Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1103

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1103
    # 13 июля 2021 16:56 2601415 просмотров

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4100

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4100
    # 28 марта 2025 01:16 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    3453946:

Я то понял, что Вы имели ввиду. Но это безграмотно.
    Используйте терминологию правильно.

Это именно вычет. Так и называется. Я с налоговой по телефону общался. Мой инспектор так и называет.

Даже если бы я ошибся в терминологии крючкотворов, я бы ничуть не покорёжился. Нора Галь за меня бы порадовалась, что пишу я живым языком.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

victor-vira:

Нет .....
    Они завышают изначально цену на предположительно геморройные заказы .......)))))

А клиент часто платит потому что: нужно сделать сейчас, столько-то денег не жалко, выполнение этой работы решает конкретную его задачу. И если сумма ниже или около той суммы, которую ему не жалко, он соглашается. При этом его ожидания могут сильно отличаться от реальности в пользу исполнителя. Но так мы вскармливаем паразитирование на богатых. Потому я решил, что не будут поощрять такое поведение со стороны исполнителей, даже если это добавляет немного головной боли. У всякой услуги есть красная цена, и она и должна соблюдаться. Рынок нужно сдерживать хотя бы своим примером.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1932

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1932
    # 28 марта 2025 01:26

VitalyPitt, у Вас несовершеннолетние дети. Стандартный налоговый вычет на детей хоть используете?

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4100

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4100
    # 28 марта 2025 01:32 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    3453946:

VitalyPitt, у Вас несовершеннолетние дети. Стандартный налоговый вычет на детей хоть используете?

Да. На детей, и на жену в декрете.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8311

11 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8311
    # 28 марта 2025 01:44 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

потому что у бизнеса есть расходы, и он не сможет существоавть, если будет платить налоги в минус.

Я когда-то на заводе работал, мне выдавали робу, обувь, мыло, крем для рук, талоны на молоко, за меня полностью платили фсзн, у меня были отпускные, квартальные, помощь к отпуску, подарки на праздники, оплата большей части абонемента в басик и тренажёрку, карточка мед страхования, оплата большей части санаторных путевок, у меня шел рабочий стаж, я работал строго по восемь часов, был отлаженный тех процесс, загруженность работой без простоев, никакой серьёзной ответственности за косяки, работа в большом относительно теплом и светлом цеху, приемы труда были безопасными и подразумевали естественные положения тела, меня своевременно обеспечивали всеми необходимыми сизами и расходниками, о стоимости оборудования и сырья для производства я никогда не переживал. И даже при всем при этом была ещё зп чистыми 750-850у.е.
    Это для понимания, кто такой есть разнорабочий и сколько бизнесу реально обходится бизнес.
    Не секрет же наверное, что бизнес чаще схлопывается не по причине налогов (налоги это как раз таки более-менее вещь стабильная и планируемая), а чаще из-за пертурбаций с курсом, рынком, политикой, репутацией, конкуренцией и прочим.
    Интересно просто, на каком этапе обосрутся бизнесмены разнорабочие установщики дверей попиццот.
    Наверное ещё на этапе формирования расценок.

Добавлено спустя 21 минута 1 секунда

VitalyPitt:

У всякой услуги есть красная цена, и она и должна соблюдаться. Рынок нужно сдерживать хотя бы своим примером.

...недалёкого скупердяя :lol:
    Когда потребитель голосует рублем, то это непременно приводит к падению качества, и всякому лохотрону, и серым схемам.
    Отсюда и гречка по 850, и молоко по 930, и одноразовые автомобили, и залепухи в ремонтах, и повальный дефицит квалифицированной рабочей силы и т.д. и т.п. И все это одно за одно цепляется и формируется общество потребления одноразовых низкокачественных изделий и услуг.

ухо от селедки
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6841

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6841
    # 28 марта 2025 02:18 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Сaшa:

И все это одно за одно цепляется и формируется общество потребления одноразовых низкокачественных изделий и услуг.

А не бизнес ли и сформировал это самое общество потребления одноразовых низкокачественных продуктов и услуг? Насытили рынок многоразовыми качественными продуктами и услугами и, что? Завод закрывать? Зачем той гражданке вторая качественная стеклянная дверь?

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4100

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4100
    # 28 марта 2025 02:44
    Сaшa:

Когда потребитель голосует рублем, то это непременно приводит к падению качества, и всякому лохотрону, и серым схемам.
    Отсюда и гречка по 850, и молоко по 930, и одноразовые автомобили, и залепухи в ремонтах, и повальный дефицит квалифицированной рабочей силы и т.д. и т.п. И все это одно за одно цепляется и формируется общество потребления одноразовых низкокачественных изделий и услуг.

[censored by Grace-o]. Чтобы что-то найти, нужно разбираться, где искать. Т.е. вот так шёл, шёл, спросил у ассистента в магазине, и нашёл, не прокатит. Ты должен знать что ищешь. Т.к. ассистенты ничего не знают. А не знают, потому что ничего в магазинах нет. Ни хитрой мебельной фурнитуры, ни каких-нибудь специфических деталей.

