Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11310

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11310
    # 13 мая 2024 06:20 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    galka68:

Григорьевич, я понимаю, что сегодня в тебе положительный градус, но чего там на нашем общем кругляшике? По ходу у меня сегодня минуснет на 1.5 , надеюсь без возврата в июне )

Угадала.

Как это без безвозвратных морозов в июне. Такого не припомню. С первого по шестое, согласно ранее утвержденного графика. :lol:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8248

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8248
    # 13 мая 2024 07:25

Григорьевич, лучше бы не угадала :D , вокруг было теплее, а у меня.. короче ты понял :D , ну с 1го по 6е, значит не нарушаем, раз уж договорились , мы люди серьезные :shuffle:

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 13 мая 2024 10:19

Дааа, у нас сёння 0 был 4 часа подряд, а ближе к Смолевичам -1

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Надеюсь, больше такого не будет, бо мне бетон из земли уже выводить надо.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8248

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8248
    # 13 мая 2024 10:38

Патап, вот вот ) удружил ты мне минусом)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 13 мая 2024 14:55

по итогу взял на дачу:
    микроволновку DEXP EL90 900вт -200руб
    чайник Redmond RK-M158 на 1.7л - 90руб

вроде макитосовместимые, но сегодня в DNS аншлаг. Но ни один продавец не сказал, так ли это. + к аккумам были еще зарядные.
    шурики нонеймы, как по мне так дороговаты были... рублей по 120, CAT- от 500руб. Телек 4K 43" HDR10 смарт - 670руб

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16329

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16329
    # 13 мая 2024 16:08

Shulz, сегодня открылся?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Патап:

Надеюсь, больше такого не будет, бо мне бетон из земли уже выводить надо.

Мне говорили, что лёгкий минус не страшен, не успеет прихватить. Лил ленту забора в небольшой минус, накрывал плёнкой. Очень крэпкий бетон получился.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Жара. За два дня вылил четыре куба. Полил всё, даже немного лужайки.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 13 мая 2024 16:38
    yury_by:

Shulz, сегодня открылся?

вроде да, я, вообще, шел мелкого в фастфуд сводить... и хлеба вкуснячего купить, а тут такое дело )))
    у них на кассе висела вывеска dns-shop.by и табличка "Выдача товара"
    наверное скоро запустят онлайн торговлю, сайт на данный момент недоступен еще :-?
    пыс. в след субботу сгоняю, наверное, куплю мелкому телек на дачу... 43дюйма и 4к за 600руб - гуд прайс. для плойки норм ему зайдет)))
    короч, от внезапных покупок я в восторге, если по микроволновке хез чо за она(но 900ватт это 900ватт :znaika: ), то за Redmond RK-M158 только положительные впечатления, у меня дома уже лет 5 такой .... и цена на 50руб ниже онлайнера. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

yury_by:

Жара. За два дня вылил четыре куба. Полил всё, даже немного лужайки.

поехал на торфяник порыбалить день назад... не смог проехать на своей пипетке... вода стоит :-?

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11310

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11310
    # 13 мая 2024 17:14
    Shulz:

по итогу взял на дачу:
    микроволновку DEXP EL90 900вт -200руб
    чайник Redmond RK-M158 на 1.7л - 90руб

Надо было по 2 шт. брать. На 30кв кухни ходить далековато.
    По разным углам расставил и ... :D

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 13 мая 2024 17:26
    Григорьевич:

Надо было по 2 шт. брать. На 30кв кухни ходить далековато.
    По разным углам расставил и ... :D

так у меня сейчас там Самс стоит :shuffle: но кнопка "пуск" барахлит... починю, поставлю одну на другую и сразу по 2 тарэльки можно греть :trollface:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 13 мая 2024 17:57
    Shulz:

но кнопка "пуск" барахлит...

чинил недавно самса, которого дачник нес на мусорку - перестали работать кнопки
    у всех современных микроволновок одна и та же проблема - пленочная клавиатура выходит из строя...
    ее ремонт - что мертвому припарка...
    по итогу пленочную клавиатуру убрал полностью, под декоративной накладкой в нужных местах разместил маленькие тактовые кнопки (старт, стоп, настройка текущего времени) и запаял их прямо на плату... собственно, вот и весь ремонт...
    теперь +1 ненужная, но рабочая микроволновка в хозяйстве)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 13 мая 2024 18:29 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Projex:

Shulz:

kotok1980, напомните в воскресенье, распишу...с телефона не люблю писать, а ноут не взял.
    замерщика до 300рэ эт с оформлением доков. Потом в исполком - Одно окно. Там все бесплатно. После исполкома опять БРТИ, там еще что-то за тех паспорт. + время, пару месяцев вместе заняло.

