wood_man, да, акцент был именно на это, поэтому я подтвердил слова.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
Nik88888888, котельная в доме просто шикарна Я бы еще на электрику посмотрел ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB, судя по фото и общему виду, дом изначально под продажу строился, а в этом случае на качество смотрят в последнюю очередь.
okazja, никто по себе и не меряет, времени у многих не хватает, я строюсь через фирму, но в каждую свободную минуту стараюсь съездить на участок(благо это 30мин времени)
evgen1403:у меня нет возможности за ними следить. В этом основная проблема. Если с местным ИП хоть как-то можно договор подписать, а потом с них спросить, то с хохлами можно без материалов остаться.
Странный подход. Можно посмотреть, как они работают в первый день, какой используют инструмент. Все вменяемые каменщики всегда со своим инструментом. Проверить уровнем то, что вывели за один день, перемерять диагонали, стрельнуть уровень нивелиром. Рукожопы или булдосы сразу будут видны.
Кладка стен, заливка перемычек под окна, армопояса – не самая сложная работа, требующая высокой квалификации. Не вижу здесь смысла переплачивать ип и «фирмам».
Pева, есть особая каста, которое верит в то, что раз дорого значит качественно.
Лично я верю, что если дорого -значит зажрались.
Я встречал прорабов, которые типа китового на бентлях . Они по итогу на 20% владеют строительством и на 80% ездить по ушам .
Мне тут похожий недавно приесжал. Кровлю плоскую сделать.
Походу разговора начинаю понимать. Знаний не особо, понтов как объема мотора в его новой Ауди. На фразе могу предложить самый дешевый вариант, поверх плитки постели 15 квадратов гидроизола. Течь не будет уверен и очень бюджетно всего 200$. Был мягко послан.
Со словами крышу по 10 делают тока булдосы с камнем вместо мотолка. Показал ему чердак бани, его хватило сказать ну вроде неплохо.
Pева:Рукожопы или булдосы сразу будут видны.
Булдосов на стадии смотрин вижу, опыт работы с людьми наверно сказывается или чуйка на тухляк, работает 100%.
Один подрядился на кладку, то телефону договорились что я его завезу на объект (уже меня насторожило, ну мало ли что с транспортом, ладно), когда подъехал к месту встречи и увидел его, хотел ехать дальше, но раз все равно нужно было ехать решил взять с собой, на месте все решилось, ну и собственно "мы с вами свяжемся".
Pева:Кладка стен, заливка перемычек под окна, армопояса – не самая сложная работа
да, да, там вообще нечего делать, любой бывший работник завода справится или таксист или офисный планктон, особенно армопояс пустяковая работа, уровень же не нужен общий для плит, да и опалубку там делов-то, армирование так вообще любой школьник старших классов сделает. Особенно все актуально для домов площадью 150+
А главное все быстро сделают, инфа
wood_man:контакты бригад, которыми остались довольны
И "проверенных" нужно потом проверять каждый см. с рулеткой и пузырьком.
Лет 5 назад заселялся в новую кв-ру - дали тел "проверенных" сантехников - перенести полотенчик, сделать выводы под стиралку ну пр. мелочевку. Тогда я мало в этом волок - думал обращусь к "профессионалам", да и времени было мало со всем ковыряться, головы не поднимал из-за основной работы. Сделали все без замечаний - все по уровню, ничего нигде не текло, остался доволен.
Через 1.5 года их же пригласил на дом. Было много пыльной работы (сливы бассейна, канализации, с\у, разводка труб ГВС и пр.), решил снова к ним обратиться. 3 или 4 дня пыль от штроборезов стояла столбом. Вроде все ничего, но как начал потом самостоятельно подключать всю сантехнику – за голову взялся. Канализационные трубы ещё ничего (все проверяли бутылочкой с водой, как дотекает до колец), а полипропилен весь переделывал. Вот тебе и «проверенные».
wood_man:да, да, там вообще нечего делать, любой бывший работник завода справится или таксист или офисный планктон, особенно армопояс пустяковая работа, уровень же не нужен общий для плит, да и опалубку там делов-то, армирование так вообще любой школьник старших классов сделает. Особенно все актуально для домов площадью 150+
И я про тоже.
