Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1284337

696
    # 3 февраля 2017 21:35
    6666:

будьте добры, просветите - что же в те времена вы могли себе позволить?

вообще то можно было не спрашивать, а просто вспомнить про 7% акций Сбербанка.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

SOB@K@:

А я и оставляю - родителям.

Поздравляю. Работайте дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кстати с вечером пятницы всех. :beer:

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 4 февраля 2017 00:00 Редактировалось born2consume, 1 раз.

6666, туарег и кайен это пропасть, если поездил на том и на другом. От ощущения от вождения, до того, как салон сделан. Хз как до людей не доходит. Сядете на одну машину, на другую, поездите хотя бы день. Вопросы "переплаты" отпадут. Их нет. Ещё может вот якутские бриллианты и Тиффани сравните, или вы не фанат камней?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

AleverS, я кстати слышал, что сейчас в России проблемы с норвежским лососём... (мы так троллили все прошлое лето официантов в каждом заведении).

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 4 февраля 2017 00:26
    born2consume:

якутские бриллианты и Тиффани сравните

Неудачное сравнение. При одинаковой огранке и чистоте камней от полукарата и больше якуты отличаются гораздо большим выбором и ценой в 2 раза меньше. При этом без сертификата эпл от тиффани отличит не каждый оценщик.
    Зы: и по качеству металла якуты на высоте - цепи от тиффани и шопарда уже были в ремонте, от якутов нет.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 4 февраля 2017 00:56

born2consume, атмосферный кайен ревет, жрет, раскачивается, но едет уныло от слова совсем. да, торпедо кожей обтянуто. алилуйя.
    лучше туарега он лишь тем, что туарег еще хуже.
    p.s. не надо мне петь песен на тему "сядьте и поездите" и "космос наш".

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 4 февраля 2017 08:35 Редактировалось factotum, 1 раз.
    AleverS:

кто-то fuckbanana

вот и благодарность за столь развернутый рассказ о машинах porsche. У меня даже на миг возникло ощущение, что беседую с менеджером в автоцентре на Таганке. Цвет колодок все подпортил.

Мне скучно стоять на своем.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 4 февраля 2017 09:44 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Plastik:

born2consume:

якутские бриллианты и Тиффани сравните

Неудачное сравнение. При одинаковой огранке и чистоте камней от полукарата и больше якуты отличаются гораздо большим выбором и ценой в 2 раза меньше. При этом без сертификата эпл от тиффани отличит не каждый оценщик.
    Зы: и по качеству металла якуты на высоте - цепи от тиффани и шопарда уже были в ремонте, от якутов нет.

Согласен, я больше про изделия говорил уже готовые, их восприятие в целом. Отдельные камни сам покупал у якутов, они хорошие и дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

6666, именно так и рождается восприятие машины, не читая обзор, ни снаружи, а внутри, за рулём и не на 20 минутном тесте вокруг автосалона. Туарег реальное шило..., как его сравнить с Каеном. Порше один из лучших в мире автопроизводителей конвейерных.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 февраля 2017 11:06
    born2consume:

туарег и кайен это пропасть, если поездил на том и на другом.

Поставили на туарег более жесткие амортизаторы и низкопрофильную резину. Конечно он поехал по другому. :znaika:
    Понтовые автомобили мы покупаем ради понтов а не потому что они по другому едут. Давайте не будем себя обманывать! :D

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 4 февраля 2017 11:09
    factotum:

Цвет колодок все подпортил.

Улыбнуло) просто иногда люди отрывают шильдики "Дизель" и думают, что никто не определит что это за машина (вот тут речь идет о понтах) особенно смешно это смотрится, когда мужчина за рулем Макана с важным видом начинает "подбивать" погонять. Отпускаешь глаза и понимаешь, что это дизель и в нем на 100 л.с. меньше... Для многих есть оболочка, и они считают, что в нутрии все тоже самое, не обращая на эти "мелочи" внимания. Так-что про цвет суппортов я в качестве развлекаловки добавила.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

mak32:

Понтовые автомобили мы покупаем ради понтов а не потому что они по другому едут. Давайте не будем себя обманывать!

Странный подход, я думала ради комфорта и потому-что мы можем его себе позволить... Если бы мне нужны были понты, то я купила бы себе бентли трехлетний :D

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 4 февраля 2017 11:14
    Solnce1980:

...в нутрии все тоже самое...

я фразу эту законспектирую и буду использовать при размышлениях на тему якутских бриллиантов.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 4 февраля 2017 11:26 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    6666:

Solnce1980:

...в нутрии все тоже самое...

я фразу эту законспектирую и буду использовать при размышлениях на тему якутских бриллиантов.

Я была в Якутске в алмазной хранилище (не помню как оно правильно называется) бриллианты как бриллианты, а при таком количестве их ценности вовсе не замечаешь. Может быть потому, что я равнодушна к ювелирке... У меня три камня, небольших, в комплекте и больше не надо. И часто вы о камнях думаете?

