Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
KSSS:Это
Было бы смешно, если б не было так грустно.
![]()
Срочно менять отношение к действительности! Серьёзное отношение к ней сильно сказывается на здоровье (отнюдь не положительно), состоянии родных и близких, и укорачивает жизнь. Так что "ржать в голос!" ![]()
fami:Vic911:fami:Vic911, в суд ходить не нужно. Безнадежный для вас процесс будет. К тому ж, 210 тысяч штрафа вам - это считай полное понимание вашей ситуации со стороны ГАИ.
Там еще предупреждение есть. А 210 это полное прекрытие своей жопы, в надежде, что за такие деньги заплоцить и усе.
210 - это, чтоб вы запомнили.
Что б вы заплОцили есть 3-30 б.в. за дтп, с вероятностью лишения.
А прикрывать так они могут только дорожников, что маловероятно. Со своей же стороны, они находят виновного по ПДД. Здесь по ПДД это вы.
Наказывают вас мягенько. Вы недовольны.
Хотите судиться - судитесь с дорожниками. Докажите, что в ДТП - их вина. Создайте прецедент.
Читайте прежде пикоап за какие дтп какие наказания предусмотрены. Дорожники тут вообще не причем, осуществлять безопасность дорожного движения, если вы о разметке, должны ГАИ и это их обязанность пинать дорожников для нанесения разметки и т.д. А этим доблестным бездельникам плевать.
Vic911:Читайте прежде пикоап за какие дтп какие наказания предусмотрены. Дорожники тут вообще не причем, осуществлять безопасность дорожного движения, если вы о разметке, должны ГАИ и это их обязанность пинать дорожников для нанесения разметки и т.д. А этим доблестным бездельникам плевать.
Да ладно. Президент должен. Он же Указ о ПДД подписал.
На практике же - все вопросы, в т.ч. в судебном порядке, к дорожным организациям, на балансе которых находится дорога.
ps дайте пожалуйста ссылку на пикоап с штрафами за дтп предупреждение или 210 тыс.
fami:ps дайте пожалуйста ссылку на пикоап с штрафами за дтп предупреждение или 210 тыс.
Может, решили просто наказать обоих. Регика - ну по видео видно, что в бок неадекват едет, я бы не подставлялся.
yyk:Срочно менять отношение к действительности! Серьёзное отношение к ней сильно сказывается на здоровье (отнюдь не положительно), состоянии родных и близких, и укорачивает жизнь. Так что "ржать в голос!"
не, ну состряпать такой компот, как в том постановлении, эт надо постараться. Да, со стороны глядя на этот фарс можно и
в голос, но на месте товарища я бы тоже абиделась. Мало того, что вешают ДТП, так еще эту филькину грамоту подсовывают.
Недаром всегда пишут, что кассация в вышестоящем ГАИ только потеря времени. Жалобу надо подавать сразу в районный суд.
З.Ы. Интересно, если сие шедевральное постановление отправить в прокуратуру с жалобой на халатное отношение, прокатит?
KSSS, по всем жалобам, скорее всего, просто отпишутся, но внутри "мзды" дадут по полной: это ж какой повод подчинённому сказать всё, что думаешь о своей тёще, а может ещё и на премии сэкономить ![]()
KSSS:yyk:Срочно менять отношение к действительности! Серьёзное отношение к ней сильно сказывается на здоровье (отнюдь не положительно), состоянии родных и близких, и укорачивает жизнь. Так что "ржать в голос!"
не, ну состряпать такой компот, как в том постановлении, эт надо постараться. Да, со стороны глядя на этот фарс можно и
в голос, но на месте товарища я бы тоже абиделась. Мало того, что вешают ДТП, так еще эту филькину грамоту подсовывают.
Недаром всегда пишут, что кассация в вышестоящем ГАИ только потеря времени. Жалобу надо подавать сразу в районный суд.З.Ы. Интересно, если сие шедевральное постановление отправить в прокуратуру с жалобой на халатное отношение, прокатит?
В прокуратуру уже направлено письмо в нарушение 2 директивы президента с просьбой освободить от занимаемой должности начгаи ввиду того, что данный товарисч не справляется с обязанностями. Посмотрим, что ответят.
fami:Да ладно. Президент должен. Он же Указ о ПДД подписал.
![]()
На практике же - все вопросы, в т.ч. в судебном порядке, к дорожным организациям, на балансе которых находится дорога.ps дайте пожалуйста ссылку на пикоап с штрафами за дтп предупреждение или 210 тыс.
Я так понимаю от юриспруденции вы далеки, так же как от иерархии исполнения указаний. Так вот. Дорожники они чинят, они не следят, им указку дают они делают. А ГАИ орган ответственный за соблюдение безопасности. Их работа выявлять и устранять нарушения, ямы, разметка, знаки, опасные перекрестки и т.д. Это то, за что мы им денюжку платим.
Если Вы внимательно читали постановление, там указана статья пикоап и ответственность за данное нарушение. Но судя по вопросам вы пишите не читая и не вникая, а значит бессмысленно.
yyk:fami:ps дайте пожалуйста ссылку на пикоап с штрафами за дтп предупреждение или 210 тыс.
