Ответить
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 14 января 2018 15:09
    fazer2008:

В реальности, французы произносят максимально похоже на мартАн. Для тех, кто не является перфекционистом .

Говорят, что это касается северных метрополий, ну и Париж, естественно. И то с недавних пор... На юге Франции продолжают говорить как нечто среднее по мягкости звучания между "э" и "е".. Дело ли тут в перфекционизме, или в неком желании следовать моде не скажу.. но правила ещё не изменили.
    А Frapin как произносить??

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 14 января 2018 15:17
    motcom07:

А Frapin как произносить??

ФрапАн.

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 14 января 2018 15:27 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Тенденции произношения иностранных марок алкоголя логике не поддаются. Почему-то люди читают дословно по этикетке "Мартин", но при этом старательно выговаривают "Джеймсон", хотя тут как раз надо просто читать, что написано) Особые эстеты умудряются произносить Hennessy как "ЭнсИ". А ведь мы с вами не на юге Франции живем и даже не на севере. Тогда зачем уродовать ирландскую фамилию, которая, опять-таки, читается как пишется ("хЭнесси" с очень легким "Х" )?!))

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

А так, для русскоговорящего человека исторически привычно говорить "Мартэн", поскольку о "мартеновских печах" слышали почти все. А фамилия их изобретателя та же самая, Martin.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 14 января 2018 15:34

Racoon, Вы правы, коллега :super:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17103

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17103
    # 14 января 2018 15:37
    Racoon:

А так, для русскоговорящего человека исторически привычно говорить "Мартэн", поскольку о "мартеновских печах" слышали почти все. А фамилия их изобретателя та же самая, Martin.

Почему-то с младшим Фуркадом (который Мартан или Мартэн) вопросов нет. Ни разу не слышал, чтобы либо комментаторы, либо рядовые болельщики называли его Мартин. Хотя написание Martin Fourcade

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1366

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1366
    # 14 января 2018 18:42

Вспомнилось как когда-то в школе меня учили называть страну Белараша..

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3274

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3274
    # 14 января 2018 18:49

Да ерунда всё это. Купил бренди "Кристалл" за 6.99, попробовал - супер!!! И цвет, и вкус, и даже запах как в юности у отцовского хлебного самогона вечером перед танцами в клубе в далёком 1982-м. Так что рекомендую. :super:

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 14 января 2018 19:27 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Здесь недавно был разговор про хересный бренди.
    Я очень люблю Сандеман Империаль и считаю, что за свои деньги он совершенно непобиваем и как хересный, и как бренди вообще)
    Сегодня непосредственно сравнил с Соберано 12 того же Гонзалеза Биасса. Соберано дороже ровно вдвое. Из дегустационного бокала он заметно выигрывает в аромате (гармоничней, сложнее), чуть менее сладкий (но тоже, конечно, весьма сладкий), пьется еще легче и мягче.
    Если брать к столу, то не вижу смысла переплачивать: Империаль и так прекрасный столовый напиток. Если в принципе нравится хересный бренди, то для себя любимого можно взять Соберано 12. Ниже по линейке с точки зрения "сибаритского" потребления смысла спускаться не вижу.
    Карлос I, при интересном аромате, произвел на меня совершенно удручающее впечатление вкусом, в этом плане бренди от Биасса намного "сочнее".

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 14 января 2018 20:55
    Racoon:

Карлос I, при интересном аромате, произвел на меня совершенно удручающее впечатление вкусом, в этом плане бренди от Биасса намного "сочнее".

Аналогично у меня было с Cardinal Mendoza, приличный многообещающий аромат и совершенно пустой и невыразительный вкус.....

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1366

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1366
    # 14 января 2018 21:06 Редактировалось tis13, 1 раз.
    Racoon:

Соберано 12

а 12 в нем, это средний или минимальный или какой возраст?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

motcom07, аист опять на полках -17,9

• flamron2 Member
    офлайн
    flamron2 Member

390

11 лет на сайте
    пользователь #1544252

Написать сообщение

390
    # 14 января 2018 21:15
    tis13:

а 12 в нем, это средний или минимальный или какой возраст?