напоминаю ))

я помню :znaika:
    и так ....
    поехал в РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру".
    грю, так и так ... хочу узаконить самострой.
    там все обрадовались, захлопали в ладоши, грят, только сегодня у нас для вас есть суперпредложение! Указ Президента 253 !
    Вызывайте замерщика, стоить вам это будет сущие копейки... от столько-то, до столько-то базовых единиц.
    сумма была озвучена от ~100 руб...
    я возрадовался, мол, за трЫ копейки порешаю вопрос.
    Но не учел, что "от" ≠ "до" :trollface: Но об этом позже, причем сколько составит это ≠ Вы узнаете только после замера :trollface:
    Подписал бумажки и стал ждать. Ждал пару недель...потом не выдержал и позвонил прямо в отдел этих "замерщиков" и договорился напрямую на день X. Съездил забрал замерщика, потом отвез назад. После "обмера" мне сказали ждать - придет смс с суммой и счетом для оплаты. Потом внезапно прилетела СМС, что доки готовы и будьте любезны оплатить охулиард денег чуть менее 300рублей. Что-то около 270 рублей +/- (точную сумму не вспоню уже)
    ок, оплатил.
    но это было самое начало путя :lol:
    Так как это самострой, то доки дали на руки и отправили в исполком. Там "одно окно" доки забрало, и сказало приходить через месяц.
    Пришел через месяц и получил на руки: Решение "Об утверждении акта приемки объекта" - бесплатно )))
    Потом с этим Решением опять побежал в "брти" и отдал им все доки и побежал оплачивать кучу "засвидетельствоорегистрации, задокументы, заоформление". суммы мелкие, но их было много:
    7.40
    14.97
    14.97
    18.50
    39.52
    чеки остались, но я уже точно не вспомню за что шли оплаты (((
    Через час пришел и забрал свое "сокровище": новое свидетельство о регистрации и технический паспорт.
    Но!!! я был не стиснен в средствах, располагал временем и автомобилем под жОпой мотаться по 25 км туда-сюда.
    Итого: если вам просто хочется узаконить беседку или сарай, то стоит 10 раз подумать, надо ли вам весь этот геморрой. :-?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Rhezus:

у всех современных микроволновок одна и та же проблема - пленочная клавиатура выходит из строя...

а можно снять кнопку "разморозка" и поставить ее на кнопку "пуск" ?
    и стоит ли с ней, вообще, возиться ? или выкинуть и забыть ?

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 13 мая 2024 19:10

У меня вообще по техпаспорту одноэтажный дом. А по сути, двухэтажный с двумя верандами, отдельная баня с дровником, отдельный гараж с навесом. Правда на гараж и баню есть разрешение. Это наверное считается не самострой. Просто не дергаюсь, пока не дергают. Может когда-нить продавать буду, придется видимо это все или узаконить или кто-нить купит, как есть по техпаспорту - один дом. 8)

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3617

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3617
    # 13 мая 2024 19:28
    Shulz:

Итого: если вам просто хочется узаконить беседку или сарай, то стоит 10 раз подумать, надо ли вам весь этот геморрой. :-?

:100500:
    вот поэтому я и не женюсь (с) вот поэтому мне "лишние" 4 сотки и не нужны. :trollface:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 13 мая 2024 20:05 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Shulz:

а можно снять кнопку "разморозка" и поставить ее на кнопку "пуск" ?

нет, там единый модуль, состоящий из двух склеенных между собой пленок с контактными площадками...

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19389

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19389
    # 13 мая 2024 20:21 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    Shulz:

но 900ватт это 900ватт

токовыми клещами проверь...
    а то недавно надиагностил микрик блокировки в одной печке с гордой наклейкой 700Вт
    Токовыми клещами больше 1.83А в сетевом проводе намерять не получилось :lol:
    Видимо Ватты там нарисованы нестандартные :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Rhezus:

чинил недавно самса, которого дачник нес на мусорку - перестали работать кнопки
    ее ремонт - что мертвому припарка...
    по итогу пленочную клавиатуру убрал полностью, под декоративной накладкой в нужных местах разместил маленькие тактовые кнопки (старт, стоп, настройка текущего времени) и запаял их прямо на плату... собственно, вот и весь ремонт...
    теперь +1 ненужная, но рабочая микроволновка в хозяйстве

делал похожее, но ввиду протертости пленки вкрутил на места дырок микрокнопки

а вот энкодер легко не дался. Пришлось фирменный б/у омрон туда пристраивать

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 13 мая 2024 20:44
    Nickl:

делал похожее, но ввиду протертости пленки вкрутил на места дырок микрокнопки

сурово... по-челябенски, я б сказал))

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 13 мая 2024 22:14 Редактировалось Патап, 1 раз.
    Shulz:

Projex:

Shulz:

kotok1980, напомните в воскресенье, распишу...с телефона не люблю писать, а ноут не взял.
    замерщика до 300рэ эт с оформлением доков. Потом в исполком - Одно окно. Там все бесплатно. После исполкома опять БРТИ, там еще что-то за тех паспорт. + время, пару месяцев вместе заняло.

