Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, я понимаю, что сегодня в тебе положительный градус, но чего там на нашем общем кругляшике? По ходу у меня сегодня минуснет на 1.5 , надеюсь без возврата в июне )
Угадала.
Как это без безвозвратных морозов в июне. Такого не припомню. С первого по шестое, согласно ранее утвержденного графика.
Григорьевич, лучше бы не угадала , вокруг было теплее, а у меня.. короче ты понял , ну с 1го по 6е, значит не нарушаем, раз уж договорились , мы люди серьезные
Дааа, у нас сёння 0 был 4 часа подряд, а ближе к Смолевичам -1
Надеюсь, больше такого не будет, бо мне бетон из земли уже выводить надо.
по итогу взял на дачу:
микроволновку DEXP EL90 900вт -200руб
чайник Redmond RK-M158 на 1.7л - 90руб
вроде макитосовместимые, но сегодня в DNS аншлаг. Но ни один продавец не сказал, так ли это. + к аккумам были еще зарядные.
шурики нонеймы, как по мне так дороговаты были... рублей по 120, CAT- от 500руб. Телек 4K 43" HDR10 смарт - 670руб
Shulz, сегодня открылся?
Патап:Надеюсь, больше такого не будет, бо мне бетон из земли уже выводить надо.
Мне говорили, что лёгкий минус не страшен, не успеет прихватить. Лил ленту забора в небольшой минус, накрывал плёнкой. Очень крэпкий бетон получился.
Жара. За два дня вылил четыре куба. Полил всё, даже немного лужайки.
yury_by:Shulz, сегодня открылся?
вроде да, я, вообще, шел мелкого в фастфуд сводить... и хлеба вкуснячего купить, а тут такое дело )))
у них на кассе висела вывеска dns-shop.by и табличка "Выдача товара"
наверное скоро запустят онлайн торговлю, сайт на данный момент недоступен еще
пыс. в след субботу сгоняю, наверное, куплю мелкому телек на дачу... 43дюйма и 4к за 600руб - гуд прайс. для плойки норм ему зайдет)))
короч, от внезапных покупок я в восторге, если по микроволновке хез чо за она(но 900ватт это 900ватт ), то за Redmond RK-M158 только положительные впечатления, у меня дома уже лет 5 такой .... и цена на 50руб ниже онлайнера.
yury_by:Жара. За два дня вылил четыре куба. Полил всё, даже немного лужайки.
поехал на торфяник порыбалить день назад... не смог проехать на своей пипетке... вода стоит
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:по итогу взял на дачу:
микроволновку DEXP EL90 900вт -200руб
чайник Redmond RK-M158 на 1.7л - 90руб
Надо было по 2 шт. брать. На 30кв кухни ходить далековато.
По разным углам расставил и ...
Григорьевич:Надо было по 2 шт. брать. На 30кв кухни ходить далековато.
По разным углам расставил и ...
так у меня сейчас там Самс стоит но кнопка "пуск" барахлит... починю, поставлю одну на другую и сразу по 2 тарэльки можно греть
Shulz:но кнопка "пуск" барахлит...
чинил недавно самса, которого дачник нес на мусорку - перестали работать кнопки
у всех современных микроволновок одна и та же проблема - пленочная клавиатура выходит из строя...
ее ремонт - что мертвому припарка...
по итогу пленочную клавиатуру убрал полностью, под декоративной накладкой в нужных местах разместил маленькие тактовые кнопки (старт, стоп, настройка текущего времени) и запаял их прямо на плату... собственно, вот и весь ремонт...
теперь +1 ненужная, но рабочая микроволновка в хозяйстве)
Projex:Shulz:kotok1980, напомните в воскресенье, распишу...с телефона не люблю писать, а ноут не взял.
замерщика до 300рэ эт с оформлением доков. Потом в исполком - Одно окно. Там все бесплатно. После исполкома опять БРТИ, там еще что-то за тех паспорт. + время, пару месяцев вместе заняло.напоминаю ))
я помню
и так ....
поехал в РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру".
грю, так и так ... хочу узаконить самострой.
там все обрадовались, захлопали в ладоши, грят, только сегодня у нас для вас есть суперпредложение! Указ Президента 253 !
Вызывайте замерщика, стоить вам это будет сущие копейки... от столько-то, до столько-то базовых единиц.