Я вот до сих пор не могу найти просто прут, достаточно длинный, упругий, но не гнущийся от малейшего задевания. Чтобы я мог его покрасить белым, просверлить в кронштейнах системы Elfa отверстия, вставить туда этот прут, и повесить на него крючки системы Elfa. Для кухни. Чтобы всякие черпаки вешать. Не эта голимая, уродливая труба под характерные стальные крюки (ну, вы знаете, эти стандартные), а что-то красивое. Потому что у мен на кухне вверху Elfa, вм

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37064

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37064
    # 28 марта 2025 03:08
    VitalyPitt:

Чтобы что-то найти, нужно разбираться, где искать. Т.е. вот так шёл, шёл, спросил у ассистента в магазине, и нашёл, не прокатит. Ты должен знать что ищешь. Т.к. ассистенты ничего не знают. А не знают, потому что ничего в магазинах нет. Ни хитрой мебельной фурнитуры, ни каких-нибудь специфических деталей.

читая про идеальный мир - утер скупую слезу

It’s never duck
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4100

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4100
    # 28 марта 2025 03:36
    VitalyPitt:

Потому что у мен на кухне вверху Elfa, вм

Ха-ха, заметил, что не закончил. Дочка проснулась, отвлекла. Ну, и ладно. Гадайте, что там должно быть написано.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37064

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37064
    # 28 марта 2025 04:57
    VitalyPitt:

Ха-ха, заметил, что не закончил. Дочка проснулась, отвлекла. Ну, и ладно. Гадайте, что там должно быть написано.

мысль уже была понятна, что там гадать

It’s never duck
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38812

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38812
    # 28 марта 2025 18:07

Вот в чём я со Слонам солидарен......
    Так это в том....
    Что вам , глядям , целую планету предоставили с идеальными законами физики......
    А вы страной недовольны......)))))

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1679

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1679
    # 28 марта 2025 18:24
    victor-vira:

Что вам , глядям , целую планету предоставили с идеальными законами физики......

в корне неверное представление, отсюда и ваши со слоном проблемы.
    Это всех нас предоставили планете.
    Мы пыль и перед планетой и перед законами физики.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

4100

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

4100
    # 28 марта 2025 18:53

Не знаю, не знаю. Я знаю лишь, что я законами физики повелеваю.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1727

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1727
    # 28 марта 2025 19:20 Редактировалось 3355702, 1 раз.

https://people.onliner.by/2025/03/26/delayut-vzroslyj-golos-vrut- ... is-shhenki

отлавливать на живца и применять методы воспитания путем физического воздействия на репродуктивные органы (желательно даже ногами в обуви, без анестезии), дабы предотвратить дальнейшее размножение

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5339
    # 28 марта 2025 19:30

Страшную весть принес я в твой дом, Надежда (с)

Но хотя бы прояснили, что к чему

Согласно данным ОСВОД, инциденты были зафиксированы за 27 марта. Утонувшими стали двое мужчин — 1939 и 1978 годов рождения. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Обстоятельства инцидентов устанавливаются.

Также в ОСВОД отметили, что основной причиной несчастных случаев, связанных с утоплением в ваннах, является нарушение состояния здоровья. Так, лучше отказаться от принятия ванны при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, нельзя принимать ванную людям с пониженным артериальным давлением. Тем, кто страдает мигренями, данная водная процедура может ухудшить самочувствие. Также в категорию людей, для кого принятие ванны не рекомендуется, попадают диабетики, так как это может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1679

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1679
    # 28 марта 2025 19:33 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

Но хотя бы прояснили, что к чему

это обычная история, увы. Инфаркты, инсульты, алкоголь, электричество, банальная усталость с сонливостью...
    Просто выглядит необычно для причины смерти.
    Ставьте душевую кабинку.
    Хотя, у судьбы все равно свои планы на каждого, утопнуть можно и в чайной ложке.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

24152

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

24152
    # 28 марта 2025 19:36

Сaшa, так почему уволился то ?

добропорядочный социопат
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5339

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5339
    # 28 марта 2025 19:36
    ililili:

это обычная история, увы.

мне стало интересно, потому что сообщения в новостной ленте об утонувших в ваннах практически через день. Не знала, что это прям так распространено.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1679

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1679
    # 28 марта 2025 19:37
    Восьмая_Марта:

ililili:

это обычная история, увы.

мне стало интересно, потому что сообщения в новостной ленте об утонувших в ваннах практически через день. Не знала, что это прям так распространено.

потому что о других причинах смерти попросту не пишут. Представьте, сколько только по Минску за сутки...

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1727

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1727
    # 28 марта 2025 19:38

ililili,
    А причем тут общество спасения на водах к ванным в квартирах?
    Предметом и целью деятельности ОСВОД, в соответствии с Уставом - является снижение вероятности гибели людей на водах в Республике Беларусь.
    Спасение на водах — комплекс мер и мероприятий, а также ответственных за это лиц, для спасения утопающих (в результате кораблекрушения и пр.).

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

6262

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

6262
    # 28 марта 2025 19:40 Редактировалось KIV, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

Так, лучше отказаться от принятия ванны при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, нельзя принимать ванную людям с пониженным артериальным давлением.

ну как бы это правило для сердечников и гипотоников- избeгать сидeнья в горячих ваннах и банях , особенно для 2 в одном, , но большинство мужчин не интерсуются ни своим здоровьем, ни правилами
    хотя в 86 лeт( 1939).. возможно уже и не стоит.. бояться ванной)

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.