Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4962

12 лет на сайте
    пользователь #671838

4962
    # 9 мая 2017 23:03

wood_man, да, акцент был именно на это, поэтому я подтвердил слова.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

16048

17 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

16048
    # 9 мая 2017 23:21 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.

Nik88888888, котельная в доме просто шикарна :super: Я бы еще на электрику посмотрел ...

In Gold we Trust
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4962

12 лет на сайте
    пользователь #671838

4962
    # 9 мая 2017 23:27

6PEJHEB, судя по фото и общему виду, дом изначально под продажу строился, а в этом случае на качество смотрят в последнюю очередь.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 9 мая 2017 23:32

okazja, никто по себе и не меряет, времени у многих не хватает, я строюсь через фирму, но в каждую свободную минуту стараюсь съездить на участок(благо это 30мин времени)

ИЛЬГОТНИК
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 10 мая 2017 00:22
    evgen1403:

у меня нет возможности за ними следить. В этом основная проблема. Если с местным ИП хоть как-то можно договор подписать, а потом с них спросить, то с хохлами можно без материалов остаться.

Странный подход. Можно посмотреть, как они работают в первый день, какой используют инструмент. Все вменяемые каменщики всегда со своим инструментом. Проверить уровнем то, что вывели за один день, перемерять диагонали, стрельнуть уровень нивелиром. Рукожопы или булдосы сразу будут видны.
    Кладка стен, заливка перемычек под окна, армопояса – не самая сложная работа, требующая высокой квалификации. Не вижу здесь смысла переплачивать ип и «фирмам».

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 10 мая 2017 00:45

Pева, есть особая каста, которое верит в то, что раз дорого значит качественно.
    Лично я верю, что если дорого -значит зажрались.
    Я встречал прорабов, которые типа китового на бентлях . Они по итогу на 20% владеют строительством и на 80% ездить по ушам .
    Мне тут похожий недавно приесжал. Кровлю плоскую сделать.
    Походу разговора начинаю понимать. Знаний не особо, понтов как объема мотора в его новой Ауди. На фразе могу предложить самый дешевый вариант, поверх плитки постели 15 квадратов гидроизола. Течь не будет уверен и очень бюджетно всего 200$. Был мягко послан.
    Со словами крышу по 10 делают тока булдосы с камнем вместо мотолка. Показал ему чердак бани, его хватило сказать ну вроде неплохо.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 10 мая 2017 00:58
    Pева:

Рукожопы или булдосы сразу будут видны.

Булдосов на стадии смотрин вижу, опыт работы с людьми наверно сказывается или чуйка на тухляк, работает 100%.
    Один подрядился на кладку, то телефону договорились что я его завезу на объект (уже меня насторожило, ну мало ли что с транспортом, ладно), когда подъехал к месту встречи и увидел его, хотел ехать дальше, но раз все равно нужно было ехать решил взять с собой, на месте все решилось, ну и собственно "мы с вами свяжемся".

Pева:

Кладка стен, заливка перемычек под окна, армопояса – не самая сложная работа

да, да, там вообще нечего делать, любой бывший работник завода справится или таксист или офисный планктон, особенно армопояс пустяковая работа, уровень же не нужен общий для плит, да и опалубку там делов-то, армирование так вообще любой школьник старших классов сделает. Особенно все актуально для домов площадью 150+

Добавлено спустя 39 секунд

А главное все быстро сделают, инфа :100500:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7585

7 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7585
    # 10 мая 2017 01:08 Редактировалось Pева, 1 раз.
    wood_man:

контакты бригад, которыми остались довольны

И "проверенных" нужно потом проверять каждый см. с рулеткой и пузырьком.

Лет 5 назад заселялся в новую кв-ру - дали тел "проверенных" сантехников - перенести полотенчик, сделать выводы под стиралку ну пр. мелочевку. Тогда я мало в этом волок - думал обращусь к "профессионалам", да и времени было мало со всем ковыряться, головы не поднимал из-за основной работы. Сделали все без замечаний - все по уровню, ничего нигде не текло, остался доволен.
    Через 1.5 года их же пригласил на дом. Было много пыльной работы (сливы бассейна, канализации, с\у, разводка труб ГВС и пр.), решил снова к ним обратиться. 3 или 4 дня пыль от штроборезов стояла столбом. Вроде все ничего, но как начал потом самостоятельно подключать всю сантехнику – за голову взялся. Канализационные трубы ещё ничего (все проверяли бутылочкой с водой, как дотекает до колец), а полипропилен весь переделывал. Вот тебе и «проверенные».

