ANDRYSb, в больших счетчиках нюанс одним - вход и выход газа жестко зафиксирован - нельзя наоборот пустить - соответственно при приходе трубы с другой стороны нужно обвод городить а ему место нужно
ANDRYSb, в больших счетчиках нюанс одним - вход и выход газа жестко зафиксирован - нельзя наоборот пустить - соответственно при приходе трубы с другой стороны нужно обвод городить а ему место нужно
kitnamore:Жена говорит, что ей плевать на забор и говорит экономить, а по мне так не стоит экономить. С металлическими столбами смотрится как-то очень индустриально.
Варианты:
Варианты
Первый вариант достойно смотрится,главное с цветом блоков и штакетника угадать...
kitnamore, возможно.
я их просил мне просчитать 3D сетку с воротами, калиткой... короче, всё под ключ.
вроде приемлемый ценник за трёхметровый пролёт забора с высотой 180 см. но пообщавшись с монтажниками понял, что в моём случае даже под лёгкий забор нужно серьёзное основание, т.к. участок насыпан на 120 см. придётся со временем городить подпорную стенку (L) на две стороны.
kitnamore, что-то ты заливаешь насчет редуктора. Газ в магистрали идет под большим давлением.
Кстати что там тебе гену починили по гарантии?
starik,
Сфоткаю ввод вечером.
Да, починили. За свой счёт. Я ж сдал продавцу. А он уже нажал на импортёра.
fordist:a_kress:kitnamore:a_kress:Не надо проект, трубу, возможно, надо будет переварить под резьбу.
там расстояние между входов и выходов у старых счетчиков огромное, никак не подойдет для нового.
Труба выхода может не понадобится, на прямую можно в котел шлангом пойти.
Единственное, если плита газовая, надо повозиться.а редуктор куда девать?
как я понимаю счётчик можно в котельной перед котлом повесить, а редуктор останется на улице без огромного счётчика?Добавлено спустя 7 минут 13 секундandrew1969:Валить отседаго надо!
а чё? в больничке сегодня выходной?
Не знаю. У меня нет редуктора.
И, кит, реально заменил счетчик без замены проекта.
Добрый день! Можно ли заказать ведомость тех характеристик, если не хватает 2 окна? Просто они до пола, и мы их не заказывали пока не было чистовой стяжки и не знали какой высоты заказывать. А так все комун, отопление, поштукатурено, телефон)))
И еще, если немного отошли от проекта- надо переделывать???
Поменяли местами ванну и спальню)
Макарон:a_kress:реально заменил счетчик без замены проекта.
смело, там же всякие паспорта, сертификаты
Да Вы что. Я же не сам менял).
Сделал заявку в Мингаз, приехал инспектор, все проверил, написал акт, что можно заменить и что надо для замены. Затем приехала бригада и поменяла купленный мной счетчик.
Писал же).
ANDRYSb:6PEJHEB, Там есть какие-то нюансы с подключением.
6PEJHEB:ANDRYSb, в больших счетчиках нюанс одним - вход и выход газа жестко зафиксирован - нельзя наоборот пустить - соответственно при приходе трубы с другой стороны нужно обвод городить а ему место нужно
так называемые "большие" счетчики бывают как левого так и правого исполнения
6PEJHEB:Sunny2012, а еще бывают маленькие счетчики, а еще бывает левые не завезли
иии
к чему это
вы ж писали, про жестко зафиксированный вход и выход
я указал, чтобы не городить трубные калачи, для таких случаев и выпускаются счетчики левые и правые
что не так
ну а про то, что не завезли - можно ещё что-нибудь нафантазировать
А вообще в ТКП сказано 0.5м от двери или окна и никак больше (ну от земли еше 1.5м) так что дурости это все ...
Sunny2012, да ничего - обсуждаем муть всякую ....
Кстати о мути. Мысли про потолок иногда посещают меня, видел в детсаду у ребетенка потолок из плит а стыки выведены тонкой канавкой аккуратно и покрашено все это дело.
Оказывается мировая тенденция.
Еще одна квартира в Осло — в деловом районе. Фото сайта orangesmile.com
инфа отсюда https://goo.gl/B1tmse
a_kress:И, кит, реально заменил счетчик без замены проекта.
Я не менял счетчик. У меня брали на поверку и взамен ставили такой же. Вернули мой. Вопрос был чисто теоретический - если менять на тот мелкий счетчик, то за чей счет доп.оборудование и как быть с проектом?
starik,
посмотрел еще раз - редуктора нет.
wood_man:Кстати о мути. Мысли про потолок иногда посещают меня, видел в детсаду у ребетенка потолок из плит а стыки выведены тонкой канавкой аккуратно и покрашено все это дело.
И чё? Нравится?