Может, решили просто наказать обоих. Регика - ну по видео видно, что в бок неадекват едет, я бы не подставлялся.
если тот кто признан потерпевшим в протоколе пишет "не привлекать", то статья за ДТП пропускается и наказывают как за обычное нарушение ПДД. В компоте упоминается 18.14.7 КоАП - нарушение правил маневрирования, предупреждение или 1-5 б.в.
Vic911:В прокуратуру уже направлено письмо в нарушение 2 директивы президента с просьбой освободить от занимаемой должности начгаи ввиду того, что данный товарисч не справляется с обязанностями. Посмотрим, что ответят.
Правильно
"Помирать" так с музыкой ![]()
yyk:но внутри "мзды" дадут по полной: это ж какой повод подчинённому сказать всё, что думаешь о своей тёще
боюсь одной тещей не обойдется
все родственники вплоть до 3-го колена пострадают ![]()
Vic911:Jester:второй раз вам повторяю. Стертая разметка = разметки нет.
Это для вас ее там нет, а у меня опыт есть и я ее вижу и по ней двигаюсь, а для вас ее там и нет как и для гаи.
double facepalm. Видишь суслика? а он есть!
Vic911:В прокуратуру уже направлено письмо в нарушение 2 директивы президента с просьбой освободить от занимаемой должности начгаи ввиду того, что данный товарисч не справляется с обязанностями. Посмотрим, что ответят.
я бы на их месте после этого попросил второго водителя подать заявление о привлечении вас по 18.17.1. Скорее всего так и будет.
Jester:Vic911:Jester:второй раз вам повторяю. Стертая разметка = разметки нет.
Это для вас ее там нет, а у меня опыт есть и я ее вижу и по ней двигаюсь, а для вас ее там и нет как и для гаи.
double facepalm. Видишь суслика? а он есть!
Добавлено спустя 1 минута 50 секундVic911:В прокуратуру уже направлено письмо в нарушение 2 директивы президента с просьбой освободить от занимаемой должности начгаи ввиду того, что данный товарисч не справляется с обязанностями. Посмотрим, что ответят.
я бы на их месте после этого попросил второго водителя подать заявление о привлечении вас по 18.17.1. Скорее всего так и будет.
Вам телефон кадров УВД дать? Вас там заждались, честно. Видео вы третьим глазом смотрели? Если там разметки нет, то я тогда там на трамвае по рельсам ехал. Далее, попросили водителя меня привлечь по 18.17.1 на основании чего? Что я борюсь за свои права? Вам точно в УВД не иначе. Бывают же такие. Более того, попросить уже никто никого не может, тут или без изменений или пересмотрение в мою сторону.
Vic911:Я так понимаю от юриспруденции вы далеки, так же как от иерархии исполнения указаний. Так вот. Дорожники они чинят, они не следят, им указку дают они делают. А ГАИ орган ответственный за соблюдение безопасности. Их работа выявлять и устранять нарушения, ямы, разметка, знаки, опасные перекрестки и т.д. Это то, за что мы им денюжку платим.
Если Вы внимательно читали постановление, там указана статья пикоап и ответственность за данное нарушение. Но судя по вопросам вы пишите не читая и не вникая, а значит бессмысленно.
Вот не нужно. Чисто по-человечески я на вашей стороне. Но ПДД - такая скотина...
Я о том, что вас могли наказать 3-30 б.в. Вы этого не понимаете?
Тем не менее, в ваше положение вошли. Решили за ДТП вас не наказывать. Джили решила, и ГАИ сделала то, что сделала... Или наоборот - ГАИ Джиле навязали такое решение. Это уже не так и важно. Но вы с отменным упрямством продолжаете махать кулаками. Ну... что тут скажешь? Удачи на дорогах. Будьте внимательней.
А на счет дорожников - с ними проще суд выиграть. Это сами ГАИ говорят. Это онитоже так о нас заботятся. Мы как малые дети не хотим их понимать просто. ![]()
Vic911:Вам телефон кадров УВД дать? Вас там заждались, честно. Видео вы третьим глазом смотрели? Если там разметки нет, то я тогда там на трамвае по рельсам ехал. Далее, попросили водителя меня привлечь по 18.17.1 на основании чего? Что я борюсь за свои права? Вам точно в УВД не иначе. Бывают же такие. Более того, попросить уже никто никого не может, тут или без изменений или пересмотрение в мою сторону.
на основании того, что вы безосновательно пытаетесь переложить на него вину в ДТП. По-моему справедливо, если такая неудавшаяся попытка будет наказана более строго.
Vic911:Видео вы третьим глазом смотрели? Если там разметки нет, то я тогда там на трамвае по рельсам ехал.
видимо действительно на трамвае, поскольку разметки там действительно нет

В таким случае беру слова обратно, он вам уступить должен был. Трамвай всегда прав. Пишите жалобу с указанием вновь открывшихся фактов - ваш оппонент не уступил трамваю при попутном движении
fami:Vic911:Я так понимаю от юриспруденции вы далеки, так же как от иерархии исполнения указаний. Так вот. Дорожники они чинят, они не следят, им указку дают они делают. А ГАИ орган ответственный за соблюдение безопасности. Их работа выявлять и устранять нарушения, ямы, разметка, знаки, опасные перекрестки и т.д. Это то, за что мы им денюжку платим.