сумма была озвучена от ~100 руб...
я возрадовался, мол, за трЫ копейки порешаю вопрос.
Но не учел, что "от" ≠ "до" Но об этом позже, причем сколько составит это ≠ Вы узнаете только после замера
Подписал бумажки и стал ждать. Ждал пару недель...потом не выдержал и позвонил прямо в отдел этих "замерщиков" и договорился напрямую на день X. Съездил забрал замерщика, потом отвез назад. После "обмера" мне сказали ждать - придет смс с суммой и счетом для оплаты. Потом внезапно прилетела СМС, что доки готовы и будьте любезны оплатить охулиард денег чуть менее 300рублей. Что-то около 270 рублей +/- (точную сумму не вспоню уже)
ок, оплатил.
но это было самое начало путя
Так как это самострой, то доки дали на руки и отправили в исполком. Там "одно окно" доки забрало, и сказало приходить через месяц.
Пришел через месяц и получил на руки: Решение "Об утверждении акта приемки объекта" - бесплатно )))
Потом с этим Решением опять побежал в "брти" и отдал им все доки и побежал оплачивать кучу "засвидетельствоорегистрации, задокументы, заоформление". суммы мелкие, но их было много:
7.40
14.97
14.97
18.50
39.52
чеки остались, но я уже точно не вспомню за что шли оплаты (((
Через час пришел и забрал свое "сокровище": новое свидетельство о регистрации и технический паспорт.
Но!!! я был не стиснен в средствах, располагал временем и автомобилем под жОпой мотаться по 25 км туда-сюда.
Итого: если вам просто хочется узаконить беседку или сарай, то стоит 10 раз подумать, надо ли вам весь этот геморрой.
Rhezus:у всех современных микроволновок одна и та же проблема - пленочная клавиатура выходит из строя...
а можно снять кнопку "разморозка" и поставить ее на кнопку "пуск" ?
и стоит ли с ней, вообще, возиться ? или выкинуть и забыть ?
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня вообще по техпаспорту одноэтажный дом. А по сути, двухэтажный с двумя верандами, отдельная баня с дровником, отдельный гараж с навесом. Правда на гараж и баню есть разрешение. Это наверное считается не самострой. Просто не дергаюсь, пока не дергают. Может когда-нить продавать буду, придется видимо это все или узаконить или кто-нить купит, как есть по техпаспорту - один дом.
Shulz:Итого: если вам просто хочется узаконить беседку или сарай, то стоит 10 раз подумать, надо ли вам весь этот геморрой.
вот поэтому я и не женюсь (с) вот поэтому мне "лишние" 4 сотки и не нужны.
Shulz:а можно снять кнопку "разморозка" и поставить ее на кнопку "пуск" ?
нет, там единый модуль, состоящий из двух склеенных между собой пленок с контактными площадками...
Shulz:но 900ватт это 900ватт
токовыми клещами проверь...
а то недавно надиагностил микрик блокировки в одной печке с гордой наклейкой 700Вт
Токовыми клещами больше 1.83А в сетевом проводе намерять не получилось
Видимо Ватты там нарисованы нестандартные
Rhezus:чинил недавно самса, которого дачник нес на мусорку - перестали работать кнопки
у всех современных микроволновок одна и та же проблема - пленочная клавиатура выходит из строя...
ее ремонт - что мертвому припарка...
по итогу пленочную клавиатуру убрал полностью, под декоративной накладкой в нужных местах разместил маленькие тактовые кнопки (старт, стоп, настройка текущего времени) и запаял их прямо на плату... собственно, вот и весь ремонт...
теперь +1 ненужная, но рабочая микроволновка в хозяйстве
делал похожее, но ввиду протертости пленки вкрутил на места дырок микрокнопки
а вот энкодер легко не дался. Пришлось фирменный б/у омрон туда пристраивать
Nickl:делал похожее, но ввиду протертости пленки вкрутил на места дырок микрокнопки
сурово... по-челябенски, я б сказал))
Shulz:Projex:Shulz:kotok1980, напомните в воскресенье, распишу...с телефона не люблю писать, а ноут не взял.
замерщика до 300рэ эт с оформлением доков. Потом в исполком - Одно окно. Там все бесплатно. После исполкома опять БРТИ, там еще что-то за тех паспорт. + время, пару месяцев вместе заняло.напоминаю ))
я помню
и так ....
