Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 17 марта 2011 16:38
    _Biggi_:

УРА!!! Закончили крышу... Все на отделку!!!

Думаю сначала на доделку 41-го :)

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • puhlik-ru Neophyte Poster
    офлайн
    puhlik-ru Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #385395

Написать сообщение

15
    # 17 марта 2011 16:50

Здравствуйте,соседи! Сегодня принимали квартиру на 24этаж. семерка. Скажите у всех ли балконные окна установлены впритык к стяжке? Как простите паркет укладывать?

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #385395

Написать сообщение

15
    # 17 марта 2011 16:50

:conf:

• AuL Junior Member
    офлайн
    AuL Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #227074

Написать сообщение

55
    # 17 марта 2011 17:28

SomeThinger, ну и нам расскажите:)

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 17 марта 2011 17:29
    puhlik-ru:

Здравствуйте,соседи! Сегодня принимали квартиру на 24этаж. семерка. Скажите у всех ли балконные окна установлены впритык к стяжке? Как простите паркет укладывать?

На эту конструктивную особенность ещё раньше обращали внимание. Проектировщики УНР хотели как лучше (типа красиво - без порожка), а получилось как всегда. Лучше бы порожек был - это моё мнение. Хотя в Белбудовском доме другая проблема - некоторые у них не могут плинтус подобрать к порожку, нам бы их проблемы!!!

Если мне помнится, кто то из УНР писал, мол сами коробку с дверью подымете при ремонте, там вроде сверху между коробкой и бетонной перемычкой есть небольшой промежуток. А вот сами они не могли подумать и поднять. Ну или другой вариант: в области двери уровень пола снижать.

Кстати, с утеплением пола лоджии тоже проблема возникает. "Мерседес" уже не подравняешь молотком :cry:

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 17 марта 2011 17:58
    puhlik-ru:

Kupitman вроде говорил что должно быть 3 сантиметра от двери до стяжки. По крайней мере у нас так , если меньше я думаю можно писать замечания

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #385395

Написать сообщение

15
    # 17 марта 2011 17:59

Аскерко нам сказал что так положено по проекту 3,5 см от пола .Но стяжка это не пол. Будем требовать поднять выше. Ато по их проету всем линолеум нужно стелить.:bazar:

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 17 марта 2011 18:13
    puhlik-ru:

Аскерко нам сказал что так положено по проекту 3,5 см от пола .Но стяжка это не пол. Будем требовать поднять выше. Ато по их проету всем линолеум нужно стелить.

А вы попросите, чтобы вам не на словах рассказывали сколько должно быть сантиметров, а конкретно в проектной документации это показали, так сказать пальцем ткнули как должен выполнятся данный узел.

Если же действительно в документации будут такие цифры, то никто вам не переделает и нужно тогда спрашивать с архитектора проекта за такие фантазии дурацкие.:molotok:

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 17 марта 2011 18:58

Loxovaz, согласен... Извиняюсь... Ничего не имею против... :-) Деньги вечером - стулья утром, деньги утром - стулья вечером... :-)

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 17 марта 2011 19:09

AuL и всем остальным, кому интересно. Квартиру сегодня смотрел (20 этаж). В общем больше плюсов, чем минусов, т.е. мой отзыв можно считать положительным. В 90% стены ровные, местами есть отклонения, но не большие. В ванной стены полностью непригодные для плитки, надо все ровнять, окна регулировать, стяжка в ванной и туалете должны быть ниже уровнем, чем остальная стяжка, в одном месте отслоилась штукатурка - надо отбивать и доделывать, стояк в туалете не зашит, в ванной и туалете не было гидроизоляции (хотя прораб сказал, что она есть под стяжкой, хм). Трубы водопроводные и канализационная не заведены на кухню, хотя должны быть (понятно что нам говорят что разводка не должна выполняться, но разводку будем делать сами, а вот трубы должны быть заведены, надо смотреть что в проекте, иначе когда сами дыры под них будем долбить - то нарушаем инструкцию по эксплуатации). Откосы у меня выполнены с применением гипсокартона, местами кривые. Подоконники вроде без царапин. В общем остался доволен, за 10 дней обещали устранить. Может что не внимательно смотрел, посмотрю ещё раз в след. раз.