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

wood_man:

да, да, там вообще нечего делать, любой бывший работник завода справится или таксист или офисный планктон, особенно армопояс пустяковая работа, уровень же не нужен общий для плит, да и опалубку там делов-то, армирование так вообще любой школьник старших классов сделает. Особенно все актуально для домов площадью 150+

И я про тоже.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 10 мая 2017 01:31
    Pева:

И "проверенных" нужно потом проверять каждый см. с рулеткой и пузырьком.

нет никаких проверенных все могут через отверстие сделать, просто нужно самому вникать и понимать что тебе нужно и что выдают строители. У каждого оно свое качество работ, особенно на стадии "червой" работы.

Меня в одной и той же бригаде все устроит, а ты можешь сказать по итогу все говно. Се ля ви. :-?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 10 мая 2017 09:16
    starik:

Я встречал прорабов, которые типа китового на бентлях

поездил я по его объектам и остался доволен (мне его и рекомендовали в м8 как того, кто делает из их материала заборы и вопросов нет). Забор будет делать, крышу на террасу. Вопросом владеет, делает аккуратно, ценник средний для Минска. Хотя с большего я с тобой согласен, большинство лупит ценник почем зря.
    Ценники - 55 долларов столбик выложить из кирпича с его трубой + расшивка + укрывочная крышка. Заполнить металлоштакетом горизонтально на пролет в 2.7 метра шириной и 2 высотой с его металлом для каркаса, полимеркой, саморезами под цвет забора польскими, привозом - 50 долларов (20 на 40 труба по периметру, две поперечины, закладные в столбики).
    Лента по 15 долларов метр погонный (200 ширина, 500 высота) с его опалубкой, подсыпкой, арматурой, бетоном привозным. Свая 300 на 300, глубиной 1.2 метра - бетон, арматура - 42 доллара.
    Уверен, что для Бреста это дорого. А я прикинул, что мне заказывать самому все и возить на наемных авто выйдет в копеечку, у него же доставка материала за его счет. Ценник дает такой же как дает производитель.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 10 мая 2017 09:43
    kitnamore:

Ценники - 55 долларов столбик выложить из кирпича с его трубой + расшивка + укрывочная крышка. Заполнить металлоштакетом горизонтально на пролет в 2.7 метра шириной и 2 высотой с его металлом для каркаса, полимеркой, саморезами под цвет забора польскими, привозом - 50 долларов (20 на 40 труба по периметру, две поперечины, закладные в столбики).
    Лента по 15 долларов метр погонный (200 ширина, 500 высота) с его опалубкой, подсыпкой, арматурой, бетоном привозным. Свая 300 на 300, глубиной 1.2 метра - бетон, арматура - 42 доллара.

Обсчитай всю работу с заказчиком и выведи полную сумму за погонный метр с работой и материалами.При большом погонаже забора сумма может выскочить неприлично большая :weep: ,отдельным ценником посчитают откатные ворота и входную калитку :)

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 10 мая 2017 10:02

kitnamore, ,тыж взрослый дядька . Чудес не бывает. Если обычный прораб ездит на Бентли, значит он хорошо освоил науку присесть на уши.
    И во всем , что ты назвал присутствует статья жирная статья на обслуживание его Бентли. Нельзя продать материал по себестоимости, привезти его по себестоимости и заработать себе на Бентли.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 10 мая 2017 10:19

kitnamore, прораб то сам не делает, кого он тебе привезет так и сделают, хорошо если у него постоянные свои бригады есть. Да и возит он материалы через тех же перевозчиков. Не помню, вроде фаркопа не было на бентли.
    Кстати на м8 условно бесплатная доставка материала.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9286

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9286
    # 10 мая 2017 10:27

Шо вы с этим галимым м8 носитесь то.
    м8 это опель и кит???)

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 10 мая 2017 10:27

Народ, собираюсь в польшу на пару дней, назад буду ехать пустой, что и гед затарить для дома лучше всего?
    Кто, что возил?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 10 мая 2017 10:29
    Meganchik:

Народ, собираюсь в польшу на пару дней, назад буду ехать пустой, что и гед затарить для дома лучше всего?
    Кто, что возил?

склепкати

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 10 мая 2017 10:31

Meganchik, В Лерой загляни,там почти все будет дешевле относительно наших строительных маркетов...

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 10 мая 2017 10:31

Meganchik, я привез автоматику для отопления, всякие инсталяции-смесители-души-трапы, чердачную лестницу, розетки-выключатели...

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 10 мая 2017 10:42

1493597, спс. а где это?
    Макарон, спс.

• 1493597 Senior Member