Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 26 апреля 2016 12:13
    KSSS:

Это :ass: Было бы смешно, если б не было так грустно. :(

Срочно менять отношение к действительности! Серьёзное отношение к ней сильно сказывается на здоровье (отнюдь не положительно), состоянии родных и близких, и укорачивает жизнь. Так что "ржать в голос!" :lol:

• Vic911 Junior Member
    офлайн
    Vic911 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #248808

Написать сообщение

90
    # 26 апреля 2016 12:15
    fami:

Vic911:

fami:

Vic911, в суд ходить не нужно. Безнадежный для вас процесс будет. К тому ж, 210 тысяч штрафа вам - это считай полное понимание вашей ситуации со стороны ГАИ.

Там еще предупреждение есть. А 210 это полное прекрытие своей жопы, в надежде, что за такие деньги заплоцить и усе.

210 - это, чтоб вы запомнили.
    Что б вы заплОцили есть 3-30 б.в. за дтп, с вероятностью лишения.
    А прикрывать так они могут только дорожников, что маловероятно. Со своей же стороны, они находят виновного по ПДД. Здесь по ПДД это вы.
    Наказывают вас мягенько. Вы недовольны.
    Хотите судиться - судитесь с дорожниками. Докажите, что в ДТП - их вина. Создайте прецедент.

Читайте прежде пикоап за какие дтп какие наказания предусмотрены. Дорожники тут вообще не причем, осуществлять безопасность дорожного движения, если вы о разметке, должны ГАИ и это их обязанность пинать дорожников для нанесения разметки и т.д. А этим доблестным бездельникам плевать.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2873

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2873
    # 26 апреля 2016 12:22
    Vic911:

Читайте прежде пикоап за какие дтп какие наказания предусмотрены. Дорожники тут вообще не причем, осуществлять безопасность дорожного движения, если вы о разметке, должны ГАИ и это их обязанность пинать дорожников для нанесения разметки и т.д. А этим доблестным бездельникам плевать.

Да ладно. Президент должен. Он же Указ о ПДД подписал. :trollface:
    На практике же - все вопросы, в т.ч. в судебном порядке, к дорожным организациям, на балансе которых находится дорога.

ps дайте пожалуйста ссылку на пикоап с штрафами за дтп предупреждение или 210 тыс.

Зри в клубень!
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 26 апреля 2016 12:28
    fami:

ps дайте пожалуйста ссылку на пикоап с штрафами за дтп предупреждение или 210 тыс.

Может, решили просто наказать обоих. Регика - ну по видео видно, что в бок неадекват едет, я бы не подставлялся.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 апреля 2016 12:30 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    yyk:

Срочно менять отношение к действительности! Серьёзное отношение к ней сильно сказывается на здоровье (отнюдь не положительно), состоянии родных и близких, и укорачивает жизнь. Так что "ржать в голос!"

не, ну состряпать такой компот, как в том постановлении, эт надо постараться. Да, со стороны глядя на этот фарс можно и :lol: в голос, но на месте товарища я бы тоже абиделась. Мало того, что вешают ДТП, так еще эту филькину грамоту подсовывают.
    Недаром всегда пишут, что кассация в вышестоящем ГАИ только потеря времени. Жалобу надо подавать сразу в районный суд.

З.Ы. Интересно, если сие шедевральное постановление отправить в прокуратуру с жалобой на халатное отношение, прокатит?

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

14 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 26 апреля 2016 12:36

KSSS, по всем жалобам, скорее всего, просто отпишутся, но внутри "мзды" дадут по полной: это ж какой повод подчинённому сказать всё, что думаешь о своей тёще, а может ещё и на премии сэкономить :)

• Vic911 Junior Member
    офлайн
    Vic911 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #248808

Написать сообщение

90
    # 26 апреля 2016 12:58 Редактировалось Vic911, 3 раз(а).
    KSSS:

yyk:

Срочно менять отношение к действительности! Серьёзное отношение к ней сильно сказывается на здоровье (отнюдь не положительно), состоянии родных и близких, и укорачивает жизнь. Так что "ржать в голос!"

