Ответить
  • gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 20 марта 2017 09:36

Подводя итоги, получается так, что те, кто своевременно не платил, особенно с самого начала, остались в серьезном выигрыше, из-за разницы курсов. А пеня, которая должна была их наказать и возместить убытки, так и не была начислена. Видимо и не будет. Печально.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 20 марта 2017 11:17

gandlyar, если вы за справедливость,тогда поднимайте вопрос о компенсации вам убытков теми,кто пришёл в 2015 году после окончания нормативного срока.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 20 марта 2017 13:45

Что за люди или точнее нелюди: в 1 подьезде на лестничном пролете ,уровень примерно 2этажа, кто-то испражнился. Как так можно, что за скотство!

• monika80 Member
    офлайн
    monika80 Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #1505556

Написать сообщение

206
    # 20 марта 2017 20:32

Может давайте установим камеры? У входа, в лифтах и на этажах? Кто-нибудь рассматривал варианты? Какие расценки?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

gandlyar, всё зависит от руководителя, при нашем никогда не было порядка. Не может он руководить, толку не будет, надо искать другого.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 20 марта 2017 21:18 Редактировалось oksi55, 1 раз.

Для этого все должны прийти на собрание и проголосовать,а не отмалчиваться. Пора уже самим принимать решения ,за вас уже напринимались до этого. И все не во благо жспк

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 22 марта 2017 10:42

Поздравляем первого выигравшего в суде по вопросу владения и пользования :super:

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

871

22 года на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

871
    # 22 марта 2017 12:19 Редактировалось NT, 1 раз.

11

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 22 марта 2017 12:58
    oksi55:

Поздравляем первого выигравшего в суде по вопросу владения и пользования :super:

Всем остальным желаю удачи!
    Надеюсь большинство задумается наконец-то какой беспредел происходит в кооперативе со стороны его руководства.
    Надеюсь задумаются и над тем кто будет отстаивать наши интересы в судебном заседании с уксом.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 22 марта 2017 19:43

Кто, что там выиграл, до конца неизвестно. Владения, пользования, хорошо хоть про собственность не упоминается.
    Квартиры до полной оплаты принадлежат жспк. Жспк будет сдавать в пользование за деньги?

Я думаю, что справедливо, что члены жспк, должны оплатить свои паевые взносы, согласно решениям общих собраний и договоров, а также пеню за просроченные платежи в полном объеме. А потом только заселятся.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

NT:

обавлено спустя 1 минуту 55 секунд

monika80:

Может давайте установим камеры?

может на собрании и обсудить этот вопрос. А, если кто-то уже владеет информацией или может со второго подъезда те, кто устанавливал могут поделиться как и во сколько это обойдется мероприятие расскажет, то было бы очень и очень полезно..

я вот предложил бы заменить выключатели в подъездах на такие http://www.bylectrica.by/catalog/jenergosberezhenie/datchiki_dviz ... odnikovi4/

в темноте ходим до выключателя, а так бы автоматически включался на движение - и заменяется легко, старый достал - новый поставил.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 22 марта 2017 20:27 Редактировалось oksi55, 3 раз(а).

gandlyar, что-то вы так активировались на форуме.Просто куча предложений. В председатели метите,как не так давно? Прям все для жспк :D. Или кввртирка не продаётся?

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 22 марта 2017 21:24
    oksi55:

gandlyar, что-то вы так активировались на форуме.Просто куча предложений. В председатели метите,как не так давно? Прям все для жспк :D. Или кввртирка не продаётся?

Мне не комфортно, что кто-то не платит, а получает.
    Если бы меня выбрали председателем, дом бы и раньше построился и все бы оплатили вовремя.
    Можете глумится сколько влезет, думаю все равно придется Вам платить.

И как выяснилось, все Ваши потуги направлены, как бы самой не оплачивая получить ключи. Хотя общее собрание выбрало Вас ревизором. чтобы Вы контролировали платежи, законность и все такое. Для всех членов ЖСПК. Однако все свелось к личному вопросу. По крайней мере так это видно со стороны.

Вы могли проконтролировать выполнение решений общих собраний, начисление пени... Обратится в суд именно по этому вопросу, как ревизор. Когда еще шло строительство. Это бы ускорило сбор платежей и соответственно стройку. Но... По итогу Ваши действия выглядят так, что вроде что то делалось, но результата ноль.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

oksi55:

А это можно услышать и так, что те, кто платил и финансировал стройку, делали это зря.
    Ушлый неплательщик добился квартирки за счет других...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

И если я ни разу не голосовал за исключение неплательщиков, то в этот раз я проголосую.
    И голосов у меня будет соответственно площади немного больше.
    Надеюсь и другие сделают также.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 22 марта 2017 21:30
    gandlyar:

oksi55:

Если бы меня выбрали председателем,

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Ключевая фраза во всей вашей демагогии

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 22 марта 2017 21:42 Редактировалось gandlyar, 1 раз.

