Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Дорогие водители, если вы в первый раз увидели велопереезд и велосипедиста на нем,, не надо останавливать свое ТС поперек перехода/перезда, бибикать и грозно топорщить усы, езжайте себе куда едете, не позорьтесь и не создавайте препятствия для ДД ![]()
Wadimishche:Дорогие водители, если вы в первый раз увидели велопереезд и велосипедиста на нем,, не надо останавливать свое ТС поперек перехода/перезда, бибикать и грозно топорщить усы, езжайте себе куда едете, не позорьтесь и не создавайте препятствия для ДД
Как вы думаете, если французский сомелье придет к открытию вино-водочного отдела в каком-нибудь сельпо в деревне, он добьется успеха и найдет свою аудиторию?
Теро:5.9.1 Полоса для маршрутных транспортных средств - полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств.
ну и где здесть полоса для ОТ, типа метро и такси?
Wadimishche:Вы за пешехода утверждать можете, а я за вас нет?
Почему?
За пешехода я утверждаю исходя из видео и обсолютно по теме. А вот моя скромная персона и то что я знаю или не знаю, насколько я понимаю, не является темой для обсуждения на этом форуме.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89:budgerigar:двигатель ревёт на 3500-4000
А что не так в таких оборотах? У меня на автомате переключение идет на 4000-4500, даже если не топить на разгоне с места.
6am6y4a_93:budgerigar:не стучит ли что-то в арки и корпус снизу, после желтых знаков, когда скорость поменьше
Кстати, а можно я тоже видик закину, - Вы мне диагностику подвески сделаете? А то что-то пора вроде амортизаторы передние менять, но я не уверен
Я написал, чтобы посмотреть, сколько есть людей с опытом, которые призадумаются. А не чтобы рвали всё на части, не собирая целиком.
Человек обгоняет по ремонтируемому участку с большой скоростью (в чём он сознался сам), заглушая себе шумом двигателя на высоких оборотах, также музыкой, удары камней по аркам и корпусу (например, когда потише - 42-44? Может музыкальная композиция такая?)
Когда ему напомнили (и не один раз), что такое вполне может быть - не прислушался, на соседей не посмотрел:
Даярам:Ну а речи бургера про стучит, камни и т.д. - это как всегда неподтверждённая и необоснованная информация, которая базируется на его личных выдумках.
А зачем? Главное для него - обогнать колонну быстрее.
Камни в лобовое соседям пустить во время обгона не страшно, это ведь не себе и соседи же потерпят? Правильно?
И другие видео посмотрят - ну вот, раз Доктор-Торопыга обгоняет, нарушает, это проходит вполне безнаказанно, тогда на временные знаки можно плюнуть. У кого-то шумоизоляция удары камней приглушит. И поедут разбрасывая камни в соседей, а соседями вполне можете оказаться вы.
Для меня понятно, что Доктор-Торопыга о таких и многих прочих (ему про явную часть в виде ГАИ уже написали) последствиях просмотра обычно не думает. Потому я его спросил, зачем он выкладывал видео с ошибками и нарушениями. А дальше - он сам всё рассказал
.
И остался момент.
Даярам:Как что не так? - это основная причина почему у нас люди не умеют и не хотят адекватно и нормально обгонять. Ты посмотри как многие люди кому за 40 ездят. Они пол часа подбирают момент для обгона , а потом на своих атмосферниках с двиглом 1,4-1.8 с 1,5-2 к оборотов на 5-ой передаче начинают выползать на встречку и как итог - АО. Хотя по нормальному надо не стесняться начинать обгон как минимум с 3 к оборотов на таких машинах.
как многие люди кому за 40 ездят. Они пол часа подбирают момент для обгона
, интересно откуда такой вывод? Да и полчаса по дороге - это много километров - глядишь и потенциальная причина для обгона дорогу покинула
.
budgerigar:Человек обгоняет по ремонтируемому участку с большой скоростью (в чём он сознался сам)
Судя по видео, дорога просто убогая, ремонт не виден. Да и скорость, если смотреть на обгоняемых, не такая и большая.
Даярам:Jeka50:участок дороги Дзержинск-Минск (дата и время на регистраторе неверные) дело было 17 апреля 2016 около 19:00. Еду в левой полосе с максимально разрешенной скоростью на этом участке 120 км/ч, опережая автомобили в правой полосе ( видно на видео) и тут вдруг появляется "учитель" на красном БМВ, Точно не берусь судить о его скорости, но судя по его дальнейшему ускорению, значительно больше 120 км/ч. Пришлось прибегнуть к экстренному торможению не только мне, но и тем кто двигался за мной, чудом не случилось аварии, у всех оказались хорошие тормоза и реакция.
1) Просто интересно, на чём едет автор ролика с разрешённой по знакам скоростью 120
![]()
2) если на грузовом авто (автобусе), то на БМВ тот ещё дурдомщик, чтобы учить регика.
3) очень интересный комментарий
Пришлось прибегнуть к экстренному торможению не только мне, но и тем кто двигался за мной
. Зачем держать целую колонну авто, если судя по видео, дорога относительно пустая
А по-ходу аффтар регика полный лашара, из-за которых километровые пробки стоят, и сам не едет и другим не даёт, олень!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (29 апреля 2016 10:47)
Основание: 3.5.17
DenisN89:budgerigar:Человек обгоняет по ремонтируемому участку с большой скоростью (в чём он сознался сам)
Судя по видео, дорога просто убогая, ремонт не виден. Да и скорость, если смотреть на обгоняемых, не такая и большая.
дорога как дорога, лет 10 такая. временные знаки тоже стоят лет 10 уже. Конечно скорость относительно небольшая. Пару длинномеров тормознули парочку неопытных.. А дальше как всегда: несколько человек, чтобы колону не обгонять ждут, когда передние обгонят. А передние не могут, не хотят - это обычное колонниальное явление на трассе. Потратил 2 минуты и едь себе дальше в спокойном приятном режиме
budgerigar:Я написал, чтобы посмотреть, сколько есть людей с опытом, которые призадумаются
люди с опытом понимают, что если сунуться в колоне возле фур и других авто - привет мелкие камни, пыль, песок и т.д. и т.п. Поэтому нормальный человек или подотстанет или обгонит, а теоретиг будет фантазировать, выдумывать и придумывать.
Потому я его спросил, зачем он выкладывал видео с ошибками и нарушениями.
ошибка и нарушение - это ехать невнимательно уставшим за рулём и убить сбить собаку, а потом во всех деталях это описывать на форуме.
Даярам:DenisN89:budgerigar:Человек обгоняет по ремонтируемому участку с большой скоростью (в чём он сознался сам)
дорога как дорога, лет 10 такая. временные знаки тоже стоят лет 10 уже.
Это - НОРМА! %)))
Я помню на гомельской трассе от Привольного до Дукоры лет 10 стояли временные 70, потом их сняли и поставили 120 %)))))
А, ну может чучка колею в правой полосе срезали, вся разница %)))
ЗЫ. Недавно не удержались и таки повесили 70 возле привольного %))) Но не 3.24 а синенький 5.18.1 %)))))
Arush:Даярам:DenisN89:budgerigar:Человек обгоняет по ремонтируемому участку с большой скоростью (в чём он сознался сам)
дорога как дорога, лет 10 такая. временные знаки тоже стоят лет 10 уже.
Это - НОРМА! %)))
Я помню на гомельской трассе от Привольного до Дукоры лет 10 стояли временные 70, потом их сняли и поставили 120 %)))))
А, ну может чучка колею в правой полосе срезали, вся разница %)))ЗЫ. Недавно не удержались и таки повесили 70 возле привольного %))) Но не 3.24 а синенький 5.18.1 %)))))
Самое прикольное, это когда после указа президента на этой трассе М6 при действительно, местами ужасной дороге, поставили знаки 120 вместо 90. И вот уже нет никакого нарушения скоростного режима, хотя ничего вообще не поменялось в дорожном полотне. А знаки 70 после Воложина добавили, и поставили опять временные, хотя тоже ничего не поменялось. По-хорошему, что бы не пудрить водителям мозги и не провоцировать скорость под 140 на одном участке дорог и искусственно не занижать скорость на другом участке дороги лучше всего поставить 90-100 на всём этом участке
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам:люди с опытом понимают, что если сунуться в колоне возле фур и других авто - привет мелкие камни, пыль, песок и т.д. и т.п. Поэтому нормальный человек или подотстанет или обгонит, а теоретиг будет фантазировать, выдумывать и придумывать.
budgerigar:Камни в лобовое соседям пустить во время обгона не страшно, это ведь не себе и соседи же потерпят? Правильно?
Здесь 100. Соседи - 70. За грузовиками едете? Нет - обгоняете легковые.