Это ж солера, там все по другому. а 12 - это максимальный возраст

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 14 января 2018 22:11

Несмотря на то, что общий принцип солеры расписан в интернете уже сто раз, нигде нет сведений о том, как высчитывается возраст солерных напитков. На мой взгляд, понятие "максимальный возраст" к ним не применимо совсем, поскольку солера (уровень самых старых бочек) теоретически может содержать небольшой процент спиртов еще со времен ее закладки (допустим, 100-летних), пусть даже и менее 1%. Что касается Соберано 12, то если верить сети, он мурцуется из 12-летней пирамиды, где основа, солера, не содержит спиртов моложе 12 лет, а 11 криадер - соответственно, не моложе 11, 10, 9, 8... 2, 1 лет (в ЕС бренди может называться напиток с выдержкой в бочках не менее 6 мес.). Некоторый возраст, в сравнении с базовым бренди, в Соберано 12 чувствуется, но, конечно, не "честные 12 лет".

• громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2592

15 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2592
    # 14 января 2018 22:19
    Racoon:

Несмотря на то, что общий принцип солеры расписан в интернете уже сто раз, нигде нет сведений о том, как высчитывается возраст солерных напитков. На мой взгляд, понятие "максимальный возраст" к ним не применимо совсем, поскольку солера (уровень самых старых бочек) теоретически может содержать небольшой процент спиртов еще со времен ее закладки (допустим, 100-летних), пусть даже и менее 1%. Что касается Соберано 12, то если верить сети, он мурцуется из 12-летней пирамиды, где основа, солера, не содержит спиртов моложе 12 лет, а 11 криадер - соответственно, не моложе 11, 10, 9, 8... 2, 1 лет (в ЕС бренди может называться напиток с выдержкой в бочках не менее 6 мес.). Некоторый возраст, в сравнении с базовым бренди, в Соберано 12 чувствуется, но, конечно, не "честные 12 лет".

:znaika: из всего этого вывод один.....возраст это нечто эфемерное , заявленное изготовителем

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 14 января 2018 22:30 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Если мы говорим о бренди и крепленых винах, то да. Есть какой-то минимальный порог, а цифры - это, скорее, мнение производителя на сколько "тянет" продукт.
    В шотландском виски указывается честный минимальный возраст, но из-за прохладного климата созревание спиртов там идет медленнее, чем в Испании или Франции. В США для виски указывают (если указывают) тоже минимальный возраст, но из-за совершенно другого климата и свежих бочек в бурбоне 12 лет выдержки может быть уже столько дерева, что дальше особо и некуда. Был бы напиток хороший, остальное ерунда.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5145

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5145
    # 15 января 2018 09:02
    motcom07:

А Ваше утверждение какими лингвистическими правилами подтверждается?

Я в первоисточнике уточнял.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 15 января 2018 09:54
    Racoon:

А ведь мы с вами не на юге Франции живем и даже не на севере. Тогда зачем уродовать ирландскую фамилию, которая, опять-таки, читается как пишется ("хЭнесси" с очень легким "Х" )?

:100500:

Racoon:

люблю Сандеман Империаль и считаю, что за свои деньги он совершенно непобиваем

:100500: 2 раза )

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1769

20 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1769
    # 15 января 2018 14:08
    kor_oleg:

Действительно завезли Таврию 7 и 9 лет. Цена 18 и 21 рубль соответственно. Не покупал в этот раз, но считаю, что напиток должен быть достойным.

Все это интересно, особенно с учетом того, что на Промышленной суббота и воскресенье должны были быть выходными :) Либо привезли в какое-то другое место.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1862
    # 15 января 2018 14:26
    AlexMS:

kor_oleg:

Действительно завезли Таврию 7 и 9 лет. Цена 18 и 21 рубль соответственно. Не покупал в этот раз, но считаю, что напиток должен быть достойным.

Все это интересно, особенно с учетом того, что на Промышленной суббота и воскресенье должны были быть выходными :) Либо привезли в какое-то другое место.

Ну если поразмыслить, то на Промышленной не единственная точка реализации.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1094
    # 15 января 2018 15:19
    Молодость:

Racoon:
    люблю Сандеман Империаль и считаю, что за свои деньги он совершенно непобиваем

:100500: 2 раза )

Ощущался бы оный ну хоть чуток менее сладким... :( Я бы тоже поддержал Ваш энтузазизм.

• AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1769

20 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1769
    # 15 января 2018 16:46
    kor_oleg:

AlexMS:

kor_oleg:

Ну если поразмыслить, то на Промышленной не единственная точка реализации.

Если поразмыслить, то и сена, в котором можно найти иголку, тоже много :D Например, в магазине №3, что на Брилевской, в субботу было в принципе шаром покати.