VitalyPitt:
потому что у бизнеса есть расходы, и он не сможет существоавть, если будет платить налоги в минус.
Я когда-то на заводе работал, мне выдавали робу, обувь, мыло, крем для рук, талоны на молоко, за меня полностью платили фсзн, у меня были отпускные, квартальные, помощь к отпуску, подарки на праздники, оплата большей части абонемента в басик и тренажёрку, карточка мед страхования, оплата большей части санаторных путевок, у меня шел рабочий стаж, я работал строго по восемь часов, был отлаженный тех процесс, загруженность работой без простоев, никакой серьёзной ответственности за косяки, работа в большом относительно теплом и светлом цеху, приемы труда были безопасными и подразумевали естественные положения тела, меня своевременно обеспечивали всеми необходимыми сизами и расходниками, о стоимости оборудования и сырья для производства я никогда не переживал. И даже при всем при этом была ещё зп чистыми 750-850у.е.
Это для понимания, кто такой есть разнорабочий и сколько бизнесу реально обходится бизнес.
Не секрет же наверное, что бизнес чаще схлопывается не по причине налогов (налоги это как раз таки более-менее вещь стабильная и планируемая), а чаще из-за пертурбаций с курсом, рынком, политикой, репутацией, конкуренцией и прочим.
Интересно просто, на каком этапе обосрутся бизнесмены разнорабочие установщики дверей попиццот.
Наверное ещё на этапе формирования расценок.
Добавлено спустя 21 минута 1 секунда
VitalyPitt:
У всякой услуги есть красная цена, и она и должна соблюдаться. Рынок нужно сдерживать хотя бы своим примером.
...недалёкого скупердяя
Когда потребитель голосует рублем, то это непременно приводит к падению качества, и всякому лохотрону, и серым схемам.
Отсюда и гречка по 850, и молоко по 930, и одноразовые автомобили, и залепухи в ремонтах, и повальный дефицит квалифицированной рабочей силы и т.д. и т.п. И все это одно за одно цепляется и формируется общество потребления одноразовых низкокачественных изделий и услуг.