поехал в РУП "Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру".
грю, так и так ... хочу узаконить самострой.
там все обрадовались, захлопали в ладоши, грят, только сегодня у нас для вас есть суперпредложение! Указ Президента 253 !
Вызывайте замерщика, стоить вам это будет сущие копейки... от столько-то, до столько-то базовых единиц.
сумма была озвучена от ~100 руб...
я возрадовался, мол, за трЫ копейки порешаю вопрос.
Но не учел, что "от" ≠ "до" Но об этом позже, причем сколько составит это ≠ Вы узнаете только после замера
Подписал бумажки и стал ждать. Ждал пару недель...потом не выдержал и позвонил прямо в отдел этих "замерщиков" и договорился напрямую на день X. Съездил забрал замерщика, потом отвез назад. После "обмера" мне сказали ждать - придет смс с суммой и счетом для оплаты. Потом внезапно прилетела СМС, что доки готовы и будьте любезны оплатитьохулиард денегчуть менее 300рублей. Что-то около 270 рублей +/- (точную сумму не вспоню уже)
ок, оплатил.
но это было самое начало путя
Так как это самострой, то доки дали на руки и отправили в исполком. Там "одно окно" доки забрало, и сказало приходить через месяц.
Пришел через месяц и получил на руки: Решение "Об утверждении акта приемки объекта" - бесплатно )))
Потом с этим Решением опять побежал в "брти" и отдал им все доки и побежал оплачивать кучу "засвидетельствоорегистрации, задокументы, заоформление". суммы мелкие, но их было много:
7.40
14.97
14.97
18.50
39.52
чеки остались, но я уже точно не вспомню за что шли оплаты (((
Через час пришел и забрал свое "сокровище": новое свидетельство о регистрации и технический паспорт.
Но!!! я был не стиснен в средствах, располагал временем и автомобилем под жОпой мотаться по 25 км туда-сюда.
Итого: если вам просто хочется узаконить беседку или сарай, то стоит 10 раз подумать, надо ли вам весь этот геморрой.
Внушает, оч полезно
Shulz:вроде макитосовместимые, но сегодня в DNS аншлаг. Но ни один продавец не сказал, так ли это. + к аккумам были еще зарядные.
шурики нонеймы, как по мне так дороговаты были... рублей по 120, CAT- от 500руб. Телек 4K 43" HDR10 смарт - 670руб
А я подсел на ВБ.
Взял ударный гайковёрт с аккумом на 5 а/ч, вроде 140 бын, к нему отдельно дозаказал2 адаптер 1/2х1/4, 10,5 бын, и докупил бесшнуровую болгарку тушку 102 бын. Ставил аккумы 2а/ч от мин цепной Paowafol, тоже подходит
Ещё после испытаний хочу взять ещё аккум на 5+6 а/ч.
Сегодня юзал гайковёрт, класс машина.
Да, все беру под маркой КамоЛи.
Якобы Макита, но это хорошая реплика.
Не все мед, например, подшипник в голове болгарки не игольчатый, а втулка.
Но цена......
Перекапывали сегодня кусочек 1,6х1,2 м, где 4 года рос щавель, т.е. только рыхлилась почва в междурядьях.
Еперный театр 22 (!) жирнющих личинки м.жука. У меня мизинец меньше(((
И это на полтора штыка только вглубь...
У соседки за два дня 4 куста классно цветущей сортовой клубники на глазах свяли, значит корни подожрали.
Нашатырем она пролила, но сдается мне, это как мертвому припарка...
Что помогает, делитесь. Ну кроме перекопки на 2 метра вглубь
Шпаков надо запускать.
Дерут жуков как Сидорову козу.
Нас вначале опасались, сегодня уже не обращали внимания, шнырили как хозяева, только запчасти от майских во все стороны летели.
Ну ещё жена клубнику пеплом регулярно пылит.
Патап:Шпаков надо запускать.
Дерут жуков как Сидорову козу.
Так это жуков. А как с личинками бороться? Они ж в земле несколько лет обитают и потом когда приходит время, лезут превращаться в жуков и жрут все, что на пути попадается((
Кстати, ещё ни одного майского летающего не было у нас. Я выкопала одного, так он только вяло лапками пошевелил, ещё в анабиозе. Так и погиб, не приходя в сознание и не пожив толком