Pева:И "проверенных" нужно потом проверять каждый см. с рулеткой и пузырьком.
нет никаких проверенных все могут через отверстие сделать, просто нужно самому вникать и понимать что тебе нужно и что выдают строители. У каждого оно свое качество работ, особенно на стадии "червой" работы.
Меня в одной и той же бригаде все устроит, а ты можешь сказать по итогу все говно. Се ля ви.
starik:Я встречал прорабов, которые типа китового на бентлях
поездил я по его объектам и остался доволен (мне его и рекомендовали в м8 как того, кто делает из их материала заборы и вопросов нет). Забор будет делать, крышу на террасу. Вопросом владеет, делает аккуратно, ценник средний для Минска. Хотя с большего я с тобой согласен, большинство лупит ценник почем зря.
Ценники - 55 долларов столбик выложить из кирпича с его трубой + расшивка + укрывочная крышка. Заполнить металлоштакетом горизонтально на пролет в 2.7 метра шириной и 2 высотой с его металлом для каркаса, полимеркой, саморезами под цвет забора польскими, привозом - 50 долларов (20 на 40 труба по периметру, две поперечины, закладные в столбики).
Лента по 15 долларов метр погонный (200 ширина, 500 высота) с его опалубкой, подсыпкой, арматурой, бетоном привозным. Свая 300 на 300, глубиной 1.2 метра - бетон, арматура - 42 доллара.
Уверен, что для Бреста это дорого. А я прикинул, что мне заказывать самому все и возить на наемных авто выйдет в копеечку, у него же доставка материала за его счет. Ценник дает такой же как дает производитель.
kitnamore:Ценники - 55 долларов столбик выложить из кирпича с его трубой + расшивка + укрывочная крышка. Заполнить металлоштакетом горизонтально на пролет в 2.7 метра шириной и 2 высотой с его металлом для каркаса, полимеркой, саморезами под цвет забора польскими, привозом - 50 долларов (20 на 40 труба по периметру, две поперечины, закладные в столбики).
Лента по 15 долларов метр погонный (200 ширина, 500 высота) с его опалубкой, подсыпкой, арматурой, бетоном привозным. Свая 300 на 300, глубиной 1.2 метра - бетон, арматура - 42 доллара.
Обсчитай всю работу с заказчиком и выведи полную сумму за погонный метр с работой и материалами.При большом погонаже забора сумма может выскочить неприлично большая ,отдельным ценником посчитают откатные ворота и входную калитку
kitnamore, ,тыж взрослый дядька . Чудес не бывает. Если обычный прораб ездит на Бентли, значит он хорошо освоил науку присесть на уши.
И во всем , что ты назвал присутствует статья жирная статья на обслуживание его Бентли. Нельзя продать материал по себестоимости, привезти его по себестоимости и заработать себе на Бентли.
kitnamore, прораб то сам не делает, кого он тебе привезет так и сделают, хорошо если у него постоянные свои бригады есть. Да и возит он материалы через тех же перевозчиков. Не помню, вроде фаркопа не было на бентли.
Кстати на м8 условно бесплатная доставка материала.
Народ, собираюсь в польшу на пару дней, назад буду ехать пустой, что и гед затарить для дома лучше всего?
Кто, что возил?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Meganchik:Народ, собираюсь в польшу на пару дней, назад буду ехать пустой, что и гед затарить для дома лучше всего?
Кто, что возил?
склепкати
Meganchik, В Лерой загляни,там почти все будет дешевле относительно наших строительных маркетов...
Meganchik, я привез автоматику для отопления, всякие инсталяции-смесители-души-трапы, чердачную лестницу, розетки-выключатели...