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 4 февраля 2017 11:41

со вчерашнего вечера, с перерывом на сон.
    пытаюсь установить прочную связь между кайеном и тиффани при посредничестве якутских бриллиантов.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

born2consume, я вам свои огорчения от кайена перечислил, а вы мне в ответ мантру про "порше - лучший производитель!" и недостаточно поездили, поездите еще. и на солнце бывают пятна, удачные в маркетинговом плане.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 февраля 2017 11:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Solnce1980:

Странный подход, я думала ради комфорта и потому-что мы можем его себе позволить...

Ога. Покатался как то на феррари. Скажу вам честно, комфорт напомнил занятия картингом в детстве. Зато понты нириальные! :super:

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 4 февраля 2017 12:25
    mak32:

Скажу вам честно, комфорт напомнил занятия картингом в детстве.

на вкус и цвет - все фломастеры разные ©
    хз чо там не комфортно (хотя, видимо, надо модель указывать в какой было не комфортно)

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 февраля 2017 12:43
    KOCMOC121:

mak32:

Скажу вам честно, комфорт напомнил занятия картингом в детстве.

на вкус и цвет - все фломастеры разные ©
    хз чо там не комфортно (хотя, видимо, надо модель указывать в какой было не комфортно)

458

Добавлено спустя 37 секунд

KOCMOC121:

хз чо там не комфортно

Ни-че-го. :)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 4 февраля 2017 12:50
    6666:

со вчерашнего вечера, с перерывом на сон.
    пытаюсь установить прочную связь между кайеном и тиффани при посредничестве якутских бриллиантов.

Мне кажется, что пионерам надо вести себя скромнее (с) 6666

)))

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 4 февраля 2017 12:51

mak32, на калифорнии ездил вполне всё ок. Даже не смотря на то, что я 192см ростом и мне надо много пространства ногам

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 4 февраля 2017 13:24 Редактировалось born2consume, 1 раз.

6666, да и ладно. каждый при своем останется же все равно. Мне например в принципе джипы и SUV не нравятся.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 4 февраля 2017 13:33

Пора переименовать топик в Форсаж? ))
    Экспаты рвут Москву на части, пересаживаясь на ферры спустя какие-то месяцы, москвичи видимо их заслуженно ненавидят)))

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 4 февраля 2017 13:43

Prada Sport, тебе ещё нужен кредит и комп за бесплатно, как ты тут просил на форуме? :trollface:

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 4 февраля 2017 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KOCMOC121, мне не нужен и никогда не был нужен, перекормленные протеинами головы могу включить режим сыщика и прочесть о том, что комп, стол, кровать и тп были нужны иногородней однокурснице.
    Я никогда в жизни не брал кредитов, не пользовался лизингом и живу только на свои)))
    По поводу ситуации с обращением на Вы - похвально, на что только не идут свежеиспеченные экспаты, для того чтобы осесть в собственной микроконуре на выселках и не думать о ценах на молочную продукцию)

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Касательно неких кредитов, лет 8 назад я изучал возможность использования неких кредитных поддержек - тогда я только начинал чем-то более-менее заниматься, до этого был бестолочью без каких-либо серьезных планов на будущее. Но я не скрываю абсолютно ничего, считая, что любой может стать любым, невзирая ни на происхождение, ни на расу, ни на отсутствие голубых кровей в роду.
    Чем раньше начнешь - тем быстрее придешь к успеху, если есть голова на плечах.
    Если ты располагаешь временем для внушения мне неких чертовски важных и объективно серьезных мыслей - я с удовольствием тебя выслушаю.
    Но для этого тебе надо будет задекларировать свои успехи на московском поприще, чтобы было понятно, кто тут и что внушает).
    Заранее предупрежу тебя о условно высоком пороге входа для статуса успешного экспата, который объективно может себе позволить высокомерно, с пренебрежением участвовать в диалоге в качестве гуру.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Ну и? Персонально для тебя можно до плинтуса снизить порог входа для форсажника, пол-единички - это всего-то 1.5 или сколько там ферры в денежном эквиваленте. Ниже - уже неприлично до крайности.
    Декларируй и после поговорим)

Все-таки чертовски разные люди эти экспаты, видимо от их амбиций над злачными московскими районами часто стоит зарево)

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд

И да, если все-таки появится у тебя эта возможность (провести ликбез с яркими практическими кейсами) - я, возможно, скромно смогу предложить тебе расширить круг твоих знакомств для реализации твоих грандиозных планов и бизнес-проектов.
    Круг моих знакомств соответствует любым серьезным ожиданиям, просто поверь.
    Естественно - не бесплатно, но взаимовыгодно, я крайне меркантилен, такой уж тип характера.
    На мой взгляд - это потрясающая возможность для тебя. Не томи, декларируй уж скорее.