не, ну состряпать такой компот, как в том постановлении, эт надо постараться. Да, со стороны глядя на этот фарс можно и :lol: в голос, но на месте товарища я бы тоже абиделась. Мало того, что вешают ДТП, так еще эту филькину грамоту подсовывают.
    Недаром всегда пишут, что кассация в вышестоящем ГАИ только потеря времени. Жалобу надо подавать сразу в районный суд.

З.Ы. Интересно, если сие шедевральное постановление отправить в прокуратуру с жалобой на халатное отношение, прокатит?

В прокуратуру уже направлено письмо в нарушение 2 директивы президента с просьбой освободить от занимаемой должности начгаи ввиду того, что данный товарисч не справляется с обязанностями. Посмотрим, что ответят.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

fami:

Да ладно. Президент должен. Он же Указ о ПДД подписал. :trollface:
    На практике же - все вопросы, в т.ч. в судебном порядке, к дорожным организациям, на балансе которых находится дорога.

Я так понимаю от юриспруденции вы далеки, так же как от иерархии исполнения указаний. Так вот. Дорожники они чинят, они не следят, им указку дают они делают. А ГАИ орган ответственный за соблюдение безопасности. Их работа выявлять и устранять нарушения, ямы, разметка, знаки, опасные перекрестки и т.д. Это то, за что мы им денюжку платим.

Если Вы внимательно читали постановление, там указана статья пикоап и ответственность за данное нарушение. Но судя по вопросам вы пишите не читая и не вникая, а значит бессмысленно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 апреля 2016 13:11 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    yyk:

fami:

Может, решили просто наказать обоих. Регика - ну по видео видно, что в бок неадекват едет, я бы не подставлялся.

если тот кто признан потерпевшим в протоколе пишет "не привлекать", то статья за ДТП пропускается и наказывают как за обычное нарушение ПДД. В компоте упоминается 18.14.7 КоАП - нарушение правил маневрирования, предупреждение или 1-5 б.в.

Vic911:

В прокуратуру уже направлено письмо в нарушение 2 директивы президента с просьбой освободить от занимаемой должности начгаи ввиду того, что данный товарисч не справляется с обязанностями. Посмотрим, что ответят.

Правильно :super: "Помирать" так с музыкой :)

yyk:

но внутри "мзды" дадут по полной: это ж какой повод подчинённому сказать всё, что думаешь о своей тёще

боюсь одной тещей не обойдется :D все родственники вплоть до 3-го колена пострадают :lol:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 13:25 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Vic911:

Jester:

второй раз вам повторяю. Стертая разметка = разметки нет.

Это для вас ее там нет, а у меня опыт есть и я ее вижу и по ней двигаюсь, а для вас ее там и нет как и для гаи.

double facepalm. Видишь суслика? а он есть!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Vic911:

я бы на их месте после этого попросил второго водителя подать заявление о привлечении вас по 18.17.1. Скорее всего так и будет.

• Vic911 Junior Member
    офлайн
    Vic911 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #248808

Написать сообщение

90
    # 26 апреля 2016 13:32 Редактировалось Vic911, 1 раз.
    Jester:

Vic911:

Jester:

второй раз вам повторяю. Стертая разметка = разметки нет.

Это для вас ее там нет, а у меня опыт есть и я ее вижу и по ней двигаюсь, а для вас ее там и нет как и для гаи.

double facepalm. Видишь суслика? а он есть!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Vic911:

я бы на их месте после этого попросил второго водителя подать заявление о привлечении вас по 18.17.1. Скорее всего так и будет.

