slon2003:
И твой как ты говоришь порядок не совсем здоровый, как обязаны быть сложены полотенца, где и сколько обязано стоять мусорок для белья, белые безликие ячейки на замочках.... и так далее... Это нездоровый порядок (ОКР называется)
Я просто люблю порядок. Он не доведён до абсурда. Я стараюсь создать такой порядок, который не нужно контролировать. Или контроль над которым занимает минимум усилий. Я хочу делать что угодно другое, но не наводить порядок: отдыхать, заниматься саморазвитием или разработкой стороннего проекта. Чтобы для чистоты на полу хватало робота-пылесоса и пройтись пару раз шваброй, одну-другу вещички расставить по полкам, и двигаться далье.
Я просто не люблю заниматься его наведением, и потому не хочу тратить на него время. Для этого я уделяю немало внимания различным органайзерам. У каждый вещи должно быть своё место. Одна вещь не должна перекрывать доступ к другой вещи. Потому если полки условно поделить на квадраты, в центре каждого квадрата должна стоять вещь, и вещи должны стоять свободно, а не лепиться одна к другой (только если это не книги, или специфика вещей не подразумевает плотное располжоение).
Ну, а если у вещи нет места, значит, её место в коробке. Если про вещь в коробке не вспоминаешь долгое время, то место такой коробки вещей где-нибудь на даче, на Куфаре, или в мусорном баке. Я легко расстаюсь с вещами, даже если они куплены недавно, но не оправдали ожиданий.
Когда у вещи есть своё гарантированное место, то её легко туда вернуть. Место будет всегда ожидать эту вещь. С таким подходом не нужно специально заниматься уборкой. Ты подбираешь вещи и протираешь пыль параллельно с утренним туалетом, приготовлением завтрака, игрой с детьми. У тебя нет понятия как генеральная уборка, т.к. в ней нет необходимости.
Добавлено спустя 14 секунд
slon2003:
Ты хочешь сказать что картинка стены беспорядочна?
Что за картинка стены?