Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 5 декабря 2013 15:20

_ZingeR_, если это проверка типа звонка в дверь перед кражей, неполучение будит значить дома никого долго нет.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 декабря 2013 15:26
    John 2:

_ZingeR_, если это проверка типа звонка в дверь перед кражей, неполучение будит значить дома никого долго нет.

верно. но вы будете дома, настороже, в правой руке резинострел, в левой - поводок друга-САО, милиция и скорая предупреждена :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 декабря 2013 15:26
    John 2:

Да блин, бред какой-то.

http://spravkaru.net/belarus/minsk/

Можно попросить девушку, и она, при наличии опыта, легко нарисует образ работницы регистратуры поликлиники. "У нас нет сведений, когда Вы последний раз флюорографию проходили, а сейчас идёт диспансеризация нашего района..." и так далее. И узнать имя, отчество и ещё много чего.
    Не вызывая подозрений у клиента, и он даже не запомнит ничего, если всё сделать грамотно.
    А в случае перевода - откуда был отправлен перевод, милиция легко выяснит.

Добавлено спустя 24 секунды

_ZingeR_:

John 2:

верно. но вы будете дома, настороже, в правой руке резинострел, в левой - поводок друга-САО, милиция и скорая предупреждена :D

:100500:

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 5 декабря 2013 16:25
    John 2:

Так в качестве решения надо не получать перевод?

жди когда пришлют миллион ....

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 5 декабря 2013 22:20
    RichCamomile:

Лучше заказное письмо, с личным вручением, телеграмму...
    Как-то мутно всё.

сегодня на почте перед мной чел отправлял заказное письмо, так у него потребовали паспорт. с переводом может быть тоже самое.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6111

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6111
    # 6 декабря 2013 09:58
    Vitaliy:

RichCamomile:

Лучше заказное письмо, с личным вручением, телеграмму...
    Как-то мутно всё.

сегодня на почте перед мной чел отправлял заказное письмо, так у него потребовали паспорт. с переводом может быть тоже самое.

Скорее всего он его получал...

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 6 декабря 2013 10:41

http://tech.onliner.by/2013/12/06/xbox-one-fake-2/
    О-о.... Оказывается ничто "наше" не чуждо и "мировой барахолке"! :) Про то, что в РБ самые дешевые предложения интернет-магазинов тоже нередко бывают "только картинками", думаю напоминать читающим не стОит...

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 6 декабря 2013 15:43
    _ZingeR_:

кидал в этом жанре развелось столько, что лохов на всех не хватает. редкий случай, между прочим
    в целом, впаривают этот шлак каждый день. но если посчитать затраты времени всех претендующих в расчёте на одну "продажу" в среднем - то может оказаться, что они за сотку баксов месяц меж тачками по заправкам слоняются.

Не, думаю при отсутствии возможностей граждан (я про бОльшую часть трудоспособных и не столько в Минске) стабильно повышать свой материальный уровень на "основной работе" и культивируемое в обществе на разных уровнях "ожидание халявы", не оставят кидал без работы... Вот уверен, что основную массу покупателей "фэйковых" камер/смартфонов/планшетов/бензопил/электроинструмента толкает на сделку не нужда в этих гаджетах, а та самая, ее величество ХАЛЯВА, грамотно поданная продавцами... И сколько уже писалось везде про "халявные цены на авто"!!! Но.... "мир не без добрых людей"...
    43-летний мужчина решил купить Mercedes Vito и начал поиски подходящего авто в интернете. «На одном из белорусских сайтов он нашел объявление гражданина Великобритании, продававшего нужную модель,.... http://auto.onliner.by/2013/12/06/kriminal-565/
    И вроде ж уже "не ребенок"...

• bagira609 Member
    офлайн
    bagira609 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #594313

Написать сообщение

185
    # 6 декабря 2013 22:21

Добрый вечер форумчане. Кратко опишу ситуацию. У меня 5 декабря, прямо с рабочего места( р-н пл победы) украли ноутбук и телефон. Действовали двое, девушка и парень, судя по тому как быстро они сработали думаю, что у них эта краже далеко не первая. В милицию я конечно обратилась, но к сожалению мы все знаем с какой скоростью они работают :(. Я предоставила им видео с наших камер наблюдения, криминалист снимала отпечатки пальцев, но к сожалению, как мне сказали в милиции на обработку данных может уйти не одна неделя и если пальцы в базе не обнаружатся, то шансов вернуть своё имущество у меня очень мало. У меня есть видео с рабочей камеры, у парня был накинут капюшон, а вот девушка очень хорошо засветилась, её лицо видно очень чётко. Если бы узнать кто она... Я прошу Вас помочь мне, может быть её кто-то узнает и подскажет как её найти. За достоверную инфу материально отблагодарю. Инфу прошу в личку. Заранее благодарна.

Добавлено спустя 37 секунд

Добавлено спустя 29 секунд

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 6 декабря 2013 23:14

bagira609,
    видео на ютуб загрузите.
    а то по вашим почтовым маркам ничего не понятно

УНП 192013317
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #78845

188
    # 7 декабря 2013 17:38

bagira609
    Фига се дэвушка, по моему это бабушка. :rotate:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 7 декабря 2013 17:43

Valerrr, нет, он его отправлял. запечатывал, подписывал конверт.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 10 декабря 2013 23:26
    John 2:

Проверяют есть ли такой по адресу.

Заказное письмо вручается адресату под расписку с уведомлением о вручении, а на тыщу даже совсем нищий не позарится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

304

12 лет на сайте
    пользователь #491527

304
    # 12 декабря 2013 21:19
    myminsk:

Кого кинул ИП ФИРАГО пишите мне - он занимается "ремонтом" планшетов, ноутбуков - его профиль remont.minsk.01 ! Вот он вконтакте http://vk.com/id46434392 . Уже есть несколько человек, которых он кинул - ! Его "офис" на Семенова 2.

ФИРАГО НИКИТА

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #986188

12
    # 13 декабря 2013 02:35

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 декабря 2013 22:21)
    Основание: 1.3.4, 3.5.13

г. Минск ул. Индустриальная 5 квартира 20.
  • olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 13 декабря 2013 11:58
    Белов.Кидок:

Минский машеник!

друзья уж больно знакомые у него.

УНП 192013317
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 13 декабря 2013 13:49

Машеник - это фамилия? :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 декабря 2013 14:17
    rbast:

Машеник - это фамилия? :)

Судя по всему, род деятельности. :)
    Машет чем-то, или Маш привлекает.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд

Только что хач-пассажир из пежо 307 7638 ОВ-7 пытался втюхать какому-то дедку перфоратор, но по итогу сделка не состоялась. Национальность водителя из-за бликов стекла осталась неустановленной :)

• Berlusconi Member
    офлайн
    Berlusconi Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #659838

Написать сообщение

110
    # 15 декабря 2013 12:50

Ребята, добрый день.
    Не нашёл ветку про потерянные/украденные вещи..

Вчера вечером во дворе ул. Революционной был потерян/украден кошелёк. На карточках имя фамилия указаны.
    Если кто нашёл - оставляйте всё, верните только фотографию жены и рецепт на линзы.
    Спасибо.

+375 29 394 99 84

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 15 декабря 2013 13:04