Мне не хочется в председатели. Зарплата там низкая, судится с такими как Вы, нервы тратить... Нет смысла.
    Был смысл для ускорения строительства квартиры. Квартира построена, смысл быть председателем пропал.
    Это работа для того, кто ведет от 5 жспк одновременно.

А справедливости добьется и взыщет пеню с Вас, я думаю, и текущий председатель.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 22 марта 2017 22:08 Редактировалось oksi55, 2 раз(а).

Справедливости? Это вы о ком, о Фалее? Ни одного справедливого решения за все время. Почему же он не взыщкт пеню со всех не плательщиков,а только выборочно? Помнится,вы тоже не платили паевые.

Добавлено спустя 16 минут

Вы все поймите,что на судах решаются важные вопросы,ответы на которые Фалей до сих пор не предоставил. Если будет доказана правотуа наших исков,решения коснутся всего ЖСПК. Я знаю,что многие и ждут этих решений. И ,гандляр,эти исковые в пользование-всего лишь разминка .

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 22 марта 2017 22:56
    oksi55:

Справедливости? Это вы о ком, о Фалее? Ни одного справедливого решения за все время. Почему же он не взыщкт пеню со всех не плательщиков,а только выборочно? Помнится,вы тоже не платили паевые.

Добавлено спустя 16 минут

Вы все поймите,что на судах решаются важные вопросы,ответы на которые Фалей до сих пор не предоставил. Если будет доказана правотуа наших исков,решения коснутся всего ЖСПК. Я знаю,что многие и ждут этих решений. И ,гандляр,эти исковые в пользование-всего лишь разминка .

Сначала оплатите то, что решило общее собрание, как это сделали остальные добросовестные плательщики.
    Иначе - это неуважение к остальным.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

12 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 22 марта 2017 23:00 Редактировалось BES11, 2 раз(а).

gandlyar, странная у Вас позиция, вечно переобуваетесь. То требуете, чтобы кто-то что-то делал, то когда делают говорите что не стоит.
    В ваших словах усматривается некая обида, от того, что вы платили, а многие члены кооператива нет и получат по закону квартиры.. еще раз повторю по Закону, на который как-раз таки Вы тут часто ссылались. За Ваш счет они не построились, посторилось кое-что другое.
    Вам бы стоило обратить внимание, на то что председатель за Ваш счет нарушал законодательство, требовал со всех нас оплаты ( заведомо зная что справка неправильная, норма сноса рассчитана неверно) для того, чтобы оформить квартиры.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

gandlyar:

Сначала оплатите то, что решило общее собрание, как это сделали остальные добросовестные плательщики.
    Иначе - это неуважение к остальным

И все же обида...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Если бы все было так как пишите Вы, то судья думаю приняла бы совсем другое решение (это я про протокол)

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 22 марта 2017 23:17

Я так и пишу, мне не комфортно, что люди, которые не оплатили утвержденные взносы, что-то получат.

Когда что- то делаешь, надо быть последовательным, и делать не абы что, а добиваться конкретных целей.
    Цель нашего ревизора - решить свой шкурный вопрос. А подразумевалось - выполнение обязанностей ревизора.

Что приняла судья - мне неизвестно. Опубликуйте протокол - почитаем.
    Однако от обязанности оплатить всю сумму, неплательщиков никто не освобождал.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

И на ближайшем собрании я буду голосовать за их исключение.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 22 марта 2017 23:27

Это ваше право. А мы используем своё право на суд. Вам давно говорилось о том,что куча спорных сумм,которые жспк не должен оплачивать,но вы все согласились на эти завышкния,чтобы только получить квартиру.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 22 марта 2017 23:32
    oksi55:

Это ваше право. А мы используем своё право на суд. Вам давно говорилось о том,что куча спорных сумм,которые жспк не должен оплачивать,но вы все согласились на эти завышкния,чтобы только получить квартиру.

Сначала надо оплатить, что решило общее собрание, а потом судится, если что не нравится, а никак не наоборот.

• oksi55 Senior Member
    офлайн
    oksi55 Senior Member

753

12 лет на сайте
    пользователь #876709

Написать сообщение

753
    # 22 марта 2017 23:48

Это ваше мнение. И вы не суд,чтобы выносить здесь решения.

Добавлено спустя 34 секунды

И хватит разводить базар,ваше мнение услышано.