное жилье" оно должно быть элитным во всем, а не "намарафеченным".

Booo:

У меня родственник и двое друзей-льготничков живут в КГ. Видел я там и исписанные лифты и мусор на площадках и такие семейки, что вечером через лет 10 будет страшно выйти во двор. Не лечите меня своей идеологией, как прекрасно везде жить, особенно там, где вы побывали.

У нас тоже лестничные клетки исписанные и там шприцы валяются. Так что ненамного лучше. И вступительные взносы тут не при чем.

Что касается лечения - я его ещё даже не начинал. Наше ТС существует как ТС исключительно до первой внеплановой проверки вышестоящими инстанциями. И все споры про ТС/ЖЭС и заваривание мусоропровода можно очень быстро прекратить - всего лишь натравив на ТС такую проверку. Вот только я, все-таки, пытаюсь считаться с мнением "большинства" и пока что не думаю прибегать к таким радикальным мерам. Хотите играть в демократию - будем играть. Одно удивляет - как вам до сих пор эта игра не надоела.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 8 апреля 2014 10:11

antigidon, чуть не расплакался! :weep: Ныть у нас умеют все, тут не поспоришь. Просто не дом, а богодельня какая-то.
    А перекупы что-то делают за вас счет? Или благоустройство территории вы воспринимаете как ущемление своих интересов?

тыжбухгалтер
  • redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 8 апреля 2014 10:14
    Booo:

Или благоустройство территории вы воспринимаете как ущемление своих интересов?

Какова стоимость благоустройства? Точная.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 8 апреля 2014 10:15

andrucha, да не цепляйтесь вы к слову "элитный". Понятно, что у нас не тот уровень. Но хочется жить как нормальный средний класс, а не как нуждающиеся-льготники.

тыжбухгалтер
  • antigidon Junior Member
    офлайн
    antigidon Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1165077

Написать сообщение

47
    # 8 апреля 2014 10:15 Редактировалось antigidon, 1 раз.

Не надо брызгать ядом на льготников. У нас все строились за свои. Оглянитесь вокруг. В лифте испражняются, уже все лифты расписаны, мусор везде. В раене ГИППО есть дом для "льготничков" . Там для мусора из почтовых ящиков коробку поставили и более того, ее все ИСПОЛЬЗОВАЛИ. А на Новый год люди украсили первый этаж гирляндами и повесили поздравления для жителей дома от жителей дома. А тут понтов больше, чем поводов для понтов.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 8 апреля 2014 10:17
    redzub:

Booo:

Возьмите и рассчитайте. Или правление должно вам нанять организацию и оплатить расчет из своего кармана.
    Вы же писали, что у вас есть дача. Там как решают: давайте сделаем еще две калитки. Согласны. Заказали и сделали. Или у вас там тендер объявляют с расчетом стоимости?

тыжбухгалтер
    офлайн
    antigidon Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1165077

Написать сообщение

47
    # 8 апреля 2014 10:20 Редактировалось antigidon, 2 раз(а).
    Booo:

antigidon, чуть не расплакался! :weep: Ныть у нас умеют все, тут не поспоришь. Просто не дом, а богодельня какая-то.
    А перекупы что-то делают за вас счет? Или благоустройство территории вы воспринимаете как ущемление своих интересов?

Что , простите, заставило вас расплакаться? Я вам обрисовала реальную ситуацию. Вы собираетесь повышать стоимость своей квартиры за счет повышения стоимости дома. НО! Не за свои деньги , а что существенно- в складчину. Так вот вы будете посланы далеко и надолго вашими соседями, которые имеют на сей счет другое мнение. И вы вынуждены с ним считаться. Взносы-дело добровольное. Все что вы сможете, это отписаться здесь- ВСЕ КОЗЛЫ!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

По поводу взносов. Я согласна платить только целевые взносы. Например, решили поставить камеры.Не на словах, не в мечтах. А реально запущен процес с одобрением большинства. Готова смета. Возьмите, пожалуйста, мою часть. Только так. А нести деньги не понятно куда и не понятно зачем- ищи дураков

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 8 апреля 2014 10:24 Редактировалось redzub, 6 раз(а).
    Booo:

redzub:

Booo:

Возьмите и рассчитайте. Или правление должно вам нанять организацию и оплатить расчет из своего кармана.
    Вы же писали, что у вас есть дача. Там как решают: давайте сделаем еще две калитки. Согласны. Заказали и сделали. Или у вас там тендер объявляют с расчетом стоимости?

