Made_in_BSSR:
Давайте посмотрим, что дальше будет. Лично мне "очччень инцярэсна"
Я свой Кипр отменила и на сентябрь рассматриваю непакетную Турцию, но в принципе, если снимут ограничения и все придет в более-менее норму по адекватности требований - куплю я заново эти билеты, я давно в Протарас хочу)
Пока из отзывов на форумах РФ - "езжу без смс, полицию видел, никто не трогал". О фактах штрафов пока ни слова. Допускаю как вариант везения, так и умышленного "незамечания" полицией туристов.
Добавлено спустя 60 секунд
kdm, как человек, видящий ситуацию изнутри, делитесь, пожалуйста, периодически сведениями о происходящем там у вас)
Пусть лучше туристы которые столкнулись с реалиями. А не человек который там живёт я так понимаю. Как я уже поняла турист и местный сейчас на Кипре разные люди Пользователь под ником Erna летит 1 мая. Обещала отписаться что и как.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Вчера, 21:11
Мы сейчас в районе Полиса, в деревне. Место достаточно глухое. На смс тоже забили, местную симку не купили, а при звонке на альтернативный номер после всех необходимых шагов смс с разрешением не пришла. Гуляем по природным местам, ездили в супермаркет. Рестораны работают, но не все и не всё есть в меню. В аэропорту и тут на месте пытались спрашивать и про смс, и про форму для туристов. Местные как раз не в курсе, что для туристов те же самые правила, все в один голос твердят, что это только для них и что мы должны только соблюдать комендантский час и вернуться домой в 23.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Вчера, 20:14
Rina1380, были на Кипре с 3 по 10 апреля.
Про смс скажу сразу-мы на них забили. В итоге нас ни разу никто не остановил, объездили на машине весь остров, кроме турецкой части.
Большинство магазинов/кафешек работают до 9 вечера, при этом в туристических местах (Пафос, а особенно Аня-Напа) процентов 70-90 заведений закрыто, иногда найти место, где поесть, было небольшой проблемой) В Ларнаке и Лимассоле жизни больше, потому почти все было открыто.
В остальном, все было хорошо, погода - прекрасной (в отдельные дни было +25-28), море - прохладным (где-то в районе +17)