Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • yryclean Member
    офлайн
    yryclean Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #718105

Написать сообщение

482
    # 22 февраля 2016 14:46
    гордость франции:

злые языки говорят, что сурфейс фон будет не на вин 10мобайл, а на 10.

мне кажется так и будет. смысла нет тянуть за собой win 10 mobile,хоть они и говорят,что это одна система.
    можно ведь объединить всё в одну ос. её скорее всего и делали(win 10 mobile)для того,чтобы мы пользователи старых lumia устройств могли пощупать десятку,а затем перешли на новые смартфоны surface

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 22 февраля 2016 14:50
    Proxopotamus:

заметьте, огромными тиражами продаются брелки, а не 8-ядерные смартфоны.

Не поверите, но для того чтобы стримить с устройства фото/видео не нужно 8 ядер) Достаточно устройства среднего ценового диапазона или даже какой-нить старенькой 920-ой. Но я их вспомнил потому что Вы и еще пара человек начали говорить, что это не нужно, никто не пользуется. Тоже самое и с Континуум будет, вам не надо, а кому-то и востребовано будет. Про массовость технологии никто сейчас не говорит.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 22 февраля 2016 14:55

yryclean, не согласен я... в10 мобаил сохраниться...Делать смартфон на х32/64 виндоус- идиотизм.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4223

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4223
    # 22 февраля 2016 15:05
    iRZHY:

я их вспомнил потому что Вы и еще пара человек начали говорить, что это не нужно, никто не пользуется

подключение телефона по проводу к телевизору - нет, не нужно, уже было.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 22 февраля 2016 15:23 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

Proxopotamus, или мы друг друга не понимаем или говорим о разных вещах. Передавать фото/видео контент со смарта без проводов - это хорошо и нужно, так? Провода нужны были на заре становления стриминга, до появления беспроводных технологий, о массовой востребованности речь не шла, скорее фишка, которая может и пригодится кому-нить. Сейчас стриминг много кто пользует. Континуум на телевизоре тоже проводов не требует. Коробочка нужна только для проводной периферии и подключения монитора, в котором нет электроники для Миракаста. Технология тоже в начальном этапе развития, мало кому нужно, т.к. нет приложений, а текущих процессоров достаточно только для несложных задач.

Вывод: Ждем развития технологии и смотрим к чему оно все придет.

Вывод 2: HP сделала офигенный смарт для обычного пользователя. О нужности своих доков и остальной периферии пусть рассказывает корпоративу, которым и предназначены с их слов.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 22 февраля 2016 15:26 Редактировалось Manbearboar, 8 раз(а).
    Proxopotamus:

подключение телефона по проводу к телевизору - нет, не нужно, уже было.

Не было.
    Впервые на АРМ то что сейчас называется Continuum сделано в Surface 1 поколения.
    В телефонах - в Lumia 950 и 950 XL

Аналогов в телефонах никогда не было.

Можно было "подключить по проводу к телевизору", но сейчас речь о другом.

В таком виде, как вы это представляете, вывести картинку на телевизор можно и с Lumia 630.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 февраля 2016 15:26
    Darii.Domrachev:

Делать смартфон на х32/64 виндоус- идиотизм

но почему? это позволит выйти за рамки обычного смартфона, и получить компактное устройство, на котором можно будет запускать приложения, для которых мощности\архитектуры АРМ будет не достаточно. тем более у Интела есть широкая линейка процессоров Core M

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 22 февраля 2016 15:30

iktomy, Не нравится мне это, если они это сделают, то чую то для владельцев виндоус фонов на Арм, будет опять кидок. :evil: ...

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 февраля 2016 15:38

Darii.Domrachev, ну они могут просто разделить линейку своих смартов на потребительские (АРМ, с энгри бёрдс и клиентскими приложениями для умных ошейников) и бизнес (х32/64 с энгри бёрдс и АвтоКАДом).

А могут сказать, как Вы и предполагаете: Извините, мы ошиблись. Цена нашей ошибки - ваши 600 бакинских за новый смарт. Но мы не даём гарантию, что завтра мы от него не откажемся.

Это же Майкрософт!

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 22 февраля 2016 15:38

:lol: Дорогой Darii.Domrachev, подскажите, а с каким устройством лично Вас !!кинул!! MS, что Вы так переживаете?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4223

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4223
    # 22 февраля 2016 15:39
    iRZHY:

Континуум на телевизоре тоже проводов не требует. Коробочка нужна только для проводной периферии и подключения монитора, в котором нет электроники для Миракаста

на телевизор с вифи и даже просто подключённый по проводной сети картинку можно стримить и без континуума и с любого устройства. я прекрасно понимаю разницу между рабочим столом континуума и тупым стримом - но для потребителя, который как-раз и формирует рынок - это всё один хрен, его интересует только просмотр фоток, ютубов и нетфликсов. для этого ему не нужен континуум и для этого ему не нужен телефон на winmobile - вот о чём я говорю.

офлайн

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 22 февраля 2016 15:44

iRZHY, Пока не кинули...Но не сопкойно на душе...Тем боле один ведущий мобильный аналитик, яростно доказывает это...Хз, кому верить, я пока надеюсь на лучше,.. но беспокойство есть. :) Жду 29 февраля... :beer: iktomy, Все равно это гадание на кофейно гуще... Будем оптимистами... :)

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 22 февраля 2016 15:47 Редактировалось Manbearboar, 19 раз(а).
    Proxopotamus:

просмотр фоток, ютубов и нетфликсов
    для этого ему не нужен континуум

Даже для этого он нужен.