Смотрите. Вы правильно поступаете, обеляя себя?

Даярам:ошибка и нарушение - это ехать невнимательно уставшим за рулём и
убитьсбить собаку, а потом во всех деталях это описывать на форуме.
![]()
Вы точно разобрались в деталях, что за ситуация была? Процитируйте, интересно послушать.
И ссылки не забудьте, пожалуйста, так как ситуации уже много лет.
budgerigar:Здесь 100. Соседи - 70. За грузовиками едете? Нет - обгоняете легковые.
Так +30 за городом вообще маленькое превышение.
В таких случаях так вообще. Влепили временный знак с дорожными работами, которые вероятно вообще там не производятся. А в паровозе ехать и неприятно, и медленно.
budgerigar:Здесь 100. Соседи - 70. За грузовиками едете? Нет - обгоняете легковые.
1) посмотри внимательно - увидишь грузовики.
2) обгон все адекватные люди делают на скорости выше, чем обгоняемый автомобиль
И ссылки не забудьте, пожалуйста, так как ситуации уже много лет.
ссылки были раньше , пользуйся поиском. Эта ситуация тоже поди не в этом году была
Смотрите. Вы правильно поступаете, обеляя себя?
Конечно, пустая встречка , обзор просматривается - не вижу для себя ни единой причины не совершать обгон ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Даярам:1) посмотри внимательно - увидишь грузовики.
2) обгон все адекватные люди делают на скорости выше, чем обгоняемый автомобиль
Здесь (чуть позже) слышен удар в корпус?

Здесь звуковой повторитель уже долго включён? Или УП включается, когда отражение разделительной полосы чуть ли не посредине капота?

Даярам:ссылки были раньше , пользуйся поиском. Эта ситуация тоже поди не в этом году была
Не выдумывайте, пожалуйста. Ссылок на мои сообщения от вас не было.
Даярам:Конечно, пустая встречка , обзор просматривается - не вижу для себя ни единой причины не совершать обгон
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Lagerta.:За пешехода я утверждаю исходя из видео
То есть вангуете
Lagerta.:обсолютно по теме
Ну да, недовольство водителя тем что ему приходится соблюдать ПДД - явный дурдом ![]()
укрепился в понимании того что проезд на красный (розовый на жаргоне) уже становится нормой.
Мне кажется, делать такие проскакивания стоя в левом ряду неправильно или уже норм ?