напоминаю ))

я помню :znaika:
    и так ....
    поехал в РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру".
    грю, так и так ... хочу узаконить самострой.
    там все обрадовались, захлопали в ладоши, грят, только сегодня у нас для вас есть суперпредложение! Указ Президента 253 !
    Вызывайте замерщика, стоить вам это будет сущие копейки... от столько-то, до столько-то базовых единиц.
    сумма была озвучена от ~100 руб...
    я возрадовался, мол, за трЫ копейки порешаю вопрос.
    Но не учел, что "от" ≠ "до" :trollface: Но об этом позже, причем сколько составит это ≠ Вы узнаете только после замера :trollface:
    Подписал бумажки и стал ждать. Ждал пару недель...потом не выдержал и позвонил прямо в отдел этих "замерщиков" и договорился напрямую на день X. Съездил забрал замерщика, потом отвез назад. После "обмера" мне сказали ждать - придет смс с суммой и счетом для оплаты. Потом внезапно прилетела СМС, что доки готовы и будьте любезны оплатить охулиард денег чуть менее 300рублей. Что-то около 270 рублей +/- (точную сумму не вспоню уже)
    ок, оплатил.
    но это было самое начало путя :lol:
    Так как это самострой, то доки дали на руки и отправили в исполком. Там "одно окно" доки забрало, и сказало приходить через месяц.
    Пришел через месяц и получил на руки: Решение "Об утверждении акта приемки объекта" - бесплатно )))
    Потом с этим Решением опять побежал в "брти" и отдал им все доки и побежал оплачивать кучу "засвидетельствоорегистрации, задокументы, заоформление". суммы мелкие, но их было много:
    7.40
    14.97
    14.97
    18.50
    39.52
    чеки остались, но я уже точно не вспомню за что шли оплаты (((
    Через час пришел и забрал свое "сокровище": новое свидетельство о регистрации и технический паспорт.
    Но!!! я был не стиснен в средствах, располагал временем и автомобилем под жОпой мотаться по 25 км туда-сюда.

Внушает, оч полезно :super:

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

Shulz:

вроде макитосовместимые, но сегодня в DNS аншлаг. Но ни один продавец не сказал, так ли это. + к аккумам были еще зарядные.
    шурики нонеймы, как по мне так дороговаты были... рублей по 120, CAT- от 500руб. Телек 4K 43" HDR10 смарт - 670руб

А я подсел на ВБ.
    Взял ударный гайковёрт с аккумом на 5 а/ч, вроде 140 бын, к нему отдельно дозаказал2 адаптер 1/2х1/4, 10,5 бын, и докупил бесшнуровую болгарку тушку 102 бын. Ставил аккумы 2а/ч от мин цепной Paowafol, тоже подходит
    Ещё после испытаний хочу взять ещё аккум на 5+6 а/ч.
    Сегодня юзал гайковёрт, класс машина.

Да, все беру под маркой КамоЛи.
    Якобы Макита, но это хорошая реплика.
    Не все мед, например, подшипник в голове болгарки не игольчатый, а втулка.
    Но цена......

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 13 мая 2024 22:29

Перекапывали сегодня кусочек 1,6х1,2 м, где 4 года рос щавель, т.е. только рыхлилась почва в междурядьях.
    Еперный театр :o 22 (!) жирнющих личинки м.жука. У меня мизинец меньше(((
    И это на полтора штыка только вглубь...
    У соседки за два дня 4 куста классно цветущей сортовой клубники на глазах свяли, значит корни подожрали.
    Нашатырем она пролила, но сдается мне, это как мертвому припарка...
    Что помогает, делитесь. Ну кроме перекопки на 2 метра вглубь :D

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16737

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16737
    # 13 мая 2024 23:03

Шпаков надо запускать.
    Дерут жуков как Сидорову козу.

Нас вначале опасались, сегодня уже не обращали внимания, шнырили как хозяева, только запчасти от майских во все стороны летели.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Ну ещё жена клубнику пеплом регулярно пылит.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 13 мая 2024 23:15
    Патап:

Шпаков надо запускать.
    Дерут жуков как Сидорову козу.

Так это жуков. А как с личинками бороться? Они ж в земле несколько лет обитают и потом когда приходит время, лезут превращаться в жуков и жрут все, что на пути попадается((

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Кстати, ещё ни одного майского летающего не было у нас. Я выкопала одного, так он только вяло лапками пошевелил, ещё в анабиозе. Так и погиб, не приходя в сознание и не пожив толком :D