В общем косяков написал 30 пунктов, но они не критичные, фотки не делал, не было ничего такого страшного, что надо было фотать.

Порадовало, что до нашего посещения были помечены стены, которые видимо исправляли, похоже было на то, что там были трещины (контроль какой-то есть, это радует).

В общем жду, пока быстрей все исправят, ещё раз хорошенько гляну и буду делать ремонт :wink:

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 17 марта 2011 19:25

SomeThinger, щисливчик :)

Порадовало, что до нашего посещения были помечены стены,

... а не яйца ли под метками ?))

• ANKER Junior Member
    офлайн
    ANKER Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #109331

Написать сообщение

52
    # 18 марта 2011 11:03
    blackknight:

Cerruti, про такие не слыхал. Наши дома красят капароловской альпиной - она от +5.

Зимние краски есть. НА акриловой смоле "АК-12" - до минус 10; и на плиолитовой смоле "ПТ-12" - до минус 20. Притом, что краски белорусского производства.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 18 марта 2011 11:50

ANKER, спасибо за информацию. Я и не отрицал, что они есть, я сказал, что не слышал. В наличии таких и не сомневался, потому как условия и задачи бывают разные. Но в нашем случае (покраска фасада дома) не вижу смысла в таких красках. Думаю и цена у них явно выше, и множество нюансов по нанесению, сохнуть будут дольше (по приведенной выше краске АК-12 я нашел только время высыхания при температуре +20+-2). Мне, например, нисколько бы непокрашенный фасад не мешал начать делать ремонт в квартире и даже заселиться не помешал бы, а придет тепло все и покрасят. А вот насчет местного производства, то для меня это скорее минус, нихочу ни в коем случае обидеть наших производителей хороших товаров, но пытаясь поддержать отечественного производителя не один раз обжигался именно на качестве.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 21 марта 2011 10:40

Тишина такая, все на приемке наверное?

• ссаашшаа Member
    офлайн
    ссаашшаа Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #246441

Написать сообщение

155
    # 21 марта 2011 11:01

нее, это менты рождаются)))

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4728

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4728
    # 21 марта 2011 11:03

Уже не на приемке, а в ожидании переделок либо в ремонту, смотря приняли или нет.

Первую итерацию наверно уже все прошли

Все купил, все есть
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 21 марта 2011 11:40
    spirymi:

Уже не на приемке, а в ожидании переделок либо в ремонту, смотря приняли или нет.

Первую итерацию наверно уже все прошли

не все :)

• DrSergo Member
    офлайн
    DrSergo Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #194779

Написать сообщение

139
    # 21 марта 2011 11:43

далеко не все ))

Спасибо за внимание!
  • _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 21 марта 2011 13:52

Тишина такая, все на приемке наверное?

Слава Богу, есть живые... А то прямо страшно было... Столько дней Сайлент хилл какой то... :-)

• BrutallSkull Member
    офлайн
    BrutallSkull Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #308812

Написать сообщение

199
    # 21 марта 2011 14:27

Был на выходных. Хотя строюсь в 42, решил поднятся на 23 этаж 41 чтобы оценить обстановку и почувствовать вид на будущее. В целом качество отделки общих мест приемлимое. Плиточка мудрено лежит и стены короедом отделаны песочным-симпатично. Особых косяков не обнаружил. Но пока пешком зашел на 23 этаж, думал сдохну. Без лифта будет тяжелою Если будут ломатся или электричества не будет, тем кто выше 12-14 несладко, особо ненаходишся. Энергоэффективность почувствовал на себе-в доме реально жарища. Нужно убавлять температуру. Даже в коридорах баня.

Кто фитнессом хочет заниматься из жильцов на 20ых этажах, можно деньги не тратить на абонемент в зал. Лифтом если не пользоваться, через полгода дыхалка будет тип-топ... и ляшки как у Роберто Карлоса