Вот от этого у нас все беды, что делается всё через ж**у.

Первым делом делается проект благоустройства - где именно и сколько "калиток" поставить, где и какие деревья посадить.

Затем это всё рассчитывается. Нанимать никого не надо - математика школьного уровня. А в Правлении у нас и бухгалтера и директора аудиторских фирм собрались. И рассчитывать это должно именно Правление!

Затем смета и проект оглашаются на собрании. И там жильцы либо принимают этот проект либо нет.

Если проект принят - решается из каких денег это делается. Из "кубышки", либо целевым взносом.

В садовых товариществах делается именно так. И только так. Потому что остальное - это поле для спекуляций.

У нас на собрании ничего этого сделано не было. Просто было предложено делать благоустройство из вступительных взносов. При такой схеме как у нас никто не мешает купить березки не за 10 тыс. штука (образно), а за 100 тыс. штука. И та кубышка рассосется мигом. Кто-то покроет себе квартплату на ближайший год, а вам скажут: все 200 млн. вступительных взносов ушли на благоустройство, извольте пополнить кубышку. И вы, мои доверчивые соседи, понесете свои денюшки, потому что думать головой не хотите. И будете обвинять несогласных в том, что те только "воду мутят" и вообще - жадные козлы. Лучше я буду жадным козлом, чем обманутым лохом.

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 8 апреля 2014 10:28
    antigidon:

В лифте испражняются, уже все лифты расписаны, мусор везде

В лифте - это собачки, благо люди у нас не настолько "опустившиеся", зато такая картина характерна для старых домов в серебрянке, к примеру.

офлайн
    antigidon Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1165077

Написать сообщение

47
    # 8 апреля 2014 10:30

Про перекупов. Объясняю на пальцах. Повысить стоимость дома можно только совместными усилиями. Они навязывают мне, как жильцу, опции, повышающие стоимость дома, но не мой уровень жизни. Я привыкла не оставлять пищевые отходы в квартире на ночь. Могу вынести мусор и поздно вечером, и в ураган, и в град. Заваривание ущемит мои интересы. Я предпочитаю платное обслуживание мусоропровода, его регулярную чистку и дезинфекцию. Есть такая услуга.
    Кстати, в элитном доме на пр. Пушкина, который строил для себя главный архитектор, мусоропровод, представте есть. Только обслужен он так, что в помещении мусоропровода можно "книгу читать в комфортных условиях" Это слова жильца.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 8 апреля 2014 10:32 Редактировалось andrucha, 1 раз.
    Booo:

Понятно, что у нас не тот уровень. Но хочется жить как нормальный средний класс

Я об этом и пишу, что начинать надо с мелких бытовых вопросов, их сначала надо решить, а потом уже мечтать о голубых елях около подъезда.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
    офлайн
    antigidon Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1165077

Написать сообщение

47
    # 8 апреля 2014 10:33

redzub :super:

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 8 апреля 2014 10:37 Редактировалось PsiFactor, 1 раз.
    redzub:

У нас на собрании ничего этого сделано не было. Просто было предложено делать благоустройство из вступительных взносов. При такой схеме как у нас никто не мешает купить березки не за 10 тыс. штука (образно), а за 100 тыс. штука. И та кубышка рассосется мигом. Кто-то покроет себе квартплату на ближайший год, а вам скажут: все 200 млн. вступительных взносов ушли на благоустройство, извольте пополнить кубышку.

