Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Jester:я не говорю о непропускании разворачивающихся. я спрашиваю зачем вы там стоите и ждете чего-то, пока машины налево поворачивают?
DenisN89:Я часто там езжу, всегда там люди стоят и ждут. Когда просто поворачивают налево, тогда едут, когда на разворот идут - пропускают.
что неясно в выделенном фрагменте?
Jester:может для начала нужно как-то намерения свои показать и хотя бы дать возможность тебе уступить?
Ну как бы разворот заметен сразу. Траектории разные.
DenisN89:что неясно в выделенном фрагменте?
что вам неясно было в выделенном фрагменте, что вы влезли в разговор?
DenisN89:Jester:KSSS:Не уступание при повороте на стрелку с основным красным
вы не очень адекватный водитель (а скорее, совсем неадекватный судя по этому видео). Да, он вам должен уступить, но сознательно идти на таран, зажав клаксон, при развороте в такой ситуации, это действительно дурдом. Интересно, а как вы проезжаете такие перекрестки на месте оппонента? Ждете пока проедут все поворачивающие налево?
Я часто там езжу, всегда там люди стоят и ждут. Когда просто поворачивают налево, тогда едут, когда на разворот идут - пропускают. В видео скорее исключение. большинство людей вменяемо проезжают
DenisN89:Ну как бы разворот заметен сразу. Траектории разные.
вы видео открывали? смотрели сколько времени прошло с момента, когда KSSS начала поворачивать и до момента конфликта?
Jester:что вам неясно было в выделенном фрагменте, что вы влезли в разговор?
Я влез в разговор, потому что Вы кинулись заступаться за аутиста на bmw, который не обращал внимания на разворачивающихся, повернул, а потом, судя по комментариям, еще и бычил. А Ваш коммент там вообще не в тему, потому что Вы называете разворот по правилам дурдомом. Никто не говорит, что нужно ждать поворачивающих налево. Но в том месте всегда понятно, кто поворачивает, а кто разворачивается. И водитель бмв 100% знал, что там будут разворачиваться
DenisN89:Я влез в разговор, потому что Вы кинулись заступаться за аутиста на bmw, который не обращал внимания на разворачивающихся, повернул
я не защищал бмвиста, я высказывался о манере вождения автора видео, если вы не заметили все еще
как бы и водитель перед дамой тоже мог разворачиваться..ведь не каждый это делает по предложенной траектории...и получилось бы уже два нарушителя))
DenisN89:А Ваш коммент там вообще не в тему, потому что Вы называете разворот по правилам дурдомом.
по правилам можно много чего делать таким образом, что это будет дурдом
Jester:вы видео открывали? смотрели сколько времени прошло с момента, когда KSSS начала поворачивать и до момента конфликта?
Конечно видел. KSSS начала разворот сразу, как можно было (правда как-то широковато, как будто в соседнюю полосу залезла), это явно заметно. А водитель бмв просто неглядя и не притормаживая выруливал с крайнего правого положения сразу во вторую.
messioner:как бы и водитель перед дамой тоже мог разворачиваться..ведь не каждый это делает по предложенной траектории...и получилось бы уже два нарушителя))
Мог бы, но мало кто выезжает так далеко для разворота, смысл?
DenisN89:Jester:вы видео открывали? смотрели сколько времени прошло с момента, когда KSSS начала поворачивать и до момента конфликта?
Конечно видел. KSSS начала разворот сразу, как можно было (правда как-то широковато, как будто в соседнюю полосу залезла), это явно заметно. А водитель бмв просто неглядя и не притормаживая выруливал с крайнего правого положения сразу во вторую.
Добавлено спустя 28 секундmessioner:как бы и водитель перед дамой тоже мог разворачиваться..ведь не каждый это делает по предложенной траектории...и получилось бы уже два нарушителя))
Мог бы, но мало кто выезжает так далеко для разворота, смысл?
ну вроде тут кто-то не против, чтобы сразу и в третью: "правилами ведь не запрещено")))
messioner:ну вроде тут кто-то не против, чтобы сразу и в третью: "правилами ведь не запрещено"))
Я не говорю сейчас про это. Тут скорее про то, что сразу во вторую, не убедившись в безопасности, это не самая лучшая идея
DenisN89:messioner:ну вроде тут кто-то не против, чтобы сразу и в третью: "правилами ведь не запрещено"))
Я не говорю сейчас про это. Тут скорее про то, что сразу во вторую, не убедившись в безопасности, это не самая лучшая идея
зато, нажав тапкувпол и одновременно клаксон, замечательная идея для разворота. Напомнило охотника, который разгонял пешиков, которые не по ПП переходили дорогу. Доразгонялся, кстати.