Proxopotamus:

прекрасно понимаю разницу между рабочим столом континуума и тупым стримом

Не похоже.

Принципиальная проблема современного стриминга что по проводам, что без - это то, что у вас всё равно остаётся один девайс.
    Он отображает один и тот же контент или на экране смартфона или на телевизоре/мониторе.

Попытки это эксплуатировать выливаются в покупку самостоятельного свистка для телевизора, иначе у вас сам телефон превращается в свисток за 500$ на время стриминга.

Continuum даже на уровне тупо просмотра ютубов и нетфликсов позволяет сделать два устройства из одного - телевизор, который стримит ютуб, и телефон, на котором идёт переписка в FB или делаются вызовы.

Мне кажется даже на уровне мурзика можно понять эту разницу
    Именно такие юзкейсы люди описывают для 950-х.

В корпоративном применении смысл тот же самый - можно выводить контент на большой экран и параллельно обсуждать его по скайпу, к примеру.
    Стримящий девайс сам в тыкву уже не превращается.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 22 февраля 2016 15:52 Редактировалось iRZHY, 3 раз(а).
    Proxopotamus:

но для потребителя, который как-раз и формирует рынок - это всё один хрен, его интересует только просмотр фоток, ютубов и нетфликсов.

Пожалуйста, не говорите за всех потребителей, а то затмите даже Муртазина своим визионерством. У MS для этого работают специально обученные люди, которые будут думать как донести это для разработчиков и потребителей. Это раз, а во-вторых, еще раз специально повторюсь, текущий Континуум в лице устройства от HP направлен на корпоратив. Там другими порядками цифр успех технологий измеряется.

Darii.Domrachev, ну я понял.... "Ложечки нашлись, но осадочек же остался" :)

Такс, ну и чтоб вернуться к более насущным делам, уже почти 16.00, на моем смарте уровень заряда 74%. Это с моментальными синхронизациями 3-х ящиков и всем остальным включенным, открытой парой вкладок в браузере и диким количеством синхронизации переписки с десктопным скайпом. Я поражен, таких результатов у себя со времен пользования 1520 не видел. Ранее на 950-ой у меня 30-50% заряда оставалось. И это при том, что теперь в фоне до 16 приложений у смарта может быть, ранее макс было 8 или 10, точно не помню. Видимо хорошую работу над ядром проделали, другого объяснения у меня пока нет.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 22 февраля 2016 16:58

iRZHY, это просто экран вероятно мало горел у вас. экран много ест + много неизвестных. вай фай ли или 3г ? много ли звонков или вообще ни одного, пользовались ли скайпом и др прожорливыми приложениями или нет. может вы с утра и до 16-00 им вообще не пользовались. и у вас же икс эль вроде бы,а не950

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 22 февраля 2016 17:08 Редактировалось iRZHY, 2 раз(а).

гордость франции, XL. Какая разница что включено, а что нет? Я же написал, что мой тот же самый режим пользования как и раньше. Но если так интересно, то минут 20-30 звонков, около часа экрана, Wi-Fi + 3G. В основном юзал Твиттер, 6tag, VK, браузер + большой поток переписки в скайпе на десктопе, которая через Messenger + Skype постоянно синхронизируется, плюс моментальная синхронизация 3 почтовых ящиков, геолокация включена, блютуз - нет, включена разблокировка по радужке глаза.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 22 февраля 2016 17:08

гордость франции, AMOLED экран почти не ест батарейку. Постоянно включенный 3G также почти не влияет на заряд батареи (на WP), а WiFi съедает ещё меньше.
    iRZHY, в таком случае я буду одним из первых, кто после получения официальной 10 и вместе с ней драйверов, установит Redstone-сборку себе на смартфон.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 22 февраля 2016 17:21
    Deerslayer:

гордость франции, AMOLED экран почти не ест батарейку. Постоянно включенный 3G также почти не влияет на заряд батареи (на WP), а WiFi съедает ещё меньше.
    iRZHY, в таком случае я буду одним из первых, кто после получения официальной 10 и вместе с ней драйверов, установит Redstone-сборку себе на смартфон.

лишь только одно ваше утверждение верно.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3167

13 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3167
    # 22 февраля 2016 17:21
    Darii.Domrachev:

yryclean, не согласен я... в10 мобаил сохраниться...Делать смартфон на х32/64 виндоус- идиотизм.

Не понимаю, почему слияние Win10Mobile с Win10 обязательно должно быть связано с изменением архитектуры? И почему его все так боятся? Win10 IoT Core успешно работает на Raspbery Pi 2, так почему бы ему не работать на телефонах?

• 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 22 февраля 2016 17:22
    iRZHY:

уже почти 16.00, на моем смарте уровень заряда 74%.

63%, но я ещё пофоткал немало (а оно забэкапилось в OneDrive сразу же).

А вообще, вроде же 10ка десктопная и под ARM умеет собираться (в каком-то виде). Хотя уже даже сейчас мне как разработчику разделение на W10 и W10M кажется скорее маркетологическим, чем техническим.

Добавлено спустя 12 секунд

Между прочим, а видали такое: https://www.instagram.com/p/BCBcRENtPml/?taken-by=iss

http://azazeo.name