Вот не нужно. Чисто по-человечески я на вашей стороне. Но ПДД - такая скотина...
![]()
Я о том, что вас могли наказать 3-30 б.в. Вы этого не понимаете?
Тем не менее, в ваше положение вошли. Решили за ДТП вас не наказывать. Джили решила, и ГАИ сделала то, что сделала... Или наоборот - ГАИ Джиле навязали такое решение. Это уже не так и важно. Но вы с отменным упрямством продолжаете махать кулаками. Ну... что тут скажешь? Удачи на дорогах. Будьте внимательней.А на счет дорожников - с ними проще суд выиграть. Это сами ГАИ говорят. Это онитоже так о нас заботятся. Мы как малые дети не хотим их понимать просто.
Вот смотрите как Вы судите. ГАИ правы, джили правы, меня пожалели, я мудак доказываю обратное.
Но ведь на деле не так все. У джили подвязы, ГАИ выкрутило ситуацию в ее сторону, поняло, что я не спущу на тормоза и всячески пытается меня склонить к этому, минимальными штрафами и т.д. На разбирательстве я со штрафом и нарушением не согласился, что в свою очередь отягащающие обстоятельство, однако в мотивировке написано так, с нарушением не согласен, отягащающих нет, штраф 1 бв. Они просто пытаются спустить все на тормоза, ведь если меня в суде признают виновным, у меня на руках будет НПА который мне разрешает ездить как водитель джили и быть правым, а это я вам скажу далеко не так. Вот представьте ситуацию, едите вы по дороге, тут вам в правый бок в бампер въезжает дядя Вася, Вы вызываете ГАИ, а вам говорят: Ну дык тыж не уступил ему, виновен иди плати. Как оно? Справедливо?
Jester:я бы на их месте после этого попросил второго водителя подать заявление о привлечении вас по 18.17.1. Скорее всего так и будет.
Смешно. Свое веское слово и "потерпевший" и начгаи
сказали.
Осталось только ждать ответа прокураторы на компот.
И даже если по делу будет надзорная жалоба с решением на новое рассмотрение или протест прокуратуры, то "потерпевшего" уже спрашивать никто не будет. Есть протокол, есть запись "не привлекать".
KSSS:Смешно. Свое веское слово и "потерпевший" и начгаи сказали.
не смешно. потерпевший в любой момент в ходе рассмотрения дела может подать ходатайство. В данном случае суд может отправить дело на повторное рассмотрение из-за ошибки в фамилии и номере статьи, вот там потерпевший и подаст заявление
Jester:KSSS:Смешно. Свое веское слово и "потерпевший" и начгаи сказали.
не смешно. потерпевший в любой момент в ходе рассмотрения дела может подать ходатайство.
Постановление вынесено, какое рассмотрение дела? Я Вас прошу, не влезайте куда не нужно. Устройтесь в УВД, там единомышленников у вас тьма будет, развлечетесь там.
Vic911:Постановление вынесено, какое рассмотрение дела? Я Вас прошу, не влезайте куда не нужно. Устройтесь в УВД, там единомышленников у вас тьма будет, развлечетесь там.
я же написал какое рассмотрение. давайте, жалуйтесь, для отмены постановления и отправки его на доработку действительно есть основания
Vic911, но ваше видео и правда дает мне основания склониться в сторону правоты дяди Васи.
Это один из нюансов в ОДД и ПДД, который нужно знать. Обидно? - Да.
Качество видео - ниже троечки. Схему ДТП составляли? Где место контакта? Разметка на схеме есть? Где авто остановились?
Это все становится очень важно. И не имея четкой уверенности, что все нюансы в мою пользу, я бы не сунулся.
У Джили подвязки?
Простите, ну какие у Джили могут быть подвязки?
fami:Vic911, но ваше видео и правда дает мне основания склониться в сторону правоты дяди Васи.
![]()
Это один из нюансов в ОДД и ПДД, который нужно знать. Обидно? - Да.
Качество видео - ниже троечки. Схему ДТП составляли? Где место контакта? Разметка на схеме есть? Где авто остановились?
Это все становится очень важно. И не имея четкой уверенности, что все нюансы в мою пользу, я бы не сунулся.
У Джили подвязки?Простите, ну какие у Джили могут быть подвязки?
Схема составлена, на схеме разметка есть, мой авто находится во 2ой полосе, джили находится между 1ой и 2ой. Качество низкое из-за ютуба, оригинал естественно лучше. Все это было рассмотрено и проигнорировано. Например 2 преподавателей ПДД готовы дать показания нарушения п 108 со стороны водителя джили. В любом случае джили нарушил и не убедился в безопасности своих маневров. Как выезда на главную, так и перестроения в мою полосу.
Vic911:Схема составлена, на схеме разметка есть, мой авто находится во 2ой полосе, джили находится между 1ой и 2ой.
приложите скан схемы, пожалуйста