на 2:36 Овчинников, кстати, все очень правильно говорит.
в Маз въехал микроавтобус типо газели ( Минск, ул. Казинца). Странно, что не наоборот
KSSS:Не уступание при повороте на стрелку с основным красным
Классика, никого не удивишь. Обычно приплетают помеху справа, но это слишком банально. У пацаненка с девачкай на бэхе другой взгляд на ПДД. Оказывается это я ему помешала, потому как повернула не в свой ряд. Новые тенденции в толкованиях ПДД?
печально, конечно, что многие на полном серьёзе не понимают элементарных вещей
Это вообще воплощение дикости ехать на основной красный и на полном серьёзе думать, что это нормально
Jester:вы не очень адекватный водитель (а скорее, совсем неадекватный судя по этому видео). Да, он вам должен уступить, но сознательно идти на таран, зажав клаксон, при развороте в такой ситуации, это действительно дурдом. Интересно, а как вы проезжаете такие перекрестки на месте оппонента? Ждете пока проедут все поворачивающие налево?
У КССС адекватности гораздо больше, чем у тебя. Где таран? клаксон конечно надо жать, зачем, чтобы злостный нарушитель думал, что едет правильно. Раз посигналят, второй раз, ттретий, а с четвёртого раза может поймёт, что он наверное систематически делает что-то не так. Так что нравится вам здесь всем или нет, я точно так же как и КССС сигналил, сигналю и буду сигналить не уступщикам дороги. Мне не тяжело нажать сигнал. Вот точно такой же индивид: разметка уступить дорогу есть, поворотник показываю, но всё равно он считает, что я должен ехать в своей полосе по кругу..
KSSS:Что за набор слов? Широченные тротуары, выделенные переходы, а бургеру неудобно.
можно ещё вспомнить сбитую им собаку. неудобно наверное было перед пассажирам, который сидел рядом
Jester:может для начала нужно как-то намерения свои показать и хотя бы дать возможность тебе уступить?
Намерения показываются при помощи поворота и действий, а не вот так как
Стояли ждали жига с вагом, пока я их не пропустил. В данной ситуации мне пофиг, я знаю, что должен им уступить и спокойно к этому отношусь, но если бы я ехал за ними, то меня бы взбесило, что они не пользуются преимуществом
и из-за этого мне целый цикл светофора жди.
Jester:зато, нажав тапкувпол и одновременно клаксон, замечательная идея для разворота. Напомнило охотника, который разгонял пешиков, которые не по ПП переходили дорогу. Доразгонялся, кстати.
да уж, сравнивать этого искателя приключений и КССС, которая просто развернулся по ПДД
. Езда товарища Охотника просто напоминает 90-е и игру в тетрис - Гонки . Таких с дорог убирать надо до того, как они собъют пешика
Дурдом или нет?
Только направо с полосы
ну вот тут как раз-таки понятно ребята стоят на разворот и не делают всё за секунду...а там у водителей даже и шанса понять не было
DenisN89:на bmw, который не обращал внимания на разворачивающихся, повернул, а потом, судя по комментариям, еще и бычил.
вот именно, бмв и не собирался уступать, он вообще не смотрел, что делается на перекрестке. Как ехал, так и повернул, не снижая скорости, даже не допуская мысли, что кому-то возможно придется уступить. Причина стала ясна позже, когда были высказаны претензии о моем развороте не в свой ряд. В принципе его аргументация и стала основной причиной появления кына здесь.
Jester:что вам неясно было в выделенном фрагменте, что вы влезли в разговор?
вообще то это форум, и каждый может влезть в разговор когда ему/ей вздумается. Для приватных разговоров существует личка.
Jester:зато, нажав тапкувпол и одновременно клаксон, замечательная идея для разворота.
конечно
отличная идея для разворота, когда надо показать аленю, что он алень.