Согласен с такой позицией. Но разве не для того, чтобы этого не допустить, существует ревизионная коммисия?

bla-bla-bla
  • redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 8 апреля 2014 10:40 Редактировалось redzub, 3 раз(а).
    PsiFactor:

redzub:

У нас на собрании ничего этого сделано не было. Просто было предложено делать благоустройство из вступительных взносов. При такой схеме как у нас никто не мешает купить березки не за 10 тыс. штука (образно), а за 100 тыс. штука. И та кубышка рассосется мигом. Кто-то покроет себе квартплату на ближайший год, а вам скажут: все 200 млн. вступительных взносов ушли на благоустройство, извольте пополнить кубышку.

Согласен с такой позицией. Но разве не для, чтобы этого не допустить, существует ревизионная коммисия?

orbos - член ревизионной комиссии. Был на собрании. Все его замечания были проигнорированы Правлением. Ему даже не предоставили банальных списков тех, кто был на собрании. Я этому был свидетелем лично. И если бы, в конце собрания, не было достаточно неприятной сцены между ним с одной стороны и новым Председателем и Анастасией с другой стороны, то я бы, возможно был бы другого мнения о данных взносах.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 8 апреля 2014 10:42
    antigidon:

. Взносы-дело добровольное. Все что вы сможете, это отписаться здесь- ВСЕ КОЗЛЫ!

Вступительные взносы обязательны, а вот уже членские - они добровольны.

Вообще, я лично ситуацию со взносами понимаю следующим образом. Вступительный взнос как бы фактически подтверждает ваше вступление в члены ТС. А не заплатили - так и требовать ничего не можете. Потому что получается, что благоустройство сделано за "мои" деньги, а пользуются им все.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 8 апреля 2014 10:44 Редактировалось redzub, 4 раз(а).
    Icygirl:

Вступительные взносы обязательны, а вот уже членские - они добровольны.

И те, и те - добровольны. Мы все уже заплатили, когда строили квартиры. ТС состоит из собственников квартир и никакое ТС не может лишить права собственности на квартиру, а следовательно и членства в ТС.

Icygirl:

Потому что получается, что благоустройство сделано за "мои" деньги, а пользуются им все.

То есть вы, в принципе, не против, чтобы "ваши" деньги кто-то себе в карман положил, заплатив за елочку 10 тысяч, а в смете указав, например 100?

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 8 апреля 2014 10:52
    Icygirl:

Вступительный взнос как бы фактически подтверждает ваше вступление в члены ТС. А не заплатили - так и требовать ничего не можете. Потому что получается, что благоустройство сделано за "мои" деньги, а пользуются им все.

Всё верно! Но многие не заплатившие взносы до сих пор никак не могут этого понять.

офлайн
    antigidon Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1165077

Написать сообщение

47
    # 8 апреля 2014 10:55 Редактировалось antigidon, 2 раз(а).

А я в ваше ТС и не стремлюсь. По итогу ничего не делается и у вас, и у меня. Я что-то потеряла? Думаю нет. И дурой себя не ощущаю.От ТС можно чего-то требовать? И что, реально эти требования будут услышаны? Я наверное что-то пропустила.
    Вы сможете через суд вынудить меня заплатить вступительные взносы? Думаю нет. Все остальное рэкет.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 8 апреля 2014 11:01 Редактировалось Icygirl, 1 раз.
    Icygirl:

Потому что получается, что благоустройство сделано за "мои" деньги, а пользуются им все.

redzub:

То есть вы, в принципе, не протв, чтобы "ваши" деньги кто-то себе в карман положил, заплатив за елочку 10 тысяч, а в смете указав, например 100?

Вам не кажется, что абсолютно про разные вещи написано?
    Я про ситуации типа: господин N заплатил за видеокамеру, а господин M - нет. Потом у М машину угнали. А записью камеры он не может (и не должен) воспользоваться, не заплатил он за нее. Эта ситуация лишь в качестве примера и лишена человечности, просто отражает суть того, что я хотела сказать