Вам телефон кадров УВД дать? Вас там заждались, честно. Видео вы третьим глазом смотрели? Если там разметки нет, то я тогда там на трамвае по рельсам ехал. Далее, попросили водителя меня привлечь по 18.17.1 на основании чего? Что я борюсь за свои права? Вам точно в УВД не иначе. Бывают же такие. Более того, попросить уже никто никого не может, тут или без изменений или пересмотрение в мою сторону.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2873

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2873
    # 26 апреля 2016 13:38
    Vic911:

Я так понимаю от юриспруденции вы далеки, так же как от иерархии исполнения указаний. Так вот. Дорожники они чинят, они не следят, им указку дают они делают. А ГАИ орган ответственный за соблюдение безопасности. Их работа выявлять и устранять нарушения, ямы, разметка, знаки, опасные перекрестки и т.д. Это то, за что мы им денюжку платим.

Если Вы внимательно читали постановление, там указана статья пикоап и ответственность за данное нарушение. Но судя по вопросам вы пишите не читая и не вникая, а значит бессмысленно.

Вот не нужно. Чисто по-человечески я на вашей стороне. Но ПДД - такая скотина... :D
    Я о том, что вас могли наказать 3-30 б.в. Вы этого не понимаете?
    Тем не менее, в ваше положение вошли. Решили за ДТП вас не наказывать. Джили решила, и ГАИ сделала то, что сделала... Или наоборот - ГАИ Джиле навязали такое решение. Это уже не так и важно. Но вы с отменным упрямством продолжаете махать кулаками. Ну... что тут скажешь? Удачи на дорогах. Будьте внимательней.

А на счет дорожников - с ними проще суд выиграть. Это сами ГАИ говорят. Это онитоже так о нас заботятся. Мы как малые дети не хотим их понимать просто. ;)

Зри в клубень!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 13:40 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Vic911:

Вам телефон кадров УВД дать? Вас там заждались, честно. Видео вы третьим глазом смотрели? Если там разметки нет, то я тогда там на трамвае по рельсам ехал. Далее, попросили водителя меня привлечь по 18.17.1 на основании чего? Что я борюсь за свои права? Вам точно в УВД не иначе. Бывают же такие. Более того, попросить уже никто никого не может, тут или без изменений или пересмотрение в мою сторону.

на основании того, что вы безосновательно пытаетесь переложить на него вину в ДТП. По-моему справедливо, если такая неудавшаяся попытка будет наказана более строго.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Vic911:

Видео вы третьим глазом смотрели? Если там разметки нет, то я тогда там на трамвае по рельсам ехал.

видимо действительно на трамвае, поскольку разметки там действительно нет

В таким случае беру слова обратно, он вам уступить должен был. Трамвай всегда прав. Пишите жалобу с указанием вновь открывшихся фактов - ваш оппонент не уступил трамваю при попутном движении

• Vic911 Junior Member
    офлайн
    Vic911 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #248808

Написать сообщение

90
    # 26 апреля 2016 13:45
    fami:

Vic911:

Вот не нужно. Чисто по-человечески я на вашей стороне. Но ПДД - такая скотина... :D
    Я о том, что вас могли наказать 3-30 б.в. Вы этого не понимаете?
    Тем не менее, в ваше положение вошли. Решили за ДТП вас не наказывать. Джили решила, и ГАИ сделала то, что сделала... Или наоборот - ГАИ Джиле навязали такое решение. Это уже не так и важно. Но вы с отменным упрямством продолжаете махать кулаками. Ну... что тут скажешь? Удачи на дорогах. Будьте внимательней.

А на счет дорожников - с ними проще суд выиграть. Это сами ГАИ говорят. Это онитоже так о нас заботятся. Мы как малые дети не хотим их понимать просто. ;)

Вот смотрите как Вы судите. ГАИ правы, джили правы, меня пожалели, я мудак доказываю обратное.
    Но ведь на деле не так все. У джили подвязы, ГАИ выкрутило ситуацию в ее сторону, поняло, что я не спущу на тормоза и всячески пытается меня склонить к этому, минимальными штрафами и т.д. На разбирательстве я со штрафом и нарушением не согласился, что в свою очередь отягащающие обстоятельство, однако в мотивировке написано так, с нарушением не согласен, отягащающих нет, штраф 1 бв. Они просто пытаются спустить все на тормоза, ведь если меня в суде признают виновным, у меня на руках будет НПА который мне разрешает ездить как водитель джили и быть правым, а это я вам скажу далеко не так. Вот представьте ситуацию, едите вы по дороге, тут вам в правый бок в бампер въезжает дядя Вася, Вы вызываете ГАИ, а вам говорят: Ну дык тыж не уступил ему, виновен иди плати. Как оно? Справедливо?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 26 апреля 2016 13:46
    Jester:

Смешно. Свое веское слово и "потерпевший" и начгаи :lol: сказали.
    Осталось только ждать ответа прокураторы на компот.
    И даже если по делу будет надзорная жалоба с решением на новое рассмотрение или протест прокуратуры, то "потерпевшего" уже спрашивать никто не будет. Есть протокол, есть запись "не привлекать".

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 13:48 Редактировалось Jester, 1 раз.
    KSSS:

Смешно. Свое веское слово и "потерпевший" и начгаи сказали.

не смешно. потерпевший в любой момент в ходе рассмотрения дела может подать ходатайство. В данном случае суд может отправить дело на повторное рассмотрение из-за ошибки в фамилии и номере статьи, вот там потерпевший и подаст заявление

• Vic911 Junior Member
    офлайн
    Vic911 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #248808

Написать сообщение

90
    # 26 апреля 2016 13:51
    Jester:

KSSS:

Смешно. Свое веское слово и "потерпевший" и начгаи сказали.

не смешно. потерпевший в любой момент в ходе рассмотрения дела может подать ходатайство.

Постановление вынесено, какое рассмотрение дела? Я Вас прошу, не влезайте куда не нужно. Устройтесь в УВД, там единомышленников у вас тьма будет, развлечетесь там.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 13:52
    Vic911:

Постановление вынесено, какое рассмотрение дела? Я Вас прошу, не влезайте куда не нужно. Устройтесь в УВД, там единомышленников у вас тьма будет, развлечетесь там.

я же написал какое рассмотрение. давайте, жалуйтесь, для отмены постановления и отправки его на доработку действительно есть основания

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2873

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2873
    # 26 апреля 2016 13:59

Vic911, но ваше видео и правда дает мне основания склониться в сторону правоты дяди Васи. :-?
    Это один из нюансов в ОДД и ПДД, который нужно знать. Обидно? - Да.
    Качество видео - ниже троечки. Схему ДТП составляли? Где место контакта? Разметка на схеме есть? Где авто остановились?
    Это все становится очень важно. И не имея четкой уверенности, что все нюансы в мою пользу, я бы не сунулся.

У Джили подвязки? :trollface: Простите, ну какие у Джили могут быть подвязки?

Зри в клубень!
  • Vic911 Junior Member
    офлайн
    Vic911 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #248808

Написать сообщение

90
    # 26 апреля 2016 14:05
    fami:

Vic911, но ваше видео и правда дает мне основания склониться в сторону правоты дяди Васи. :-?
    Это один из нюансов в ОДД и ПДД, который нужно знать. Обидно? - Да.
    Качество видео - ниже троечки. Схему ДТП составляли? Где место контакта? Разметка на схеме есть? Где авто остановились?
    Это все становится очень важно. И не имея четкой уверенности, что все нюансы в мою пользу, я бы не сунулся.

У Джили подвязки? :trollface: Простите, ну какие у Джили могут быть подвязки?

Схема составлена, на схеме разметка есть, мой авто находится во 2ой полосе, джили находится между 1ой и 2ой. Качество низкое из-за ютуба, оригинал естественно лучше. Все это было рассмотрено и проигнорировано. Например 2 преподавателей ПДД готовы дать показания нарушения п 108 со стороны водителя джили. В любом случае джили нарушил и не убедился в безопасности своих маневров. Как выезда на главную, так и перестроения в мою полосу.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 14:08
    Vic911:

Схема составлена, на схеме разметка есть, мой авто находится во 2ой полосе, джили находится между 1ой и 2ой.

приложите скан схемы, пожалуйста