DenisN89:DeathInfector:Вчера с утра видел, как дама на белом ЛандКрузере (?), разворачивающаяся в том месте, стояла и смиренно ждала на протяжении всей зеленой стрелки, что ее пропустят поворачивающие направо на стрелку с основным красным.
Причем ее намерение стало понятно после секунды горящей стрелки, она вывернула нос и попыталась влезть. Не удалось. Так и простояла.. Не решилась на таран пойти.Поэтому лучше при основном зеленом лезть и сигналить, может хоть так дойдет до людей, что при основном красном нужно всех пропускать.
Даярам:Раз посигналят, второй раз, ттретий, а с четвёртого раза может поймёт, что он наверное систематически делает что-то не так.
Пусть не до всех, пусть не с первого раза, но хоть до кого-то да дойдет. За бмв был еще одни поворачивающий. Пропусти спокойно одного, вполне вероятно полез бы и другой. А там смотри и третий бы подтянулся.
И да, с этим перекрестком не всё так плохо. Там и вправду зачастую пропускают. А есть перекрестки, где пропускаемость в таких ситуациях стремится к нулю. Только с зажатым клаксоном и можно проехать, пусть даже пропустив одного, двух.
messioner:ну вот тут как раз-таки понятно ребята стоят на разворот и не делают всё за секунду...а там у водителей даже и шанса понять не было
Если с шансами понять туго, то стой и жди, пока не поймешь. Или скорость выбирай соответствующую, позволяющую в любую секунду затормозить и пропустить. Мне вот почему-то хватило времени и понять, что меня не собираются пропускать, и посигналить, и остановиться для предотвращения ДТП.
Ну и как писали выше на том перекрестке очень сложно не понять поворачивает машина или разворачивается. Да и разворот там явление постоянное.
.
Даярам:Нет, ну здесь я потом понял, что зря ехал на разворот лишние 300-400м. В следующий раз бенза сэкономлю и как мерс.
да уж, мерс отжигает.
Сча придет бургер и скажет, что его поведение и безнаказанность провоцируют на нарушение и других. Ты кандидат № 1 ![]()
с шансами понять не туго, но когда они есть.. я не оправдываю бумеровода, он не прав.. но вы совершаете маневр очень резко, как будто специально провоцируя конфликт... ну дал бы он вам в бочину, вряд ли вас это порадовало... потом разбор полётов, ремонт и потраченное время без авто... тем более очень много неадекватов на дороге...
Jester:DenisN89:Я часто там езжу, всегда там люди стоят и ждут.
зачем? вы тоже стоите и ждете чего-то на разрешающий сигнал светофора?
Это про основной красный с зеленой стрелкой? Разрешает, при условии, что не создается проблема помеха комулибонебудь.
БМВ прет куда и когда ему не положено, автор видео, в соотв. с ПДД разворачивается на зеленый со стрелкой, вправе расчитывать, что и др.участники движения ездят по ПДД, во избежание аварийной ситуации (по ПДД) подает звуковой сигнал, БМВ создав АС никаких мер не применяет для избежания и неусугубления, автор применяет аварийное торможение. "Резкость" автора, при данном маневре никак не регламентируется по тому-же педеде и при желании и возможности вполне мог "пятачок" крутануть - тогда это был бы дурдом с учетом каких то там моральных норм, и не более...
Дураку Дали Дорогу, оно еще и набыковало, ну и кака бычна местная альтернативная логика адвакатствует.
messioner:но вы совершаете маневр очень резко, как будто специально провоцируя конфликт...
видела, что ни в одной извилине даже не мелькает мысль, о том что возможно тут кому-то придется уступить, вот и даю понять, что не прав
заодно и следующих за ним предупредила, что не собираюсь ждать у моря погоды, тормозя движение в своей начальной полосе, пропуская всех вольнотолкователей ПДД
messioner:ну дал бы он вам в бочину, вряд ли вас это порадовало... потом разбор полётов, ремонт и потраченное время без авто...
ну так я то следила за тем, чтоб он не дал мне в бочину
я же остановилась, а не он
в том и беда, что от ДТП приходится избегать тому, кто имеет преимущество, а не наоборот
spike:в конце подтверждение моих слов - в Минске ездят хреново
опять приспичило развести холивар на тему Минск - Гомель?
spike:в конце подтверждение моих слов - в Минске ездят хреново
В Беларуси в целом ездят так себе